Корпоративное обучение языкам: как построить процесс с максимальной отдачей

1795
Для российских компаний, работающих на международном рынке, корпоративные курсы иностранного языка для сотрудников и топ-менеджмента становятся насущной необходимостью. Корпоративное обучение языкам является эффективным средством развития, помогая повышать профессиональные компетенции, качество и производительность труда сотрудников.

В статье рассматриваются вопросы:

  • Какие задачи может решить компания, оплачивая корпоративное обучение английскому языку;
  • Каков формат корпоративных занятий;
  • Плюсы и минусы корпоративного обучения;
  • Как выбрать обучающую компанию.

С какими целями проводится корпоративное обучение языкам

То, что по корпоративным программам обучаются уже взрослые люди, состоявшиеся профессионалы, обуславливает и ответственное отношение к занятиям, которые имеют чисто практический и прикладной характер целей обучения.

Но цели, с которыми проводится корпоративное обучение английскому языку, разные у компании и сотрудников. Компания осуществляет повышение квалификации своих ведущих работников, увеличивая их потенциал и расширяя перспективы, предоставляя возможность овладевать самыми передовыми зарубежными технологиями, общаться с носителями исходной информации. Благодаря этим знаниям растет эффективность принимаемых компанией управленческих и инвестиционных решений, обеспечивается увеличение производительности труда и стоимости предприятия.

Корпоративное обучение языкам: как построить процесс с максимальной отдачейС точки зрения специалиста, он расширяет не только свою лингвистическую компетенцию, осваивая новую лексику и расширенные навыки общения, но и социолингвистическую, дающую возможность полноценного диалога с иностранными партнерами-специалистами. Сотрудники преодолевают языковой барьер и начинают общаться с коллегами, а через них на международный уровень выходит и компания. Все это способствует удовлетворению естественной человеческой потребности в самореализации, повышает рыночную стоимость специалиста и служит эффективным стимулом нематериальной мотивации.

В какой форме проводится корпоративное обучение английскому языку

Формат и организация корпоративного обучения отличаются от других форм изучения языков. Сотрудники, которые будут проходить обучение, предварительно тестируются, определяется их уровень языковой подготовки. Если разница существенная, они разделяются на группы, сроки обучения в каждой группе могут быть разными, так же, как и график обучения. В любом случае, компания-исполнитель старается сделать так, чтобы этот график был максимально удобным для заказчика. Программа обучения разрабатывается совместно исполнителем и заказчиком с учетом требований и пожеланий заказчика.

Как правило, большинство языковых школ и, тем более, академия корпоративного обучения, могут предложить широкий спектр программ, учитывающих специализацию компании, рассчитанных на разные направления бизнеса, применяющиеся для разных производственных целей. Хорошая школа способна разработать индивидуальный курс обучения для любой сферы деятельности и любого уровня подготовки обучаемых. Многие из таких школ предлагают краткосрочные программы обучения, рассчитанные на хороший уровень языковой практики. Эти программы являются целевыми и направлены на освоение конкретных навыков, обусловленных трудовой функцией сотрудников. Когда стоит задача освоить язык в как можно более короткие сроки, по желанию заказчика количество занятий в неделю может быть увеличено.

При выборе языковой школы следует обратить внимание на методику обучения. Чаще всего для изучения иностранных языков используют один из трех методов. Самый распространенный – стандартный, в котором процесс строится по схеме; грамматика – лексика – аудирование – письмо. Но свою эффективность доказал и игровой метод, в котором используется игры, разного рода упражнения, просмотр видео- и других медиаматериалов. При упоре на разговорные практики лучше выбрать коммуникативную методику, когда основная часть занятий  посвящается устному общению.


Еще больше интересных материалов по теме вы найдете в разделе сайта «Обучение персонала».


Успех корпоративного обучения обеспечит не только качество преподавания. Чтобы сотрудники были максимально заинтересованы, важно подбирать группы, в которых бы обучались люди, имеющие одинаковые цели. Программы для них должны составляться с учетом индивидуальных пожеланий, их содержание должно соответствовать производственным потребностям обучаемых, чтобы они смогли применять получаемые знания в жизни и работе.

Целевой уровень обучения ограничивается теми требованиями, которые предусмотрены для той или иной должности. Топ-менеджеры, как правило, посещают дополнительные семинары и занятия. Продолжительность обучения зависит от насыщенности программы. Как показывает практика, в среднем для освоения одного уровня требуется три-четыре месяца, интенсивность занятий при этом составляет 2 раза в неделю, продолжительность одного урока – два часа.

Вебинар 12 апреля "Создание и развитие успешной команды в сложных экономических условиях"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Практики командообразования серьёзно меняются в последние 2-3 года. Создание и управление командами в компаниях становятся более нацеленными на увеличение эффективности, практикоориентированными, совмещенными с проектами компании. На мероприятии мы обсудим новые принципы работы с командами, такие, как: динамическая оценка, событийное научение, взаимные тренировки, метод маленьких глотков, вовлеченность в обучение, self-коучинг и сквозное командообразование

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Корпоративное обучение английскому языку: плюсы и минусы

Одним из главных плюсов является то, что корпоративное обучение языкам позволяет значительно сэкономить на относительной стоимости занятий. Они обойдутся в пересчете на каждого сотрудника гораздо дешевле, чем в случае индивидуальных уроков. Учебной базой для них может стать офис компании. В этом случае сотрудникам даже не нужно будет тратить время на то, чтобы добраться до аудитории. Кроме того, языковой курс может быть составлен по индивидуальной программе, учитывающей специфику и потребности компании. Такое целевое изучение иностранного языка, включающее необходимый лексический словарь и, например, основы деловой переписки, проведение презентаций и переговоров принесет гораздо больше пользы, чем изучение общей программы. У компании-заказчика будет возможность контролировать как посещаемость занятий, так и успехи сотрудников. Расписание занятий может быть адаптировано с учетом особенностей трудового распорядка организации. И, конечно, оплачиваемое корпоративное обучение английскому или любому другому популярному иностранному языку способствует повышению лояльности сотрудников, возможность применять полученные знания на практике повышает их самооценку и мотивированность. Совместное обучение сплачивает коллектив, повышает корпоративную культуру.

Но, несмотря на экономию, качественное корпоративное обучение английскому языку все равно стоит достаточно дорого. К минусам можно также добавить дополнительную ответственность, которая ложиться на плечи HR-менеджмента: необходимо будет выбрать языковую школу, оформить договор и согласовать программу обучения, полностью контролировать процесс, оценивать его с точки рения экономической целесообразности.

Подробно о том, как организовать корпоративное обучение иностранному языку, мы рассказывали в одном из материалов.

Как выбрать центр корпоративного обучения или языковую школу

В крупных городах, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, проблема выбора стоит достаточно остро – предложений много. Выбирая  языковую школу, проверьте, имеется ли у них лицензия на образовательную деятельность. Обратите внимание, с какого года компания оказывает образовательные услуги, где расположен ее головной офис, в каком количестве стран она представлена. Чем крупнее школа, тем надежнее. Хорошо, если компания имеет свой собственный центр корпоративного обучения, занятия в нем позволят сэкономить. И, конечно, нелишним будет почитать отзывы, осведомиться о признании обучающей компании другими профессиональными организациями.

Следует также проверить квалификацию преподавателей – попросить представить дипломы и сертификаты. Лучший вариант – если занятия будут проводить и русскоязычные учителя, с которым легче будет общаться тем сотрудникам, языковой уровень которых невысок, и преподаватели - носители языка. Солидная школа может предложить самый широкий спектр программ – от академических до специальных. Чтобы сделать оптимальный выбор, можно объявить тендер, указав в условиях конкурса количество обучаемых, примерный бюджет, сферу производственных интересов вашего предприятия, примерный график занятий.

Вопросы организации обучения сотрудников силами компании рассмотрены в статье «Обучение персонала компании. Как организовать, контролировать и оценить эффективность».

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Положение о нематериальной мотивации.rtf
  • Положение о корпоративной культуре (образец).pdf
Доступно только подписчикам
  • Положение об обучении персонала (образец).pdf


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль