Приключения и квесты, или Мотивируем сотрудников на командную работу

2274
Проблема 1. Когда необходимо проведение командообразующего квеста? Проблема 2. Как выбрать провайдера? Проблема 3. Какие шаги нужно предпринять, чтобы организовать квест для сотрудников компании?

Квест – увлекательная игра, основанная на командном решении интеллектуальных, творческих и физических заданий различной сложности для достижения конечного результата. Квесты оценили многие работодатели как действенный инструмент мотивации персонала. Они позволяют сплотить команду, повысить результативность сотрудников, создать позитивную атмосферу в коллективе, оценить лидерские качества, организаторские способности и т. д. Но прежде чем проводить квесты, надо понять, что в компании назрела необходимость для этого. А чтобы достичь требуемого результата с помощью квестов, нужно правильно выбрать формат игры, подходящий для коллектива, и не ошибиться с провайдером.Приключения и квесты, или Мотивируем сотрудников на командную работу

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ, HR-директор компании Staffwell (Москва):

«На протяжении 13 лет мы организуем для сотрудников корпоративные квесты и приключения. Благодаря такому подходу в компании сформировалась сильная команда профессионалов, нацеленная на успех. Раз в год в рамках нашей корпоративной программы лояльности “President's Club” лучшие сотрудники вместе с основателем и президентом компании Staffwell отправляются в трехдневное путешествие по новому маршруту . Каждая такая поездка организована как самое настоящее приключение. Маршрут разрабатывается специально и включает в себя разнообразные задания на протяжении всего пути , которые распределяются между всеми участниками непосредственно на месте. Например, управление яхтой или каяком, быстрый сплав на рафтинге, совместное приготовление различных блюд от завтраков до шикарных ужинов и т. д. Наши сотрудники уже совершили альпинистский поход во Франции, попробовали свои силы в рафтинге и сплавлялись по реке на каяках в Хорватии, ходили на яхте у берегов Турции, “выживали” в лесном доме в Эстонии. В нашей копилке также настоящая парусная регата в Черногории».

Ситуации, когда проведение квеста необходимо

Проводить квест можно с разными целями. Но как понять, что вам тоже требуется такой формат мероприятий? Вот несколько основных ситуаций, когда вы можете использовать квест:
– вам необходимо провести опрос, но не хотелось бы делать это официально. Во время квеста можно ненавязчиво узнавать о приоритетах сотрудников, их страхах, выявлять скрытые конфликты, узнавать мнение о продукции и т. п.;
– в компанию было принято много новых сотрудников. Квест поможет познакомиться друг с другом;
– организация переезжает в другой город или открывает филиал. Поисковый квест по городу поможет ознакомиться с ним, с его историей и достопримечательностями;
– смежные отделы конфликтуют между собой. Мероприятие поможет наладить взаимодействие между ними, сгладить напряженные отношения и т. д.

И даже если в вашей компании нет вышеперечисленных ситуаций, квест будет просто развлечением и возможностью узнать что-то новое о себе, коллегах и работе.

Из случаев, когда квест не стоит проводить, можно назвать незаинтересованность в нем руководства и отсутствие бюджета.

Приключения и квесты, или Мотивируем сотрудников на командную работу

Надежда РЯБОВА, директор по развитию персонала компании Unilever в России, Украине и Беларуси

«Мы использовали идею квеста в практике несколько раз. Основная цель – сплотить команды на этапе формирования , создать обстановку, в которой у участников есть возможность познакомиться друг с другом, а также с компанией и, в нашем случае, с городом Москвой. Первый проект – квест-приключение мы проводили в рамках программы Unilever Future Leaders (программы развития молодых специалистов) на этапе знакомства ребят с компанией и друг с другом. Второй – в рамках взаимодействия локальной команды менеджеров с коллегами из других стран, приехавших в Москву в ходе бизнес-проекта. Как в первом, так и во втором случаях мы постарались совместить ознакомительную прогулку по Москве, викторину на знание истории компании и ее продукции, а также элементы тимбилдинга. Участники делились на несколько групп. Каждая группа перемещалась по городу в поисках ответа на вопрос, получая время от времени подсказки или новые вопросы. В ходе квеста участники должны были собрать правильные ответы, подсказывающие код – номер телефона, и по нему узнать координаты финиша. Победителем стала команда, пришедшая к финишу первой».

Приключения и квесты, или Мотивируем сотрудников на командную работу

Немного об интерактивных мероприятиях

В последнее время стали популярны квесты на iPad. Планшет не только заменяет привычные бумажки, но и одновременно выступает навигатором.

В начале квеста участники делятся на небольшие группы, и каждая получает в свое распоряжение планшет iPad. С его помощью сотрудники получают разнообразные задания, вопросы, подсказки. В это же время «штаб» наблюдает в реальном времени за действиями участников, общается с ними, подгоняет отстающих, дает дополнительные вопросы, оценивает присланные фото- и видеоматериалы. При этом благодаря наличию в планшете карты и компаса участники никогда не заблудятся. Что открывает большие возможности для проведения квеста в любой точке мира, а онлайн-чат обеспечивает участникам постоянный контакт с организаторами.

Кроме этого, iPad создает прекрасную возможность для проектирования бизнес-симуляций: мероприятий, воспроизводящих ситуации, с которыми сотрудникам приходится сталкиваться в повседневной деятельности.

О пользе тимбилдинга для компании и сотрудников

Как мы уже говорили, квест служит действенным инструментом для мотивации сотрудников. Кроме этого, такой формат мероприятия позволяет работникам узнать друг друга в условиях необходимости принятия быстрых и адекватных решений. Экстремальные этапы квеста дают возможность оценить, как сотрудники будут вести себя в сложных ситуациях, а интеллектуальные этапы помогут развить эрудицию и проявить находчивость. С помощью квеста можно выявить скрытые качества работников, узнать склонности и привычки людей.

Приключения и квесты, или Мотивируем сотрудников на командную работу

Олег КРЮЧКОВ, генеральный директор компании EventPlatform (Москва)

«Квесты и интерактивные игры дают возможность службе управления персоналом получить уникальную информацию о том, как сотрудники искали решение задач, кто брал на себя функции лидера, какие подсказки были востребованы и, наконец, как прогрессировали участники по мере приближения к финалу. Ведь сценарий подобной игры может быть не только экскурсионным. Вы можете провести скрытое тестирование, проверить знания по новым продуктам , стратегии или корпоративным ценностям компании, получить обратную связь по тем или иным вопросам. К примеру, вам необходимо отработать навыки взаимодействия с клиентами. Маршрут каждой команды может включать: посещение нескольких “точек продаж” (“зайдите в аптеку и узнайте, как устроен процесс закупки препаратов”), поиск продукции компании (“сделайте фото, иллюстрирующее, как представлен на полке магазина продукт конкурентов”) или общение с целевой аудиторией. Ее, кстати, могут представлять как специально подготовленные актеры, так и ничего не подозревающие прохожие – для чистоты эксперимента. Ценность подобных проектов именно в том, что участники погружаются в совершенно реалистичную среду , не отвлекаются на гидов и инструкторов. В рамках такой игры команды могут соревноваться или сотрудничать, работая над общей задачей».

Как провести квест: разбираем нюансы

Допустим, в качестве командообразующего мероприятия вы выбрали квест. Цель – создать мотивацию на совместную деятельность у сотрудников смежных отделов. Предлагаем рассмотреть, какие шаги вам необходимо предпринять для этого.

Определяем, какие навыки нужно выработать у участников. Именно от этого будет зависеть тематика и формат проведения квеста. В нашем примере нам нужно создать мотивацию на совместную деятельность у сотрудников смежных отделов. Значит, эффективными будут задания, где надо делать что-либо всем вместе. При этом лучше распределить участников так, чтобы в команду входили работники из двух отделов.

Распределяем расходы. В бюджет на проведение квеста вам потребуется заложить расходы:

– обязательные (подготовка сценария, организация и проведение квеста, налог);

– дополнительные (аренда площадки, работа аниматоров, реквизиты, работа ведущего, подарки и сувениры участникам, техническое обеспечение: планшеты, гаджеты, КПК, питание).

Выбираем провайдера. Рекомендуем организацию мероприятия доверить специалистам, так как достаточно сложный и креативный квест трудно разработать самостоятельно. Кроме того, даже готовый сценарий необходимо воплотить в жизнь, и здесь не обойтись без провайдера услуги. На рынке сейчас представлено много event-компаний, которые обладают широким ассортиментом всевозможных квестов и могут предложить наиболее оптимальный вариант под любой запрос заказчика. Для того чтобы не запутаться во всем многообразии предложений, обратите внимание на такие пункты при выборе агентства: опыт работы, наработанная база клиентов, техническая база, стоимость работ, наличие ведущих и аниматоров, сложность и креативность проведенных мероприятий.

Кроме этого, по возможности соберите рекомендации о провайдере, а также оцените, насколько оперативно был предоставлен материал для ознакомления, его креативность и соответствие требованиям компании.

Приключения и квесты, или Мотивируем сотрудников на командную работу

Сергей ПЕТРОВ, руководитель event-подразделения ООО «ЕМФ группа компаний» (Москва)

«По опыту проведения командообразующих мероприятий могу сказать, что результат зависит не от выбора тематики, а от его организации . То есть как хорошо ведущий истолковал участникам легенду мероприятия, как ярко и эмоционально провел психологическую и физическую разминку. Такая же ситуация обстоит и с квестами. Мы, предлагая этот вид командообразующих мероприятий, всегда выбираем тему вместе с клиентом в зависимости от его пожеланий. Если участники молодые и энергичные, то хорошо подойдет экстремальный GPS-квест с джипами или велосипедами, а также квесты, включающие разнообразные спортивные конкурсы. Если же участникам хочется чего-то поспокойнее, то уместным станет творческий фотоквест, где можно прогулочным шагом передвигаться по маршруту в поисках мест, зашифрованных на фото»

Как выбрать квест

Цель мероприятия Подходящий квест
Развить доверие между сотрудниками или принять в команду новичка Экстремальный квест, в котором нужно вместе преодолеть препятствия
Выявить неформального лидера Квесты, включающие задания, когда требуется принимать ответственные решения, организовать команду
Повысить неформальный авторитет руководителя Квесты, в которых руководитель – один из участников команды. Задания в таком квесте должны быть направлены на создание позитивной атмосферы, преодоление препятствий. Причем капитаном команды не должен быть руководитель
Сгладить конфликты между отделами Квесты с командными заданиями, которые включают тесное взаимодействие друг с другом
Повысить лояльность персонала к организации Выездные квесты, сценарии которых привязаны к корпоративному бренду
Раскрыть личные качества сотрудников, их способность мыслить творчески Интеллектуальные, поисковые или квесты с творческими заданиями, развивающие эрудицию
Развить неформальные отношения Квесты с шуточными заданиями, творческими конкурсами, желательно выездные

Определяем количество команд. Этот вопрос не менее важен, чем остальные. От его решения зависит, что будет включено в сценарий. Ведь для каждой команды продумывается отдельный маршрут, но при этом они должны пройти одни точки и не оказаться там одновременно. Оптимальное решение – две-четыре команды по 5–10 человек.

Согласовываем сценарий. Пожалуй, это самый важный пункт, который в большей степени определяет мероприятия. Поэтому нужно сделать задания квеста интересными, главное, чтобы они не были однотипными. Например, в сценарий вы можете включить командообразующие конкурсы, головоломки и логические задачи, веревочные конкурсы, экстремальные этапы и т. д. Составляя сценарий, помните, что он не должен быть утомительным (три-четыре часа вполне достаточно). Обязательно тщательно продумайте те места, где будет пролегать маршрут. Избегайте таких территорий, которые могут быть опасны для здоровья и жизни участников: оживленные трассы, заброшенные здания, действующие стройки и т. п. Кроме этого, подбирайте задания с учетом активности сотрудников.

Продумываем призовой фонд. Желательно подготовить сувениры для всех участников и подарки для победившей команды. Хорошо, если они будут как-то связаны с тематикой игры. Например, если для вашего сценария вы взяли сюжет «Бременских музыкантов», то сувениром может стать диск с песнями из этого мультфильма.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Как вы относитесь к своему руководителю?

  • Уважаю. Он образцовый управленец 69.57%
  • Боюсь. Он жесткий, но справделивый 4.35%
  • Откровенно, он мне не нравится. Таких наглых типов еще поискать надо 4.35%
  • Не замечаю. Он всегда предпочитает оставаться в стороне 4.35%
  • С удовольствием хотелось бы его заменить 17.39%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль