Увольнение генерального директора

304
Генеральный директор является значимой фигурой и его увольнение сопровождается множеством формальностей. Процедура увольнения генерального директора в 2016 году имеет свои особенности, которые необходимо учесть, чтобы она считалась законной и не парализовала деятельность предприятия.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие особенности необходимо учитывать, оформляя увольнение генерального директора;
  • В каком порядке происходит увольнение генерального директора;
  • Какие компенсации положены при увольнении генерального директора по инициативе работодателя.

Увольнение генерального директора организации

Как и всякому работающему гражданину, Конституцией РФ и трудовым законодательством генеральному директору гарантируется право на добровольный труд. Это означает, что руководитель предприятия имеет такое же право уволиться, как и любой другой работник. Но поскольку на генерального директора возложены функции единственного исполнительного органа общества и именно он принимает решения и несет ответственность за законность деятельности компании, в 2016 году процедура увольнения генерального директора по собственному желанию или по инициативе работодателя отличается от увольнения обычного работника.

В публичных и непубличных обществах, а также обществах с ограниченной ответственностью увольнение генерального директора производится по решению общего собрания участников или советом директоров, если так предусматривает устав. В некоммерческих организациях вопрос увольнения генерального директора также решается в соответствии с уставом и, как правило, решение об этом принимается собственником имущества.

Если генеральный директор собрался сложить с себя полномочия, уведомить об этом работодателя он обязан не менее, чем за месяц, а не за две недели, как в обычном случае. Предполагается, что этого времени должно хватить, чтобы подыскать ему замену, передать дела и оформить все необходимые документы.

Когда причиной увольнения генерального директора в 2016 году является истечение срока действия трудового договора, увольнение по инициативе работодателя или работника, перевод к другому работодателю, при оформлении процедурных вопросов следует руководствоваться ст.77, 81 и 83 ТК РФ.

В тех случаях, когда увольнение генерального директора вызвано сменой собственника имущества предприятия, допущенным им грубым нарушением своих обязанностей или принятием необоснованного решения, в следствии чего сохранность имущества организации была нарушена, в действие вступают пункты 4, 9 и 19 части первой ст. 81 ТК РФ.

Кроме того, увольнение генерального директора может произойти в случае банкротства предприятия, согласно ст.278 ТК РФ. В отличие от всех остальных категорий работающих работодатель по данной статье имеет право уволить генерального директора без объяснения причин и вне зависимости от совершенных или несовершенных им действий (исключая случаи, когда генеральный директор находится в отпуске или на больничном). Если работодателем подобное решение принято при отсутствии вины со стороны генерального директора, увольняемый может рассчитывать на денежную компенсацию, размер которой, как правило, оговаривается еще при заключении трудового договора.


Срок полномочий гендиректора истек, но договор бессрочный. Можно ли уволить руководителя, как того требуют учредители?


Порядок увольнения генерального директора

Увольнение генерального директора по собственному желанию в 2016 году

Первое, что должен сделать генеральный директор, который собирается уволиться на этом основании, это уведомить о своем решении членов общего собрания общества. Сделать это необходимо, как минимум, за месяц до предстоящего увольнения. Уведомление о созыве внеочередного общего собрания, на котором будет решаться вопрос о порядке передачи дел, направляется в адрес каждого участника, к нему нужно приложить копию заявления об увольнении, чтобы каждый из них заранее имел представление о том вопросе, который будет обсуждаться. Уведомления следует оформить заказным письмом с описью вложения и извещением о вручении письма адресату.

В том случае, когда генеральный директор получил подтверждение того, что с его решением уволиться ознакомлены все члены общего собрания, он имеет право на основании ст.80 ТК РФ через месяц после этого прекратить свою деятельность в качестве руководителя компании и его увольнение признается состоявшимся.

Если генеральный директор является и единственным учредителем юридического лица, ему можно уволиться в любое время, сделав собственноручную запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию со ссылкой на соответствующий приказ об увольнении.

Вебинар 25 января "Подбор руководителей среднего и высшего звена: какие еще компетенции, кроме профессиональных, важны"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Понимание истинной мотивации сотрудника, претендующего на роль руководителя – ключ к прогнозу дальнейшего сотрудничества с работодателем
  2. «Рабочий интеллект»: вариативность мышления + способность к восприятию и анализу информации
  3. Модели поведения и ценности кандидата и их соответствие ожиданиям компании - важное условие для успешной адаптации и работы руководителя в компании
  4. Важные метапрограммы: внутренняя или внешняя референция, процесс или результат, достижение или избегание?

Зарегистрироваться на мероприятие >>>

Увольнение генерального директора производится в последний день его работы на основании приказа, который он вправе подписать собственноручно. Приказ об увольнении генерального директора также может подписать лицо, у которого есть соответствующим образом оформленное право подписания подобных документов или же кто-то из членов общества, уполномоченных на это общим собранием. Запись об увольнении в свою трудовую книжку генеральный директор также может внести самостоятельно (п. 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 225от 16.04.2003).

После того, как приказ об увольнении генерального директора подписан, оформляется акт приема-передачи дел новому руководителю или, если тот еще не назначен, уполномоченному лицу. Вместе с актом бывший руководитель передает печать, документацию и отчетность, если он официально был назначен их хранителем.

Увольнение генерального директора по соглашению сторон

Увольнение генерального директораВ этом случае увольнение генерального директора может произойти раньше, чем через месяц, что минимизирует для работодателя риск утечки информации, если топ-менеджер уходит к конкурентам.

Как правило, в качестве основания при увольнении генерального директора по соглашению сторон, используется ст.78 ТК РФ. Но, если инициатором увольнения являлся собственник имущества организации или его уполномоченный орган, то прекращение трудовых отношений с генеральным директором происходит на основании части 2 ст.278 ТК РФ.

Увольнение генерального директора в случае его виновности по инициативе работодателя

В этом случае для увольнения генерального директора также нет необходимости выдерживать месячный срок и после того, как общим собранием или собственником имущества будет принято решение об его увольнении, трудовой договор с ним может быть расторгнут уже на следующий день.

При этом если неправомерные действия руководителя стали причиной повреждения или утраты имущества компании, а также упущенной ею выгоды, предприятие имеет право взыскать причиненный материальный ущерб на основании соответствующего решения суда.


Как избавиться от вздорного руководителя отдела, который не хочет увольняться?


Компенсации при увольнении генерального директора

Размеры компенсационных выплат, полагающихся при увольнении генерального директора при отсутствии виновных действий с его стороны по инициативе работодателя, как правило оговариваются трудовым договором. Согласно ст.279 ТК РФ, их минимальный размер составляет трехкратный среднемесячный заработок руководителя. Выплатить компенсацию уволенному генеральному директору в этом случае работодатель обязан.

Эта сумма может быть выплачена единовременно — в последний рабочий день руководителя вместе с остальными полагающимися ему выплатами, но, если так предусмотрено уставными документами, она может выплачиваться и по частям, на протяжении нескольких месяцев.


Руководителя уволили и выплатили 3 средних месячных заработка. Он требует 12, как предусмотрено трудовым договором


Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Обходной лист увольняющегося сотрудника (бланк).doc
  • Соглашение о расторжении трудового договора (бланк).doc
Доступно только подписчикам
  • Обходной лист увольняющегося сотрудника (образец).doc
  • Соглашение о расторжении трудового договора (образец).doc.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Каким для вашей компании оказался год 2016?

  • Успешным! Повысились продажи, открыли новые офисы 27.27%
  • 50/50: в чем-то выросли, в чем-то надо улучшать показатели 36.36%
  • Стабильным! Основные показатели остались на прежнем уровне 22.73%
  • Пока рано подводить итоги. Для нас год еще не закончился 18.18%
Другие опросы

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль