Выбор лучшего смартфона для HR-директора

979
МИТРЮКОВ Игорь
специалист отдела продаж
Недавно ко мне обратился покупатель с просьбой порекомендовать такой телефон, который бы «умел делать все, что только можно». Но этого недостаточно для понимания, что же на самом деле нужно. Стали разбираться. Оказалось, мужчина работает HR-директором. На днях он полетел в отпуск, и вдруг подчиненные сообщили, что кандидат на топовую позицию в принципе согласен выйти на работу. Но он хочет, чтобы HR-директор направил ему со своей почты письмо. Сделать это не получилось – подвел смартфон.

HR-директор, уже будучи в другой стране, попросил подчиненных выслать ему образец письма, в котором кандидату предлагается выйти на работу, – намеревался подправить письмо, учитывая, что случай особый. Но оказалось, что смартфон HR-а позволяет лишь открывать и просматривать документы, но не редактировать их. Поэтому пришлось долго набирать письмо руководителю отдела подбора, чтобы объяснить, что и как изменить в шаблоне job-offer. В результате письмо с предложением перспективному кандидату ушло только через два дня и с почты руководителя отдела подбора, а не с электронного адреса HR- директора. Кандидата это смутило, и он не вышел на работу.

Наши читатели – Екатерина, Алексей и Кирилл – придирчиво изучили флагманские модели смартфонов, оценили их новые возможности и сделали свой выбор. Какой и почему?

Выбор лучшего смартфона для HR-директора

Поэтому Директор по персоналу решил сменить смартфон и приобрести такой, на котором можно было бы и редактировать документы, и пересылать их в любом формате из любой точки мира. Кроме того, руководителю HR-службы важно, чтобы смартфон выглядел солидно и стильно. Ведь он – часть имиджа делового человека.

Чтобы выбрать наиболее достойный гаджет, мы поступили так: пригласили Ваших коллег и читателей журнала «Директор по персоналу» Алексея АВЕРЬЯНОВА, Екатерину МАКСИМОВУ и Кирилла ЕРОХИНА. Им представили пять моделей смартфонов – Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy Note II, Apple iPhone 5, HTC 8X, Nokia Lumia 920. Эти аппараты поступили в продажу в ноябре–декабре 2012 года и, как и подобает флагманским моделям, включают в себя последние разработки компанийпроизводителей.

Так получилось, что Samsung Galaxy S III и HTC 8X приглашенные эксперты сразу оставили без внимания. Samsung Galaxy S III, по сути, является бледной копией Note II, с теми же функциями, но менее мощный. А устройство HTC 8X вызвало легкое недоумение предлагаемыми расцветками корпуса. Кислотно-зеленый и фиолетовый понравятся разве что подростку. Поэтому мы рассмотрели три оставшиеся смартфона.

Выбор Алексея АВЕРЬЯНОВА – iPhone 5: при большем экране аппарат стал легче и тоньше

Если говорить о принципиально новых, невиданных ранее функциях, то их в iPhone 5 нет. Основное усовершенствование заключается в том, что экран стал длиннее на 1 см. Поэтому на экране видно больше иконок, обозначающих различные приложения и программы.

Теперь экран умещает больше информации и длинные тексты в браузере Safari читать удобнее. В календаре вы заметите на одну запись больше, а в iBooks отображается еще целый кусок следующей полки с книгами. И если раньше на предыдущих моделях почасовой прогноз погоды надо было открывать вручную, то iPhone 5 разворачивает его изначально. Правда, те приложения, которые не обновлены для нового экрана, пока запускаются в iOS 6 в своем прежнем размере, не растягиваясь на весь экран.

Также Вы сможете смотреть на этом смартфоне видео наилучшего качества: благодаря новым габаритам (соотношение сторон 16:9) широкоформатный видеоконтент занимает весь экран, и черных полей не остается.

Смартфон стал очень легким (на 20% легче предшественника) благодаря тому, что задняя крышка iPhone выполнена из легкого алюминия. На предыдущих моделях она была сделана из стекла, что прибавляло неудобств – если аппарат падал, то стекло разбивалось.

Имейте в виду: если Вы купите iPhone 5, использовать старый кабель для зарядки и синхронизации с компьютером Вы не сможете, потому что в новом айфоне другой разъем. Он рассчитан на восьми-пиновый штекер (в прежних моделях использовался 30-пиновый). Так что придется приобрести новый шнур. Так как размер разъема уменьшился, это позволило без проблем разместить на той же нижней панели и вход для наушников.

Рисунок 1. iPhone 5 позволяет Вам лучше слышать и больше видеть

Выбор лучшего смартфона для HR-директора

Рисунок 2. На Samsung Galaxy Note II можно выполнять сразу несколько операций

Выбор лучшего смартфона для HR-директора

Выбор Екатерины МАКСИМОВОЙ – Samsung Galaxy Note II: можно делать записи во время разговора, много других удобств

В этом аппарате очень мощные процессор и аккумулятор, в телефоне масса новых фишек, благодаря которым пользоваться им и интересно, и удобно. Это если не прорыв, то, по крайней мере, существенный шаг вперед в технологиях.

Например, если Вы хотите посмотреть основную информацию – SMS, пропущенные звонки или время, просто поднесите ладонь к экрану, и аппарат включится. А если Вы читаете текст, фронтальная камера улавливает Ваш взгляд и автоматически регулирует подсветку экрана.

Экран очень яркий, насыщенный, не тускнеет на солнце. Качество изображения Вы сможете отрегулировать сами. Все это стало возможным благодаря новой технологии Super Amoled в изготовлении экрана. Защитное стекло дисплея не только более прочное, чем обычно, оно еще и гибкое. Если аппарат сильно ударить, стекло немного прогибается, но не бьется.

Стилус позволяет Вам делать больше: прокручивать ролики, вырезать из них кадры, записывать информацию прямо во время разговора, не прерывая беседу. Если активизировать S-Pen, то автоматически появляется окно для рукописного ввода, телефонланшет распознает почерк. Если эта функция Вам не нужна, отключите рукописный ввод, оставьте обычную клавиатуру и нажимайте на кнопки стилусом.

Для увеличения фотографии достаточно подсветить ее стилусом. Забавная функция: обведите кусочек экрана стилусом, и программа вырежет его, фактически создаст скриншот изображения или текстового файла. Вы сможете вставить этот скриншот в любую программу.

Выбор Кирилла ЕРОХИНА – Nokia Lumia 920: стильный и строгий дизайн, беспроводная зарядка

Качественный смартфон с отличной «начинкой», которая упакована в красивый корпус из поликарбоната. Окраска – как у автомобилей Ferrari или Lamborgini. Нет лишних деталей, декоративных элементов и прочей шелухи. Аппарат выглядит солидно, но вместе с тем просто и аккуратно.

Наверняка Вам понравится, что у смартфона – беспроводное зарядное устройство по стандарту Qi. Вы просто кладете смартфон на небольшую платформу, которая подключена к сети, и он заряжается не дольше, чем обычным способом.

Рисунок 3. Nokia Lumia 920 быстро и качественно выполнит Ваши команды, «сохранив свое лицо»

Выбор лучшего смартфона для HR-директора

Нельзя не отметить еще три фишки Nokia Lumia 920. Первая – камера смартфона устроена с использованием технологии плавающей линзы, поглощающей вибрации. Система позволяет делать фото даже на ходу и в темноте. Вторая фишка: есть функция «Транспорт Nokia», которая проложит для Вас маршрут с использованием общественного наземного и подземного транспорта. Третья фишка: в качестве ярлыков приложений вместо привычных большинству «иконок» используются «тайлы» («плитки»). Причем Вы сами сможете расположить их на экране так, как захочется, окрасить их в любой цвет и установить их размер.

Таблица. Основные характеристики смартфонов

Выбор лучшего смартфона для HR-директора

Схема. Какие возможности дают Вам смартфоны

Выбор лучшего смартфона для HR-директора

Samsung Galaxy Note II запоминает, что Вы делаете, и сам создает ярлыки

Благодаря этому, в следующий раз Вы быстрее и легче сделаете то действие, которое уже выполняли. Достаточно просто нажать на созданный ярлык. Программа запоминает алгоритм Ваших действий и создает отдельную страницу на центральном экране со всеми необходимыми ссылками.

Выбор лучшего смартфона для HR-директора

Алексей АВЕРЬЯНОВ, Директор по персоналу банка «Пойдем!»

iPhone 5 нравится за ультрасовременный стиль, удобство и качество. Могу быть на связи 24 часа

Есть и еще некоторые личные причины, по которым я выбираю эту модель. Сейчас у меня телефон Blackberry, но ему уже больше года, и пришла пора менять. Так как домашний компьютер у меня тоже от Apple, если я приобрету iPhone 5, то без проблем синхронизирую и перенесу контактные и другие нужные данные на новый аппарат. Кроме того, внутренняя корпоративная соцсеть нашей компании хорошо работает только на iPhone, и каких-либо донастроек не требуется. И вообще мне нравится модель и внешне, и по «начинке». Ультрасовременный лаконичный дизайн, удобство и легкость использования, превосходное качество. С ним я буду всегда на связи, тем более что мне это необходимо практически 24 часа в сутки. Конечно, есть и другие замечательные гаджеты, но их «сырое» программное обеспечение меня не устраивает. Я хочу просто взять и пользоваться

Выбор лучшего смартфона для HR-директора

Екатерина МАКСИМОВА, Директор по персоналу компании RonaPoL

Samsung Galaxy Note II поразил мое воображение! Удобный, а стилус – просто фантастика

Думаю, куплю именно такой. И планшетный компьютер будет не нужен. Сейчас у меня Samsung Duo. Мне тяжело работать с сенсорным экраном, плюс он самостоятельно выключается. Теперь я знаю, как это исправлять – прошивать и загружать обновления. Думаю, с Samsung Galaxy Note II я и быстрее привыкну к сенсорному экрану (у него Qwerty-клавиатура крупнее, набирать тексты очень удобно), и лучше освою новые функции. Ведь это интересно!

Выбор лучшего смартфона для HR-директора

Кирилл ЕРОХИН, директор департамента стаффлизинга компании «Бигл»

Выбираю Nokia Lumia 902 за солидность и за то, что можно настроить под себя

Очень оригинальны и забавны тайлы вместо обычных иконок. Меня радует, что я могу видоизменить эти тайлы по своему желанию. Я люблю настраивать среду под себя, и виртуальную в том числе. И вообще это очень стильный смартфон, особенно в черном корпусе. Аппарат станет отличным бизнес-аксессуаром. А его тяжесть в руке внушает уважение. Программное обеспечение – то, что надо. У меня сейчас тоже Nokia, но такой модели, которая давно морально устарела. Я понял, почему не расстался с ней и не купил что-то другое: я ждал эту Nokia – Lumia 920! Такой телефон действительно становится отражением личности своего хозяина

Звоните и набирайте SMS, не снимая перчаток, даже если они на меху

Дисплей Nokia Lumia 920 оснащен датчиками прикосновения Synaptics ClearPad 3250, обеспечивающими особую чувствительность.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Как вы относитесь к своему руководителю?

  • Уважаю. Он образцовый управленец 80%
  • Боюсь. Он жесткий, но справделивый 10%
  • Откровенно, он мне не нравится. Таких наглых типов еще поискать надо 0%
  • Не замечаю. Он всегда предпочитает оставаться в стороне 0%
  • С удовольствием хотелось бы его заменить 10%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль