Как обрести мировую известность, или Зачем вам бренд имени себя

1919
Как обрести мировую известность, или Зачем вам бренд имени себя
Как обрести мировую известность, или Зачем вам бренд имени себя
В ряду подобных выбирают тех, кто отличается. Какими исключительными качествами вы можете покорить работодателя, друзей, окружающих? Создайте ваш личный бренд и сделайте его секретным оружием по завоеванию мира. Как это сделать – узнаете из материала.

Мотивация: «Зачем мне личный бренд?»

Брендинг, маркетинг, продвижение – все это лексика рынка. Не стоит тратить драгоценные ресурсы перегруженного мозга на построение личного бренда и его продвижение в том случае, если вы «не продаетесь» и по той или иной причине «несравненны». Предположим, вы директор по персоналу в крупной компании. Продвигать себя среди инвесторов именно как hr-директора можно в той прискорбной ситуации, когда чуть ли не постоянно решается вопрос, оставить вас в штате или уволить. Но в компании есть и другие лица на позиции директора, и вы можете соревноваться с ними как руководитель – «самый эффективный», «самый надежный», «самый лояльный», «лицо компании», и так далее.

Кроме того, вам понадобится личный бренд в ситуации выхода на рынок труда. Тем более что профессионалы с личным брендом на этом рынке недолго задерживаются. Их ищут и переманивают, а не они поют себе гимны на собеседованиях. Фактически это лучший способ узнать, есть ли у вас бренд и какова его цена: проанализировать количество и качество приглашений на работу за прошедший год, причем не по вашей инициативе (чтобы не испортить себе настроение и не возвести на себя напраслину, оценивайте предкризисный период). Просьбы посетить различные профессиональные и светские мероприятия, написать статью, выступить в СМИ, стать членом жюри тоже считаются. А еще можно набрать свое имя в поисковике – тот, кто имеет личный бренд, известен Google не только своей страничкой в «Одноклассниках».

Впрочем, какой-то личный бренд (иными словами, репутация) у каждого из нас, разумеется, есть. Кто-то непременно вспоминает именно вас, отвечая себе на вопрос «кто сделает мою вечеринку веселой?», «кто меня лучше всех выслушает и приголубит?», «кому поручить сложный проект?» или (что печальнее) « кому не стоит давать взаймы?».

Постановка задачи: « Где моя аудитория?»

Пока вы занимаетесь созданием и продвижением личного бренда, воспринимайте себя как продукт, как нечто, способное (или неспособное) привлечь внимание, удержать его и вызвать безудержное желание за что-то заплатить. Вашей аудиторией могут быть работодатели, клиенты, интернет-пользователи, читатели, и так далее. Представьте себе ваших идеальных потребителей: возраст, образование, уровень доходов, семейное положение, политические взгляды, вкусы, а главное – потребности, которые вы сумеете удовлетворить. Чем более ясно вы поймете, кому «продаете» себя, тем меньше ошибок вы совершите в процессе создания личного бренда.

Вебинар 25 января "Подбор руководителей среднего и высшего звена: какие еще компетенции, кроме профессиональных, важны"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Понимание истинной мотивации сотрудника, претендующего на роль руководителя – ключ к прогнозу дальнейшего сотрудничества с работодателем
  2. «Рабочий интеллект»: вариативность мышления + способность к восприятию и анализу информации
  3. Модели поведения и ценности кандидата и их соответствие ожиданиям компании - важное условие для успешной адаптации и работы руководителя в компании
  4. Важные метапрограммы: внутренняя или внешняя референция, процесс или результат, достижение или избегание?

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Главный вопрос: «Никто, кроме тебя?»

Прежде чем у вас получится стать уникальным, примите, что вы «кирпич в стене». Вы – один из…(маркетологов, эйчаров, айтишников, мужчин/женщин и так далее). Вашей целевой аудитории постоянно что-то нужно. Когда ее представители спрашивают себя: «Кто бы дал мне то, что я хочу?», именно ваше имя должно вспоминаться первым. Необходимо сформулировать ваше «уникальное торговое предложение». Как правило, это не так просто понять самостоятельно. К счастью, есть ключ.

Сотрудники с сильным личным брендом ценятся в компаниях. Их популярность, «медийность» (умение общаться с прессой) может сыграть на руку позиционированию организации на рынке. О том, как компания может использовать внимание СМИ к отдельным специалистам в свою пользу, мы рассказывали в одном из материалов.

Мозговой штурм: «Я – ресурс»

Бизнес-тренер Михаил Молоканов предлагает оригинальную технику для прояснения содержания личного бренда. Вам потребуется 6-8 хороших знакомых из числа представителей вашей целевой аудитории. Договоритесь с каждым из них о встрече за чашкой кофе в связи с тем, что вам нужна квалифицированная помощь в планировании карьеры. Если знакомые достаточно близкие, то они вам не откажут и даже почувствуют себя польщенными. На рандеву задайте вопрос примерно такого содержания: «Представь, что у тебя есть ресурс, и нет никаких ограничений в его использовании. Как бы ты на нем зарабатывал? Подходят любые способы –простые, сложные, фантастические и даже незаконные. Этот ресурс – я» (Михаил Молоканов рекомендует называть себя в третьем лице, по фамилии, так собеседнику будет проще думать о вас как о средстве обогащения).

Внимательно слушайте ответы, как правило, в первую очередь будет названо то, что вы и так делаете, а потом может возникнуть творческий поток идей. По итогам экспериментов, уже в одиночестве, проанализируйте то, что вы услышали, особенно неожиданное, не очень приятное и сказанное вроде бы в шутку. Бренд «живет» в области бессознательного. Если вы (ваш образ, ваш набор навыков и ваш стиль работы) уже вызываете какие-то ожидания, желания и ассоциации, то не стоит явно «грести» против ветра. Дайте своей аудитории то, что она от вас может хотеть, но в привлекательной упаковке и по хорошей цене!

Ваш бренд может стать секретным оружием, ведь харизма помогает в работе. О том, как отдельные сотрудники могут продвигать компанию среди клиентов и инвесторов, мы рассказывали в статье.

Как корабль назовешь: о лозунге

Известные бренды запоминаются яркими слоганами. Вам тоже будет очень полезен своеобразный лозунг: 1-2 коротких предложения, объясняющих, что вы делаете, для кого и как. Если вы не профессиональный копирайтер, приготовьтесь к долгому поиску идей и слов. Создать работающий лозунг до того, как вы сделаете «домашнюю работу», о которой мы писали выше, очень трудно, да и бесполезно – все равно переделывать.

Лозунг поможет вам в распространенных ситуациях «собеседования в лифте», когда нужно в кратчайшие сроки рассказать о себе занятому человеку, в чьей голове гигабайты информации и постоянно пополняется внутренняя «корзина». Туда «полетите» и вы, если не будете достаточно понятным, запоминающимся, ярким и полезным. Ключевой принцип: говорите на языке, близком вам и вашей целевой аудитории.

Компании также важно заботиться о своем HR-бренде, как и вам о своем. Если вы вплотную занимаетесь имиджем организации в глазах соискателей, рекомендуем статью «Чтобы лучшие сотрудники хотели у вас работать».

Стиль: «По одежке подписывай платежки»

Личного бренда нет без визуальной составляющей. Посмотрите на себя в зеркало и ответьте на вопрос: «Что хочется делать с этим человеком, на что провоцирует его компания»? Быть объективным к себе трудно, поэтому можно привлечь сторонних людей, хотя бы из скучающих обитателей форумов (очень любят говорить на такие темы, например, опытные пикаперы). Если есть возможность, обратитесь к имиджмейкеру с запросом: «Я хочу, чтобы мой образ соответствовал такому лозунгу…. Что мне нужно сделать, чтобы добиться этой цели?». Практически все, чем вы пользуетесь – это ваши маркетинговые инструменты: визитка, ручки и записные книжки, адрес электронной почты, странички в социальных сетях.


Еще больше интересных материалов по теме вы найдете в разделе сайта «Психология управления».


Кстати, если вы достаточно смелы и артистичны, подумайте о какой-нибудь поведенческой «фишке» для появления на публике. Постоянно улыбаться в 32 белоснежных зуба? Почти никогда не улыбаться, быть холодным и саркастичным? Говорить уникальным голосом? Всегда провоцировать скандал или конфликт? Будьте профессиональным, дорогим (или хотя бы эксклюзивным), в меру оригинальным. Наконец, для «строителей» личного бренда полезно помнить фразу из американских детективов: «Все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде». Кстати, если ваш бренд так «выстрелит», что вы столкнетесь не только с потоком заманчивых предложений от работодателей, но и критикой, сплетнями и «троллингом», вспомните другую заповедь публичного человека: «Не относиться к себе слишком серьезно».

Как обрести мировую известность, или Зачем вам бренд имени себя

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Директор по персоналу»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к HR-сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как бесплатное обучение.
Подписаться >>



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Как вы относитесь к своему руководителю?

  • Уважаю. Он образцовый управленец 83.33%
  • Боюсь. Он жесткий, но справделивый 16.67%
  • Откровенно, он мне не нравится. Таких наглых типов еще поискать надо 0%
  • Не замечаю. Он всегда предпочитает оставаться в стороне 0%
  • С удовольствием хотелось бы его заменить 0%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль