• Главная страница
  • »Статьи
  • »Хотите, чтобы на работе и стены помогали? Создайте в кабинете такой интерьер, в котором комфортно

Хотите, чтобы на работе и стены помогали? Создайте в кабинете такой интерьер, в котором комфортно

2527
В офисных корпусах судостроительного завода сделали ремонт. Директор по персоналу сам разрабатывал проект оформления своего кабинета. Он получился таким, каким хотел его видеть глава службы персонала, – современным, креативным. Однажды к HR-директору заглянул руководитель отдела рекламы и дизайна и, осмотрев красные стены, темный потолок, стеллаж с хромированными деталями и стол со стеклянной столешницей, сказал: «Наверно, здесь часто происходят ссоры»

Директору по персоналу это было неприятно слышать, но, призадумавшись, он признал: да, после того, как кабинет отремонтировали, стало сложнее улаживать конфликты и вести откровенные разговоры с сотрудниками. Все, восторгаясь необычным визуальным оформлением кабинета, тем не менее, пребывая в нем, остаются напряженными во время бесед, а конфликтующие стороны часто проявляют агрессию и отказываются достигать компромисса.

Фраза руководителя отдела рекламы и дизайна настолько сильно задела HR-директора, что он решил пригласить специалиста по дизайну интерьеров и выслушать его экспертное мнение о кабинете. Специалист подтвердил мрачные предположения: действительно, красные стены в сочетании с темным потолком – неудачное решение. Красный цвет возбуждает нервную систему, действует на нее раздражающе, а темный потолок располагает к депрессивным состояниям. Люди, подолгу находящиеся в таком кабинете (включая самого HR-директора), начинают нервничать, ощущать дискомфорт. Вывод: кабинет надо оптимизировать. Чтобы не ошибиться снова, переделывая его, глава службы персонала решил изучить правила оформления деловых кабинетов в офисе. Что же он усвоил?

Рисунок 1. Практически идеально! Наиболее удачный вариант оформления кабинета HR-директора: здесь удобно и работать, и принимать посетителей
Рисунок1

Ваш кабинет удался, если в нем есть три функциональные зоны

И не обязательно он должен быть большим, достаточно и 12 кв. метров (хотя, чем больше, тем лучше). Главное – наличие трех зон. Первая зона – Ваше рабочее место, где стоят рабочий стол и кресло. Вторая – зона отдыха,где Вы можете расслабиться, выпить кофе и переговорить с партнером в неформальной обстановке. В этой зоне поставьте журнальный столик и кофемашину, диван и комфортные кресла. Третья зона – условная гардеробная, где Вы оставляете верхнюю одежду, зонтик и сменную обувь.

Юлия ПОЛЯКОВА, Директор по персоналу «Центра речевых технологий» (г. Санкт-Петербург)

Для стен я выбрала солнечно-желтый цвет, а яркие штрихи расставила, наклеив принты с красными маками

Конечно, делать красный цвет основным в интерьере кабинета не следует – он действует на психику возбуждающе. Но использовать его для того, чтобы расставить яркие штрихи, можно. Они добавляют энергии, столь необходимой в серые дождливые дни. Благодаря ярко-желтому цвету стен в кабинете много света. В самом центре я установила большой аквариум с рыбками – как известно, созерцание морских обитателей помогает снять напряжение и расслабиться. А вместо картин у меня на стенах фотографии с корпоративных праздников. И у сотрудников, и у клиентов фотографии всегда вызывают интерес и дают тему для завязывания беседы. Мои гости замечают: «От вас не хочется уходить». Мне приятно это слышать, так как я сама разработала дизайн кабинета, когда его начали ремонтировать.

Поставьте стол так, чтобы сидеть лицом к входной двери и немного наискосок

Тогда Вы будете видеть входную дверь и всех, кто заходит и выходит от Вас. Причем соблюдайте это правило, даже если посетители заходят к Вам через приемную, в которой находится секретарь. По мнению китайских философов, такое расположение рабочего стола в кабинете наделяет Вас способностью находить выходы из затруднительных ситуаций. Если не соблюдать это правило, Вы будете чувствовать себя некомфортно: всякий раз, когда кто-то войдет в приемную, Вы услышите звук открывающейся двери, а кто именно пришел, не увидите. Это раздражает.

Стиль оформления – не вопрос Вашего вкуса. Все зависит от того, чем занимается компания

Оформить кабинет в стиле хай-тек, фьюжн или выбрать проверенную классику? Исходите не из того, что Вам лично больше нравится, а из того, какой вид деятельности у компании. Иначе может получиться так, что кабинет будет дисгармонировать с оформлением всего офиса. Например, если ваша компания занимается продажей новейших информационных технологий, а Ваш кабинет Вы решите оформить в вычурном барочном стиле (дерево, резьба, много декора), то у посетителей будет может возникнуть когнитивный диссонанс – растерянность от противоречия формы и содержания. В подобных компаниях уместен хай-тек, который подчеркивает технологичность их деятельности. Значит, и кабинет Директора по персоналу лучше оформить в этом стиле. А индивидуальные штрихи Вы внесете сами.

Если же Вы возглавляете департамент по управлению персоналом в солидном банке, то отдайте предпочтение респектабельной классике. Кабинет, оформленный в таком стиле, будет вызывать у посетителей ощущение стабильности.

Модный сегодня стиль фьюжн (совмещение несовместимого: венского стула, лампочки от звезды современного дизайна Филиппа СТАРКА, металлического хай-тековского стеллажа и ампирных дверей) допустим только в кабинете HR-директора креативного агентства. Вся эта эклектика призвана заявить о компании как агрессивной, молодой, недавно вышедшей на рынок и смело ломающей стереотипы.

Не выбирайте этнический стиль для оформления своего кабинета. Компьютерный пластик и металл плохо сочетаются с натуральным деревом.

Старайтесь выдержать весь интерьер в том стиле, который выбрали. Тогда Ваш кабинет будет узнаваемым и выразительным, станет производить целостное впечатление и словно говорить о том, что в нем обитает статусный человек. И не забывайте привнести в оформление элементы фирменного стиля: корпоративные цвета, логотип, корпоративные буклеты и СМИ. Попав в кабинет, посетитель должен видеть, чем занимается компания.

Ирина ПОДЛЕСНЫХ, руководитель отдела персонала «Агентства Надзора за Качеством»

На одной из стен кабинета фотография нашего предприятия в сосновом лесу

Когда мне выделили новый кабинет, я решила одну стену украсить фотообоями с изображением нашего регионального предприятия, расположенного в сосновом лесу. На фотообои добавила логотип нашей компании и девиз. Обстановка получилась рабочей и в то же время оригинальной. А главное – задействован фирменный стиль компании

Яркие цвета сейчас в моде, но все же лучше не придерживаться их

Транснациональные компании-гиганты Google и Microsoft активно используют кричащие краски в оформлении офисов: ярко-зеленый, люминесцентный синий и пылающий алый. Считается, что такие яркие цвета слегка раздражают и бередят, пробуждают творческий потенциал и фантазию. Вероятно, и кабинет Директора по персоналу в такой компании можно сделать кричащим. Однако не спешите следовать этому тренду. Учтите несколько важных факторов. Во-первых, в кабинете Вы находитесь целый день, а постоянно быть в состоянии напряжения, пусть даже творческого, трудно. Это тяжело для психики. Во-вторых, в своем кабинете Вы беседуете с сотрудниками, причем не всегда на приятные темы. И яркий цвет стен будет лишь утяжелять разговор, усугублять негатив. Если возникнет конфликт, то в ярких стенах погасить его будет нелегко, а возможно, и вовсе не удастся. И все из-за алых, синих или кислотно-розовых оттенков цвета. Поэтому рекомендуем Вам отказаться от них.

Лучше отдайте предпочтение бежево-пастельным, светло-салатовым, светло-желтым тонам для стен. Эти краски теплые и человечные, но при этом создают творческую обстановку и располагают к общению. Ваши собеседники будут чувствовать себя комфортно и непринужденно. Если возникнет спорная ситуация, Вы легко ее сможете разрешить. Нежелательно использовать голубой, так как это холодный цвет. Он может создавать ощущение зябкости, сонное настроение. Долго в таком кабинете работать Вы не сможете.

Рисунки 2, 3. Вариант удачного интерьера кабинета HR-директора. Здесь – в стиле японского минимализма

Рисунок2 Рисунок3

Инна ВОРОЖЦОВА, HR-директор компании Acronis

Попробуйте объединить элементы из разных стилей. Может получиться весьма оригинально!

Обычно пространство кабинета НR-директора формируется так, чтобы было комфортно владельцу и чтобы соблюдался корпоративный стиль. А вот в одном из кабинетов руководителя крупной токийской компании дизайнеры соединили, казалось бы, несочетаемое – элементы разных стилей. На стенах – плазменные панели, проекторы, интерактивные гаджеты. И в этом же помещении элементы японского сада – камни, бонсай, миниатюрные водопады. Управленец другой московской компании после ремонта оставил в кабинете одну чистую стену. Для чего? Чтобы посетители и гости могли рисовать на ней или писать свои пожелания. Такой выбор сразу характеризует человека как смелого, нестандартно мыслящего, открытого к диалогу

Не ставьте всю оргтехнику на рабочий стол. И не только потому, что не очень удобно

Уровень шума, издаваемого компьютером, принтером и факсом, превышает допустимое гигиеническое значение в 75 дБ. Именно поэтому не располагайте всю оргтехнику на Вашем рабочем столе, даже если он настолько большой, что можно это сделать. Чтобы снизить шум, используйте ковровые покрытия на пол, двойные двери, шумоизоляционную обивку, занавески из плотной ткани, специальные коврики для оргтехники.

Размах Ваших рук, скорость, с которой Вы ходите, – просите дизайнеров интерьеров учитывать это

Все зрительные объекты и аксессуары должны располагаться на уровне Ваших глаз. Следовательно, дизайнер должен знать, какой у Вас рост. На столе документы нужно расположить так, чтобы они были в зоне досягаемости для Вас. Значит, дизайнер должен измерить длину Ваших рук. Длина Ваших ног тоже должна быть ему известна: кресло надо выбрать такое, чтобы они сгибались под прямым углом, а глубина сиденья была бы комфортной для Вас. Подбирая стол и кресло, учтите:от коленей до столешницы должно быть расстояние не меньше 30 сантиметров, а под столом – свободное пространство, чтобы в течение рабочего дня Вы могли менять положение ног.

В идеале дизайнер интерьеров должен провести весь день с Вами (а лучше два), чтобы изучить Ваши привычки, темперамент и сделать рабочее место под Вас.

Не забудьте предусмотреть удобное место для гостей. Только не ставьте второе кресло. Оптимальный вариант – мягкий или полумягкий стул. Так Вы подчеркнете свой статус в компании, свои права хозяина кабинета: Вы располагаетесь в кресле, а гость – на стуле. Это очень важный психологический момент!

Соблюдайте правила видеоэкологии – создайте визуальную среду, которая благотворно влияет на психику

Иначе говоря, контролируйте дизайнеров на стадии разработки проекта Вашего кабинета, добивайтесь от них того, чтобы создавали комфортную среду: декор стен, мебель и предметы обстановки должны смотреться как части единого целого, быть в гармонии и позитивно влиять на настрой человека. Во второй половине ХХ века появился даже специальный термин, обозначающий такой эффект от интерьера: видеоэкология. Что это означает? По сути, то, что интерьер должен быть максимально приближен к естественной природной среде, к которой глаза человека приспособились в ходе эволюции. Городская среда, по мнению ученых, с ее плоскими поверхностями, прямыми линиями и углами, статичностью большинства объектов, окрашенных в серый цвет, вызывает чувство протеста и раздражение. Интерьер кабинета, выдержанный в угловатой урбанистической манере (голые стены, пустые полки шкафов, жалюзи на окнах), может создавать психологический дискомфорт. Особенно это важно учитывать, если ваша компания занимает бывшее производственное помещение, так называемый лофт. В лофте желательно не подчеркивать его производственную специфику, а наоборот, постараться придать помещению уют, соблюдая при этом деловой стиль. Поэтому не оставляйте стены совсем уж пустыми. Повесьте серию графических работ или установите небольшие стеллажи с книгами и журналами. Учтите: большое число однообразных линий на светлом фоне создает агрессивное поле и негативно влияет на психику. Известный архитектор Фриденсрайх ХУНДЕРТВАССЕР говорил, что ряды прямых линий убивают дизайн.

Позаботьтесь о том, чтобы в кабинете была комфортная температура

Комфортной для работы считается температура 17–23 градуса зимой и 18–25 градусов летом при влажности 30–60%. Добивайтесь, чтобы в кабинете обязательно установили современный кондиционер и регулятор влажности. Это не так дорого, но положительный результат будет. Ваше самочувствие и работоспособность будут на уровне, а посетители – гораздо более контактными и открытыми. Только проследите, чтобы кондиционер установили правильно, и потоки воздуха не были направлены прямо на Вас. Иначе будете постоянно простужаться. Регулярно проветривайте помещение: кислород необходим для работы мозга

Вы должны хорошо все видеть в кабинете, не напрягая глаза

Позаботьтесь о том, чтобы искусственное освещение было качественным. Попросите дизайнера интерьера рассчитать, сколько ламп нужно установить в Вашем кабинете, исходя из его размера. По ГОСТу освещенность рабочего кабинета должна быть в пределах 500 люкс. Сегодня популярны диодные лампы, и дизайнеры, стремясь создать псевдо-промышленный или псевдо-технологичный интерьер, предлагают использовать лампочки без абажуров. Не соглашайтесь на такой вариант – освещение будет раздражать глаза. Выбирайте лучше люминесцентные и металло-галогеновые лампы. Следите за тем, чтобы искусственный и естественный света падали с одной стороны, в одном направлении. Предусмотрите отдельную лампу на своем рабочем столе: общий источник света не может дать нужную для чтения освещенность.

Рисунок 4. Вариант неудачного оформления кабинета HR-директора
Рисунок4
Рисунок 5. Освещение кабинета спроектировано с ошибками
Рисунок5


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Полезны ли профстандарты при подборе персонала?

  • Да, очень полезны 10.26%
  • Да, как дополнительный источник информации 37.42%
  • Скорее нет, мы сами разрабатываем профиль должности 32.78%
  • Абсолютно нет 19.54%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль