Как разбогатеть на собственном времени: 7 шагов на пути к успеху

1971
Представьте: каждую секунду с вашего личного счета списывается энное количество денег. И от того, как вы распорядитесь временем, будет зависеть ваш доход. О грамотном обращении с нашим основным ресурсом читайте в статье.

1. Начните с учета

Эксперт в области общения, телеведущий, писатель и режиссер Андрей Максимов в книге «Как разговорить человека» писал, что у любого контакта между людьми всего три цели: дать информацию, получить информацию и получить удовольствие. Прежде чем начать экономить рабочее время в общении, научитесь его учитывать. Вот вы столкнулись в коридоре с коллегой. Вам что-то говорится – зачем, какой цели добивается ваш собеседник? Вот вы хотите что-то сказать соседу по офисному кабинету – зачем?

Как разбогатеть на собственном времени: 7 шагов
© Picvario.com

На серьезных тренингах деловой коммуникации предлагается упражнение: прежде, чем сказать что-то вашему визави, вы обозначаете намерение: «делюсь новостью», «выражаю эмоции», «кидаю тебе обвинение» и так далее. Со временем ваша речь станет все более осмысленной, и вы станете лучшим слушателем, научившись разбираться в мотивах тех, с кем контактируете.

2. Определите, сколько стоит ваше время

Разделите ваш ежемесячный доход на количество рабочих часов – это стоимость вашего часа как профессионала. Представляйте эту сумму, когда кто-то просит уделить вам «пару минут», но вы знаете, что этот человек, похоже, «получает удовольствие» от общения с вами или вступает в обмен информацией ради неясных вам, и, возможно, ему самому целей.

Вот способ если не экономить время, то тратить его с умом: составьте список людей, с кем вы чаще всего общаетесь по рабочим вопросам. Кто из них может оказать самое большое влияние на ваше будущее – в компании, в профессии? Проработав в организации около месяца и проведя определенные наблюдения, можно понять, какие «фигуры» на шахматной доске вашей компании более влиятельны, а какие менее. Соответственно выстраивайте свое общение на работе. Это не значит, что кем-то стоит пренебрегать, но все же особенно скрупулезно экономить нужно именно время на контакты с людьми, несущественными для ваших тактических и стратегических целей в компании. Да, и подмечайте, как идет «шахматная партия», некоторые пешки умеют удивительно быстро становиться Ферзем хотя бы местного масштаба.

Вебинар 29 марта "Выстраивание функции HR аналитики в компании"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Разработка ключевых HR-метрик компании
  2. Разработка нетипичных HR-метрик для выявления скрытых возможностей
  3. Связь HR-аналитики с бизнес-показателями всей организации. Как превращать данные в бизнес-решения.
  4. Аналитика HR бюджета для его оптимизации
  5. Исследование вовлеченности и решения на основе полученных данных

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

3. Анализируйте, как вы проводите свободные минуты. Используйте личное время с пользой

В связи с тем, как много времени мы уделяем делам, так же внимательно стоит относиться к личному общению после работы. Дружба с годами все дороже, но на нее критически не хватает ресурсов. Вы больше не можете ночи напролет гулять с друзьями, так постарайтесь те пару часов в месяц, что вы проводите вместе, сделать незабываемыми. Психологи советуют: сильнее всего сближают совместные эмоции. Если вы редко видите друга, но при встрече всегда вместе переживаете что-то новое, то ваши отношения останутся живыми и будут вас питать. Но друзья – это люди, любимые нами, а есть еще и просто симпатичные, а еще и полезные…

Подумайте, к кому вы в первую очередь обратитесь в случае, например, потери работы, необходимости займа, за рекомендациями, протекцией или же советом. Вспомните хотя бы десять имен. Регулярно напоминайте этим людям о себе, поздравляйте с праздниками, старайтесь быть в курсе их жизни и быть по возможности полезным хотя бы в мелочах. Однако все-таки эффективной личной жизни не бывает – чем больше теплого внимания мы уделяем тем, кто нам дорог, тем лучше.


Еще больше интересных материалов по теме вы найдете в разделе сайта «Развитие персонала».


4. Начинайте любой разговор с главного

Мало книг выпускаются без предисловия или введения. Так и люди порой ведут рассказ издалека – по разным причинам. Кто-то не хочет быть резким, кто-то испытывает страх перед собеседником или реакцией на то, что будет сказано, от нечеткости мышления или просто по привычке. С этим стоит бороться. В большинстве случаев общение на работе может быть прямым и кратким –всегда начинайте с главного тезиса. Прямо говорите о том, что вам нужно. Вас окружают нерешительные коллеги? Когда вы общаетесь не с руководителем, вполне допустимо тактично прервать собеседника и задать конкретный вопрос: «Я понял, что у тебя ко мне просьба. Какая?». Эта привычка позитивно скажется на том, насколько грамотно вы будете использовать рабочее время.

5. Спрашивайте собеседника, понял ли он вас

Часы уходят, уходят и уходят на бесконечные выяснения того, кто, что и как понял – разумеется, неверно или неточно. Этого можно избежать, в процессе каждого серьезного разговора добиваясь ясности. Подчиненному следует вкратце после каждого важного распоряжения руководителя пересказать ему, какой результат им ожидается и когда. У начальника каждая минута на счету, а распоряжения, как у Миранды Присли из фильма «Дьявол носит Prada» – длинные, сложные, малопонятные? Не стесняйтесь брать с собой диктофон, это особенно хорошо поможет, если вы новичок – в профессиональной жизни или же в этой компании.

Руководителю или, например, родителю не стоит экономить минуты на объяснение задачи. Во-первых, сформулируйте проблему. Во-вторых, обозначьте результат, которого ждете – конкретно и со сроками. В случае необходимости опишите шаги на пути к его достижению. Подскажите, куда исполнитель может обратиться за помощью и когда. Непременно оцените готовность к выполнению задачи и попросите визави пересказать вам поручение так, как он его понял. Конечно, от опытного сотрудника не будешь требовать пересказа, но вполне допустимо спросить, как он собирается добиться цели и что мог бы добавить к вашему алгоритму. Сделав все это, вы будете более-менее спокойны: рабочее время будет потрачено правильно.

6. Не пренебрегайте персональным общением на работе

Вы сверхпродуктивны и не расходуете ни минуты на светскую болтовню на работе? Это может быть стратегически неверно. Продвигают и повышают понятных людей, тех, с кем есть общие интересы, вкусы, привлекательных людей. Некоторые особенно усердные сотрудники сердятся, когда, например, в сезон Чемпионата мира по футболу минут двадцать, а то и все тридцать рабочего времени уходит на обсуждение прошедших матчей. Воспринимайте такие разговоры как часть работы, участвуйте в них, готовьтесь к ним, особенно если это поддерживает руководитель.

Не стоит выглядеть Капитаном Эффективностью – это не близко нашей культуре. В России скорее принято на словах пренебрегать работой, но при этом делать ее хорошо, отлично или блестяще (мы говорим о тех, на кого стоит равняться). Человеческое общение на работе в нужных пропорциях – это часть ваших неписанных обязанностей.

7. Отвлекающую, но значимую для вас беседу отложите «на потом»

Наконец, самый простой способ экономить время при взаимодействии с собеседником – попросить его отложить общение. Это так просто и так сложно для многих – сказать: «Какая интересная история, я хочу услышать продолжение за обедом, а сейчас прости, очень занят». Весь фокус здесь в том, чтобы за обедом напомнить о ней и выслушать рассказ – если, конечно, вам дорог тот, кого вы прервали.

Некоторые особенно успешные в коммуникации люди даже фиксируют оборванные разговоры в записной книжке или смартфоне, а потом при случае заглядывают туда перед новой встречей с тем или иным человеком. «Как поживает ваша сестра? Она поступила в вуз?». «Похоже, у истории с этим норильским заводом, что мы обсуждали в прошлый раз, интересный поворот…». Возьмите этот принцип на заметку – вас будут считать исключительно внимательным и приятным человеком.

Читайте также:

Как работать почти без цейтнотов и все успевать. Приемы тайм-менеджмента для HR-директора

Методы тайм-менеджмента: как заставить их работать?

Ценный кадр хочет уволиться, уехать жить в деревню или в южную страну

Как разбогатеть на собственном времени: 7 шагов

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Директор по персоналу»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к HR-сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как бесплатное обучение.
Подписаться >>

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Таблица. Как повысить энергетическую мощь, улучшить тонус.pdf
  • Плюсы и минусы гибкого графика работы.pdf
Доступно только подписчикам
  • Тест Холмса и Раге.pdf


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль