Увольнение главного бухгалтера

733
Фигура главного бухгалтера является ключевой по значимости в деятельности любой организации. В связи с этим увольнение главного бухгалтера может существенно сказаться на работе всего предприятия. В материале рассмотрим процедуру увольнения главного бухгалтера и сложные моменты, которые стоит учесть.

Из статьи вы узнаете:

  • какова процедура увольнения главного бухгалтера;
  • как организована передача дел при увольнении главного бухгалтера;
  • что учесть при увольнении главного бухгалтера;
  • как назначить преемника при увольнении главного бухгалтера.

Процедура увольнения главного бухгалтера

В трудовом законодательстве РФ нет особого порядка увольнения главного бухгалтера. Основной сотрудник организации может быть уволен либо по собственному желанию, либо по инициативе работодателя.

В том случае если сотрудник увольняется по собственной инициативе, начинает действовать порядок увольнения, предусмотренный статьей 80 ТК РФ. Что касается сроков увольнения главного бухгалтера, то работник обязан в письменной форме поставить в известность руководителя организации о принятом решении не позднее чем за две недели до своего увольнения. Со следующего дня после подачи заявления об увольнении сотрудника начинается отсчет предупредительного срока. После того как предупредительный срок закончится, работник вправе не выходить работу. При наличии между работодателем и работником установленного соглашения становится возможным расторжение трудового договора до завершения предупредительного срока.

Увольнение главного бухгалтераЕсли инициатором увольнения является сам главный бухгалтер, работодатель обязан беспрепятственно подписать его заявление. Работник имеет право прекращать трудовые отношения по собственному желанию. Он также правомочен по завершении предупредительного срока не исполнять свои трудовые обязанности, даже если работодатель не смог подыскать ему замену.

Работодатель не вправе чинить какие-либо препоны сотруднику при его увольнении (например, заставлять подготовить годовой баланс и пр.). В течение предупредительного периода главный бухгалтер должен передать дела своему преемнику.

Как организована передача дел при увольнении главного бухгалтера

Очень важно организовать передачу дел главного бухгалтера. И хотя данная процедура не предусмотрена ни одним нормативным актом, многие компании решают эти вопросы на локальном уровне. Рекомендуется закрепить порядок передачи дел в случае увольнения главного бухгалтера в специальном положении. С этим документом новый сотрудник должен ознакомиться под подпись до того, как с ним будет заключен трудовой контракт (ст. 68 ТК РФ).

Условия по передаче и приему дел должны быть отражены в трудовом договоре и должностной инструкции главного бухгалтера. В ином случае будет незаконным требовать от работника исполнения положений подобного документа.

В случае расторжения трудовых отношений необходимо соблюсти порядок, в соответствии с которым происходит передача дел. При увольнении главный бухгалтер обязан передать печать, документацию, состоящую из балансовых и кассовых отчетов, банковских документов и документацию, имеющую отношение к структурным подразделениям.


Профессиональный, но не лояльный. Терпеть выходки такого сотрудника или увольнять?


Также следует осуществить проверку общего состояния бухгалтерского учета в организации. В силу того что практически вся бухгалтерская документация должна храниться в учреждении не менее пяти лет (п. 1 ст. 29 Закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»), именно за этот период времени документы необходимо подготовить к передаче. Причем, если на момент смены бухгалтера в учреждении не было налоговой проверки, особое внимание необходимо обратить на документы последних трех лет.

Передача дел оформляется посредством акта приема-передачи. Акт приема-передачи является основным документом, который позволяет разграничить ответственность двух сторон (как передающей, так и принимающей). И если руководитель, в силу разных обстоятельств, забудет издать приказ об организации передачи дел, то главный бухгалтер должен сам позаботиться об этом и составить акт приема-передачи.

Если передача дел была организована несвоевременно, данное обстоятельство не может служить причиной для задержки увольнения сотрудника.


Управляющий похитил имущество и пропал. Якобы был в отпуске. Теперь просит выплатить ему зарплату. Гендиректор против и требует уволить вора


Что учесть при увольнении главного бухгалтера

Важным моментом является то, что увольнение главного бухгалтера не освобождает его от ответственности, если во время исполнения должностных обязанностей им были допущены какие-либо нарушения. Главный бухгалтер может быть подвергнут административной и уголовной ответственности.

Как лицо материально ответственное, главбух обязан компенсировать нанесенный работодателю ущерб. Положения действующего Трудового кодекса предусматривают возмещение прямого ущерба, если имеются факты, подтверждающие нанесение ущерба. Что касается недополученных доходов, то упущенная выгода не подлежит взысканию.

Главный бухгалтер обязан полностью возместить ущерб, согласно договору о полной материальной ответственности, если в процессе приема-передачи дел и инвентаризации обнаружена недостача (ст. 238 ТК РФ). Если на момент увольнения главный бухгалтер не был материально ответственным лицом, причиненный материальный ущерб он возмещает в пределах своего среднемесячного заработка (ст. 241 ТК РФ). Если сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию, превышает среднемесячную зарплату главного бухгалтера, а он не согласен добровольно возместить ущерб, взыскание осуществляется через суд (ст. 248 ТК РФ).

Вебинар 29 марта "Выстраивание функции HR аналитики в компании"

Вопросы, которые будут рассмотрены в рамках вебинара:

  1. Разработка ключевых HR-метрик компании
  2. Разработка нетипичных HR-метрик для выявления скрытых возможностей
  3. Связь HR-аналитики с бизнес-показателями всей организации. Как превращать данные в бизнес-решения.
  4. Аналитика HR бюджета для его оптимизации
  5. Исследование вовлеченности и решения на основе полученных данных

Зарегистрироваться на мероприятие >>>


Обратите внимание!

При наличии в организации целого штата бухгалтеров в акт приема-передачи следует включать только тот перечень документов, которые непосредственно контролирует главный бухгалтер. Документация, за ведение которой отвечают другие работники бухгалтерии, в акт не включается и передаче не подлежит.


Финансового директора уволили за растрату денег компании. Но он уверяет, что срок для этого был пропущен, и подал иск в суд


Как назначить преемника при увольнении главного бухгалтера

В случае своего увольнения главный бухгалтер может передать дела: новому главному бухгалтеру, сотруднику, назначенному временно исполнять должность главного бухгалтера, или непосредственно руководителю организации.

Руководителю организации следует заранее подстраховаться на случай непредвиденного увольнения главного бухгалтера. Можно принять нового сотрудника на должность заместителя главного бухгалтера. И если главный бухгалтер уволится, а до конца предупредительного срока не будет найдена подходящая для замены кандидатура, дела нужно передать этому сотруднику, издав соответствующий приказ. Руководитель также может принять дела, поскольку в силу статьи 7 Закона № 402-ФЗ именно он организует ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета.

Можно обратиться за советом в аудиторскую компанию, сотрудники которой в силу должностных обязанностей знают самих бухгалтеров, а также им хорошо известны отношения специалистов со своими нынешними руководителями, их уровень профессионализма, положительные и отрицательные стороны характера. Аудиторы посоветуют, как выбрать из тех главбухов, которые выражают недовольство своим теперешним положением, наиболее подходящих, кому заинтересованная компания предложит пройти собеседование с целью поменять место работы.

Лучшим выходом из сложившейся ситуации будет следующий: нужно поручить работнику бухгалтерии временно исполнять обязанности уволенного главного бухгалтера, пока подыскивают замену уволившемуся. Вполне вероятно, что именно исполняющий обязанности работник сумеет хорошо себя зарекомендовать и в дальнейшем займет эту должность на постоянной основе.

В случае если найдена замена на должность главного бухгалтера, необходимо решить вопросы, связанные с передачей дел, поскольку кандидат на должность может не появиться на месте будущей работы до того, как официально трудоустроится. Кроме этого, не являясь работником организации, претендент не имеет права ставить свою подпись в акте приема-передачи, а возможно, что он вообще передумает и откажется занимать должность.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Обходной лист увольняющегося сотрудника (образец).doc
  • Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника по собственному желанию. Сотруднику пре.doc
Доступно только подписчикам
  • Обходной лист увольняющегося сотрудника (бланк).doc
  • Приказ об увольнении в связи с утратой доверия.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль