Как ярко провести теплые осенние выходные

1225
В пятницу утром секретарь гендиректора сообщила, что совещание топ-менеджеров, назначенное ранее на 17.30, отменяется. HR-директор Наталья немного огорчилась, так как готовилась к совещанию и планировала презентовать новый проект. Но потом решила найти «плюсы»: пятничный вечер будет свободен, можно отдохнуть и провести время с семьей. Тем более за окном – солнечно, погода комфортная. И вдруг мелькнула мысль: «А что, если выходные посвятить активному отдыху на воздухе»?

Возможно, остались считанные выходные, когда погода будет благоприятной для досуга под открытым небом. Поэтому так хочется воспользоваться последней возможностью насладиться теплом. И в городе, и за его пределами предлагают массу развлечений на любой вкус. Что выбрать?

Разумеется, Вам хочется выбрать такое занятие, которое было бы увлекательным, но не экстремальным, чтобы к нему не требовалось специально готовиться, а можно было, спонтанно решив, интересно провести время. Просто прогуливаться по парку и сидеть на скамейках – как-то неувлекательно. Чтобы дать Вам ценные подсказки, мы проанализировали множество разных видов досуга на свежем воздухе и предлагаем Вам четыре наиболее подходящих, которые наполнят Ваши выходные положительными эмоциями и оставят в памяти яркие воспоминания.

Как ярко провести теплые осенние выходные
Верховая езда – это и эмоции, и настроение, и польза для Вашего здоровья. Подавайте лошади свои команды уверенно!

 

Как ярко провести теплые осенние выходные
Екатерина МАКСИМОВА,
Директор по персоналу компании RonaPOL
 
Отправляйтесь в загородный пансионат! На случай, если не будет мест, возьмите палатку

На мой взгляд, в жаркий летний день не может быть ничего прекраснее, чем отдых у воды. Хорошо, если рядом есть развлечения: волейбольная площадка, лодки, скутеры, дельтаплан. Как правило, все эти виды спорта доступны в загородных пансионатах. Но найти в них номера в тот же день, в который Вы вдруг решили поехать за город, крайне сложно. Поэтому лучше всего взять с собой (или одолжить у друзей) палатку и все необходимое для ночлега и отправиться к такому пансионату. Если места найдутся, отлично. Вы заселитесь в пансионат и сможете отдыхать на его территории. Если нет, то договоритесь, что поставите палатку на территории и будете пользоваться всеми видами досуга, которые есть там, а также питаться в их столовой (за плату). Рассчитывая только на свои силы, Вы сделаете свой отдых незабываемым и насыщенным!

 

Поезжайте на конное ранчо. Здесь ощутите дух Дикого Запада, насладитесь романтикой

Сейчас возвращается мода на катание на лошадях, поэтому пригороды крупных городов в буквальном смысле обрастают ранчо и конюшнями. Здесь можно не просто арендовать лошадь на пару часов и поездить на ней , но и сделать это необычно, окунувшись в особую атмосферу – покочевать в цыганском таборе, выехать на охоту XIX века с борзыми собаками, совершить романтическую прогулку, которая закончится ужином при свечах.

Кроме того, занятия верховой ездой полезны и для здоровья. Улучшается осанка, тренируется сердечная мышца, активизируется вся дыхательная система, укрепляется мышечный корсет позвоночника. А интенсивное тепло, которое передается от лошади всаднику, активизирует кровообращение. Словом, выбирая такой вид досуга, Вы совместите приятное с полезным. В Москве, например, можно отправиться на конный двор «Яуза», который находится на Лосином острове (сайт koniyauza.ru ), а в Подмосковье есть одна из старейших конных баз Московского региона «Ромашково» (сайт www.romaskovo.ru ). Она находится в одноименном поселке всего в 4 км от столицы. Рядом располагаются еще три конных ранчо – El Corrado, КСК «Алир» и клуб «Фортуна», а также магазин, где продается все, что необходимо для верховой езды.

 

Как ярко провести теплые осенние выходные
Максим КОНДАКОВ,
руководитель отдела персонала Homeland Group
 
В свободное время занимаюсь пляжным волейболом. Собрать команду – не проблема!

Ведь достаточно несколько квадратных метров песка, натянутой сетки и еще три человека (всего для игры нужно четверо). Если же желающих больше, то можно просто провести еще пару таймов. Требования к игрокам также минимальны – купальный костюм или шорты с майкой, обуви не требуется. После жаркой игры Вам захочется искупаться, а вода рядом. Что может быть лучше в летний день? Зимой же я практикую свои навыки в спортзале – увлекательная игра помогает отвлечься от работы, снять стресс и просто встряхнуться.

 

Будет лучше, если Вы закажете прогулку за пару дней, но в принципе это можно сделать и перед самим выездом на место. Вероятность того, что свободная лошадь найдется на час-два, очень высока – люди редко берут животное на весь день. Это, как правило, делают те, кто слишком увлечен конным спортом. Если Вы новичок в катании на лошадях, то начинайте с малого – с сеансов продолжительностью не более часа. И лучше если лошадь, на которой сидите Вы, будет идти шагом и сопровождает ее инструктор. Чтобы прогулка удалась, следуйте нашим советам.

Совет 1. Почитайте в Интернете отзывы о ранчо и состоянии лошадей. Обращайте внимание не на эмоции в отзывах, а на подробности о лошадях, о том, как организуются поездки. Конечно, не стоит ехать в такое место, о котором нелицеприятно отзывается много людей. Как правило, факты, которые повторяются много раз, оказываются правдой.

Совет 2. Наденьте кожаные или резиновые сапоги, а также брюки без внутренних швов.Желательно, чтобы сапоги были без декора и шнурков, а брюки подойдут от тренировочного костюма или из плотной мягкой ткани. Джинсы не годятся. Удобную одежду/обувь Вы сможете взять напрокат. Например, краги – накладные кожаные голенища, которые надевают поверх кроссовок. Не забудьте длинные волосы собрать в пучок/хвост и взять с собой средство от комаров.

Совет 3. Посмотрите, какое выражение глаз у лошади, подметьте ее «мимику». Если взгляд у лошади «грустный» или уставший, возможно, она не в духе или просто плохо себя чувствует. Посмотрите, часто ли дышит лошадь. Если бока вздымаются, то это говорит о том, что лошадь недавно гоняли в галоп. Понаблюдайте за «мимикой» коня: вытянутая шея, оскаленные зубы, прижатые уши выражают угрозу. Позовите инструктора и попросите заменить животное. Если же голова повернута к Вам, а уши стоят торчком – смело подходите с левой стороны.

Совет 4. Перед самой поездкой сделайте несколько упражнений на растяжку мышц и сухожилий. Попробуйте удержать равновесие на неустойчивой платформе, бревне или доске, постойте на одной ноге. Это поможет Вам подготовиться и быстрее привыкнуть к лошади, когда Вы на нее сядете. После прогулки меньше будут болеть мышцы.

Совет 5. Если упали с лошади, снова садитесь в седло. Чем быстрее, тем лучше. Как правило, лошади успокаиваются после того, как сброшенный всадник вернулся в седло, и впоследствии ведут себя с таким человеком корректно. Чтобы завоевать авторитет у лошади, подавайте ей команды твердо и уверенно.

Как ярко провести теплые осенние выходные
Нужна площадка 8 x 16 м, мяч и хорошая команда!

Разомнитесь на теннисном корте. Заряд положительных эмоций гарантирован!

Если Вам хочется побольше двигаться и сжигать калории, этот вид спорта для Вас. За одну игру теннисист пробегает 4–7 километров! Конечно, многое зависит от уровня подготовки противника и количества сетов – обычно в матче их 3–4.

Историческая справка: как появилась теннисная ракетка

Согласно историческим документам, первые экземпляры были изобретены в XI–XII веках. И были сделаны из костей! Только к XIV веку люди начали использовать деревянную конструкцию со струнами, сделанными из кишок. А в 1874 году Мэйджер Волтер ВИНГФИЛД изготовил деревянную конструкцию с широкой головкой. За 100 лет ракетка стала легче, но все равно была тяжелой – она весила 390 граммов. И только в 1967 году компания Wilson представила первую железную ракетку Т2000, которая была мощнее, легче, поэтому и стала хитом продаж. А уже в 1976 году Ховард ХЭД представил первую ракетку с головкой, которая была на 50% больше, чем прежде. Позже люди искали более легкие и в то же время прочные конструкции. Таким решением стала графитовая ракетка – она служит в среднем 10 лет, а весит 200–300 граммов.

Найти корт – не проблема! Они располагаются как на открытых площадках стадионов, так и в закрытых помещениях. Обращайте внимание на покрытие. Самые популярные – это хард, грунт или синтетическое (чаще резиновое). Если собираетесь играть в первый раз, то лучше выбирайте синтетическое покрытие рулонного типа (не плитки!). От него мяч отскакивает почти идеально благодаря тому, что в таком полотне меньше швов, чем в плиточном, и оно укладывается на ровную поверхность. Только учтите: если недавно прошел дождь, то играть на резиновом покрытии не рекомендуется, можно поскользнуться.

Теперь расскажем об экипировке. Одежду лучше надеть свободную либо эластичную, чтобы ничего не сковывало движения. Если собираетесь играть на улице, то возьмите козырек. Темные очки не берите. Когда начнете играть, они, скорее всего, свалятся в первые же минуты игры. Чтобы было удобней бегать, обувь возьмите с жесткой подошвой. Ракетку лучше приобретайте графитовую или из углеволокна. Выполненная по современной технологии, она достаточно прочна и легка.

Инструкция: как держать теннисную ракетку

Сначала убедитесь, что Вам удобно держать ее под углом 90о к земле, и она легко скользит в руке. Теперь отрабатывайте восточную хватку – самую универсальную. Возьмите ракетку так, чтобы она располагалась в левой руке (если Вы правша). Представьте себе, что на струнной поверхности ракетки находится циферблат, наверху головки должно располагаться 12 часов. Теперь поверните древко таким образом, чтобы его струнная поверхность была перпендикулярна земле (см. рис. 1). Положите ладонь правой руки на струны ракетки и проведите ей вдоль ракетки сверху вниз – по древку и ручке, пока Ваша рука не обхватит рукоятку. Обхватите ручку пальцами правой руки (см. рис. 2). Обратите внимание: воображаемый знак V, который образуют большой и указательный пальцы, плотно прилегает к ручке и находится под небольшим углом по отношению к правому плечу.

 

Как ярко провести теплые осенние выходные Как ярко провести теплые осенние выходные

 

Теперь нужно практиковаться, отрабатывать навыки броска, уменьшать время реакции. Сначалапоиграйте со стенкой – с одной стороны отбиваете Вы, с другой мяч будет сам отлетать от стены. Когда хотя бы немного научитесь удерживать мяч между ударами, пытайтесь играть с противником на очки. Но учтите: первый раз лучше играть не более 40 минутиначе ощущения после игры будут не самыми приятными – вскоре заболят мышцы.

Зафрахтуйте яхту на несколько часов. Цена – как стоимость номера в приличном отеле

Это один из самых привлекательных способов провести выходной день вместе с семьей максимально интересно! Можно и покупаться, и насладиться потрясающими видами. В Подмосковье, например, много яхт-клубов на разный вкус и кошелек на Пироговском и Клязьминском водохранилищах: «МРП», «Нептун», «Аврора», «Водник», «Буревестник», «Адмирал», «Новый берег», «Галс», «Малибу», «ПИРогово» (контакты клубов см. по ссылке www.drive2.ru/users/luchano/blog/288230376151915881/ ).

 

Как ярко провести теплые осенние выходные
Нина ЛИТВИНОВА,
управляющий партнер компании «Пальчики»
 
Если погода ветреная, мы на воде, если ветра нет, катаемся в парке

Именно по такому принципу моя семья выбирает, как отдыхать. Но прежде мы обзавелись собственным спортивным инвентарем, чтобы не стоять в очередях у пунктов проката. Для водных прогулок мы используем яхту и доски для виндсерфинга, а в безветренные дни нас выручают ролики, велосипеды и самокаты. Если хотите остаться в городе, то можно поиграть в квесты – кто-то прячет клад, а остальные разыскивают его. Не исключено, что узнаете много нового об архитектуре города, его истории.

Аренда не обойдется Вам слишком дорого, особенно если заплатят две-три семьи. Обычно цена сопоставима со стоимостью номера в хорошем отеле. Но учтите: будут дополнительные расходы на топливо. Кроме того, на цену влияет и оснащение судна – оборудована ли яхта кухней, сколько спальных мест (кают) в ней. Но если Вы планируете путешествие на 4–6 часов, то все эти удобства Вам, скорее всего, ни к чему.

Как ярко провести теплые осенние выходные
С борта яхты Вы насладитесь великолепными видами и смо- жете искупаться прямо посередине реки в прозрачной воде

Побеспокоиться же перед поездкой следует о следующем. Во-первых, приобретите карту местности, чтобы продумать направление круиза, так как условиями фрахта не предусматривается, что Вам еще предоставят и маршрут. Конечно, капитан знает красивые места, расположенные неподалеку, но он не обязан полностью планировать Вашу поездку, а скорее всего, даст лишь рекомендации, если Вы их попросите. Во-вторых, купите солнцезащитные средства, которые обладают водоотталкивающими свойствами, и не забудьте головные уборы. В-третьих, еще перед поездкой обсудите с капитаном места, где Вы хотели бы искупаться. Уточните, как Вы собираетесь это делать – с борта яхты или с берега. Это важно – ведь капитан не сможет пришвартовать яхту в любом месте, значит, выбор места купания отразится на маршруте.

Хотите попасть на время в зиму? Отправляйтесь в крытый горнолыжный комплекс

Конечно, комплексов не так много, но тем не менее вблизи крупных городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга – есть несколько. Например, в Подмосковье есть «Снеж.Ком» (сайт www.snej.com). Кроме снежного спуска, там есть еще и каток. Санкт-Петербург в этом плане обошел столицу – там насчитывается два таких места: «Туутари-Парк» (сайт http://tyytari.spb.ru) и спуск Gornostay (сайт www.gornostay.spb.ru).

Покатавшись два-четыре часа на лыжах, Вы по достоинству оцените летнюю погоду, когда окажетесь за стенами комплекса. Дольше кататься не советую – работают холодильные установки, что плохо сказывается на самочувствии, если долго находиться в таком помещении. Конечно, зима там ненастоящая – снег в таком комплексе скорее напоминает мелкую сыпучую снежную крупу, то есть крупинки снега почти не соединены между собой. Кроме того, все горки там изготовлены искусственно – а значит, нужно еще перед поездкой узнать, какое количество склонов и трамплиновв выбранном Вами комплексе. Иначе Вы рискуете попасть на горку для новичков, а не на увлекательную трассу, отвечающую Вашему уровню мастерства.

Как ярко провести теплые осенние выходные
Покатавшись на лыжах на склоне с искусственным снегом, Вы по достоинству оцените лето, когда вернетесь на улицу!

И напоследок: такая «зимняя» встряска напомнит Вам, что, возможно, пора бы перебрать свое зимнее снаряжение и четко наметить, чего же не хватает. Ведь летние месяцы – это сезон тотальных распродаж горнолыжной продукции.

 

Как ярко провести теплые осенние выходные

Людмила АРТАМОНОВА,
руководитель департамента по работе с персоналом «ЦЕПТЕР Интернациональ» (Россия)
 
Люблю отдыхать спонтанно. Выбираю места, куда можно доехать на машине за один час

Я предпочитаю активный отдых, поэтому обычно выбираю такие варианты досуга, при котором сочетаются движение, новизна, общение и природа. Это может быть и велопрогулка, и катание на лодке, которую можно взять в аренду на пару часов. Если друзья позовут, могу принять участие и в спортивном мероприятии, например, городском или лесном квесте. Чтобы спонтанное мероприятие удалось, главное – найти место, которое находится недалеко, можно даже в черте города. Также желательно иметь инвентарь, который необходим для этого вида досуга. И тогда спонтанный отдых пройдет не хуже, а даже лучше запланированного!



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Как вы относитесь к своему руководителю?

  • Уважаю. Он образцовый управленец 83.33%
  • Боюсь. Он жесткий, но справделивый 16.67%
  • Откровенно, он мне не нравится. Таких наглых типов еще поискать надо 0%
  • Не замечаю. Он всегда предпочитает оставаться в стороне 0%
  • С удовольствием хотелось бы его заменить 0%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль