Как стать привлекательным работодателем: 6 трендов в управлении HR-брендом

1468
Компания Universum опубликовала новый рейтинг компаний мечты для студентов и выпускников вузов. Самыми привлекательными работодателями молодые россияне назвали Газпром и Google. О карьерных приоритетах и ожиданиях будущих специалистов и тенденциях в сфере управления HR-брендом читайте в статье.

Из материала вы узнаете:

  • Кого молодые россияне считают самыми привлекательными работодателями: топ-10 Universum;
  • Каковы зарплатные ожидания будущих специалистов;
  • Как изменились карьерные приоритеты студентов в 2016 году;
  • Насколько интересы молодых россиян в трудоустройстве отличаются от их сверстников из других стран.

Газпром и Google в 2016 году остаются лидерами в рейтинге самых привлекательных компаний для трудоустройства по мнению студентов в России. При этом молодые специалисты профессий «Бизнес» и «Инжиниринг» отдают предпочтение госкорпорации, а учащиеся вузов и выпускники сферы «IT» и гуманитарных наук выбрали в качестве компании мечты Google. Такие данные своего ежегодного исследования в сфере HR-бренда работодателей обнародовала компания Universum.

В ходе исследования Universum опросили более 25 тыс. российских студентов из 93 университетов и других высших учебных заведений по всей России. Опрос проводился с ноября 2015 года по февраль 2016 года. Наглядно предпочтения будущих специалистов ключевых отраслей в выборе места трудоустройства представлены в таблице.

Топ-10 работодателей среди российских студентов по версии Universum в 2016 году

Бизнес

Инжиниринг / естественные науки

IT

Гуманитарные науки / образование

1

Газпром

Газпром

Google

Google

2

Google

Газпром Нефть

Яндекс

Газпром

3

Газпром Нефть

Роснефть

Microsoft

Яндекс

4

Роснефть

Google

Intel

L'Oréal Group

5

BMW Group

Росатом

Газпром

Microsoft

6

Сбербанк России

Транснефть

IBM

Газпром Нефть

7

Яндекс

Microsoft

Лаборатория Касперского

BMW Group

8

Microsoft

BMW Group

Mail.ru

IKEA

9

L'Oréal Group

РОСНАНО

Сбербанк России

Роснефть

10

Unilever

Яндекс

Samsung

Сбербанк России

По данным Universum, студенты и выпускники вузов рассчитывают получать при трудоустройстве после завершения учебы в среднем 58 756 рублей. Зарплатные ожидания студентов-юношей чуть выше, чем девушек – 65 638 рублей против 53 571 рублей.


Работодателям придется заняться корпоративной культурой. К этому подталкивают соискатели


Карьерные приоритеты студентов и ожидания от работодателей: 6 трендов

Авторы опроса Universum также выделили ключевые тенденции в найме молодых специалистов и управлении HR-брендом:

1. Студенты и сотрудники в начале карьеры обращают внимание не столько на уровень работодателя (отечественная или международная компания), сколько на атрибуты успешности организации и возможности для себя.

В ходе исследования названы такие атрибуты работодателя, важные для будущих работников:

  • Высокий заработок в будущем,
  • Успех организации на рынке,
  • Возможности профессионального обучения и развития,
  • Престижность работодателя,
  • Нацеленность на высокий результат.

Вебинар 29 марта "Выстраивание функции HR аналитики в компании"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Разработка ключевых HR-метрик компании
  2. Разработка нетипичных HR-метрик для выявления скрытых возможностей
  3. Связь HR-аналитики с бизнес-показателями всей организации. Как превращать данные в бизнес-решения.
  4. Аналитика HR бюджета для его оптимизации
  5. Исследование вовлеченности и решения на основе полученных данных

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

2. В карьерных приоритетах молодых россиян остаются надежность и стабильность.

Целями при трудоустройстве студенты и выпускники в 2016 году называют, помимо уверенности в работодателе, возможность решать интересные и сложные задачи, соблюдение баланса между работой и личной жизнью.


Ольга АРИСТОВА, HR-директор компании «Орифлэйм» в России и Беларуси
Сначала изучите, насколько привлекательна компания для своих сотрудников, затем – для соискателей. Результаты сопоставьте

Чтобы оценить привлекательность компании для сотрудников, проведите опрос по удовлетворенности и вовлеченности персонала, посмотрите текучесть в динамике, посчитайте количество кандидатов, принятых по рекомендациям, в процентах от общего числа вакансий. Затем соберите и проанализируйте отзывы внешней аудитории и компании. Изучите рейтинги работодателей, посчитайте скорость закрытия вакансий, затраты на подбор. В идеале внешний имидж должен соответствовать внутреннему. Если есть дисбаланс, это сигнал о том, что есть проблема. Нужно выявить причину и исправлять.

Вероятно, на карьерные интересы молодежи повлиял кризис: будущие сотрудники стали с большей готовностью относиться к ожиданиям работодателей.

3. Охотнее всего молодые специалисты идут в госсектор и IT.

Интересы будущих работников по отраслям распределились следующим образом: госкомпании – 18%, IT (как разработка, так и сервис) – 16%, медиа и реклама – 15%.


На собеседовании трудно понять, каков на самом деле кандидат? Чтобы раскрыть его, применяйте технику «Нестандартные вопросы»


4. Увеличивается популярность сектора FMCG.

Интересуются работой в сфере товаров повседневного спроса как студенты специализации «бизнес», так и будущие инженеры. Как отмечают авторы исследования, на тренд преимущественно повлияли компании табачной промышленности, которые активно привлекают талантливых сотрудников – организуют стажировки, мотивируют молодежь выбирать их в качестве работодателя интересным содержанием работы и более высокими зарплатами.

5. Работодатели банковского сектора не теряют своей привлекательности.

Изменения экономических условий практически не повлияли на HR-бренды крупных компаний-банков. Интерес к финансовому сектору снизился только у студентов-экономистов. Для будущих работников других специализаций банки все так же связаны с таким атрибутом, как гарантия высокого заработка в будущем. Многие студенты также связывают с работой в банке такой атрибут, как стабильная и надежная занятость. Увеличился интерес будущих сотрудников сферы IT к инвестиционным компаниям – Goldman Sachs, .P Morgan, поскольку они предлагают конкурентоспособные зарплаты и престижные рабочие места.


Сотрудники уходят, так как надеялись получить от компании больше. На собеседовании выявляйте уровень притязаний кандидатов


6. В Москве и Санкт-Петербурге студенты смотрят на стартовые оклады, в регионах – на надежность.

Как стать привлекательным работодателем: 6 трендов в управлении HR-брендомОжидания от первого места трудоустройства у студентов из столиц и регионов России отличаются. Будущие специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга интересуются в большей степени стартовыми окладами и показывают самые высокие ожидания от работодателя в вопросе зарплаты. Студенты в регионах ищут стабильности и надежности при трудоустройстве, уважительного отношения к персоналу. Москвичи чаще других задумываются о международной карьере и интересуются отраслью менеджмент и стратегический консалтинг. Петербуржцам больше по душе медиа и реклама, тогда как молодые специалисты в регионах стремятся в госсектор и IT.

Отметим, что и в 2015 году молодые специалисты среди самых привлекательных работодателей первыми назвали Газпром и Google. На третьей строчке оказался Сбербанк России.

Самые привлекательные работодатели – 2016 в мире

Исследователи Universum опросили также 267 тыс. студентов специализаций «Бизнес» и «Инжиниринг/ИТ» из Германии, Франции, Великобритании, Италии, России, США, Китая, Японии, Бразилии, Индии, Канады и Австралии о том, кто, по их мнению самый привлекательный работодатель. И здесь первой специалисты назвали Google.

Apple поднялась с седьмого на второе место, аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, напротив, опустилась со второго места на пятое. Третье и четвертое места по-прежнему занимают компания сферы консалтинга и аудита EY (Ernst&Young) и инвестиционный банк Goldman Sachs. Далее по убыванию идут Deloitte, Microsoft, KPMG, LOreal и J.P. Morgan.

Учащиеся направления «Инжиниринг/IT» не изменили симпатий. Как и в прошлом году, на второй позиции Microsoft, на третьей – Apple, BMW Group –на четвертой. Следом по списку: IBM, GE, Intel, Siemens, Samsung и Sony.


Молодые сотрудники уходят, не проработав и полгода. На стадии подбора оценивайте, не расходятся ли их ожидания с тем, что предлагает компания


Студенты практически всех стран-респондентов хотели бы в будущей профессиональной деятельности соблюсти баланс между карьерой и личной жизнью. Российские студенты же нацелены на стабильную и надежную занятость.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Анкета кандидата.docx
  • План структурированного собеседования (бланк).doc
  • Положение о корпоративной культуре (бланк).pdf
Доступно только подписчикам
  • Планы работодателей на обучение персонала в 2016 году: инфографика HR-Director.ru.png
  • Положение о корпоративной культуре (образец).pdf


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль