Нетворкинг в бизнесе. Как находить нужных людей. Часть 1

734
Связи, которые работают.
  • Как находить нужных людей
  • Как знакомиться на мероприятиях и в социальных сетях
  • Какие виды нетворкинга существуют
  • Как готовиться к встрече
  • Как просить людей помочь в достижении своих целей

Расшифровка видео:

Всем добрый день! Меня зовут Александр Стома, и я сейчас нахожусь в студии журнала “Директор по персоналу”, куда меня пригласили провести вебинар “Нетворкинг в бизнесе: связи, которые работают”. Я не знаю, слышал ли кто-нибудь из вас обо мне, может быть уже изучали информацию. Я всё-таки несколько слов о себе расскажу: в настоящее время я работаю, я являюсь партнёром нескольких компаний, одна из них это группа компаний COMAP, у нас есть свой проект HRedu.ru. 

У меня есть сотрудничество с такой известной сетью профессиональной Linkedln, поэтому позже кратко  могу ответить на вопросы, как я дошёл до такого сотрудничества. Предлагаю сейчас перейти к теме нашего сегодняшнего вебинара. Спасибо за вопросы, я понимаю зачем люди сюда пришли. Я предлагаю вам открыть какой-то текстовый документ и по ходу готовить свои вопросы, чтоб вы  потом могли их оперативно скопировать и поместить в чат. Если можно, все вопросы помещать в чате, в закладке вопросы.

Я начинаю не стандартно, обычно правила нетворкинга идут в конце, я  начинаю сначала с правил нетворкинга, которыми я руководствуюсь в жизни. Сразу хочу сказать, что данный вебинар - это моя личная интерпретация того, что такое неворкинг. Я делюсь своим опытом. Естественно  возможно, что какие-то правила не будут работать в вашей жизни, но здесь нужно взять, попробовать и сказать работает-не работает. Поехали! Правила, которыми я руководствуюсь. 

Первое правило очень простое: Люди могут забыть то, о чём вы говорили, но они никогда не забудут как они себя чувствовали рядом с вами. Может быть вы слышали о такой компании США, как  Southwest Airlines 

Один из самых успешных кейсов, которые есть в  этой компании произошёл следующим образом:   в самолёте летели женщина, белая,  белокожая, и мужчина, чернокожий. Они попали на один ряд кресел, то есть, они сели рядом друг с другом.  Женщина подозвала к себе стюардессу и сказала: “Будьте добры, можно ли мне заменить место, потому что я не могу сидеть вот здесь.” Стюардесса сказала: “Извините, все места  в эконом-классе  заняты, есть несколько мест в бизнес-классе, но я должна проконсультироваться с командиром корабля.”  

Она ушла к капитану, командиру самолёта, возвращается обратно и говорит, - да, да, разрешение получено, - попрошу вас, вставайте и пойдёмте за мной. Женщина встаёт, но стюардесса говорит: нет, нет, вы сидите, а вы, молодой человек, встаньте и пойдёмте со мной. Весь самолёт аплодировал этому поступку. После того как самолёт приземлился и руководство компании узнало о ситуации и о том, как командир разрешил эту ситуацию, у них появилось такое правило, что “люди могу забыть о чём вы говорили, но всегда будут помнить о том, что чувствовали рядом с вами”. 

Этим правилом компания руководствуется по сей день и по уровню клиентоориентированности она является одной из самых лучших в США и вообще в мире, наверное.

Всё происходит очень просто, если вы знаете строение человеческого мозга. У нашего мозга три составляющие: это рептилоидный  мозг, который отвечает за нашу безопасность. Вторая часть появилась чуть позже, она отвечает за социум, то есть все эмоции, которые у нас есть и третья, - это рациональная часть, которая появилась позже всех и отвечает за то что мы думаем. Насколько рационально размышляем хорошо нам или не хорошо. 

Поэтому если нам безопасно, в первую очередь, вот эта самая древняя часть мозга, если она  считает, что нам безопасно, то в дело включатся эмоции.  И очень важно чувствовать что люди чувствуют рядом  с вами.  Принимаем правило, идём дальше. 

Следующее правило, которым я всегда руководствуюсь и которым строго рекомендую руководствоваться другим это будь готов искренне отдавать. То есть: ”всегда отдавай прежде чем получить”. 

Одним из самых сильных подтверждений этого правила является понятие эмоционального баланса, которое описано в книге Стивена Кови “Семь навыков высокоэффективных людей”. Кто-нибудь читал эту книгу? Я напишу её название в чат. Пожалуйста почитайте на досуге. Есть такое понятие как эмоциональный баланс. 

То есть, с каждым человеком, с которым мы коммуницируем, в любой момент, мы создаём… это похоже на наш,    банковский счёт. Только это счёт эмоциональный, на счету хранятся не деньги, а эмоции. И каждый человек, с которым мы контактируем, это наш банковский счёт, в который мы  либо вкладываем, либо забираем деньги. Когда ты отдаёшь что-то человеку, ты пополняешь эмоциональный счёт, у тебя растут плюсики, по отношению к тебе у него. 

А как только мы совершаем какой-либо проступок, например, не пришли во время на встречу, не выполнили задачу, не сдержали слова и так далее, происходит списание этих баллов, эмоциональных денег с этого счёта. 

Естественно списания происходит больше, чем зарабатывания. Как известно, скатиться можно с горы за один час, а подниматься нужно целый день. Так и в этом деле. 

Поэтому важно постоянно, постоянно пополнять этот эмоциональный счёт и искренне отдавать чтоб выстраивать отношения. 

Идём дальше. Следующая вещь, которая стала актуальна в эру социальных сетей, это разделяй количество и качество. Сегодня любой из нас может иметь… например, фэйсбук ограничен пятью тысячами друзей, любой может иметь пять тысяч виртуальных друзей.  При этом реально мы знаем  150-200-300-1000 человек. 

Очень важно разделять количество людей, которых ты знаешь, и качество этих людей. Для меня где-то год назад стала очень важна качественная характеристика и я существенно проредил ряды друзей в фб, существенно прорядил ряды в других социальных сетях. 

Я оставил только тех людей, которых я действительно знаю, с которыми общаюсь и с которыми  я хочу общаться. И это очень важно делать периодически. 

За последние 12 лет, наверное, мой круг общения прорядился раза в три наверное. И это нормально, потому что люди вырастают, ты двигаешься, кто-то остаётся вместе с тобой, кто-то двигается, кто-то нет, это окей. Идём дальше.

Следующая вещь, которую важно сказать, это - нужно выходить за рамки привычного круга общения.   Почему это важно?  Потому что, когда мы живём в одной отрасли, мы общаемся с одними и теми же людьми, которые живут в нашей отрасли, мы как бы в своеобразный чёрный ящик встраиваемся и мы не видим что происходит во вне и не можем посмотреть на свою ситуацию с другой стороны. 

Поэтому даже в НАТО, например, приглашают. Они занимаются космическими программами, и они при разработке каких-то программ иногда приглашают людей, совершенно не связанных с космическими программами, исключительно для того, чтоб эти люди посмотрели  другим взглядом на то, что они делают. 

И задали им простые вопросы, - ребята это вам вообще зачем? Поэтому, если в увлекаетесь... вы директор по персоналу,  важно общаться не только с коллегами - директорами по персоналу, но и с финансистами, заниматься хобби, танцами например, прыгать с парашютом, ещё что-то, главное чтобы максимально расширить аудиторию, которая позволит вам по-новому взглянуть на те вещи, которыми вы занимаетесь. 

Следующее правило очень актуальное и сейчас оно стало особенно актуально для меня, что  нужно устанавливать контакт до того как вам понадобится помощь. Любой контакт который вы устанавливаете, мы не знаем к чему он приведёт и мы не можем гарантировать, что он вообще для чего-то нам понадобиться.  Но любой человек, с которым вы контактируете это потенциал. Вы для него являетесь потенциалом, и он для вас является потенциалом. 
Поэтому, можно пойти и просить сразу, а можно установить контакт и попросить потом, то есть, выстраивание долгосрочных отношений. 

И последнее, что я хотел сказать из правил - это всегда делайте то, что обещаете. Если вернуться к предыдущим моим словам, которые я говорил выше, о пополнении и поддержании эмоционального баланса, который у вас есть с человеком. Сказали и сделали. Не можете сделать, тоже скажите об этом заранее, предупредите. Если понимаете, что вообще не можете сделать - не обещайте. 

Самое классное слово, которому может научиться хороший руководитель и сотрудники, и по жизни пригодится и в бизнесе пригодится, это слово “нет”. То есть когда ты можешь отказать. И ты чётко понимаешь, что ты не можешь взять эту задачу на себя, ты не можешь выполнить и ты спокойно об этом говоришь. 

А если ты сказал “да”, то ты берёшь и делаешь эту задачу. Сам прошёл через всё, и не выполнял, и сейчас старюсь придерживаться этого правила потому что очень актуально. 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль