Самомотивация: пять советов, как реализовать свои желания

3308
Если вы ищете «кнопку», нажатие на которую вернет вам жажду деятельности, то мы вас разочаруем: ее не существует. Зато в этом материале вы найдете практические рекомендации, которые помогут вам и вашим близким двигаться вперед и получать желаемое.

Мотивирующие фильмы, мотивирующие цитаты, мотиваторы, демотиваторы – впору вслед за комиком Джорджем Карлином спросить: «Что такое, почему всем понадобилась дополнительная мотивация? Все просто: вы либо хотите, либо нет. В чем загвоздка?». Задолго до Карлина, в 1908 году, американские ученые Р. М. Йеркс и Дж. Д. Додсон провели серию экспериментов на мышах, в ходе которых выяснилось, что бедные зверьки гораздо резвее бежали к выходу из лабиринта, когда их били током со средней силой, нежели с большой или слишком маленькой.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 HR-документов

Самомотивация: пять советов, как реализовать свои желания

Мотивационный тест МАККЛЕЛЛАНДА

Методика диагностики личности на мотивацию к успеху Т. Элерса

Тест «Мотивационный профиль» Ричи Ш, Мартина П.

Анкета на мотивацию

Какие ошибки не должен допускать HR во время мотивационного интервью

Совет 1. Не перестарайтесь

Со временем был сформулирован закон Йеркса-Додсона об оптимуме мотивации. Согласно этому закону, высокая мотивация хороша только для самой простой деятельности – рубить дрова, подметать, мыть пол, бежать в туалет (о, да, как часто в сети встречается пример, где бегущий по нужде представлен идеалом целеустремленности и мотивированности!). Для сложной деятельности, коей мы заняты на работе, идеальна средняя мотивация, даже чуть ниже средней. В этом случае меньше волнения, ошибок, перепадов настроения, и, кроме того, при сравнительно низкой мотивированности удовлетворение от работы, вероятно, будет расти.

Совет 2. Не пытайтесь себя щекотать

Самомотивация: пять советов, как реализовать свои желания
© Picvario.com

В вопросе самомотивации мнение психологов расходится: кто-то верит в нее, кто-то сравнивает попытки себя мотивировать с тщетными попытками себя пощекотать. Мотивация, по их мнению, всегда исходит извне, причем не всегда от личности, а чаще от ситуации. Вместо того чтобы устраивать себе маленькое раздвоение личности и пытаться заставить себя что-то делать, лучше изучайте себя, организуйте свою деятельность и создавайте для себя условия, при которых вы будете получать внешнюю мотивацию. Прославленный советский психолог Л. С. Выготский называл это «зоной ближайшего развития», то есть вы можете что-то делать, но с кем-то. Хотите бегать по утрам? Бегайте с другом! Чувствуете, что вам не хватает «навыков успеха»? Поставьте себе цель поступить на работу в конкурентную компанию, где вас научат быть собранным, деловым, быстрым, эффективным, мотивированным – в таких местах мотивация подчиненных в руках профессионалов. Пойдите учиться, развивайте навыки, которых вам не хватает, и просите обратной связи. В идеале – обзавестись наставником, способным помочь вам на пути к профессиональным высотам. Помните, что все-таки «стимул» - это палка, которой подгоняют ленивого ослика, и сам ослик себя этой палкой вряд ли будет колоть.

Вебинар 12 апреля "Создание и развитие успешной команды в сложных экономических условиях"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Практики командообразования серьёзно меняются в последние 2-3 года. Создание и управление командами в компаниях становятся более нацеленными на увеличение эффективности, практикоориентированными, совмещенными с проектами компании. На мероприятии мы обсудим новые принципы работы с командами, такие, как: динамическая оценка, событийное научение, взаимные тренировки, метод маленьких глотков, вовлеченность в обучение, self-коучинг и сквозное командообразование

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Совет 3. Будьте взрослыми

Увлеченность современного мира темой самомотивацией и мотивации вообще вызвана наивными мечтаниями о том, что есть некие слова, действия, какая-то «кнопка» внутри, после нажатия которой возможно будет с легкостью делать то, что трудно. Востребованный психолог Павел Зыгмантович писал о своем знакомом, двадцать лет занимающимся бегом по утрам. Бегуна спросили, легко ли ему тренироваться теперь, спустя двадцать лет почти ежедневных нагрузок. Он ответил: «Нет, это по-прежнему борьба с собой, иногда маленькая потасовка, иногда настоящая битва».

Психолог Виктория Пекарская сравнивает волевое поведение и так называемое полевое, то есть практически автоматическое, когда «ноги сами несут». Надежды на то, что такие серьезные дела, как тренировки, профессиональный рост, выполнение сложных рабочих задач и так далее станут «полевыми» – тщетны, этого не произойдет никогда. Никто никогда не снимет настолько мотивирующие фильмы, не скажет столь заражающие деятельностью слова.


Больше интересных материалов по теме вы найдете в разделе сайта «Мотивация персонала».


Иногда человек может заболеть, например, гипоманией, трудоголизмом или психопатией, стать живой машиной, сметающим все на своем пути и нисколько не заставляющим себя это делать. Но для здорового, нормального человека, чей мозг стремится все-таки экономить энергию, а тело любит лениться и отдыхать, это нереально. Мотивация – это как чашка кофе, энергетик, «фронтовые 100 грамм». На долгой дистанции работают другие, гораздо более практичные и менее привлекательные вещи – дисциплина, например. Способность быть дисциплинированным отличает взрослого, зрелого человека от вечного ребенка.

Совет 4. «Взвесьте» себя

Методы мотивации подчиненных и близких различны – есть из чего выбрать. Но многое зависит от того, кто их применяет. Подумайте, какие «рычаги» влияния на того или иного человека у вас реально есть. Вы платите ему зарплату и премии? Он считает вас авторитетом? Он вас высоко ценит, вы умеете или знаете что-то существенное для него? Тот, на кого вы хотите воздействовать, может вас искренне любить, но при этом бросаться на амбразуру ради вас не станет. Например, ваши отношения сложившиеся и прочные, вы уже родной, свой человек, вас не боятся потерять или расстроить. Чем более сильные у вас карты, тем увереннее можно вести разговор о мотивации.

Впору сказать «пас»? Тогда речь идет не о мотивации, а о просьбе. А просьба – это всегда возможность отказа, готовность его принять. Человек склонен меняться, да и то с трудом, лишь в тех условиях, когда дискомфорт от существующего положения вещей превышает трудности на пути к переменам.

Совет 5. Плюс, минус, система

Способы мотивации делятся на три большие группы: «кнутом», «пряником» и «системой». Пряник – это не только бонусы, обещание повысить зарплату, назначить на желанную должность. Вы не пробовали, например, помечтать с человеком вместе – смело, озорно, как в детстве? Если вы хороший рассказчик, это может сработать. Напомните собеседнику обо всем том, что у него уже отлично получалось, сделайте ему комплимент, скажите о вере в его таланты и усердие. Это особенно хорошо работает с женщинами, многие из них не так усердно работают за деньги, как за признание. Предложите человеку помочь вам, обеспечивая ему, с одной стороны, внешний контроль, а с другой – создавая ту самую «область ближайшего развития».

Мотивация «кнутом» проста и эффективна, и чаще всего используется власть имущими при работе с теми, кто ориентирован скорее не на то, чтобы преуспеть, а на то, чтобы избежать неудачи. Страх потерять авторитет, доверие начальника или рабочее место; чувство вины, желание кому-то что-то доказать, комплекс неполноценности, жадность…Настоящий политик по жизни, вступая с кем-то в контакт, старается всегда знать, чего хочет визави и чего он боится, причем последнее даже важнее.

Наконец, третью группу способов мотивации можно сравнить со стенками в доме или с расписанием электричек: хочешь – не хочешь, но нужно идти в дверь, а не сквозь кирпич. Попадая в определенные условия, человек, как бильярдный шарик, будет катиться в нужном направлении, потому что «здесь такие правила», такая корпоративная культура. В семье, где родители действуют «пряником», детей поощряют, подкупают, уговаривают. В семье родителей-«силовиков» есть наказания и жесткие санкции. В семье родителей-стратегов существуют «правила игры», традиции семьи, не подлежащие обсуждению – спать в 22.00, не огрызаться, не устраивать истерики, делать друг другу сюрпризы и так далее.

Люди склонны проникаться атмосферой, подстраиваться под окружающих, и даже если у них нет «пламенного мотора» в душе, то в вашей компании с 9 до 18 они будут его находить или симулировать – если вы стратег. Самое главное здесь – стараться работать и жить все-таки с людьми зрелыми, не нуждающимися в том, чтобы их умасливали, запугивали или «строили». Хотя зрелый человек достаточно зрел для того, чтобы осознавать: таких мало.

Вам также будут полезны другие материалы по теме:

Не удается улучшить отношение сотрудников к работе? Повышайте их самомотивацию

Сможет ли эффективно работать кандидат в топ-менеджеры? Проведите мотивационное интервью

Сотрудник игнорирует правила компании. Измените его поведение с помощью пирамиды ДИЛТСА

Самомотивация: пять советов, как реализовать свои желания

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Директор по персоналу»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к HR-сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как бесплатное обучение.
Подписаться >>



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль