Как взять власть в свои руки: 6 правил неформального лидера

10390
Власть необязательно завоевывать огнем и мечом. Чтобы стать авторитетом и добиваться своего, стоит изменить свое мышление и взять в привычку лидерские правила. Рассказываем о негласных законах неформального лидера.

Лидер – это десятки самых разных типажей. Харизматичный проповедник, солнышко-любимчик, дерзкий и хамоватый хулиган, уверенный и сдержанный эксперт, паук-политикан, храбрый и безудержный вождь, милосердная и теплая всеобщая мамочка… И официальный лидер, и неформальный становятся теми, кем становятся, благодаря индивидуальному почерку – именно он и делает их столь влиятельными. Неформальных лидеров побаиваются даже большие начальники – известны случаи, когда за ними уходят целые отделы в случае конфликта.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 HR-документов

Как взять власть в свои руки: 6 правил неформального лидера

Опросник на выявление неформального лидера

Пирамида лидерства МАКСВЕЛЛА

Тест «Эффективность лидерства»

Тест «Лидер»

Вы намерены многого добиться в жизни? Тогда лидер – это та роль, которой вам стоит научиться. В качестве тренировочной базы используйте и собственную семью, и дружескую компанию, и ситуацию свидания, если это уместно, однако лучше всего пробовать свои силы среди людей, не знающих вас и ожидающих от вас любого поведения – так результат ваших усилий будет более «чистым». Все же дома и среди друзей у вас уже есть определенная репутация, и изменить ее хотя и можно, но достаточно сложно – слишком уж много за долгие годы общения складывается шаблонов восприятия и поведения. Итак, вот правила неформального лидера.

1. Проявлять смелость в своих желаниях

Как взять власть в свои руки: 6 правил неформального лидера
© Picvario.com

Отличительная черта любого лидера – уверенность в себе, в своих желаниях и намерениях. В любой момент, кроме сна, лидер знает, чего он хочет – и вообще, и от данной ситуации. Сидя в гостях или утром за семейным завтраком, не плывите по течению, не «проваливайтесь» в текучку. Спросите себя: «Чего я хочу?». Чтобы жена перестала говорить на неинтересную тему? Чтобы ребенок сидел красиво и не чавкал? Чтобы все встали из-за стола веселые и полные сил?

Хорошее упражнение – прямо с утра записать 10 своих желаний. Это не цели, это именно желания без всякой ответственности. Вы заметите, насколько более энергичным и страстным войдете в новый день. Понаблюдайте, насколько часто вам свойственно, не осознавая того, отдать лидерство в ситуации другому человеку. Пестуйте ваше внутреннее ощущение «Я – хозяин!», иногда для его возрождения достаточно вернуться в воспоминания дошкольного детства, когда казалось, что мир чудесен и огромен, и он весь – для вас.

2. Быть быстрее всех

Формальный и неформальный лидер одинаково нуждаются в высокой личностной энергетике. Вам часто говорят «притормози!», «тебе больше всех надо?», «куда ты гонишь…»? Поздравьте себя, у вас есть потенциал лидера. При прочих равных – оба очаровательны, профессиональны и компетентны – лидером станет наиболее энергичный и быстрый. Вы только подумали – он уже высказался. Вы только закончили говорить – он уже сформировал документ и передал на подпись. Вы только набрались храбрости подойти – он уже сделал предложение.

Умение держать высокий темп жизни крайне важно для лидера. Для того чтобы разгонять себя, занимайтесь спортом, правильно питайтесь, слушайте энергичную музыку. Постоянно спрашивайте себя про любое дело, которым занимаетесь: «Как это можно сделать быстрее?».

Вебинар 25 января "Подбор руководителей среднего и высшего звена: какие еще компетенции, кроме профессиональных, важны"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Понимание истинной мотивации сотрудника, претендующего на роль руководителя – ключ к прогнозу дальнейшего сотрудничества с работодателем
  2. «Рабочий интеллект»: вариативность мышления + способность к восприятию и анализу информации
  3. Модели поведения и ценности кандидата и их соответствие ожиданиям компании - важное условие для успешной адаптации и работы руководителя в компании
  4. Важные метапрограммы: внутренняя или внешняя референция, процесс или результат, достижение или избегание?

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

3. Ценить свое время

Лидер относится ко времени очень бережно и уважительно. Он не только живет быстро – он знает, куда бежит. Даже болтая и развлекаясь, он что-то делает – собирает информацию, оказывает влияние, переключает внимание и отдыхает, набирается опыта. Учитесь дорого ценить свое время и не красть время у других – вас будут уважать хотя бы только за это.


Еще больше интересных материалов по теме вы найдете в разделе сайта «Личная эффективность».


4. Уделять внимание своей привлекательности

Некоторые неформальные лидеры – нецивилизованные, которые работают преимущественно на страхе – не уделяют внимания имиджу. Прочие же знают, что в этом нет мелочей. Первое правило – выглядеть аккуратно и ухожено. Запущенный неформальный лидер может найти себя в тусовке уличных музыкантов, да и то его за глаза могут называть «чертом». Второе правило – быть уместным, соответствовать случаю. И третье: выделяться, привлекать внимание. Лидер использует необычные, стильные аксессуары, более яркие цвета, нестандартные фасоны.

Немаловажное качество неформального лидера, о котором не стоит забывать – сексуальное обаяние. Быть профессионалом своего дела – мало, неплохо бы еще слыть «классным мужчиной» или «классной женщиной». Успеха в любви и сексе большинство людей жаждут не меньше, чем карьеры и денег, а то и добиваются последнего ради первого. «Бесполый», «отстой», «ботаник», «синий чулок», «старая дева» – плохие эпитеты для неформального лидера. Неудачников в делах любовных сторонятся или в лучшем случае жалеют, а вам это не нужно. Однако и вызывать явную зависть к своим любовным победам не стоит.

5. Помогать людям решать их проблемы

Лидер занимает свою позицию либо потому, что принудил других себе подчиняться, либо потому, что дает окружающим нечто, от чего они не хотят отказываться. Официальный лидер распределяет блага, например, зарплаты и премии, и потому его слушаются. Нет материальных «плюшек»? У вас может быть что-то другое. Например, очень ценная вещь в нашем мире – эмоции и мотивация. Если вы – «зажигалка» и «электровеник», если от вашего присутствия все начинает вертеться быстрее и веселее – вы, безусловно, будете неформальным лидером. А, может быть, вы умеете рассмешить или красиво поставить кого-то на место? Важнейшее умение неформального лидера!

Еще одно ценное качество – решительность и готовность взять на себя возникшие проблемы. Люди ленивы, и в незначительной ситуации отдадут вам бразды правления, чтобы самим «не заморачиваться». Сегодня вы разобрались с некачественным питанием в столовой, а завтра вас попросят выступить от коллектива на совещании, потому что знают: вы за «своих» горой. Наконец, лидер – это тот, кто «в курсе», и кому «уже доложили». Будьте знающим. Полезно разбираться в повестке дня как в компании и отделе, так и в стране, и вообще в мире. К неформальному лидеру тянутся, потому что он лучше других разбирается в том, как устроена жизнь, он выполняет за других сложнейшую работу по обработке и сортировке огромного количества информации. Что поделать, лидеры – это всегда «слуги народа», правда, живут эти слуги гораздо лучше своих «господ».

6. Быть готовым к изменениям в любой момент

Чего не может себе позволить никакой лидер, даже самый что ни на есть неформальный – витать в облаках и упиваться своим величием. Лидер умеет слушать, слышать, наблюдать и делать выводы. Кому захочется продвигать «в каждой бочке затычку?». А тому, кто по-настоящему смотрит на тебя, видит, слушает и уважает, будет оказано всяческое содействие, по крайней мере, на первых порах. Примите как истину, что все постоянно меняется, изменчивы любые отношения и всякая система, а если вам кажется, что все застыло в стабильности, то, вероятно, вы чего-то не замечаете. Коллектив будет смотреть на вас и слушаться вас в том случае, если вы будете так же пристально присматриваться к коллективу.

Читайте также:

Нового руководителя сотрудники не воспринимают как лидера

Появился серый кардинал и мешает управлять HR-cлужбой

Как найти общий язык с топ-менеджерами

Сотрудники соперничают друг с другом в жизни и на работе. Как использовать это на пользу дела и не допустить конфликт

Как взять власть в свои руки: 6 правил неформального лидера

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Директор по персоналу»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к HR-сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как бесплатное обучение.
Подписаться >>



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Как вы относитесь к своему руководителю?

  • Уважаю. Он образцовый управленец 83.33%
  • Боюсь. Он жесткий, но справделивый 16.67%
  • Откровенно, он мне не нравится. Таких наглых типов еще поискать надо 0%
  • Не замечаю. Он всегда предпочитает оставаться в стороне 0%
  • С удовольствием хотелось бы его заменить 0%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль