Выбираем страховую компанию, чтобы заключить договор ДМС. Как понять, с какой стоит работать? Простые советы

1395
«Скорая помощь отказалась ко мне ехать, хотя я живу на окраине города, а не за городом», – не раз приходилось слышать HR-директору от сотрудников компании. «Лежала с температурой 38,7. Врачи скорой помощи сделали укол и сказали, что завтра приедет другой врач. Записали мой телефон. Но никто даже не позвонил», – жаловалась главбух. Через месяц заканчивается договор ДМС. По всей вероятности надо искать другую страховую компанию и с ней заключать новый договор на год.

Работать с прежним страховщиком нет смысла. Даже в такой, казалось бы, мелочи – обман: в перечне услуг, предоставляемых по страховке, указано, что в качестве бонуса застрахованные (то есть сотрудники компании) могут бесплатно оформить медицинские документы, справки в бассейн или в ГИБДД. Однако многие клиники отказывались бесплатно выдавать такие справки. Кроме того, в 60% случаев представитель страховой компании отказывал врачам в согласовании каких-либо процедур, которые необходимо было сделать сотрудникам: «Это страховкой не предусмотрено!» Врачи признаются, что связаны по рукам таким ДМС. Хотя делают лишь самое необходимое, но и это часто оказывается не включенным в страховку, и сотрудники не получают необходимые услуги.

Словом, теперь надо выбрать страховую компанию, которая была бы более внимательной к людям и четче выстраивала взаимодействие с клиниками. Но как выбрать, если все страховщики выставляют приблизительно одинаковые цены за похожие услуги?

Выбираем страховую компанию, чтобы заключить договор ДМС. Как понять, с какой стоит работать? Простые советы

Тамара ШКУЛЕВА,

корпоративный HR-директор компании Hearst-Shkulev Media/InterMediaGroup

 

Выбрать надежную страховую компанию поможет брокер. Сэкономите время и деньги

На российском рынке (в отличие от Европы и США) консультант в сфере страхования – явление пока что новое, но уже встречается. За его работу надо платить, однако цель оправдывает средства. Он постоянно находится в контакте с десятками страховых компаний и знает, что предлагает каждая из них. А потому проанализирует эти предложения и подберет для Вас оптимальный пакет ДМС. Конечно, брокер поможет Вам получить скидку, но он ценен не только этим. Он станет Вашим надежным партнером, который знаком с делами вашей компании, остается с Вами на связи из года в год и решает Ваши задачи. Только выбирая специалиста, проверьте, во-первых, есть ли у него лицензия, во-вторых, обладает ли он опытом работы в сфере медицинского страхования, владеет ли собственным страховым полисом профессиональной ответственности на лимит не менее 5 млн долларов

 

Вариант 1. Исходите из бюджета: укажите сумму, а также что Вам нужно, и ждите предложений

Иначе говоря, устройте тендер для страховых компаний, сформировав список того, что обязательно хотели бы получить: количество программ (для топов, для руководителей рангом пониже, для рядовых сотрудников), перечень клиник, которыми хотят пользоваться Ваши сотрудники, набор услуг (амбулаторная помощь, экстренная госпитализация, стоматология, неотложная помощь). Добавьте данные о количестве персонала, работающего в вашей компании, и отправьте запрос напрямую в страховые компании. Они рассмотрят его и составят коммерческие предложения, указав свои цены. А Вы сможете сопоставить их и выбрать лучшее.

 

Вариант 2. Исходите из того, что нужно, а затраты определите потом

Этот вариант подойдет Вам, если по бюджету на ДМС у Вас нет жестких рамок и Вы можете варьировать расходы. Опять же укажите количество сотрудников, которых необходимо застраховать, примерный пакет услуг, который Вы для них хотите получить, и смотрите, кто из страховщиков предложит лучшую цену. Выбирайте самую выгодную программу – по стоимости и по содержанию.

 

 

Внимание! Если компания предлагает слишком низкие цены, не заключайте с ней договор

Имейте в виду: страховой рынок так устроен, что разница в ценах на услуги в разных компаниях небольшая. Увеличивающие коэффициенты, которые страховщики применяют к особым категориям людей (в возрасте после 40, 50, 60 лет, с хроническими заболеваниями), тоже отличаются, как правило, максимум на 0,1. Поэтому если вдруг некая страховая компания предлагает услуги, которые заметно дешевле, чем у других, то стоит насторожиться. Не исключено, что это фирма-однодневка, которая может просто исчезнуть.

Пример

За пять лет компания укрепила свое положение на рынке, штат ее рос и достиг 450 человек. Финансовое положение компании улучшилось, и руководство стало говорить о том, что можно формировать соцпакет, а в его состав включить ДМС. Чтобы реализовать задачу, Директору по персоналу поручили сформировать HR-службу и начать работу. В интернете HR-ы нашли одну компанию, которая за меньшие деньги, предоставляла приблизительно тот же набор услуг, что и другие. С ней и заключили договор. Однако через полгода страховая фирма пропала, ее телефоны не отвечали, а клиники объявили, что не обслуживают договоры, заключенные с этой компанией. Просматривая один из форумов, посвященных медобслуживанию по страховке ДМС, Директор по персоналу заметил, что посетители обсуждают эту фирму. Через некоторое время на форуме появилось сообщение, что фирма объявила себя банкротом. Скорее всего это была заранее продуманная тактика: страховая компания специально предлагала услуги по заниженным ценам, чтобы быстро подписать множество договоров, получить деньги и исчезнуть.

 

Выбираем страховую компанию, чтобы заключить договор ДМС. Как понять, с какой стоит работать? Простые советы

Татьяна УГЛОВА,

директор департамента оргразвития и управления персоналом компани «Банк Софт Системс»

 

Предусмотрите расширенные пакеты услуг ДМС для тех руководителей, которые придут в компанию

Мы заранее сформировали несколько вариантов ДМС для разных категорий сотрудников. Для 5–10 сотрудников высшего ранга – пакет «ТОП», в который включили дорогие медучреждения, VIP-обслуживание в элитных стоматологических клиниках, госпитализацию в ведущие НИИ и специализированные центры, круглосуточный вызов врача на дом в том числе и за пределами МКАД. Поверьте, это необходимо. Такой пакет – важный фактор мотивации не только для работающих у нас топов, но и для кандидатов в управленцы высшего уровня. В моей практике был такой случай: кандидат на позицию руководителя подразделения сомневался, принимать или не принимать предложение о работе, объясняя, что ему нужно сначала убедиться, что работодатель его ценит. Тогда ему предложили VIP-пакет услуг ДМС. И после этого он сразу принял предложение

 

 

Обязательно зайдите на сайт компании, позвоните по ее телефонам, проверьте, какой у нее рейтинг

Посмотрите, как часто обновляется информация на сайте, зайдите на форумы в Интернете, посмотрите, какие отзывы оставляют те, кто уже пользуются услугами этого страховщика, уточните, как долго организация на рынке. Позвоните в компанию: если Вам ответили не сразу или вообще не ответили, это плохой знак. Судя по всему, страховая фирма не развивается, к клиентам и их нуждам там относятся не очень трепетно.

Пример

Просматривая на форуме отзывы о работе одной страховой компании, Директор по персоналу увидел сообщения, что страховая компания, оформив договоры на полгода или на год, передает данные на застрахованных и перечисляет деньги клиникам лишь через три недели. Все это время сотрудники компании, которая своевременно и честно оплатила ДМС, не могли пользоваться медицинской помощью по страховке. HR-директор не стал заключать договор с такой страховой фирмой.

Обязательно выясните, какой рейтинг у фирмы, например, на сайтах «РБК. Рейтинг» (сайт www.rating.rbc.ru) или «Эксперт РА» (сайт www.raexpert.ru). Выбирайте компании, у которых рейтинг не ниже, чем А, а желательно А+ или А++. Старайтесь также отдавать предпочтение таким страховым организациям, которые созданы с участием государства или полностью на госплатформе. Уточните, просматривая сайт страховой фирмы,входит ли медицинское страхование в число приоритетных направлений ее деятельности. Если не входит, то лучше воздержитесь от работы с таким страховщиком.

 

 

Позвоните в несколько поликлиник и узнайте, как им оплачивают счета те или иные страховые компании

К сожалению, может оказаться, что даже за страховыми компаниями с высоким рейтингом (А и выше) числится задолженность перед лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ). Это тревожный звонок. Ведь пользователи услуг ДМС (такие же компании, как ваша), как правило, добросовестно и своевременно перечисляют деньги страховщикам. Но почему они задерживают деньги? Потому что неправильно распоряжаются средствами, провоцируя, таким образом, проблемы у себя и стремясь залатать дыры? Просто потому, что компания неповоротлива и медленно работает? Какой бы ни была причина, подумайте, стоит ли работать с таким страховщиком. Если он может позволять себе задерживать расчеты с клиниками, не исключено, что и с вашей компанией (а значит, и с сотрудниками) он может обойтись не самым лучшим образом.

 

Выбираем страховую компанию, чтобы заключить договор ДМС. Как понять, с какой стоит работать? Простые советы

Наталья РУБАНОВА,

начальник отдела управления персоналом компании «МАСТЕРТЕЛ»

 

Опрашиваю сотрудников, формулирую пожелания по ДМС и провожу тендер среди страховых компаний

За два месяца до окончания договора со страховой компанией я направляю сотрудникам анкету, чтобы выяснить, какие клиники они посещают, удовлетворены ли уровнем сервиса. Один из опросов, например, показал, что в основном работники посещают три клиники. Важно, чтобы при смене страховой компании они остались. Собрав информацию, я формирую техническое задание и направляю его страховщикам. В нем указываю количество работников и что нам требуется: клиники, услуги – амбулаторно-поликлиническая помощь, вызов врача на дом, стационарная помощь, услуги скорой помощи. Недавно мы получили предложения по ДМС от 21 страховой компании, тендерная комиссия выбрала победителя. Критерии: соответствует ли его предложение нашему бюджету и ТЗ (перечень клиник и услуг), насколько известна страховая компания, рекомендуют ли ее крупные клиенты

 

 

Уточните, как работает медицинский пульт, готова ли компания подстроиться под вас

Медицинский пульт – это диспетчерская служба страховщика, куда Ваши сотрудники смогут обращаться за помощью и консультацией в страховых случаях. Скажем, человек пострадал (сломал ногу), будучи в Подмосковье (работает и живет в Москве), и позвонил диспетчеру страховой компании, которая выдала ему полис ДМС, попросил посоветовать, как быть, могут ли в местных учреждениях оказать медпомощь. В ответ услышал: «Нет, в Подмосковье помочь не можем. Приезжайте сюда». И диспетчер бросил трубку. О том, что человек со сломанной ногой не в состоянии доехать куда-либо (возможно, за ним следовало бы прислать скорую помощь), диспетчер не подумал. Еще обязательно спросите страховщика, готов ли он сформировать для вас несколько разных вариантов стандартного пакета: из некоторых исключить часть услуг, в другие – добавить эти услуги, но убрать иные? Если ответ положительный, это хорошо: страховая компания готова подстраиваться под клиента.

 

 

Попросите предоставить Вам бонусы. Что предложит страховая компания?

Корпоративным клиентам, которые страхуют сразу сотни человек, приличная страховая организация должна предоставлять бесплатные услуги. А если в вашей компании тысяча и больше сотрудников, она – бесценный клиент для страховщика. Оцените, что предложит вам страховая фирма. Как минимум, должны быть прививка от гриппа, «День здоровья» (медосмотры в офисе), «Стационар одного дня» (мини-диспансеризация на рабочих местах), бесплатный медицинский полис для выезжающих зарубеж, оформление справок в ГИБДД, бассейн, больничных листов. Если она не в состоянии предложить ничего стоящего, подумайте, есть ли смысл с ней работать.

Пример

Перед подписанием договора ДМС фирма заверила: в качестве бонуса сотрудницы получат ведение беременности. Причем если клиника, обслуживающая будущих мам, находится далеко от места проживания конкретной сотрудницы, она сможет обратиться к специалистам-страховщикам, и они прикрепят ее к той клинике, которая ближе. Одна из сотрудниц попыталась это сделать сразу после того, как получила карточку ДМС. Но в страховой компании женщине сначала отвечали, что не могут дозвониться до нужной клиники, а потом и вовсе сказали: «Радуйтесь, что Вас хотят вести хотя бы в другой клинике!» Получилось, что фактически бонус не работал.

 

 

Предложите разрешить Вам платить за ДМС в рассрочку – каждый квартал

Оплата услуг страховой компании по ДМС в рассрочку – не новость. Крупные компании, которые страхуют от 500 сотрудников, выплачивают страховщикам миллионы. Если перечислить сумму сразу, это будет обременительно для компании. Поэтому страховщики идут навстречу крупным клиентам и позволяют им разбивать платеж чаще всего на две части, каждую часть вносить раз в полгода (если договор заключен на год). А Вы попросите, чтобы Вам разрешили разделить сумму на четыре части и перечислять каждую часть раз в квартал. Если страховая фирма согласится, значит, она ценит вашу компанию как клиента и сама достаточно устойчива в финансовом положении.

 

Не обязательно включать в «эконом-пакет» по ДМС коммерческие клиники

Ведь они не всегда отличаются от других качеством медицинской помощи. Там просто другая обстановка и более внимательное отношение к клиентам. Но цена порой в разы выше! Поэтому коммерческие клиники подойдут для страховки, оформляемой статусным лицам – топам. А другим сотрудникам подберите государственные или ведомственные клиники, которые предоставляют весьма качественные услуги, только стоит это значительно дешевле (Вы не просто не переплатите, но и сэкономите). Можете возразить: «Такое лечение можно получить и по обычному ОМС!» Да, можно. Только по ДМС – без очереди и с хорошим отношением врача к пациенту

 

Все сведения, которые собрали о страховой компании, заносите в таблицу

С ее помощью Вам будет проще сравнивать разные страховые компании по набору услуг, их стоимости, а также по другим показателям: по стажу работы на рынке, рейтингу надежности, по доле медицинского страхования в пакете всех услуг, которые оказывает страховщик (автострахование, страхование жизни, имущества). А значит, Вам будет проще выбрать, с кем заключить договор ДМС. Пример такой таблицы смотрите ниже.

Таблица. Сводная информация о страховых компаниях (фрагмент)

Участник
Рейтинг надежности
Стаж работы на рынке
% услуг ДМС в общем пакете Страховщика
Региональный охват
Количество ЛПУ в Москве
Полный пакет (входит в стоимость/не входит в стоимость/бонус)
Поликлиника
Стоматология
Госпитализация
Вызов врача на дом
Страхование выезжающих за рубеж
Дополнительно
1 А++ 15 лет 75% 75 регионов 130 + + + + Нет Скорая помощь
2 А++ 30 лет 50% 75 регионов 320 + + + + Есть Защита от клещевого энцефалита; защита от гепатита
3 А++ 19 лет 50% 75 регионов 500 + + + + Есть Дни здоровья в офисе

 

 

Мой результат!

 

Выбираем страховую компанию, чтобы заключить договор ДМС. Как понять, с какой стоит работать? Простые советы

Елена АЛЕКСАНДРОВА, заместитель генерального директора по персоналу группы компаний «КРона»

Что из прочитанного в журнале применила в работе:

Прочитав статью «Как всегда быть в тонусе, работать долго и эффективно. Научитесь управлять энергией – своей и персонала» (№ 10, 2013), я поняла, что пора кардинально менять образ жизни. Статья стала «звоночком» – СТОП! Я хронически не высыпаюсь, испытываю постоянное чувство голода. Из-за постоянной многозадачности пребываю в стрессе, а из-за сидячей работы мало двигаюсь, что сказалось в виде лишних килограммов.

Результат:

Я выявила поглотителей энергии не только на физическом уровне, но и на интеллектуальном. Кофе поменяла на зеленый чай; молочный шоколад, который раньше употребляла плитками, заменила на горький. Одного кусочка теперь более чем достаточно. Стала четко планировать работу, перерывы – каждые 2 – 2,5 часа. После обеда – пешая прогулка. В выходные бегаю и посещаю бассейн. В глазах появился блеск, и я ловлю восхищенные взгляды окружающих. Работа, как и прежде, доставляет удовольствие. Таков мой результат! Благодарю журнал «Директор по персоналу». Он приходит на помощь, даже когда мы не замечаем, что она нам нужна.

 

Материал подготовила Татьяна ПОПОВА, Директор по персоналу компании «Монолит и ПИК»

 

 

 

 

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Каким для вашей компании оказался год 2016?

  • Успешным! Повысились продажи, открыли новые офисы 27.27%
  • 50/50: в чем-то выросли, в чем-то надо улучшать показатели 36.36%
  • Стабильным! Основные показатели остались на прежнем уровне 22.73%
  • Пока рано подводить итоги. Для нас год еще не закончился 18.18%
Другие опросы

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль