Как ничего не делать и получать за это деньги: топ-10 профессий для ленивых

1477
Как не работать и получать зарплату? Существую ли профессии для тех, у кого хватает смелости признать себя ленивым? Можно ли ничего не делать и получать за это деньги? Мы составили список работ для ленивых, который доказывает, что иногда это реально.

Ничего не делать и получать за это зарплату. Думаете это невозможно? На самом деле, это не совсем так. Конечно, рынок труда постоянно находится в поиске амбициозных профессионалов. Тем не менее, для тех, кто хочет бездельничать дни напролет, делая как можно меньше, тоже могут найти себе применение. Мы представляем подборку лучших профессий для самых ленивых.

Блоггер

Как ничего не делать и получать за это деньги: топ-10 профессий для ленивыхСпать целыми днями, проводить время на модных вечеринках, быть завсегдатаем престижных заведений, посещать все значимые события города. Все, что вам понадобится для такой жизни – это немного наглости и фотоаппарат. Удалось сделать снимок знаменитости? Отлично! Хотя можно, в принципе, вообще не выходить из дома, покупая снимки у менее ленивых коллег. Включите их в свой блог, добавьте немного свежих сплетен и ждите первых посетителей. Такая работа идеальна для тех, кто считает ожидания общества от его персоны чересчур завышенными. Да кому вообще нужно каждый день вставать утром с постели, принимать душ и ехать на работу в другой конец города, когда можно заниматься любимым делом, не вылезая из-под одеяла?

Агент влияния

Еще одна работа для обитателей Интернета. Как правило, за этим громким названием скрываются сотрудники PR-агентств, которым платят за навыки общения в Сети. Реклама нового бренда в банальных комментариях на форумах и в социальных сетях, комментарии к статьям, отзывы в интернет-магазинах. Такая работа занимает несколько часов в день, не требует особых усилий и подходит тем, кто умеет рекламировать незаметно и ненавязчиво. Кроме того, как вы уже догадались, ей можно заниматься, не приезжая в офис к 9 утра.

Участник массовки

Если вы всю жизнь мечтали оказаться в волшебном мире кино, но слишком ленивы, чтобы стать профессиональным актером, эта работа может заинтересовать вас. Добро пожаловать на съемки, где вы блестяще сыграете роль случайного прохожего или даже невинную жертву страшного маньяка в очередном фильме ужасов. Что уж говорить о бесконечных ток-шоу, которым необходимы зрители в зале. Телеканалы готовы платить добровольцам, которые согласны провести 3-4 часа в студии, пообщаться с интересными людьми и получить новые впечатления.

Дегустатор

Попробовать сотни сортов пива или стать обладателем постоянно пополняемого запаса шоколадных конфет. Ну разве это не работа мечты? Поддерживайте обратную связь с производителем, пишите отзывы о новых продуктах, ставьте баллы в бланках оценки товара и удовлетворяйте свои аппетиты совершенно бесплатно. Вполне возможно, что вы откроете в себе дар профессионального дегустатора. Если, например, вы разбираетесь в вине или сыре, можете различать парфюмерные ароматы или на вкус определяете, в каком регионе и на какой высоте выращен чай в вашей чашке, у вас хорошие шансы получить высокооплачиваемую работу. В ваши обязанности будет входить дегустация и оценка продуктов. Согласитесь, подходящая работа для тех, кто не заинтересован в изматывающем офисном труде.

В одном из материалов электронного журнала «Директор по персоналу» вы также можете узнать, что можно предложить потенциальному дауншифтеру.

Тайный покупатель

Эта профессия больше подходит прекрасной половине человечества. Если вы проводите все выходные в торговых центрах, понимаете, что по магазинам можно гулять, а все новые коллекции знаете до последней мелочи, попробуйте сделать свою любовь к шопингу источником вашего дохода. Представьте, вы сможете ходить по магазинам в свое удовольствие, причем с чужими деньгами. Просто получайте инструкции от вашего заказчика и совершайте регулярные набеги на торговые центры. После этого вам, правда, придется написать отзыв о сервисе в магазине, качестве товара и прочих скучных вещах, но это лишь малая часть работы. Львиную долю времени вы проведете за любимым занятием.

Вебинар 25 января "Подбор руководителей среднего и высшего звена: какие еще компетенции, кроме профессиональных, важны"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Понимание истинной мотивации сотрудника, претендующего на роль руководителя – ключ к прогнозу дальнейшего сотрудничества с работодателем
  2. «Рабочий интеллект»: вариативность мышления + способность к восприятию и анализу информации
  3. Модели поведения и ценности кандидата и их соответствие ожиданиям компании - важное условие для успешной адаптации и работы руководителя в компании
  4. Важные метапрограммы: внутренняя или внешняя референция, процесс или результат, достижение или избегание?

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Участник исследований сна

Если лучшее, что вы умеет делать – это спать, то у вас есть возможность заработать даже на этом. Знаете, сколько средств ежегодно вкладывается в исследования товаров для сна: кроватей, матрасов, подушек, музыки и приборов для релаксации? Перечень подобных товаров может быть бесконечным, и все они должны быть протестированы, прежде чем поступят в продажу. Пока исследователи будут наблюдать за вашими физическими показателями во время сна, вы будете заниматься любимым делом: сладко спать в уютной кровати. Вы сможете не просто полноценно отдохнуть, но и заработать на этом.

Тестировщик компьютерных игр

Если вы, закончив офисную работу, торопитесь домой, чтобы пройти, наконец, новую компьютерную игру, эта работа явно для вас. Профессия тестировщика будет легкой и тех, кто ладит с техникой, умеет искать нестандартные пути решения проблем и, конечно, готов играть все свободное время.


Еще больше интересных материалов по теме вы найдете в разделе сайта «Личная эффективность».


Суть работы состоит в том, чтобы проходить компьютерные игры от начала до конца, отыскивая и фиксируя все возможные неполадки: от поведения и особенностей персонажей до окружающей среды и нестыковок в сюжетной линии. После прохождения игры необходимо составить подробный отчет (в некоторых случаях может пригодиться знание английского языка) или написать рецензию для размещения на сайте компании-разработчика. Профессия тестировщика идеально подходит тем, кто еще не наигрался в компьютерные игры и хочет монетизировать свое хобби.

Библиотекарь

Еще одна работа для тех, кто хочет, чтобы его увлечения приносили реальный доход – работа библиотекаря. Конечно, она не позволит вам весь день валяться с любимой книгой на мягком диване, но вполне способна дать возможность проводить большую часть дня за чтением в спокойной обстановке библиотеки. Это, пожалуй, единственная из работ для ленивых, которая требует относительно серьезной подготовки. Тем не менее, получив знания об общих принципах хранения книг и организации доступа к ним, вы будете проводить львиную долю времени, не делая абсолютно ничего.

Наплывы студентов и школьников случаются несколько раз в год, перед экзаменами. В остальное время в библиотеке царит мир и покой, располагающий к раздумьям и созерцанию. Так что вам останется следить за тишиной в читальном зале и предаваться чтению любимых книг. К сожалению, это не самая высокооплачиваемая работа, но это с лихвой компенсируется количеством свободного времени и массой возможностей саморазвития.

Предлагаем вашему вниманию статью о том, как мотивировать сотрудников, если они хотят сменить профессию на работу для ленивых.

Донор

С этой работой вы наверняка знакомы по фильмам и книгам, но вряд ли верили, что это реально возможно. Хотим заверить, вы ошибаетесь. Если ваше здоровье позволяет вам стать донором крови, плазмы или даже помогать бездетным парам, то вам обеспечен неплохой дополнительный доход. Эта профессия хороша тем, что вы навсегда забудете про дедлайны, авралы, офисные склоки, и ненавистный режим дня. Кроме того, это действительно полезное дело, потому что крови для переливания никогда не бывает достаточно. Каждый день кто-то попадает в аварии, несчастные случаи, да просто узнает о болезни, лечение которой не возможно без помощи донора. По сути, у вас появится шанс спасти чужую жизнь или просто сделать ее немного лучше.

Пожалуй, единственный минус этой профессии в том, что донору необходимо время, чтобы дать организму восстановиться. Тем не менее, вы будете вынуждены следить за своим здоровьем, что редкость в полной стрессов и вредных привычек жизни обитателей больших городов.

Пляжный спасатель

Мечтаете проводить все лето на пляже, работая над собственным загаром и флиртуя с противоположным полом? Тогда стоит попробовать себя в карьере спасателя. Бесспорно, эта работа требует хорошей физической подготовки, но если вы привыкли следить за своим телом, это не будет в тягость.

К счастью, спасение утопающих – не основная работа спасателя. Большую часть времени вы будете наблюдать за отдыхающими со спасательной вышки, следя за тем, чтобы никто не заплывал за буйки, не попадал под моторы водных мотоциклов и не мусорил на пляже. Вероятнее всего, за летнюю смену вам ни разу не придется действительно кого-то спасать. Это, несомненно, отличная новость. Что может быть лучше чем проводить каждый рабочий день так, как раньше проводили две недели отпуска?

Сейчас многие задумываются о том, что развитие карьеры и престижная офисная работа – совершенно не главное в их жизни. Люди уходят на низкоквалифицированную работу, потому что устали от постоянного стресса, необходимости зарабатывать, чтобы оплатить очередной ненужный кредит, постоянного ожидания короткого отпуска. В таком случае, может, и правда стоит найти дело по душе?

Вам могут быть интересны материалы:

Сотрудники время от времени просят сделать им поблажку. Вслушайтесь, и поймете, как они мыслят, чем их мотивировать

Правильные трудоголики существуют!



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Каким для вашей компании оказался год 2016?

  • Успешным! Повысились продажи, открыли новые офисы 27.27%
  • 50/50: в чем-то выросли, в чем-то надо улучшать показатели 36.36%
  • Стабильным! Основные показатели остались на прежнем уровне 22.73%
  • Пока рано подводить итоги. Для нас год еще не закончился 18.18%
Другие опросы

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль