Корпоративное волонтерство: выбираем программу помощи детям

569
Проблема 1. Как привлечь персонал к участию в корпоративной благотворительности? Проблема 2. Какие программы помощи детям существуют? Проблема 3. Как разработать программу корпоративного волонтерства?

 

Проблема 1. Как привлечь персонал к участию в корпоративной благотворительности?Проблема 2. Какие программы помощи детям существуют?Проблема 3. Как разработать программу корпоративного волонтерства?Корпоративное волонтерство: выбираем программу помощи детям

В последние годы корпоративная благотворительность набирает большие обороты. Эта тема широко обсуждается в деловых кругах: проводятся конференции, круглые столы, дискуссии. Если еще пару лет назад подобная деятельность была прерогативой крупных компаний, то сегодня мелкий и средний бизнес по мере своих возможностей также принимает участие в социальных проектах. Корпоративное волонтерство постепенно утрачивает функцию пиара и становится эффективным способом повышения командного духа сотрудников. При этом компании все реже проводят разовые акции, включая волонтерство в корпоративную культуру.

Разрабатываем программу корпоративного волонтерства

Во многих компаниях идеи о корпоративной благотворительности так и остаются идеями. Причина проста – руководители теряются в большом объеме информации и не знают с чего начать. Прежде всего, необходимо определиться с целями корпоративного волонтерства. Они должны соответствовать ценностям компании и вписываться в корпоративную культуру. Если вышеуказанное условие соблюдено, то приступайте к разработке программы. Вот пять шагов, которые нужно предпринять для разработки программы корпоративной благотворительности.

Шаг 1. Определите уровень заинтересованности сотрудников в добровольчестве, например, с помощью анкеты. Выясните, каким добровольчеством занимаются сотрудники по своей инициативе в свободное время и чем бы хотели заниматься совместно с коллегами.

Шаг 2. Определитесь с объемами деятельности. Разработайте стратегию развития корпоративного волонтерства в соответствии с корпоративными целями. Организуйте формы признания и поощрения волонтеров, а также общение между волонтерами, обеспечьте их методическими материалами.

Шаг 3. Оцените масштабы программы, определите финансовые и кадровые потребности.

Шаг 4. Организуйте внутрикорпоративное информирование сотрудников о программах. Определите периодичность их проведения. Продумайте, как будете осуществлять обратную связь с сотрудниками, чтобы оперативно сообщать всем о результатах.

Шаг 5. Определите, каким образом будет осуществляться оценка программы, чтобы узнать, насколько полученные результаты соответствуют поставленным целям.

Когда доброта становится полезной

Любая корпоративная программа должна служить определенным целям, приносить пользу и организации, и сотрудникам, и тем, на кого направлена. Разберемся, в чем же плюсы корпоративного волонтерства для компании.

При грамотной организации волонтерских программ можно создать хорошую репутацию компании, преодолеть управленческий кризис, сплотить команду, уменьшить текучесть кадров, повысить моральный дух сотрудников и увеличить производительность труда.

Участие в благотворительных программах будет полезно и персоналу. Волонтерские программы вполне могут заменить некоторые корпоративные тренинги. Работая волонтерами, сотрудники получают управленческий опыт, устанавливают новые деловые контакты, улучшают коммуникативные навыки. Помимо этого, развивается социальная компетентность, инициативность, лидерские качества, стимулируется творческое мышление у сотрудников . Новички, принимая участие в волонтерских программах, намного быстрее адаптируются в компании.

Если вы твердо решили сделать благотворительность частью корпоративной культуры, то необходимо определиться, кому и как компания будет помогать. Это могут быть программы помощи детям-сиротам, детям-инвалидам, ветеранам, одиноким старикам, инвалидам, участие в различных акциях благотворительных фондов и многое другое. Помните, что выбор программы не должен быть односторонний, то есть основываться только на мнении и желании руководства компании, учитывайте также предпочтения сотрудников. При этом не навязывайте работникам участие в волонтерских программах, инициатива должна исходить от них, только при соблюдении этого условия люди будут получать удовлетворение от своей деятельности, а компания – ожидаемые результаты.

Словарь HR-а

Корпоративное волонтерство – добровольное участие сотрудников и членов их семей в различных социальных программах при поддержке своей компании.

Если вы решили помогать детям

Программ помощи детям существует огромное количество. Можно взять шефство над детским домом или другим подобным социальным учреждением. Помогать им в закупке товаров первой необходимости, игрушек, детских книг, лекарств, мебели и т. п. Часто в таких заведениях не хватает рук для приведения помещения и прилегающей территории в надлежащий вид. Волонтеры помогают решать эти проблемы. Конечно, сами дети нуждаются в общении, друзьях, поддержке. Дополнительное внешкольное образование, проведение различных образовательных программ в интернатах, подготовка воспитанников для поступления в вузы также может быть формой корпоративной благотворительности.

Корпоративное волонтерство: выбираем программу помощи детямЛеся МЕЛЬНИЧЕНКО, директор Центра маркетинга Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС» (Москва):

«На протяжении всей своей более чем 20-летней истории “МИРБИС” по-настоящему осознано и серьезно занимается благотворительными и социальными проектами. Наш студенческий совет и ассоциацию выпускников связывают длительные отношения с детским домом города Карабаново Владимирской области, с Азаровским детским домом города Калуги . Как правило, большинство детей-сирот в детских домах имеют весьма ограниченные возможности социальной адаптации к самостоятельной жизни, а также получения престижной и востребованной профессии и трудоустройства. Учитывая это, “МИРБИС” в партнерстве с ФК “Уралсиб” в 2010 году приступили к совместной реализации благотворительной образовательной программы на территории Пермского края, на базе Западно-Уральского филиала “МИРБИС”. Так, в декабре 2010 года воспитанники детского дома города Краснокамска и детского дома № 3 города Перми – учащиеся 10–11х классов – прошли первый этап образовательной программы “МИРБИС”, включавший социально-психологический тренинг партнерского общения и командообразования, тренинги – “Стратегия жизни”, “Как устроиться на работу”, а также компьютерные экономические игры. Программа готовит ребят в сдаче ЕГЭ, помогает получить два профессиональных сертификата: сертификат компании “КонсультантПлюс” и сертификат Школы молодых предпринимателей Института “МИРБИС”».

Как вариант, рассмотрите сотрудничество с благотворительными фондами и помогайте в организации концертов, олимпиад, конкурсов, участвуйте в различных акциях поддержки детей-инвалидов и проч. Можно взять опеку над малоимущими или многодетными семьями. Популярностью пользуется и такая форма благотворительности, как участие в просветительской деятельности совместно с учреждениями культуры.

Корпоративное волонтерство: выбираем программу помощи детямАнна МЕЛЕШИНА, директор по корпоративным отношениям компании Heineken в России (Санкт-Петербург):

« Наша компания активно сотрудничает с Государственным Эрмитажем . В 2005 году была запущенна программа “Прошлое на кончиках пальцев”. Создание этого проекта стало возможным с появлением в Эрмитаже фондохранилища, в которое переехали десятки тысяч экспонатов различных археологических фондов. На регулярных занятиях ребятам предоставляется возможность познакомиться с древней историей человека, выступить в роли исследователей археологических материалов, которые дают возможность воссоздать “облик” определенной эпохи. Программой руководят профессиональные археологи, в чьи задачи входит помочь детям понять и интерпретировать происхождение изучаемых предметов культуры. Программа нацелена на адаптацию детей-инвалидов по зрению в современной социальной среде и на формирование у них конструктивной жизненной позиции».

Берем шефство над детским домом

Детский дом для шефства можно выбрать самостоятельно, изучив информацию в Интернете, или же обратиться к благотворительным организациям, которые курируют детские дома и интернаты – они помогут вам с выбором, а также предоставят все контакты. Выбирая такой вид волонтерства, помните, что работа с детьми требует большой самоотдачи и энергии и что найти подход к ребенку, тем более чужому, не так просто. Объясните сотрудникам, что прежде чем соглашаться на участие в волонтерстве, необходимо хорошо подумать. Для волонтерства важна регулярность, это не должны быть разовые акции. К тому же дети быстро привыкают к волонтерам и потом очень переживают, если они больше не приезжают.

При выборе детского дома учитывайте его местоположение. Большая трата времени на дорогу отобьет охоту помогать даже у самого ответственного сотрудника. Лучше позаботиться об организации доставки сотрудников до детского дома.

Вид оказываемой помощи может быть разным, все зависит от возможностей и ресурсов компании. Например:

– проведение дней рождений (организация чайного стола и покупка подарков);

– проведение кулинарных занятий;

– покупка роликов, скейт-бордов, велосипедов и другого спортивного инвентаря;

– покупка необходимых материалов для творческих студий, развивающих игр;

– организация поездок детей за город с туристической или познавательной целью;

– покупка мебели, предметов интерьера;

– организация сбора вещей, канцтоваров, книг для детей и т. п.

Не забывайте, что дети, лишенные родительского тепла, больше всего ждут внимания и теплого общения. Поэтому организуйте игры на воздухе, выездные пикники, в которых сотрудники компании должны принимать непосредственное участие. Постарайтесь помочь детям окунуться в домашнюю атмосферу уюта и заботы, ведь этого им очень не хватает.

Корпоративное волонтерство: выбираем программу помощи детямЮлия ГУЛЫЙ, директор по персоналу Часового завода НИКА (Москва):

« Выбрать детский дом для шефства нам помогли сотрудники благотворительного фонда “Созидание” . Они подобрали для нас интернат в Тульской области: столичные и подмосковные социальные учреждения чаще всего “заняты”. Большую часть ежемесячного бюджета на благотворительность мы направляем на нужды интерната в соответствии с их запросами. Мы стараемся не только обеспечить детей вещами, но и сделать их жизнь интереснее и разнообразнее. Например, на Новый год, Масленицу, День защиты детей, День знаний мы, как правило, устраиваем ребятам праздник с представлением, подарками и угощением. Также организуем для детей экскурсии по профориентации. Иногда просто приезжаем к ним в гости с инициативной группой сотрудников и придумываем занятия: привозим с собой семена и рассаду цветов и разбиваем во дворе клумбы, собираем деревянные табуреты и раскрашиваем их, устраиваем девочкам старших групп мастер-класс по макияжу, а младшим заплетаем косички, играем в футбол, волейбол, устраиваем веселые старты».

Сотрудничаем с благотворительными фондами

Если в компании недостаточно ресурсов для самостоятельного курирования детского дома или организации благотворительных акций, можно рассмотреть такой вариант, как сотрудничество с благотворительным фондом. Информацию о фондах можно найти в Интернете. Сейчас многие подобные организации имеют свой сайт, где можно найти описание программ для участия, а также контактную информацию. У каждого фонда свои направления работы, в каких акциях участвовать, выбор за вами.

Корпоративное волонтерство: выбираем программу помощи детямИгорь ПОПОВИЧ, исполнительный президент Международного благотворительного Фонда «Дети Мира» (Москва):

«Почти все благотворительные и социально значимые проекты Фонда проводятся совместно с малым, средним и крупным бизнесом. Формат и форма проводимых с бизнесом проектов определяется исключительно только деятельностью компании и ее пожеланиями по направлению оказываемой помощи. Это может быть облагораживание территории, проведение мастер-классов, сбор вещей и прочие акции. В отличие от других известных Фондов, мы не собираем средства на лечение детей, а оказываем только информационную поддержку, а все средства от частных благотворителей перечисляются на расчетные счета родителей этих детей.

Хотелось бы отметить, что любая благотворительная акция или социально значимый проект идеально подходят для такой формы командообразования, как корпоративное волонтерство. Участие в благотворительных проектах или акциях позволяет не только объединить персонал для проведения проекта, но и осознание своей причастности к проблеме какого-то ребенка, возможность ему помочь дает сотрудникам мощный эмоциональный импульс».

Если вы решили сотрудничать с благотворительным фондом, то прежде всего необходимо четко определиться, в каких акциях ваша компания будет принимать участие и есть ли для этого определенные ресурсы. Не стоит сразу пытаться принять участие как можно в большем количестве акций фонда. Будет более правильно, если вы выберете одну-две акции и будете в них постоянно участвовать .

Корпоративное волонтерство: выбираем программу помощи детямЕвгения МАЛИНИНА, руководитель отдела продаж и маркетинга ФГУП ГК «Президент-Отель» (Москва):

«Ежегодно, в День защиты детей, совместно с Российским Детским Фондом мы организуем на территории нашего комплекса благотворительный обед для детей из детских домов . В акции принимают участие 110 детей-сирот. Сотрудники подготавливают ресторан для приема маленьких гостей, шеф-повар специально разрабатывает детское меню. В конце ужина каждого ребенка ждет сюрприз от гостиницы – кондитер делает для каждого сладкий подарок. Мы стараемся сделать это событие для детей незабываемым, подарить им маленький праздник».

Привлекаем сотрудников к волонтерству

Разрабатывая программу корпоративного волонтерства, необходимо продумать, каким образом вы будет привлекать персонал для участия в мероприятиях. Рекомендуем, прежде всего, позаботиться об информационной поддержке сотрудников. Предоставьте четкую информацию о целях и задачах волонтерских акций, тогда работники будут понимать, в чем заключается их роль и насколько это важно.

Что касается способов привлечения к участию в данных акциях, то это можно сделать посредством объявлений на информационных стендах, рассылки по электронной почте, анонсов мероприятий в корпоративном издании или на внутреннем сайте компании. Но наиболее эффективно обращаться лично к людям, предлагать конкретные виды участия. Со временем начальные порывы энтузиазма гасятся, чтобы избежать этого, активно привлекайте новичков, придумывайте новые формы участия, предоставляйте отгулы сотрудникам, которые принимают участие в акциях, премируйте или иным образом поощряйте деятельность волонтеров.

Грамотно организованное корпоративное волонтерство способствует сплочению персонала и созданию благоприятного климата в компании. Главное, не забывайте, что инициатива участия в корпоративном волонтерстве должна исходить от сотрудников и основываться на добровольных началах.

Грамотно организованное корпоративное волонтерство сможет заменить командообразущие тренинги

Материал подготовилаОксана МАРИНИНА, эксперт журнала «Кадровое дело»

Посещайте подшефный детский дом как можно чаще – дети быстро привыкают к волонтерам и переживают, если они долго не приезжают

Перед поездкой в детский дом проведите беседу с сотрудниками. Объясните им, что с детьми нужно стараться построить дружеские отношения, но в то же время сохранять разумную дистанцию, не давать никаких обещаний, не оставлять телефон и адрес. Никто не может дать гарантии, что приедет в этот детский дом еще раз и увидит этого ребенка снова.

Совет

Не спорьте с администрацией детских домов, персоналом больниц и других учреждений, которые вы курируете, даже в тех случаях, когда ваши точки зрения принципиально расходятся и вам кажется, что вы правы. Это может закрыть вход в данную организацию не только вам, но и другим волонтерам. Помните, что вы на чужой территории и здесь существуют определенные правила жизни, посещения, общения и необходимо соблюдать их.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Как вы относитесь к своему руководителю?

  • Уважаю. Он образцовый управленец 83.33%
  • Боюсь. Он жесткий, но справделивый 16.67%
  • Откровенно, он мне не нравится. Таких наглых типов еще поискать надо 0%
  • Не замечаю. Он всегда предпочитает оставаться в стороне 0%
  • С удовольствием хотелось бы его заменить 0%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль