Нетворкинг в бизнесе. Как выстроить свой бренд. Часть 5

656
Фокусно выстраивайте свой бренд!

Текстовая расшифровка видео:

Идём дальше. Когда вы берёте визитку у человека, я всегда уважаю людей, у которых вторая сторона визитки чистая. Потому что на ней можно записать всякие мудрости, которые для меня важны. Например, если мы знакомимся и у человека достаточно сложная фамилия, имя, то я обычно пишу и ставлю ударения, куда нужно ставит. 

Потому что у меня достаточно простая фамилия и как только не говорят - всё, что угодно, поэтому это важно записать Нет ничего слаще для человека, чем его собственное имя. И очень важно, чтоб мы говорили его правильно. Дату и место знакомства фиксирую, потому что тоже важно понять откуда к нам приходит контакт. 

Если мы говорили о каких-то личных вещах, то фиксирую: есть ли у него дети, какая дата рождения, краткий итог беседы обязательно - о чём мы с ним договорились. В двух словах. Например: отправить письмо, отправить предложение, отправить листовку нашей компании, пригласить на мероприятие или ещё что-то. И обязательно следующий шаг для поддержания отношений. То есть, итог беседы. Что это будет - это звонок,  это письмо, это встреча, это встреча его с кем-то, то есть, что будет дальше. Или просто вношу в  лист ожиданий. То есть пока не понятно что с этим делать, но человек хороший, пусть он лежит, дальше двигается. 

У кого визитки выглядят примерно таким образом? Так открываешь ящик стола, а там всё это горой насыпано! Или там в пакетиках. Мне просто интересно, потому что, я часто к людям захожу, они открывают стол и говорят - слушай, сейчас я найду вот эту жёлтую визитку - где-то она здесь была.  

Примерно разложены по индустриям, да.  Я предпочитаю все визитки, которые получил на мероприятиях сразу же приводить в электронную форму, мгновенно. 

Потому что, это очень ускоряет процесс работы с ними. Как инструменты я могу рекомендовать вам самый простой вариант Excel, нет ничего  проще - столбцы, ваша база данных какая-то: фамилия-имя, компания, отрасль, дата знакомства, где познакомились, сведения, встречи, личные данные и т.д. 

Простой Excel-евский лист. Следующий вариант это в Outlook-е или в Gmail-е. Можно делать и там и там. У меня даже  есть статья в Vogue, где это написано, с человеком,  Илья Аристов, я брал у него интервью по его системе неворкинга, как содержат в базе в Outlook-е. Он полностью рассказывал об алгоритме, как он знакомится с людьми, как он вносит данные, какие данные он сохраняет и т.д.. Это всё структурировано в единой базе. 

Если найдёте время, зайдите в  Vogue, наберите: Александр Стома Илья Аристов интервью и вы попадёте на ссылку. 

Следующий вариант самый простой, это сервера. Это может быть как платная так и бесплатная серия. Самые простые это например, ???24, который позволяет заводить свою базу данных, работать до 12 человек в едином пространстве и накапливать, накапливать, накапливать. Это может быть другие решения по серверам. 

Для меня важным критерием по CRM, чтоб эта штука  синхронизировалась и было представлена на всех гаджетах, которые у меня есть. Это очень  важно, чтоб я мог получить доступ к своей базе контактов, в любой момент времени, когда мне это нужно. Что вы получаете в итоге, единая база контактов, с лёгким поиском, то есть, не нужно перебирать 1835 визиток которые у вас там в одной индустрии разложены и где-то есть у вас такая визитка. 

И лёгкость построения отчётов по отраслям и интересам. Например, выбрать людей из одной отрасли, выбрать людей с которыми вы познакомились на одной конференции, выбрать людей с которыми вы договаривались о встрече, выбрать людей мужского пола, женского пола и т.д. 

В базе, которая хранится  у вас в столе, вы по щелчку пальца это сделать не сможете. Электронный вариант решает сегодня.  Насколько принимается? Да-нет, двигаемся дальше. Плюсик поставьте в чате, если окей. Плюсиков всё меньше, не знаю даже насколько это хорошо. 

Двигаемся дальше. Что такое социальные сети для меня? Я фанат социальных сетей, последнее время я существенно урезал своё врем на общение в социальных сетях и структурировал это время. Поскольку, как я уже говорил, я жил в маленьком городе, мне приходилось сначала выстраивать какой-то бренд, виртуальный образ человека,  и только потом знакомиться с людьми уже в оффлайне, когда я сюда переехал в Москву. 

Правила, которыми я руководствуюсь лично при общении в социальных сетях: во-первых показывать свои знания и интересы. У меня две составляющие - это профессиональная составляющая, например, я пошёл сегодня в журнал “Директор по персоналу” вести вебинар, я всех оповестил: ребята, в 11 часов провожу вебинар по нетворкингу для подписчиков журнала “Директор по персоналу”. Как вы думаете, насколько  это меня позиционирует как профессионала? 

Мне кажется, что да, потому что не всех людей, которых я знаю приглашали в “Директор по персоналу”. Для меня это круто! 

В то же время у меня самые интересные посты со множеством лайков, перепостов, комментариев посвящены моему общению с детьми. Я пишу истории как дети что-то там делают, и люди понимают, что я не только человек, который постоянно в проектах, работает и т.д. я ещё общаюсь с детьми. Следующая вещь, которую я делаю: я пишу - у меня есть такой проект - фраза дня. Умную фразу нашёл, которая вебинар вот меня сегодня мотивирует и я её бах! - разместил. И люди понимают, что ещё да, есть увлечения. Когда ты показываешь разносторонность свою, люди понимают, что ты не только Перельман какой-нибудь, в математике погряз и всё остановилось, с тобой интересно общаться и по другим вещам. 

Следующая вещь, которая есть третьей - это просите советов и рекомендаций. Мало кто использует, все чаще пишут о себе, о том, какие мы классные, о том что мы сделали и т.д. Я любой свой пост, даже профессиональный стараюсь завершать вопросом. Потому что вопрос, любой вопрос, который вы задаёте, переводит вашу аудиторию, людей с которыми вы общаетесь, в формат, в роль консультанта, в роль эксперта, в роль человека которому есть  что сказать и люди не стесняются говорить. Люди не ищут тех людей которые говорят, они ищут тех людей, которые хотят их послушать. 

Поэтому, когда вы задаёте вопрос,  вы даёте им возможность наконец-то сказать своё мнение, высказать то, что они думают по этому вопросу, и тем самым вы решаете свою задачу, потому что получаете разносторонность мнений и можете из них выбрать наиболее актуальное и классное. 

Следующая вещь - профессионал. В моём случае это больше всего LinkedIn, я участвую нескольких в профессиональных группах, комментирую посты, либо создаю новые темы, с новыми интересными вопросами, которыми мы дискутируем, обсуждаем и тем самым говорим, что мы эксперты, мы понимаем, мы делаем. 

По социальным сетям - полезно? Нет? 
Сегодня я автоматизировал свою деятельность с помощью такой штуки как Хабспот - автоматизатор публикаций в социальных сетях . 

Мне это помогает, например, я читаю материалы либо на инженерной основе,  вместе с подпиской, которую я читаю раз в неделю как правило или там два раза в неделю. С помощью этого приложения я автоматизирую какие посты будут появляться, в каких аккаунтах они будут появляться. То есть это для ФБ, это для  LinkedIn-а это в Твиттер,  это ещё куда-то. Выстраивая эти каналы я просто отправляю туда пост, чтоб он опубликовался по графику. В определённое время, в определённый день, и забываю об этом. Дальше система выстраивается автоматически. 

Ты приходишь, люди задают вопрос: ты постоянно в социальных сетях? Ты говоришь, нет ребята, я запланировал и забыл об этом. То же самое я рекомендую и вам. Раз в день, по вечерам, или в свободное время, когда я хожу гуляю я смотрю комментарии и если нужно комментирую. Тут важно понять, что не на все комментарии нужно отвечать, самое важное. 

Про LinkedIn расскажу, в данный момент у меня примерно столько...сейчас мне цифру даст нарисовать, или она боится даже такую цифру нарисовать… у меня2700 контактов примерно, коннекшенс которые у меня есть, и это даёт мне определённый задел на то, что моя информация, которую я публикую, она попадёт к людям определённой категории.  В моём круге, в первом круге в LinkedIn-е, большинство людей из 
T&D, то есть тренинг анд девелоупмент, тренинги и управление персоналом и третья категория мощная которая у меня есть это рекрутинги и всё, что с этим связано. То есть поиск сотрудников и дальше его сопровождение в компании, развитие. И все проекты, которые я двигаю сейчас, они направлены на эту аудиторию, потому что  чётко могу понять, что я от них получу. 

Есть несколько публикаций достаточно интересных, можете зайти и посмотреть сами. В  LinkedIn меня проще найти по имени и фамилии, как бы это странно не звучало Александер  Стома либо Alexander Stoma таких людей, с такой фамилией-именем не много, поэтому мне проще, люди сразу же находят меня и добавляются. Я принимаю все заявки, у меня даже есть отдельный тренинг по  LinkedIn, если меня пригласят я даже прочитаю в формате вебинара. 

Здесь должен был быть круг с вопросами. У меня всё, я как всегда успел за час. Этого достаточно.  



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль