Противодействие промышленному шпионажу: чем грозит незаконная конкуренция и кража информации

2377
Доступы к электронной почте, данные, хранящиеся на сервере или в «облаке», телефонные разговоры – объектом кражи в ходе промышленного шпионажа может стать любая информация на любом носителе. Как обезопасить компанию в этой всеобщей информационной войне? Узнаете из нашего материала.

Из материала вы узнаете:

  • Как наказывается промышленный шпионаж (статья УК РФ);
  • Как организовать противодействие промышленному шпионажу на уровне организации.

Какое наказание за промышленный шпионаж предусматривает УК РФ (статья 183)

Противодействие промышленному шпионажу: чем грозит незаконная конкуренция и кража информацииУголовную ответственность за промышленный шпионаж устанавливает статья 183 Уголовного Кодекса РФ о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы сроком до десяти лет. Не такая уж и мелочь, что бы ни говорили те, кто делает попытку подкупа. Вдобавок HR-специалисты многих компаний считают, что если в трудовой книжке у работника будет сделана запись «увольнение по статье о промышленном шпионаже», при новом трудоустройстве ему, скорее всего, откажут. Даже если работодатель узнает об этом не через запись в трудовой книжке, а посредством слухов. Некоторые компании порой не учитывают факт, что подобное увольнение сотрудник мог оспорить в суде и отменить неприятную запись в трудовой. Работодатели полагают, что спокойнее будет держаться от такого работника подальше.

Объективная сторона данного экономического преступления образуется:

  • направленными действиями по сбору сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну, путем хищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом в целях разглашения либо незаконного использования этих сведений;
  • либо незаконным разглашением или использованием сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну без согласия на то их владельца, совершенными из корыстной или иной личной заинтересованности с причинением крупного ущерба.

Еще больше интересных материалов по теме вы найдете в разделе сайта «Корпоративная культура».


Получение конфиденциальной информации, предусмотренное ст. 183 УК РФ, может осуществляться явно (с применением или угрозой насилия) или тайно (в виде хищения информации). Нелегально полученные конфиденциальные сведения можно определить как промышленный шпионаж.

Следует отметить, что чем позже становится известно о хищении информации, тем более высоко оценивается предоставление подобных сведений. Современное российское законодательство не предусматривает фактора профессионализма деяний лица, которое осуществляет действия по тайному хищению информации конфиденциального характера.

В тоже время за промышленный шпионаж статья УК РФ (точнее статьи 183, 272-274), предусматривает ответственность за совершение преступлений в сфере компьютерной информации. Целесообразнее промышленный шпионаж разделить на следующие категории:

  • тайное хищение сведений с применением специальной техники;
  • тайное хищение сведений с применением персонального компьютера.

По характерным чертам промышленный шпионаж не одно какое-либо преступное деяние, совершенное в чистом виде, а целый набор из нескольких проступков, ответственность за которые предусмотрена УК РФ, а также нарушение иных нормативных актов. Однако ни одна из указанных статей Уголовного Кодекса в качестве квалифицирующего признака не указывает совершение деяния на профессиональной основе, понимаемое как систематическое совершение преступных деяний, определенных понятием «промышленный шпионаж» с целью получения выгоды.

Подробнее о том, что такое промышленный шпионаж, какими уловками пользуются недобросовестные конкуренты, читайте в материале.

Ключевыми моментами в таком деянии как промышленный шпионаж стало развитие технологий (распространение интернета и персональных компьютеров). Память компьютера способна хранить огромное количество информации, разумеется, и конфиденциальной, при довольно простом способе копирования и передачи незащищенных сведений. В 90-х годах стремительно возросло количество случаев применения персональных компьютеров для целей промышленного шпионажа. Кража информации велась с автоматизированных компьютерных систем непосредственно в офисах компаний. До сих пор сотрудников, отправляющихся в длительные командировки, напутствуют постоянно держать в поле зрения ноутбуки и планшеты.

С развитием интернет и, как следствие, неизбежной вовлеченностью во «всемирную паутину» внутренних сетей компаний, возросли риски хищения конфиденциальной информации напрямую с рабочих машин. Довольно часто хищение данных происходит под прикрытием DDoS-атак.

Противодействие промышленному шпионажу

Ни для кого не секрет, для того чтобы защитить сферу бизнеса от промышленных шпионов, необходимо сделать серьезные вложения в технические средства информационной безопасности: приобретение видеокамер, диктофонов, так называемых «глушилок», охраняющих конфиденциальность информации. В Японии компании тратят на приобретение такой техники почти $ 200 млн в год, американские корпорации – до $ 0,5 млрд. Объем отечественного рынка средств защиты информации, по некоторым данным, составляет около $150 млн. В России до сих пор государство – основной заказчик такого оборудования.

Отечественные компании не привыкли особо тратиться на приобретение дорогостоящей шпионской техники, и, как правило, используют человеческий фактор. Путь подкупа, обмана и шантажа проторен давно. Специалисты утверждают: до 70 процентов конфиденциальной коммерческой информации получают с помощью такого бесхитростного способа.

Как улучшить систему безопасности в компании? Читайте статью «Провоцировать на воровство. Сознательно».

Чтобы противодействие промышленному шпионажу было эффективным, необходимо провести мероприятия по ряду факторов:

1. Должна проводиться эффективная кадровая политика. Для того чтобы исключить появления внутри предприятия потенциальных злоумышленников, необходима тщательная проверка кандидатов при отборе персонала, подробное изучение их человеческих качеств;

2. Обязательное и на должном уровне проведение надлежащих инструктажей, подкрепляемых регулярными проверками. Это необходимо, чтобы работники организации имели твердое представление, какая информация является конфиденциальной, а какой можно делиться без угрозы для ее безопасности. Контроль при помощи проверок позволит закрепить сведения, полученные сотрудниками, и поспособствует выявлению недобросовестных лиц, несерьезно относящихся к вопросам информационной безопасности родного предприятия;

3. Положительная мотивация сотрудников. Потенциальным распространителем конфиденциальных сведений о компании, прежде всего, становится тот человек, который чем-то недоволен в своей работе. О своем недовольстве он может начать рассказывать даже «случайному собеседнику» за стойкой бара только для того, чтобы выговориться. А если ему предложить за разглашение соответствующее вознаграждение, то подобный сотрудник, без колебаний, выложит во всех подробностях все, что ему известно о тайнах и секретах компании;

4. Создание надежной в техническом плане базы хранения и передачи информации. Должна быть создана система, максимально защищенная от технических сбоев и способная противостоять нападениям хакеров.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Каким для вашей компании оказался год 2016?

  • Успешным! Повысились продажи, открыли новые офисы 27.27%
  • 50/50: в чем-то выросли, в чем-то надо улучшать показатели 36.36%
  • Стабильным! Основные показатели остались на прежнем уровне 22.73%
  • Пока рано подводить итоги. Для нас год еще не закончился 18.18%
Другие опросы

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль