С днем рождения! Организуем праздник в родном коллективе

457
На вашу долю выпала организация дня рождения компании или одного из ее сотрудников, а вы не знаете, как подступиться к решению этой проблемы? Спокойствие, только спокойствие! Как говорится, «не боги горшки обжигают». Главное – это удачное сочетание пользы для компании (любой корпоративный праздник – это ко-мандообразующее мероприятие) и удовольствия для всех участников процесса. Давайте посмотрим, что нужно сделать для того, чтобы добиться такого эффекта.

С помощью специалистов

Начнем с того, как организовать день рождения компании. Самый простой вариант – переложить решение задачи на плечи хорошо зарекомендовавшего себя эвент-агентства*. В период экономической нестабильности их стало значительно меньше, чем раньше, но выбор все-таки есть. Предлагаемых ими услуг и вариантов проведения мероприятий достаточно много. Ваш выбор должен быть основан на том, что именно хочет получить руководитель компании. Он намерен сэкономить? Или, наоборот, желает провести мероприятие с большим размахом? А может, для него главное – нестандартный подход к организации праздника? Какими бы ни были ваши запросы, рынок эвент-услуг готов ответить на них адекватным предложением**.

Своими силами

Услуги специалистов стоят денег, а их-то многие компании в сегодняшних условиях хотят сэкономить. Отчасти поэтому при организации дня рождения компании они предпочитают обойтись собственными силами. С чего начать в этом случае?

Для начала нужно определиться, где именно вы будете праздновать: в офисе, ресторане или может быть на природе. В любом случае вам потребуется сценарий мероприятия. Чтобы всеми ожидаемое событие не превратилось в заурядное торжественное собрание, проявите как можно больше фантазии при его разработке! Можно, например, взять за основу и обыграть один из периодов жизни компании.

С днем рождения! Организуем праздник в родном коллективе

Каринэ ДЖАЛАЛОВА,
заместитель начальника Управления по работе с персоналом ОАО «Нордеа Банк» (г. Москва):

«В этом году наш банк сменил имя, завершив интеграцию в скандинавскую банковскую группу. Поэтому на дне рождения банка нам важно было еще раз подчеркнуть объединение и создание единой команды Nordea. Мы придумали сказочную историю, в которой собрались скандинавские духи – эльфы, тролли, гномы и феи и славянские духи – водяные, лешие, кикиморы, и русалки, и решили создать единого общего российско-скандинавского духа. Каждый сотрудник, получая футболку с изображением одного из персонажей сказки, в дальнейшем должен был играть доставшуюся ему роль. Роли распределялись по случайному принципу, поэтому русалкой мог стать, например, сотрудник охраны. Все остальные развлечения на празднике были продуманы в духе традиций двух народов».

Привлеките к подготовке как можно больше коллег. Как говорится, чем шире охват – тем лучше результат. Пусть одни отвечают, например, за выпуск посвященной событию стенгазеты с забавными фотографиями сотрудников, снабженных веселыми комментариями. Можно использовать фотографии с прошлогодней вечеринки по этому же поводу. Другим поручите организовать ежедневное шутливое освещение подготовки к празднику на корпоративном сайте и так далее. Кстати, организация праздника – шанс «прописать» в коллективе неуживчивого коллегу, поручив ему один из этапов подготовки.

С днем рождения! Организуем праздник в родном коллективе

Екатерина ПРОХОРОВА,
директор по работе с персоналом компании IBS (г. Москва):

«Концепция ежегодного дня рождения компании предполагает вовлечение в его подготовку и проведение самих сотрудников, каждый из которых получает возможность внести свой творческий вклад.

В этом году, в отличие от ежегодной практики (масштабное праздничное мероприятие, подарки для сотрудников), мы ограничились тем, что подняли по бокалу шампанского за накрытыми по случаю праздника столами в столовой. Офис компании украсился цветами и воздушными шарами. Все сотрудники получили поздравление от руководства по электронной почте и на внутрикорпоративном портале. Ко дню рождения был приурочен праздничный выпуск еженедельной внутрикорпоративной рассылки и аудиокниги серии “Для души” Библиотеки IBS.

Наконец, свое праздничное настроение мы решили передать через сайт компании. Примерно на месяц он сменил свой традиционный строгий внешний вид на праздничный дизайн».

Во время праздника постарайтесь доставить радость как можно большему числу сотрудников: награждайте их грамотами, дипломами, отличительными знаками, пусть даже и по-доброму шутливыми. Главное, чтобы люди поняли, что их ценят, что компания ими дорожит. Такие моменты дадут им заряд энергии на следующий год.

Подарок или конвертик?

Теперь давайте подумаем, как можно организовать день рождения сотрудника. Наверняка в вашей компании есть сложившиеся традиции на этот счет. Но это не означает, что их нельзя менять, каким-то образом модернизировать.

Например, в вашей компании принято вручать имениннику в качестве подарка конвертик с деньгами. Но если у того, кого вам предстоит поздравлять, есть хобби – преподнесите ему подарок, связанный с его увлечением. Например, тот, кто коллекционирует модели автомобилей, наверняка будет рад получить новую машинку. Любителю рисования можно подарить мольберт, а мастерице, вышивающей на досуге крестиком, – вместительную шкатулку для различных швейных принадлежностей. Конечно, выбрать подарок гораздо сложнее, чем собрать деньги с сотрудников. Зато эффект от сюрприза будет значительнее.

С днем рождения! Организуем праздник в родном коллективе

Дмитрий РЕВУЦКИЙ,
руководитель проекта, креативная студия «ReDiS» (г. Москва):

«Дни рождения собственных сотрудников мы стараемся отмечать творчески. Один наш менеджер – заядлый рыбак. Мы решили вывезти в его день рождения всю компанию на ночную рыбалку. Получилось хорошее командообразующее мероприятие, поскольку были и коллективные, и личные задания на обучение различным способам рыбной ловли. Как ни странно, наибольший интерес к рыбалке проявила женская часть нашего коллектива. Из улова там же на месте и сварили уху».

Существует традиция – дарить именинникам поздравительные открытки. Замените в ней стандартный текст на посвященные имениннику стихи собственного сочинения – и вы опять-таки сможете порадовать коллегу, а прочитав поздравление вслух, с первых же минут создать непринужденную атмосферу в коллективе. Еще один вариант обыграть открытку – привлечь к подготовке текста для нее самого… именинника. Попросите его перечислить навскидку несколько прилагательных, а потом расставьте их по тексту. Увидите, как порадует всех, в том числе и именинника, такое поздравление.

Праздничное застолье тоже можно сделать более разнообразным. Часто, приступив к угощению, коллеги практически забывают об имениннике, переключившись на обсуждение с соседями своих тем. Чтобы этого не случилось, постарайтесь заранее договориться с присутствующими о том, что все они по очереди через небольшие промежутки скажут по нескольку теплых слов в адрес именинника. Такой день рождения наверняка запомнится виновнику торжества и будет крайне эффективен для сплочения команды.

Не бойтесь экспериментировать

Вашим помощником при подготовке сценария дня рождения компании или одного из сотрудников может стать Интернет.

Там, кстати, вы можете найти примеры того, как отмечают корпоративные праздники в компаниях за границей. Специфика их проведения во многом зависит от национальных особенностей страны. Так, во Франции основное блюдо на дне рождения компании – это различные виды сыра. Чопорные англичане практически не употребляют на таких мероприятиях спиртные напитки. Во многих американских компаниях, особенно тех, что находятся на Восточном побережье, даже на праздновании дня рождения компании сотрудники обязаны соблюдать строгий дресс-код.

В Бельгии именинники в свой день рождения приносят для коллег что-нибудь вкусное. Но общий стол в офисе они не накрывают, просто оставляя все угощения на корпоративной кухне, где попробовать их может каждый желающий. Менеджер по работе с персоналом присылает виновникам торжества по электронной почте поздравительные открытки.

В Cети вы найдете большое количество готовых сценариев таких праздников. Но не торопитесь их слепо копировать, стараясь сэкономить время для других не менее важных дел. Во-первых, в Интернет заходите не только вы, другие сотрудники тоже посещают те же самые сайты и без труда «вычислят» источник вашего «вдохновения». Возьмите один из них за основу, наполните его духом именно вашей компании, своими «фишками» – и он станет гораздо эффективнее для компании и интереснее для сотрудников.

* Эвент-агентство (от англ. event – событие) – агентство, занимающееся организацией праздников, в том числе дней рождения компаний.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Как вы относитесь к своему руководителю?

  • Уважаю. Он образцовый управленец 84.62%
  • Боюсь. Он жесткий, но справделивый 7.69%
  • Откровенно, он мне не нравится. Таких наглых типов еще поискать надо 0%
  • Не замечаю. Он всегда предпочитает оставаться в стороне 0%
  • С удовольствием хотелось бы его заменить 7.69%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль