Вне офисного рабства: 9 лучших советов удаленному сотруднику

1918
Работать, не работая: советы удаленному сотруднику
Работать, не работая: советы удаленному сотруднику
Удаленная работа очень привлекательна, но она подойдет далеко не всем. Кажется, это именно то, что вам нужно, если немецкая пунктуальность и рьяная приверженность корпоративным ценностям не ваш конек. Однако именно здесь и таится загвоздка. Ваш руководитель предложил «работай дома!»? Повод не обеими руками проголосовать «за», а подумать о том, есть ли у вас условия, и достаточно ли вы организованы.

Требования к самодисциплине тем более усиливаются, если вы решили трудиться как фрилансер или как индивидуальный предприниматель. Против вас такие факторы, как отсутствие помещения для работы, где вы сможете находиться в тишине и уединении, маленькие дети и пожилые родственники, которым не объяснить, что вы заняты; шум, надоедливые соседи или коммивояжеры, и так далее. Однако главное препятствие на пути к успеху и экономии нескольких часов в день – вы сами. Разберем последовательно, как обойти главные ловушки.

1. Не работайте в пижаме

Давайте признаем: первое, что происходит в том случае, когда вы работаете из дома – крушение вашего делового имиджа. Раньше вы вставали в 7.00, приводили себя в порядок и ехали в офис при полном параде, а сейчас будильник прозвенит в девять, вы босыми ногами шлепаете на кухню, наливаете себе чашку кофе, плюхаетесь за компьютер и начинаете… Нет, нет и еще раз нет! Вы просто не заметите этих драгоценных часов, высвобождающиеся благодаря работе на дому, если потратите их на просмотр снов и социальные сети.

Ваше утро перед работой дома должно быть собранным и деловым. Умойтесь, примите душ, оденьтесь так, словно собираетесь в офис, наложите макияж и сделайте укладку, если того требует ваш стиль. Это сразу настроит вас на бодрый лад, и, кроме того, ваши домочадцы будут относиться к вашим занятиям гораздо серьезнее, чем если вы займетесь отчетами и звонками клиентам прямо в ночной рубашке или домашней майке с Лунтиком.

У всех ли получается работать из дома?

Есть же сотрудники, которые, не чувствуя формального контроля, выпадая из рамок привычного рабочего места, теряют свою продуктивность. Рассказываем, как подбирать людей для удаленной работы.

2. Не пропускайте завтрак

Сначала мы готовимся работать, а потом работаем. Не стоит превращать свой рабочий стол в аналог насеста домашнего попугая, где вы будете проводить все время – и работать, и есть, и отдыхать, если вы любитель социальных сетей, форумов и прочих интернет-развлечений.

Продумайте первый прием пищи так, чтобы он дал вам энергию – овсянка, творог, фрукты, овощи, нежирное мясо. Кстати, завтрак – прекрасное время для общения с семьей и напоминания о том, чтобы вас не беспокоили, если домашние еще не привыкли к вашему новому образу жизни.

Вебинар 25 января "Подбор руководителей среднего и высшего звена: какие еще компетенции, кроме профессиональных, важны"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Понимание истинной мотивации сотрудника, претендующего на роль руководителя – ключ к прогнозу дальнейшего сотрудничества с работодателем
  2. «Рабочий интеллект»: вариативность мышления + способность к восприятию и анализу информации
  3. Модели поведения и ценности кандидата и их соответствие ожиданиям компании - важное условие для успешной адаптации и работы руководителя в компании
  4. Важные метапрограммы: внутренняя или внешняя референция, процесс или результат, достижение или избегание?

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

3. Подготовьте рабочее место

Представьте, что ваш рабочий стол из дома перенесется в офис. Что подумает руководитель о вашей организованности, отношении к работе и обязанностям? Уберите все лишнее. Как и в строгой офисной обстановке, самое подходящее украшение – фотография родных и близких. Заранее, за день до виртуального «выхода на работу» дома проверьте оргтехнику, все средства связи с коллегами, все ли в порядке с выходом в интернет, насколько доступны для вас необходимые для выполнения обязанностей документы.

4. Приготовьтесь к «экстренным случаям»

Ваш руководитель не обрадуется вашим рассказам о неполадках с интернетом и прочих технических трудностях, мешающих вам выполнять свою работу из дома или о том, что у вас что-то сломалось. Но может быть всякое, причем в самое неподходящее время, например, в первые недели вашей удаленной службы или в дни «запарки». Подготовьтесь к этому.

 Есть ли рядом с вашим домом недорогое интернет-кафе, где заодно можно и воспользоваться оргтехникой? Может быть, у вас дружелюбные соседи, и они могут в случае чего ненадолго поделиться доступом в wi-fi? Скоро ли у вас закончится офисная бумага? Вы давно меняли картридж в принтере? Платили за домашний телефон? Кстати, если вы работаете из дома полный день и пользуетесь своей оргтехникой, то, возможно, работодатель поучаствует в ваших расходах. Стоит обсудить это и договориться хотя бы о пятидесятипроцентной компенсации.


Еще больше интересных материалов по теме вы найдете в разделе сайта «Оптимизация HR-работы».


5. Поддерживайте связь

Найдите способ периодически становиться видимым для коллег и руководителя. Вы всегда должны быть на связи. Заряжайте телефон и всегда держите его рядом в рабочее время – не ответивший удаленный сотрудник заставляет руководителя нервничать. Проще всего использовать для общения по работе Skype, добавить туда всех своих коллег и быть online в течение рабочего дня – это создает эффект виртуального openspace.

По возможности периодически находите поводы прийти в головной офис, не пропускайте корпоративные мероприятия (в случае удаленной работы они становятся для вас особенно важными), участвуйте в «живых» мозговых штурмах или даже организовывайте их, используйте стационарный телефон. Кстати, в ситуации, когда вы работаете удаленно, вы вполне имеете право пригласить близких коллег на домашний пирог по случаю вашего дня рождения.

Внимание!

Некоторое участие в жизни офиса помогут вам чувствовать себя частью коллектива. О том, как еще оставаться частью команды, работая удаленно, вы можете почитать в статье (прежде всего полезно для HR).

6. Составьте список дел и придерживайтесь его

Не забывайте, что заниматься личными делами и подработками в рабочее время в домашнем офисе так же непрофессионально, как и в корпоративном. Чем больше дел вы будете вести параллельно, чем чаще отвлекаться, тем сильнее устанете к концу дня, а результаты вас не порадуют. Пишите список дел на день, неделю и месяц. Начинайте с приоритетных задач. Чтобы ориентироваться в свое графике, вы можете привязать какие-то группы задач к конкретному времени. Например, в пятницу вечером подводить итоги рабочей недели, в среду браться за новые проекты, в 9.00, 13.00 и 18.00 проверять электронную почту и отвечать на письма, и так далее.

За выполнение каждого пункта можете «выдавать» себе маленькое поощрение, например, вы будете танцевать под любимую песню, читать очередной анекдот, смотреть клип или есть какой-то фрукт. Если ваш руководитель или клиент вносит новую срочную задачу, внесите ее в ваш ежедневник или органайзер, и только после этого выполняйте. Крайне полезно в конце недели проанализировать, на что ушло ваше рабочее время, и сколько вы реально проработали, чего достигли.

Смотрите также полезную шпаргалку о том, как компании перевести часть персонала на удаленную работу (и что при этом не забыть).

7. С умом пользуйтесь техникой

Успешная удаленная работа предполагает, что вы умело пользуетесь компьютером, телефоном и прочей техникой, мастерски владеете специальными программами. Самые полезные из них – Google Docs или, например, пакет Microsoft Office – нужно изучить заранее, чтобы не оказаться в ситуации, когда кто-то тратит свое рабочее время на ваше просвещение.

Домашний компьютер должен стать вашим лучшим другом. Это тот самый случай, когда вам следует действительно стать «продвинутым пользователем». В ряде случаев, когда ваш труд предполагает многозадачность, имеет смысл инвестировать во второй монитор – он существенно повысит вашу продуктивность.

Печатать документы и сканировать их, а также отсылать и принимать факс тоже нужно уметь на «отлично». Исследуйте возможности вашего телефона, такие, как конференц-связь, запись разговора, автоответчик. Быть может, вам нужна еще одна линия только для работы или будет достаточно дополнительного мобильного телефона с правильно подобранным тарифом?

8. Пусть друзья и дети знают, что вы на самом деле работаете

В каких случаях вы могли сорваться из офиса и приехать к ребенку? В тех же самых ситуациях вы будете отвлекаться и сейчас. Исключение – вы выбрали работу на дому именно потому, что это единственный способ выполнять родительские функции, и вам придется постоянно переключаться. В таком случае это ваша вторая работа, и ее также стоит включать в свой распорядок дня, учитывать время и повышать эффективность – другого выхода нет.

Не приучайте друзей и детей к тому, что вы доступны днем – не ходите с ними в кино на выгодные сеансы, не приглашайте в спортзал, когда там «почти никого нет», не болтайте 1,5 часа по телефону, сказав, что у вас «пять минут перерыва». В противном случае к вашей работе будут относиться, как к подработке, даже если вы кормите семью, а ваша деловая репутация в глазах знакомых пошатнется.

9. Отделяйте работу от свободного времени

Удаленная работа может стать «днем сурка» еще скорее, чем офисные будни. В какой-то момент вы можете поймать себя на мысли, что за компьютером проходит вся жизнь, особенно если вас не отвлекают хотя бы дети и супруг. С этим нужно бороться!

Во-первых, ваше руководство должно знать, что работать удаленно и работать сверхурочно – разные вещи. Вы трудитесь, допустим, с 9 до 17, и перерабатываете в ситуациях форс-мажора. Во-вторых, находите повод выходить из дома. Почему бы не пойти пообедать в соседнюю кафешку или столовую? Почему бы не поработать в кафе, чтобы люди за соседними столиками думали, что вы пишите роман? Простая прогулка в обеденное время вас очень взбодрит. После того как рабочий день закончится, примите душ и переоденьтесь в одежду для отдыха. Домашний офис стал домом. Время насладиться заслуженным досугом и честно отвоеванными у «офиса-рабовладельца» двумя-тремя часами, которые вы можете потратить на что угодно!

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Положение о материальной мотивации.rtf
Доступно только подписчикам
  • Положение о нематериальной мотивации.rtf


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Каким для вашей компании оказался год 2016?

  • Успешным! Повысились продажи, открыли новые офисы 27.27%
  • 50/50: в чем-то выросли, в чем-то надо улучшать показатели 36.36%
  • Стабильным! Основные показатели остались на прежнем уровне 22.73%
  • Пока рано подводить итоги. Для нас год еще не закончился 18.18%
Другие опросы

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль