Side project докажет: не работать на службе полезно

1114
Side project докажет: не работать на службе полезно
Side project докажет: не работать на службе полезно
Позвольте сотрудникам заниматься на работе не только работой. Через время вы сами удивитесь, как сторонние проекты стимулируют персонал трудиться лучше и качественней и помогают команде развиваться. О том, чем side project может быть полезен вашей компании, читайте в статье.

Ирина Герасименко, PR-специалист проекта Промокодабра

Что такое side project

Далеко не каждый из нас может себе позволить в рабочее время заниматься чем-то, кроме работы. Со временем мы погружаемся в офисную рутину повторяющихся действий и забываем про творческий подход к делу. Именно поэтому зачастую мы пробуем реализовать себя в хобби, ударяемся в спорт и тому подобное. Мы интуитивно ищем другие виды деятельности, которые помогут отвлечься. Профессор психологии Кевин Эшельман был одним из первых, кто открыл явление расслабления психики посредством смены деятельности. Позже Google использовал этот принцип и ввел знаменитое «Правило 20 процентов», которое позволило каждому сотруднику потратить пятую часть своего рабочего времени на то, что ему интересно делать. «Правило 20 процентов» и помогло популяризировать сторонние проекты во всем мире. Со временем идея пришлась по вкусу многим компаниям, так как сторонние проекты существенно повышали продуктивность сотрудников, развивали творческое мышление и в целом создавали здоровую атмосферу в коллективе. Скандально известный Uber и всеми любимый Gmail изначально тоже были сторонними проектами.

Успешных примеров немного, но целью сторонних проектов не является прибыль или успех, цель — стимулирование мотивации и креативного мышления. Именно это и отличает сторонние проекты от всех остальных проектов компании: над ними работают не ради прибыли, а для собственного удовольствия.

Наш проект был создан как side project и стал успешным, однако это не значит, что все сторонние проекты нашей компании были успешными: многие провалились или застопорились на начальном этапе, но они того стоили, так как стали мощным стимулом к развитию и помогли мотивировать команду.

Каждый сторонний проект должен следовать нескольким правилам:

  1. Простая и быстрая имплементация идеи.
  2. Идея должна быть вашей мечтой.
  3. Никаких временных рамок и давления: скорость здесь не главное, но вы сами удивитесь, как быстро развивается проект, так как вдохновение и страсть, с которой, как правило, сотрудники берутся за любимую идею, будут постоянно подстегивать получше любого дедлайна.
  4. Сторонний проект — некоммерческая идея, он никак не повлияет на ваше финансовое благосостояние. Смиритесь с этой мыслью.

Уяснив все вышеперечисленные правила, можно начинать организовывать сторонний проект.

Как организовать сторонний проект

Минимальная группа

Как правило, сторонний проект не подразумевает участия в нем всех сотрудников компании. Можно воплощать свой side project и в одиночку, например, изучить Google Analytics на бесплатных онлайн-курсах или научиться делать инфографику самостоятельно.

Лучше всего на нашем опыте работала модель, когда за проект бралось несколько человек из разных отделов компании. В таком случае команда оценивала проект и его будущее более реалистично. Как уже было сказано выше, деньги тут не главное, но вы все же должны уметь связать идею с философией компании, оценить каналы распространения информации о проекте, спланировать, сколько сил будет вложено в создание сайта или изготовление носков с логотипом компании, и так далее. Представители разных отделов компании могут более объективно оценить проект и его перспективы уже на начальном этапе планирования.


Еще больше интересных материалов по теме вы найдете в разделе сайта «Мотивация персонала».


Время

Выделите на сторонние проекты 2-3 часа в неделю, например, в пятницу. Это послужит дополнительным стимулом к участию в проектах. Если кто-то из сотрудников не хочет принимать участие в стороннем проекте, то он (или она) может продолжать работать. Это дело добровольное.

Рано вставать (Альберто Гранде)Side project докажет: не работать на службе полезно

«Лучше спланируйте все за утренним кофе. Это будет и более эффективно и более интересно. В понедельник встаньте на полчаса раньше, пробегитесь, примите душ, сделайте кофе и 5 минут ни о чем не думайте. После этого возьмите лист бумаги и набросайте план действий или новые идеи по улучшению вашего проекта. Далее работайте 30 минут каждое утро над воплощением этих идей всю неделю. По результатам уже будет понятно, стоит ли дальше работать над таким проектом или нет. Если стоит, то вы уже можете его представить руководству, и, возможно, вам выделят время для работы над ним».

Психология креатива

Знаменитый американский психолог Т. Эмэбайль в своей книге «Социальная психология креативности» пришел к интересному выводу о том, что ожидание оценки или любого другого вознаграждения в корне подрывает творческую деятельность, поэтому идея стороннего проекта должна быть основана на внутренней мотивации, а не на внешней.

Оцените потенциал (Дмитрий Нузброх)Side project докажет: не работать на службе полезно

«Проведите анализ результатов и оцените потенциал. Я думаю, что эффективнее всего доверить это маркетологам кампании, так как они имею опыт работы с аналитикой и смогут быстро оценить результаты».

Доминирующим мотивом в данном случае является самосовершенствование, а результатом — новые знания и развитие творческого потенциала. Именно поэтому материальная составляющая в сторонних проектах не играет большой роли, участников стимулирует саморазвитие,  интерес, стремление самоутвердиться и получить общественное признание.

Side project докажет: не работать на службе полезноДержитесь за идею (Марта Рей)

«Вам придется создать целый пул идей, чтобы выбрать только одну и использовать ее в подходящее время и в подходящем месте. Заведите блокнот, носите его всегда с собой и записывайте в него все, что вам приходит в голову».

Структура работы

После утверждения идеи, сформулируйте цель (продажи, трафик, популяризация бренда и.т.д.). Далее распределите обязанности, но не назначайте дедлайн. Через неделю проведите еще одну встречу и проанализируйте, на каком этапе находятся все участники.

Side project докажет: не работать на службе полезноРаботайте над идеей (Грег Боавин)

«Необходимо понимать, что идея и воплощение — это разные вещи. Старайтесь найти оптимальный метод решения проблемы. Помните, что финансирование у вас нулевое, поэтому упрощение — ключ к успеху стороннего проекта. Так как я работаю в команде IT, мне часто приходится склонять команду к упрощению, так иначе воплощение идеи занимает слишком много времени при высокой вероятности неудачи».

В ходе работы над проектом выбирайте минимальный возможный масштаб. Всегда идите по самому легкому пути воплощения идеи. Сторонний проект — это всего лишь тест, если он будет успешным, вы всегда можете его улучшить.

Side project докажет: не работать на службе полезноПоставьте небольшой эксперимент (Гектор Гавин Ривас)

«Придумайте, как поэкспериментировать в минимальном масштабе. Возможно, идея не сработает, а вы вложите очень много сил и времени. Это очень важно при разработке небольших одностраничников или приложений».

После запуска проекта, сделайте выводы по результатам. Если проект получился и цели достигнуты, то представьте его на рассмотрение руководству, и, возможно, он станет одним из основных проектов компании.

Side project докажет: не работать на службе полезноПродолжайте искать (Ани Багдасарян)

«Не опускайте руки после первых неудач. Помните, что ваша цель — пробудить в сотрудниках инициативность, развить мотивацию и креативность. Безусловно, финансовый успех стороннего проекта будет прекрасно дополнять картину, но ваша главная цель — развитие профессиональных качеств сотрудников кампании, что является долгосрочной инвестицией, которая обязательно окупится позже».

Если проект провалился, проанализируйте причины. Это поможет в дальнейшей работе и профессиональному росту.

Как организовать себя

Так как в сторонних проектах обычно задействовано от 2 до 10 человек, важно, чтобы каждый умел мотивировать себя и организовать ход работы самостоятельно. Способы у всех разные.

Side project докажет: не работать на службе полезноЗнайте меру (Петер ван де Веерд)

«Не погружайтесь с головой в сторонний проект, так как он может вас поглотить, и вы перестанете успевать выполнять ежедневные обязанности. Так как я увлекающийся человек, я всегда стараюсь себя останавливать при работе над сторонним проектом. Состояние потока — это, конечно, хорошо, но не забывайте о своих обязанностях».

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Советы к составлению Положения о проекте.pdf
Доступно только подписчикам
  • Положение об отделе проектирования.pdf


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Как вы относитесь к своему руководителю?

  • Уважаю. Он образцовый управленец 80%
  • Боюсь. Он жесткий, но справделивый 10%
  • Откровенно, он мне не нравится. Таких наглых типов еще поискать надо 0%
  • Не замечаю. Он всегда предпочитает оставаться в стороне 0%
  • С удовольствием хотелось бы его заменить 10%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль