Нестандартный Новый год для энергичной команды

368
В прошлом году руководством нашей компании было принято решение провести новогоднюю вечеринку в керлинг-клубе. Керлинг – это спортивная игра на льду, в которой команды соревнуются в том, чтобы как можно более точно выпустить специальные спортивные снаряды – «камни». Такая идея органично вписалась в нашу корпоративную культуру. Во-первых, керлинг – новый для нашей страны вид досуга, еще не ставший массовым. Поэтому создавалось впечатление, что мы становимся первопроходцами, задаем стандарты, то есть мы – лидеры, отслеживаем новое и формируем мнение о нем. Это в полной мере соответствовало стратегии нашей компании.

Вписаться в корпоративную культуру

Во-вторых, керлинг – активный вид отдыха, подходящий для молодого энергичного коллектива. В нашем случае это было соревнование, в котором команды состязались между собой, старались понять правила и технику новой игры. Все находились в равных условиях, и тот, кто быстрее обучался, имел больше шансов на успех. Эти качества важны и в реальной рабочей обстановке. Следовательно, вид досуга, который позволяет их задействовать, не только приятен, но и полезен.

В-третьих, керлинг – игра, в которой очень важен командный дух. У всех была возможность проявить себя (когда кидали «камни»). Но при этом каждый помнил, что он в команде, что от него зависит исход игры (особенно когда нужно было помочь «камню» попасть в «дом»). В одной команде могли оказаться и руководитель компании, и рядовой сотрудник. Все были равны, общались непринужденно и открыто, не было формальных границ. А такая демократичная атмосфера – одна из главных составляющих в любом корпоративном вечере.

В ожидании праздника

Ожидание праздника часто не менее увлекательно, чем сам праздник. И мы старались не забывать об этом, когда готовили новогодний вечер. Очень важно было понять, чего хотят сами сотрудники, выслушать их идеи и пожелания, обеспечить их включенность в процесс. Но больше всего успехом мероприятия мы были обязаны интриге, которую удалось создать вокруг новогоднего действа.

О том, какой именно будет новогодняя вечеринка и где она будет проходить, мы рассказали не сразу. Изначально было известно лишь, что «это будет интересно и неожиданно», «то, что сложно получить в другом месте и невозможно сделать в одиночку». Сотрудники стали ждать сюрприза. Затем мы постепенно приоткрывали завесу таинственности. Сказали, что отмечать будем не в традиционных вечерних нарядах, а по-другому. Будем игратьѕ в керлинг. Никто не знал, что это, и каждый интересовался, что это за игра. Потом попросили одеться удобно и тепло, потому что игра будет проходитьѕ на льду. Сотрудники начали изучать свой гардероб, обдумывать, что надеть, советоваться друг с другом. Ведь хотелось и чувствовать себя комфортно, и выглядеть нарядно. Новый год все-таки! Ну, и напоследок мы добавили еще несколько «изюминок» – «глинтвейн на льду» и «камни весом в 20 кг, с которыми справится даже самая хрупкая сотрудница». В результате все с нетерпением ожидали официальных приглашений, которые, по традиции, каждому лично вручал генеральный директор.

Ну и как там было?

Праздник сполна оправдал ожидания и наших коллег, и нашего руководства. Оригинальный интерьер керлинг-клуба был украшен новогодними гирляндами, шарами, мишурой. В красиво оформленном холле, где в обычное время располагается бар, были накрыты столы с угощением. Через большое стекло была видна ледовая площадка для игры. Состязания проходили дружно, все с удовольствием принимали участие в необычном сражении. Призы за победу были символические – сувенирные веники – обереги для дома, украшенные сухими цветами и баранками (для третьего места – поменьше, для второго места – побольше) и бутылка хорошего коньяка (для победителя). Ведь подарки, награждение не было главным в этом мероприятии.

Праздничное угощение – легкие закуски (чтобы можно было сочетать еду и игру), множество салатов (в компании много женщин, которые следят за собой), немного горячего. Помимо традиционных напитков – шампанского, вина, водки – в меню были включены мартини и коньяк (согласно пожеланиям наших сотрудников). Было много сока и воды, так как часть коллег была за рулем. Современная танцевальная музыка гармонично дополняла атмосферу праздника.

«Послевкусие»

У вина и хорошего коньяка всегда есть послевкусие, которое позволяет лучше оценить напиток, уловить те его тонкие нюансы, которые остались незамеченными в процессе потребления напитка. Так и у праздника есть ощущение «вкуса» после того, как он прошел. Оно дает почувствовать истинное удовольствие от свершившегося действа. От нас, организаторов корпоративных вечеров, зависит, будут ли сотрудники с удовольствием вспоминать вечер, рассказывать о нем близким и друзьям.

После того как новогодние страсти поутихли, сотрудники вернулись с краткосрочных каникул и компания стала входить в привычный ритм работы, мы сделали фотоотчет о новогоднем «сражении на льду» и смонтировали небольшой видеофильм, в который включили наиболее яркие сюжеты прошедшего праздника. Каждый сотрудник мог заказать себе понравившиеся снимки и кассету с записью.

Мы старались получить как можно больше отзывов о корпоративной встрече Нового года, чтобы понять, насколько удалась идея керлинг-вечеринки, и учесть на будущее, если что-то было не так. Почему-то всем очень запомнился глинтвейн на льду. Наверное, потому, что это, действительно, было оригинально и очень к месту. В начале праздника, когда команды еще только осваивались в необычной обстановке, на прохладной ледяной площадке этот необычный напиток помогал согреться и проникнуться духом праздника.

Сейчас мы уже вовсю готовим новую праздничную вечеринку и новые сюрпризы. Какие – пока секрет! Желаем и вам, уважаемые читатели, отлично отдохнуть на новогоднем празднике, сохранив о нем замечательные воспоминания на весь следующий год!

Почему важна мотивация?

Формируя программу новогоднего вечера, выбирая место для проведения мероприятия, меню, ведущего, нужно думать не только о самом празднике, том самом дне «Х». Нередки случаи, когда компании вкладывали большие деньги в мероприятие, приглашали известных артистов, но в результате сотрудники оставались равнодушны, ничего не ждали от праздника. Многие старались «откосить» от этой повинности, найти предлог, чтобы не приходить на вечеринку. А кто-то приходил с ощущением «ну вот, опять одно и то же, скука невозможная». Такой настрой не только мешает проведению праздника, но и потом оставляет неприятный осадок у всех. Получается, что деньги выброшены на ветер.

Чтобы такого не произошло, нужно максимально вовлечь персонал в подготовку к новогоднему действу, правильно его мотивировать. Для вас должно быть важно, с каким настроением сотрудники придут на встречу.

Участие высшего руководства в подготовке корпоративного праздника тоже очень важно. Оно показывает личную заинтересованность в событии, желание видеть там сотрудников, что, безусловно, повышает статус мероприятия. Ну, а ваша задача – придумать, как включить руководителей в процесс, чтобы, с одной стороны, это не было для них обременительно, а с другой стороны, позволило быть с коллективом. Ведь если сами топ-менеджеры не горят желанием участвовать в подготовке Нового года, то надо уметь их мотивировать, на языке бизнеса объясняя, почему это важно, какой эффект будет от их участия или неучастия в работе.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Как вы относитесь к своему руководителю?

  • Уважаю. Он образцовый управленец 80%
  • Боюсь. Он жесткий, но справделивый 10%
  • Откровенно, он мне не нравится. Таких наглых типов еще поискать надо 0%
  • Не замечаю. Он всегда предпочитает оставаться в стороне 0%
  • С удовольствием хотелось бы его заменить 10%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль