Жара: насколько необходим в компании строгий дресс-код?

791
Мотивы сотрудников при выборе стиля одежды, соответствующего дресс-коду. Примеры, как стоит и не стоит одеваться. Особенности летнего «дресс-кода» (строгий и нестрогий вариант). Особенности профессионального имиджа. Советы по внедрению дресс-кода. Мнения экспертов

Лето в самом разгаре. Несмотря на это во многих организациях требуется соблюдать довольно жесткие правила внешнего вида. Неотъемлемые атрибуты делового человека – темный костюм и закрытая обувь – кажутся работодателям вполне естественным требованием к персоналу. Но насколько сами сотрудники стремятся его соблюдать? Как HR-у побудить коллектив соблюдать корпоративный дресс-код, несмотря на знойную погоду? Об этих и других проблемах внешнего вида делового человека в летний период мы поговорили с руководителями служб персонала и сотрудниками компаний.

Жара: насколько необходим в компании строгий дресс-код? Внутреннее убеждение или внешнее принуждение?

Манера одеваться – важный элемент имиджа* в современном мире. Деловой стиль в одежде подчеркивает интеллигентность и профессионализм человека и может рассматриваться как внешнее выражение внутренней культуры, проявление уважения к партнерам по бизнес-общению. А что делать, если погода жаркая и придерживаться определенного стиля одежды довольно трудно?

Сотрудники, которые все-таки следуют строгим правилам дресс-кода, принятым в компании, имеют различные мотивы так поступать. Например, есть люди, предпочитающие следовать любым правилам, которые приняты в организации. Если гарантирована хорошая зарплата, какие бы то ни было жесткие требования просто не обсуждаются. Работники, упакованные в костюм и застегнутые на все пуговицы, с галстуком, в черных ботинках, создают впечатление, что им все равно, какая погода на улице.

Для другой категории сотрудников деловой вид – это норма жизни, часть имиджа, который нельзя нарушить ни при каких обстоятельствах, ведь в противном случае это может повлиять на их социальный статус и самооценку. Для них важно осознавать целостность своей личности, внешним выражением которой является стиль одежды и манера поведения. Главным при выборе одежды являются внутренние мотивы и убеждения. Такие люди считают их естественными, поэтому не будут жаловаться на строгость дресс-кода.

Встречаются и такие работники, которые боятся наказаний, поэтому согласны на то, чтобы терпеть жару и следовать всем самым суровым нормам. Конечно, перспектива получить выговор от начальства или вызвать недоуменные взгляды коллег могут повлиять на выбор одежды. Однако такие сотрудники высказывают лишь внешнее согласие, но в тесном кругу коллег могут возмущаться необоснованными, с их точки зрения, строгостями.

Федор**, ведущий эксперт крупной аудиторской компании: «Я вырос в северных широтах, поэтому привык к холодному климату. Для меня плюс 20–25 градусов – страшная жара. Такую температуру переношу очень трудно и не теряю надежды убедить начальство разрешить не носить костюмов и ограничиться рубашкой с коротким рукавом».

Стоит упомянуть и о таких сотрудниках, которые считают себя суперпрофессионалами и думают, что найдут себе работу в любом случае. Они демонстративно не соблюдают правила дресс-кода, тем самым утверждая, что они отлично выполняют свои обязанности, а то, как они выглядят, никого не касается. К счастью, практика показывает, что таких меньшинство. Да и работодатели готовы мириться с такой позицией далеко не всегда.

Ирина**, супервайзер отдела прямых продаж австрийского банка, работающего на российском рынке: «Если вы придете устраиваться на работу к нам в банк, будучи в джинсах, футболке и сандалиях, то вашу кандидатуру даже рассматривать не станут. За соблюдением правил дресс-кода, в том числе и в летний период, следят руководители подразделений».

О чем, собственно, спорим?

Скажем несколько слов о том, как же все-таки должен выглядеть сотрудник, следующий нормам дресс-кода. Для мужчин, как мы уже отмечали, обязательна рубашка с длинным рукавом, галстук, пиджак, закрытые ботинки. Для женщин – юбки и блузки светлых тонов, чулки или легкие колготки. Летом можно использовать легкодышащие ткани более светлых оттенков – лен, «холодная шерсть» или бамбуковое волокно. Главное требование остается прежним – одежда должна быть чистой, выглаженной, соответствующей ситуации общения (см. схему). Если речь идет о переговорах или вас вызывает начальник, то правилом хорошего тона считается надеть пиджак и галстук.

Жара: насколько необходим в компании строгий дресс-код?

В некоторых компаниях при температуре до +25 оС сотрудники обязаны ходить в костюмах, при более высоких температурах (от +30 оС) допустимы отступления от правил – можно носить рубашки и блузки с короткими рукавами. Таким образом, можно говорить о строгом и нестрогом дресс-коде.

Нужно отметить, что летом во многих помещениях усиленно работают системы вентиляции. Поэтому если на улице, будучи одетым «по всей форме», в зной находиться довольно трудно, то в зданиях офисов, кафе и даже транспорте, наоборот, неуютно находиться в легкой одежде. Поэтому некоторые работодатели уверены в том, что летом как раз деловой костюм – наиболее подходящая экипировка для сотрудников.

Жара: насколько необходим в компании строгий дресс-код? Ольга НОВОХАТСКАЯ, руководитель группы по работе с персоналом в регионах Управления по работе с персоналом ОАО АКБ «РосЕвроБанк»: «В наших стандартах для подразделений, работающих с клиентами, написано, что для сотрудников не существует дней свободного стиля. В жаркие дни в офисе работают кондиционеры, поэтому находиться в легкой одежде будет некомфортно. Среди менеджеров существует стереотип банковского служащего. Это подтянутый, одетый в бизнес-стиле молодой человек или девушка. По словам наших служащих, когда менеджер соответствует образу банкира, то он и чувствует себя увереннее и легче общается с клиентами. Деловой стиль настраивает на работу и исключает посторонние мысли».

Особенности профессионального имиджа

Правила внешнего вида сотрудников различаются и в зависимости от сферы деятельности компании. Сложнее всего приходится госчиновникам и сотрудникам ведущих компаний рынка. Тут главное требование – отсутствие каких-либо деталей, способных отвлечь от насущных проблем. Четко регламентированы цвет, вид костюма и ткани, из которой он пошит, количество пуговиц и другие детали. Какое время года – не имеет значения.

Жара: насколько необходим в компании строгий дресс-код? Елена СМОЛЯНИНОВА, главный специалист отдела ДМС страховой группы «УралСиб»: «К вопросу о следовании сотрудниками правилам корпоративного дресс-кода наше руководство подходит очень серьезно, особенно если речь идет о подразделениях по работе с клиентами. Существует специальная одежда, обязательная при любом температурном режиме: костюм темных тонов и галстук. В остальных случаях форма одежды офисная. Еще на этапе собеседования и приема на работу сотрудник ставит свою подпись, подтверждая то, что согласен с правилами дресс-кода».

Менее строгие требования предъявляются к костюмам сотрудников банков, аудиторских, страховых и консалтинговых компаний. Здесь летом возможны неброские аксессуары, предлагается для использования больше видов и расцветок тканей. Главное – создать имидж профессионального человека.

Жара: насколько необходим в компании строгий дресс-код? Елена ЮРЬЕВА, генеральный директор группы компаний «Центр коммуникационных стратегий»: «Если речь идет о сотрудниках, работающих на производстве, на открытых пространствах, то руководители просто обязаны предусматривать сезонные комплекты одежды – комфортные, эргономичные, соответствующие погодным требованиям. Если же речь идет об офисных сотрудниках серьезного корпоративного сектора, то вопрос сезонности вне обсуждения, поскольку все крупные компании имеют кондиционеры и проблема выглядит надуманной: обстановка в офисе не зависит от 30-градусной жары снаружи.

Кроме этого, если дресс-код узаконен правилами компании, то он не должен иметь сезонных послаблений: деловые костюмы, как мужские, так и женские, бывают в летнем льняном варианте. Принимая корпоративные правила, человек сам подыщет соответствующую сезону альтернативу. Поиск сотрудником такой альтернативы – демонстрация уважения к корпоративным правилам игры».

Большинству офисных сотрудников летом разрешаются более яркие цвета и выразительные аксессуары. Работникам творческих специальностей наиболее часто позволяется свободно подходить к выбору одежды. Специалисты, занятые в IT-индустрии, рекламе, дизайне, как правило, не стеснены требованиями дресс-кода.

Можно сказать, что существует внутренний дресс-код компании и дресс-код на деловых встречах. В последнем случае от вашего внешнего вида зависит успех переговоров, поэтому не стоит легкомысленно подходить к внешнему виду.

Наказанием или примером?

Достаточно сложно удержать в рамках предписанного стиля одежды в жару сотрудников, которые хотят ходить в коротких юбках, платьях, майках и проч. Многие работодатели уже на собеседованиях с кандидатами озвучивают правила дресс-кода, которые не отменяются даже в жару (то есть что галстуки, колготки, закрытые туфли и т. п. обязательны в любом случае).

HR-ы разрабатывают кодексы правил внешнего вида для сотрудников компании и готовят иллюстративные материалы, демонстрирующие варианты одежды, приемлемые для офиса. В этом плане интересным представляется опыт зарубежных компаний. Так, например, для менеджеров по продажам организуются специальные видеокурсы, разрабатываются наглядные пособия, которые нередко в комической форме демонстрируют, что можно, а что нельзя надевать, когда идешь на переговоры с клиентом. В некоторых иностранных компаниях регламентируется даже состав ткани для костюмов, которые следует носить.

Жара: насколько необходим в компании строгий дресс-код? Вагиз ГАЛИМУЛЛИН, руководитель по персоналу сети магазинов компьютерной техники «Альтаир» (г. Екатеринбург): «Правила дресс-кода мы закрепили в специально разработанной инструкции по обслуживанию покупателей. В первом же пункте. Для нас приоритетен чистый опрятный вид сотрудников и деловой стиль в их одежде. Мы обязываем сотрудников торгового зала быть в рубашках светлых тонов и брюках или костюме. Летом, естественно, разрешаются рубашки с коротким рукавом. Но, несмотря на жару, дресс-код должен соблюдаться».

Закрепление правил внешнего вида в стандартах организации особенно важно для развивающихся компаний, которые активно привлекают новых сотрудников. В этих случаях приобщение новичков к корпоративной культуре происходит в процессе обучения.

Советы по внедрению дресс-кода

1. При найме сотрудников ознакомьте их с правилами внешнего вида в организации и выдайте брошюру с необходимой информацией.

2. Мотивируйте работников соблюдать дресс-код, введите специальный вид поощрения за четкое следование установленным стандартам.

3. Контроль за соблюдением дресс-кода возложите на линейных руководителей, которые сами должны демонстрировать пример внешнего вида.

4. Грамотно оборудуйте рабочие места, обеспечьте безотказную работу системы кондиционирования в помещениях.

5. В качестве компенсации за соблюдение дресс-кода установите дни, когда сотрудники могут надевать одежду более свободного стиля.

Жара: насколько необходим в компании строгий дресс-код? Ольга ХОМКОВА, бизнес-тренер компании СОАО «Национальная страховая группа»: «В качестве примера можно привести имидж-тренинг для секретарей. Эта должность ориентирована на общение, поэтому внешний вид должен внушать доверие, а образ секретаря – создаваться с учетом мнения клиентов. В качестве тренингового задания можно использовать составление секретарями коллажа из одежды с выбором наилучшего варианта, отвечающего требованиям стандартов корпоративной культуры. Главное – это довольные клиенты, хорошее обслуживание. Дресс-код должен быть демократичным. Это баланс делового вида и удовлетворенности потребностей, удобство для сотрудников».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Как вы относитесь к своему руководителю?

  • Уважаю. Он образцовый управленец 100%
  • Боюсь. Он жесткий, но справделивый 0%
  • Откровенно, он мне не нравится. Таких наглых типов еще поискать надо 0%
  • Не замечаю. Он всегда предпочитает оставаться в стороне 0%
  • С удовольствием хотелось бы его заменить 0%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль