Повышаем квалификацию. Систематизация полученных знаний и опыта

2093
КОРОТОВСКИХ Надежда
президент
Один знакомый HR-директор побывал в бизнес-школе на Дне открытых дверей. На мероприятии выступали теоретики и практики по актуальной проблеме – привлечение молодых талантов и управление ими. HR-директор скептически думал: «Что нового и дельного мне могут сказать?! Ведь я решаю эту проблему на практике». Но в итоге был приятно разочарован. Докладчики не открыли Америку, но сделали акценты на важных нюансах и четко сформулировали то, о чем он лишь интуитивно догадывался.

В такие моменты каждый из специалистов, включая Директора по персоналу, думает о том, как важно порой обмениваться опытом, посещать курсы и семинары либо всерьез повышать свою квалификацию и расширять познания не только в сфере HR, но и вообще в бизнесе. Кроме того, это поможет способствовать карьере. Согласно статистике московских бизнес-школ, большинство выпускников, получивших диплом МВА, не меняют радикально род занятий и продолжают строить карьеру в качестве наемных менеджеров. Но при этом многие переходят работать в более крупные компании либо добиваются более высокого статуса в своей. Иначе говоря, продвигаются по карьерной лестнице.

Правда, чтобы добиться таких результатов, приходится изрядно потрудиться. Все-таки MBA – это самый длительный (до трех лет) и дорогостоящий из всех способов повысить квалификацию. Существуют и другие: мини-MBA, курсы повышения квалификации. Можно просто посещать тренинги и мастер-классы. В общем, вариантов достаточно. Как выбрать оптимальный для Вас?

Будьте готовы изучать не только дисциплины, связанные с HR

Предстоит изучать стратегический и общий менеджмент, бухучет, маркетинг, управление качеством. Объем информации довольно большой. Все эти тематические блоки стандартно входят в учебные программы MBA и по своей сути далеки от реальных должностных обязанностей большинства HR-директоров России. Но новые знания, которые Вы получите во время учебы, дадут Вам системное представление об управлении компанией в целом. Вы сможете по-новому взглянуть на привычные бизнес-процессы, лучше понять, как они взаимосвязаны. Ну и конечно, будете разбираться в тех профессиональных сферах, от которых среднестатистический HR-директор весьма далек. Поэтому можно надеяться, что МВА-образование поможет Вам получить более высокий статус в компании, стать бизнес-партнером.

Чем руководствоваться, выбирая школу. Пять правил

Программы MBA преподаются более чем в 50 бизнес-школах (подавляющее большинство действует при вузах). Есть такие школы не только в Москве и Петербурге, но и во многих регионах. Сделать выбор помогут отзывы людей, которые данную школу уже посещали, а также несколько правил.

Правило 1. Выбирайте среди таких школ, в которых есть HR-специализация. Некоторые бизнес-школы понимают под специализацией возможность написать диплом по управлению персоналом. А сама программа обучения при этом остается универсальной, подходящей для управленцев вообще. Но этого, конечно, недостаточно. В учебном плане должен быть сделан акцент на HR-тематике. Убедитесь, что это действительно так. А чтобы Вам не пришлось тратить много времени на поиск школ, в которых есть HR-специализация MBA, смотрите их список в таблице на стр. 97.

Таблица. Российские программы MBA со специализацией в HR

Повышаем квалификацию. Систематизация полученных знаний и опыта

Правило 2. Узнайте, какой бэкграунд у преподавателей, много ли практиков. Преподавательский состав должен быть представлен не только вузовскими сотрудниками, но и практикующими экспертами. Теми, кто занимает (или занимал) руководящие позиции в крупных организациях либо реализовывал крупные проекты, будучи привлеченным консультантом. Это те люди, от которых Вы можете услышать больше всего практических советов, кто будет говорить с Вами, слушателями-практиками, на одном языке. Чем больше в школе таких преподавателей, тем лучше.

Пример

В бизнес-школе МИРБИС курс по оптимизации персонала читает бывший Директор по персоналу крупного производителя шинной продукции, а дисциплину «Мотивация и управление персоналом» ведет бывший гендиректор известной дистрибьюторской компании. В Высшей школе бизнеса Государственного университета управления некоторые занятия проводят управленцы из двух аудиторских компаний так называемой «большой четверки»

Правило 3. Важно, как проходят занятия. Узнайте о методах обучения. Если по своему содержанию большинство программ MBA очень похожи, то по методам преподавания и материалам, которые используются, могут сильно отличаться. В одних бизнес-школах основной упор делается на лекции и семинары, в других – на интерактив, деятельное участие самих слушателей в обучении (обсуждение кейсов, мастер-классы, деловые игры, тренинги), в третьих – на самостоятельную работу и e-learning. Узнайте, в какой форме проходит большинство занятий в школах, которые Вас заинтересовали. И выбирайте такую, где учебный процесс, во-первых, интереснее и современнее, а во-вторых, где не только дают теорию, но и отрабатывают ее практическое применение хотя бы в аудиториях.

Пример

Слушатели Института делового администрирования и бизнеса Финансового университета готовят и защищают индивидуальные и групповые проекты по многим HR-дисциплинам, чтобы отработать применение полученных знаний на практике. А в Московской бизнес-школе «Сколково» весь процесс обучения построен по принципу learning-by-doing (обучение через действие), то есть на бизнес-проектах, которые слушатели реально воплощают в жизнь прямо во время учебы. Правда, в «Сколково» программа MBA нацелена на управленцев вообще, а не на специалистов в cфере HR

Попросите показать Вам учебники или методички, полистайте их и убедитесь, что они не являются простым переводом западных оригиналов, а адаптированы к российским реалиям. Обратите внимание на кейсы, которые там рассматриваются: относятся они к зарубежным компаниям или все-таки имеют чисто российские привязки? Последний вариант, конечно, предпочтительнее.

Правило 4. Уточните, по какому принципу формируются группы, есть ли конкурс при приеме. Наличие конкурса – это, с одной стороны, своеобразный знак качества для бизнес-школы, в которую слушатели стремятся попасть, а с другой – гарантия того, что учиться и обмениваться опытом Вы будете с самыми компетентными специалистами – однокурсниками. Тем более что знакомства, полученные в период учебы, могут оказаться полезными в будущем.

Если же конкурса нет, а зачисление происходит по итогам формального собеседования (а во многих случаях это именно так), то по крайней мере постарайтесь узнать, кто уже зачислен на курс. Ведь намного полезнее будет учиться в одной группе не со вчерашними студентами, а с людьми, которые реально работают на руководящих должностях и уже достигли определенных успехов в профессии. Убедитесь, что это так.

Правило 5. Удостоверьтесь, что бизнес-школа умеет себя «продавать». Не забывайте, что она прежде всего сама является бизнес-проектом, который, как и любой бизнес, должен быть успешным с финансовой точки зрения. А значит, как минимум она должна уметь заинтересовать потенциальных учащихся, стремиться выглядеть профессионально и современно. Это своего рода показатель того, что у нее есть моральное право учить других
правильно выстраивать бизнес-процессы.

Пример

Первые выводы о бизнес-школе и уровне преподавания в ней можно сделать, даже просто зайдя на ее сайт. Так, сравнительно небольшой московский вуз предлагает программу MBA со специализацией в HR. Но найти информацию об этом на официальном сайте весьма непросто – она скрывается за несколькими ссылками с нелогичными названиями. Но даже если Вы и сможете попасть на нужную страницу, то обнаружите там минимум полезных сведений. И чтобы узнать, например, сколько стоит обучение, придется звонить по телефону. Но и он указан неправильно! Вы попадете в подразделение вуза, не имеющее отношения к MBA. Вряд ли можно ждать приятных сюрпризов от бизнес-школы, которая так себя «продает»

Вебинар 25 января "Подбор руководителей среднего и высшего звена: какие еще компетенции, кроме профессиональных, важны"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Понимание истинной мотивации сотрудника, претендующего на роль руководителя – ключ к прогнозу дальнейшего сотрудничества с работодателем
  2. «Рабочий интеллект»: вариативность мышления + способность к восприятию и анализу информации
  3. Модели поведения и ценности кандидата и их соответствие ожиданиям компании - важное условие для успешной адаптации и работы руководителя в компании
  4. Важные метапрограммы: внутренняя или внешняя референция, процесс или результат, достижение или избегание?

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Если Вы планируете строить карьеру за рубежом, получите западный диплом MBA в России

Это целесообразно, если Вы не можете уехать из страны для очного обучения в зарубежной бизнес-школе, оставив работу и семью на полтора-два года. Поступайте на курсы МBA, которые российские школы организуют в партнерстве с западными. Зарубежные преподаватели сами приезжают читать лекции, проводить мастер-классы и тренинги. Обучение ведется на английском. За рубеж придется выезжать только на короткие стажировки или, возможно, защиту дипломного проекта. А прослушав полный курс, Вы получите диплом MBA, котирующийся за рубежом.

Пример

Школа бизнеса Открытого университета Великобритании (OIBS) сотрудничает с российским Международным институтом менеджмента ЛИНК. В том числе по программе MBA со специализацией Strategic human resource management («Стратегическое управление человеческими ресурсами»). Основное обучение проводится в Москве и Санкт-Петербурге тьюторами Открытого университета, а выездные школы проходят в Европе в интернациональных группах. По окончании курса выдаются два диплома – российского и британского образца. Стоимость обучения – до 4855 британских фунтов за первую ступень и 680 тыс. рублей за вторую. Срок – 4,5–5,5 года

Сократить срок обучения можно, если отказаться от ненужных Вам дисциплин

Если Вы не строите далеко идущих планов и для Вас важно просто получить новые знания в сфере HR, изучайте только один блок MBA – все, что относится к управлению персоналом. На изучение других блоков, не связанных с HR, не тратьте время. Многие бизнес-школы дают такую возможность в рамках программ мини-MBA (повышения квалификации). Вы изучаете те же самые дисциплины и с теми же преподавателями, что и остальные слушатели школы, только без лишних дисциплин. Срок обучения сокращается до трех-двенадцати месяцев. По окончании выдается свидетельство о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке (зависит от школы). А если после этого у Вас появится желание прослушать программу MBA полностью, то достаточно будет доплатить разницу в стоимости и продолжить учиться.

Пример

HR-ассоциация Санкт-Петербурга, обобщив мнения ведущих специалистов в области HR в регионе, приняла участие в подготовке программы мини-MBA «Стратегия и тактика управления человеческими ресурсами», разработанной ВЭШ СПбГУЭФ и экспертами из стран ЕС. В основе программы лежат пожелания представителей HR-сообщества к ее содержанию. Наряду с базовыми темами программы, затрагивающими системность в управлении, построение бизнес-процессов, управление человеческими ресурсами, HR-специалисты пожелали включить в обучение прикладные для их профессии предметы. Например, такие: финансы для нефинансистов, управленческий учет и бюджетирование. Это позволяет в кратчайшие сроки овладевать компетенциями по конкретным видам бизнес-процессов компании

Рассмотрите другие варианты обучения. Сравните учебные планы

Повысить свою квалификацию можно не только в бизнес- школах, которые обучают по программам MBA со специализацией в HR. Такие курсы предлагают и многие другие бизнес- школы, а также учебные центры. То есть выбор в данном случае очень широкий. Нетрудно найти вариант, который полностью устроит Вас по местоположению и расписанию занятий. Но не забывайте, что содержание программ повышения квалификации
не имеет какого-то общепризнанного стандарта и сильно варьируется от школы к школе. Поэтому и сроки обучения колеблются от полутора месяцев до семи-восьми. Найдите координаты ближайших учебных заведений, посмотрите их учебные планы и решите, какой больше всего соответствует Вашим потребностям в обучении. Ну и конечно, ориентируйтесь на преподавательский состав и методы обучения.

Нужно получить новые знания по конкретным направлениям? Посещайте тренинги и мастер-классы

Причем лучше выбирать тренинги и мастер-классы в разных школах и учебных центрах. Берите то, что Вам действительно интересно и важно. Из этих занятий, как из деталей конструктора, Вы сможете даже составить себе собственный учебный план.

Степень, подтверждающая право работать руководителем

MBA (Master of business administration – Мастер делового администрирования) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Предполагается, что специалист, получивший эту степень, обладает всеми необходимыми компетенциями, чтобы быть управленцем среднего и высшего звена. Но сначала нужно пройти обучение в бизнес-школе и защитить дипломный проект. К сожалению, в мире не существует единого стандарта как по содержанию учебных программ, так и по методам обучения. Поэтому качество подготовки по программе MBA зависит от конкретной школы.

Цены на обучение: как правильно сравнивать

Стоимость разных программ MBA или курсов повышения квалификации может отличаться в разы несмотря на то, что называться они будут одинаково или почти одинаково. Конечно, главное – качество образования. Но и цена тоже играет свою роль. Есть очень простой способ сравнить учебные программы или курсы по этому параметру. Цену обучения разделите на количество аудиторных часов. Так Вы рассчитаете стоимость одного аудиторного часа. Ее и сравнивайте, чтобы выбрать наиболее оптимальные и доступные по цене варианты.

Повышаем квалификацию. Систематизация полученных знаний и опыта

Сергей НОВОСАД, Директор по персоналу и организационному развитию агрохолдинга «Разгуляй»

Для HR-руководителей в России наиболее подходящее обучение – в «Сколково»

В школе «Сколково» у слушателей действительно есть возможность обсуждать вопросы стратегического характера с высококвалифицированными менеджерами, зарубежными специалистами. Многим HR-директорам было бы полезно лучше разобраться в финансовом анализе. Очень хороший тренинг по этой теме проводится в Академии бизнеса Ernst&Young. К сожалению, в России для HR-руководителей высокого уровня мало подходящих по качеству вариантов обучения. Фундаментальное бизнес-образование я советовал бы получать в престижных школах Великобритании, США или во французской INSEAD

Повышаем квалификацию. Систематизация полученных знаний и опыта

Наталья ДЕНИСОВА, HR-директор производителя медицинской продукции JNB

Не стесняйтесь задавать преподавателю вопросы, дискутировать по проблемам

Активнее взаимодействуйте с преподавателем, пользуйтесь возможностью обсудить важные для Вас темы в живом общении с профессионалом. Не возбраняется даже возражать и дискутировать (по делу!). Главное – помните, что научить нельзя, можно научиться. Поэтому следует очень серьезно подойти не только к выбору провайдера, но и к самоподготовке. В очередной раз я убедилась в этом в декабре прошлого года, когда проходила курс для HR-директоров в Московской школе бизнеса. Впечатления остались самые позитивные. Пять полных дней интенсивной работы в аудитории, преподаватели с широким кругозором и богатой практикой. Коллеги из Москвы и регионов, общение с которыми само по себе профессионально обогащает

Повышаем квалификацию. Систематизация полученных знаний и опыта

Ксения СУХОТИНА, директор по управлению персоналом «Атомэнергомаша»

Обучение оправданно, если учит разбираться не только в HR

Но и в производственных вопросах и корпоративном управлении, экономике и финансах, праве. «Продвинутый» Директор по персоналу должен понимать, как строится бизнес-модель компании, ее стратегия. Он должен овладеть навыками реализации кроссфункциональных проектов. Очень часто HR-директора компаний сталкиваются с такими проблемами, как несбалансированность различных корпоративных функций и оторванность вспомогательных подразделений от бизнеса. Повышая свою профессиональную подготовку, надо стремиться к тому, чтобы топ-менеджеры и учредители компании воспринимали Директора по персоналу как бизнес-партнера. Только в этом случае все компетенции, приобретенные в бизнес- школе, будут востребованы на практике

Что такое модульное обучение?

Дисциплины изучаются дистанционно, но иногда нужно приезжать на очные занятия. Они проводятся раз в месяц, раз в квартал или реже.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Как вы относитесь к своему руководителю?

  • Уважаю. Он образцовый управленец 80%
  • Боюсь. Он жесткий, но справделивый 10%
  • Откровенно, он мне не нравится. Таких наглых типов еще поискать надо 0%
  • Не замечаю. Он всегда предпочитает оставаться в стороне 0%
  • С удовольствием хотелось бы его заменить 10%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль