Тестирование бухгалтера

28879
Поиски хорошего бухгалтера – головная боль для руководства. Но когда подходящий специалист найден, возникает другая проблема: как определить степень его профессионализма? О том, как проводить тестирование бухгалтера, рассказываем в статье.

Из этого материала вы узнаете:

  • Для чего используется тестирование бухгалтера при приеме на работу;
  • Как проходит тестирование бухгалтера;
  • Как организовать и провести собеседование и тестирование при приеме на работу бухгалтера.

Для чего используется тестирование бухгалтера при приеме на работу

Учитывая сложность бухгалтерского труда, менеджеры по персоналу, осуществляя прием на работу кандидата  на должность бухгалтера, для определения уровня его компетенций и выяснения профессиональных и личностных качеств используют специальные тесты. Применение теста (с ответами) для бухгалтера позволяет специалисту по подбору получить четкое представление об уровне подготовки соискателя его умениях и навыках. При разработке теста для соискателя на должность бухгалтера учитывается весь перечень необходимых требований предъявляемых должностью. Тест содержит практическую и психологическую составляющие.

Как проходит тестирование бухгалтера

Процедура отбора кандидата на должность бухгалтера имеет незначительные отличия от подбора кандидатов на другие должности и позиции. Получив приглашение представителя работодателя, соискатель должен пройти собеседование. Специалист по подбору, осуществляет предварительное ознакомление с документами предоставленными кандидатом, внимательно изучает его резюме и  документы, подтверждающие образование соискателя. В анкете, которую должен заполнить испытуемый в ходе проведения интервью он указывает предыдущие места работы по специальности. Полученные рекрутером сведения дают ему возможность оценить имеющийся у соискателя опыт. Во время беседы соискателю также могут быть предложены для заполнения тесты для бухгалтеров при приеме на работу (задания 2016 года не особо отличаются от заданий предыдущих лет).

Собеседование при приеме на работу бухгалтера: вопросы и ответы

После проведения тестирования и заполнения анкеты, специалист по подбору персонала переходит к следующему этапу. Как правило, это традиционное собеседование при приеме на работу бухгалтера. Хорошо подготовленные вопросы и полученные на них ответы соискателя помогут установить, в какой степени претендент способен соответствовать той должности, на которую его принимают. Ведь от того в каком состоянии находятся профессиональные и деловые качества нового работника во многом будет зависеть будущая финансовая жизнеспособность вашей организации.

Тестирование бухгалтера

Как должно быть построено собеседование при приеме на работу бухгалтера в 2016 году, чтобы проверка претендента была действительно основательной? Во-первых, следует задавать вопросы, касающиеся опыта работы соискателя по специальности. Человек, претендующий на должность бухгалтера, должен быть хорошо подготовлен в профессиональном отношении, иметь практические наработки по всем процедурам бухгалтерского учета. Также очень важно определить, сферу развития работника с учетом отраслевой специфики, это позволяет понять, подойдет ли специалист с таким опытом вашему предприятию. Обычно в процессе собеседования происходит знакомство претендента на должность бухгалтера с представителем работодателя. Тематика вопросов будущему бухгалтеру при приеме на работу в 2016 году может касаться его умения работать с профессиональными программами и сервисами автоматизации учета. Важным разделом входящим, в собеседование при приеме на работу бухгалтера, являются вопросы относительно имеющегося у соискателя специального образования. Ответы на них также помогут дополнить ваши общие представления о новом работнике.


Главбухи станут покладистее и выполнят «сомнительное» поручение гендиректора. Если оно письменное, отвечать ему. А бухгалтеры ни при чем


Чем отличается тестирование главного бухгалтера и бухгалтера-кассира при приеме на работу

Тестирование бухгалтера при приеме на работу предоставляет менеджеру по подбору возможность для основательной проверки уровня знаний соискателя. Тесты для претендентов на должность в этой специфической области знаний почти все одинаковы, со  схожими вопросами, и могут иметь различия лишь в некоторых сегментах деятельности организации. Например, вопросы и задания теста для претендента на должность главного бухгалтера при приеме на работу (в 2016 году), заостряют внимание не только на профессиональных и  личностных качествах, но и на его способности глобального видения финансовых процессов организации как целостной системы, умении просчитывать возможные риски и корректировать направление работы. При оценивании ответов кандидата на должность главного бухгалтера особое внимание уделяется его готовности к сверхурочному труду в связи с постоянной нехваткой рабочего времени и огромным бумажным валом рабочей документации. Вопросы, которыми наполнен тест для бухгалтера-кассира при приеме на работу в основном относятся к специализации кандидата, его способности выполнять конкретную функцию, пониманию особенностей бухгалтерского дела.

Отвечая на вопросы теста, соискатель может показать свои качества специалиста-профессионала. Чтобы выявить эти качества  в тестовые задания можно следует включать специальные вопросы на знание тонкостей бухгалтерского учета, налогового законодательства, по организации учета рабочего времени, начислению зарплаты. Также в тестовые задания необходимо включать задачи на исчисление процентов, потому как труд бухгалтера постоянно сопряжен с постоянными множественными расчетами.


Нужно оценить личностные качества кандидата. Какие методики и кейсы использовать на собеседовании


Какие задания включает тестирование +бухгалтера при приеме на работу

Задания для тестирования бухгалтера, главного бухгалтера) при приеме на работу наряду с вопросами по профессии могут включать вопросы с несколькими вариантами ответов. Содержание блока вопросов может быть примерно таким:

  • За что несет ответственность главный бухгалтер?
  • Какие объекты имущества являются основными средствами бухгалтерского учета?

Вебинар 21 декабря "Как управлять эффективностью персонала: цели, планирование, модели поведения, оценка"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Командные и индивидуальные цели. Оценка выполнения поставленных целей
  2. Система поведенческих моделей в организации. Оценка соответствия моделям
  3. Согласование целей и плана развития, совместное закрепление ответственности
  4. Калибровка и оценка эффективности сотрудников
  5. Использование системы планирования эффективностью для планирования карьеры
  6. Внедрение системы управления эффективностью

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Несколько схожих вариантов ответа усложняет решение тестовых заданий. В случае, если после тестирования бухгалтера результаты ответов на задания теста оценены положительно, и принято решение о зачислении нового работника в штат компании, издается соответствующий приказ и оформляется трудовой договор.


Читайте подробнее о SHL-тестах: как анализировать способности кандидатов в статье >>>


Читайте материалы по теме:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ об утверждении перечня сведений, относящихся к коммерческой тайне (образец).doc
  • Должностная инструкция бухгалтера (бланк).doc
  • Должностная инструкция главного бухгалтера (образец).doc
Доступно только подписчикам
  • Должностная инструкция бухгалтера (образец).doc
  • Должностная инструкция главного бухгалтера (бланк).doc
  • Трудовой договор с бухгалтером (образец).doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Играют ли ваши сотрудники в рабочее время?

  • Да, иногда ловим айтишников 21.63%
  • Да, сотрудников захватили популярные игры с дополненной реальностью 8.51%
  • Нет, наши сотрудники увлечены работой 42.2%
  • Нет, в компании за это строго наказывают 27.66%
результаты

Рассылка



Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль