На III встрече «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» обсудили специфику в ресторанном бизнесе

2333
29 августа 2013 в Tesla Loft «Закрытый клуб HR-специалистов Zarplata.ru» третий раз собрал представителей эйчаров и экспертов в области человеческих ресурсов. С докладами и кейсами выступили представители Subway Service Company, сети ресторанов «Тануки» и «Ерш», Food RetailGroup, HurmaManagement Group («Дорогая, я перезвоню…», « и пистолеты»), Splendid agency, Coffeeshop Москва. Эксперты обсуждали ключевые проблемы в отрасли. Мероприятие организовано при поддержке Группы Компаний «Бета Пресс».

На третью встречу клуба были приглашены крупнейшие игроки ресторанного бизнеса, владельцы сетевых ресторанов и HR-специалисты. Участники обсудили эффективность различных методов подбора сотрудников, способы повышения мотивации. Наиболее острыми кадровыми проблемами в ресторанном бизнесе остаются высокая текучка кадров, низкий уровень профессиональной подготовки персонала, воровство среди сотрудников.

Руководитель проекта Zarplata.ru Дмитрий Геранин, опираясь на аналитические данные портала, представил гостям портрет работника ресторанного бизнеса и рассказал про соотношение спроса и предложения на кадровом рынке. Средняя заработная плата официанта по состоянию на 24 августа этого года составила около 32 тысяч рублей. В аналогичный период прошлого года зарплата официанта составляла 27 тысяч рублей. За год оклад растет примерно на 10%. Возрастные ожидания соискателей и работодателей совпадают. Однако в настоящее время на рынке труда соискатели находятся в более выгодном положении, отметил Геранин. Наниматели ограничены в возможности выбора кандидатов.

Директор по персоналу Coffeeshop Москва Татьяна Рахматулина рассказала, что основные инструменты побора персонала, которые используют в ее компании — это профильные газеты и журналы, сайты по подбору персонала, поисковые системы, раздача листовок. Самые эффективные из них — рекрутинговые сайты и поисковые системы.

По словам Татьяны, основные трудности при подборе персонала в Coffeeshop Москва — это большая конкуренция за сотрудников, текучка кадров, слабая узнаваемость бренда. Основная аудитория — молодые люди, которые постоянно находятся в поиске и легко меняют работу. Официант работает в среднем всего 3,5 месяца, работники  быстро выгорают. Рахматулина считает, что высокой зарплатой работников не удержать, намного важнее создать хорошую атмосферу, помочь новым работникам адаптироваться, создать сплоченную команду.

На III встрече «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» обсудили специфику  в ресторанном бизнесе

HR-директор Subway Russia Service Company Елена Бойко считает, что в работе с персоналом очень важна гибкость. К примеру, график работы в ресторанах сети может иметь любую продолжительность — 2, 3, 4 или 8 часов. Хотя идеальным сотрудником является работник-универсал, способный и посетителей обслужить, и на кассе постоять, и помещение убрать, в этом отношении в компании тоже проявляют гибкость. Единственное жесткое требование, общее для всех, кто занимается обслуживанием посетителей, — знание русского языка.

Как рассказала руководитель тренинг-центра Subway Russia Service Company Светлана Запорожан, затруднения при подборе кадров связаны с отсутствием централизованного подхода. Каждый ресторан подчиняется общим правилам, но имеет своего владельца (франчайзи) и внутренний распорядок.

Основные способы поиска персонала — специализированные сайты по подбору, молодежные биржи труда, вузы, ярмарки вакансий. На сайте компании размещаются вакансии и центрального офиса и ресторанов. Эффективно работает программа «Приведи друга», проводятся акции, конкурсы.

Ежегодно проводится конкурс на самое быстрое приготовление сэндвичей, в котором принимают участие все сотрудники, а не только линейный персонал.

На III встрече «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» обсудили специфику  в ресторанном бизнесе

Нина Макагон, управляющий партнер Splendid agency, рассказывая о нестандартных способах поиска персонала, затронула тему рекрутинга в соцсетях. Она отметила, что менеджеры активны в LinkedIn и в Facebook, а массовый персонал больше времени проводит в Одноклассниках и ВКонтакте.

При подборе массового персонала важно правильно составить объявление, оно должно быть ярким, с использованием стоп-слов и коротким рассказом о преимуществах компании. Также Нина рассказала об эффективности нового поискового сервиса «Яндекс-люди», здесь достаточно указать название компании и поисковик выдаст список людей, которые там работали.

Эффективными являются также рекламные компании, такой инструмент как «приведи друга», бесплатные семинары для людей без опыта работы и кандидатов старшего возраста.

Георгий Карпенко, совладелец Hurma Management Group рассказал о том, как в компании борются с воровством. По его словам, самое главное создать правильную атмосферу. Формулировки «клиент всегда прав» и «клиент здесь главный» он считает в корне неправильными. В его заведениях «Дорогая, я перезвоню…» и «Куклы и пистолеты» на первом месте – официанты и бармены, поэтому в компании ищут индивидуальностей.

Карпенко отметил, что линейных сотрудников, выбирающих сознательно в качестве места работы ресторан или бар, практически нет. Люди приходят ненадолго, чаще всего это студенты, те, кто приходит за короткими быстрыми деньгами.

Чтобы люди серьезно и ответственно относились к работе, не воровали, чтобы у них был высокий уровень мотивации, нужно создать и донести до сотрудников четкие и понятные правила.

На III встрече «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» обсудили специфику  в ресторанном бизнесе

«Приходя в ресторан, посетитель приходят к нам в гости, - рассказывает Карпенко. - И приходят они к конкретному сотруднику – официанту или бармену, поэтому сотрудник — главный. Нам важно, чтобы ему было комфортно работать. Гость не может сказать работнику: «Эй, мальчик» или «Эй, ты». В подобной ситуации к посетителю подойдет менеджер, назовет имя сотрудника и объяснит, что у нас так обращаться не принято. Мы стараемся, чтобы люди не чувствовали себя наемными сотрудниками, не допускаем задержки зарплаты. Мы делаем все, чтобы людям нравилось работать, проводим спортивные мероприятия, предоставляем соцпакет».

Совладелец Hurma Management Group убежден, что если люди чувствуют заботу, чувствуют, что они находятся среди друзей, воровать они не станут. По его словам, воровство в компании — редкость.

Светлана Агибалова, директор департамента по управлению персоналом группы ресторанов «Тануки» и «Ерш» согласна с тем, что отношение к сотрудникам очень важно. Бесплатное питание, гибкий график, атмосфера, обучение, карьерный рост — все это имеет большое значение.  При этом работодатель не обязан быть добрым, но он должен стремиться быть справедливым. Нельзя одному сотруднику простить проступок, а другого наказать.

Наталья Татарникова, HR-менеджер Food RetailGroup сообщила, что затраты, связанные с потерей одного сотрудника ресторана, составляют в среднем около $1000-2000. Поэтому удержание персонала и поддержание лояльности — это одна из важнейших стратегических задач в компании. Лояльные сотрудники подходят к решению проблем творчески, они более ответственно относятся к работе.

Единая стратегия мотивации строится на определении личных мотивов каждого работника. Эксперт считает, что удержанию сотрудников способствует индивидуальный гибкий подход к работе с персоналом.

При подборе персонала в ресторанном бизнесе наиболее острой проблемой остается текучка кадров, участники встречи обменялись опытом ее преодоления, обсудили эффективность различных методов привлечения сотрудников.

На III встрече «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» обсудили специфику  в ресторанном бизнесе

III встреча «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» получилась плодотворной и насыщенной. Беседа протекала в формате непринужденного общения, который уже стал традиционным для мероприятия.

Информационную поддержу мероприятию оказал журнал «Директор по персоналу» (Актион-медиа).

Компания «Росинтер» угощала гостей изысканными блюдами от ресторанов «Планета Суши» и il Patio. Бармены Bar-street вкусным кофе с символикой Zarplata.ru на кофейной пене. Гостей угощали необыкновенно вкусными коктейлями на основе Майкерс Марк, а Шато-Тамань прекрасным вином и шампанским. MixVille подарили каждому гостю премиальный бельгийский шоколад и кофе.

На мероприятии выступал специальный гость из Санкт-Петербурга – саксофонист-виртуоз MR Nuts, который порадовал гостей хитами и импровизациями.

Zarplata.ru благодарит площадку Tesla Loft, компанию «Росинтер», Bar-street.ru, виски Майкерс Марк, вино и шампанское Шато-Тамань, онлайн-кондитерскую MixVille.

Справка:

Портал Zarplata.ru – сайт с 14-летней историей. Домен был зарегистрирован в 1999 году. До 2008 года сайт был электронной версией журнала «Работа&зарплата», Издательства «Деловой мир». Затем онлайн-направление было выделено в отдельную компанию Деловой Мир Онлайн. С 2012 года сайт перешел на сервисную модель и вместе с компанией Деловой Мир Онлайн присоединился к холдингу «Медиа-3». В этом же году было положено начало плодотворному сотрудничеству с ГК «Бета Пресс».

На III встрече «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» обсудили специфику  в ресторанном бизнесе Скачать презентацию Coffee Shop (pdf)
На III встрече «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» обсудили специфику  в ресторанном бизнесе Скачать презентацию Hurma Management Group (pdf)

На III встрече «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» обсудили специфику  в ресторанном бизнесе Скачать презентацию Splendid agency (pdf)

На III встрече «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» обсудили специфику  в ресторанном бизнесе Скачать презентацию SUBWAY (pdf)

На III встрече «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» обсудили специфику  в ресторанном бизнесе Скачать презентацию Zarplata.ru (pdf)

На III встрече «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» обсудили специфику  в ресторанном бизнесе Скачать презентацию Две палочки (pdf)

На III встрече «Закрытого клуба HR-специалистов Zarplata.ru» обсудили специфику  в ресторанном бизнесе Скачать презентацию Тануки и Ёрш (pdf)

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль