Мужчины vs женщины: каких лидеров предпочитают подчиненные?

433
Вопрос гендерных предпочтений в менеджменте в настоящее время является актуальным, так как в современных компаниях все чаще должность руководителя стали занимать женщины. Этот процесс некоторые считают нарушением стереотипа, в котором мужчины в качестве лидеров обладают более высоким потенциалом и способностями. Исследования и опросы сотрудников многих компаний показали, что женский стиль руководства ничем не хуже, а в некоторых аспектах даже лучше мужского.

Далее в этой статье рассмотрим такие вопросы:

  • Какими качествами должен обладать мужчина-лидер компании;
  • Какими качествами должна обладать женщина-лидер компании;
  • Плюсы и минусы обоих случаев.

Психологию лидерства изучают ученые с разных позиций уже не одно десятилетие. Одним из главных выступает вопрос: какие качества преобладают у потенциального лидера – личностные (врожденные, приобретенные) или профессиональные? В последние годы к этому вопросу добавилась дилемма – мужчины vs женщины: какой лидер круче? Человек рождается с определенным темпераментом, набором качеств и способностей. При эффективном развитии этих данных стать руководителем может, как мужчина, так и женщина. Ведь в лидерстве главное – это умение определять цели и задачи, организовывать и задавать стандарты поведения.

Стереотипное представление о том, что мужчина, в силу определенных качеств характера, лучше справляется с управлением компании, в последние годы подвергается все большим сомнениям. По мнению специалистов, нарушение гендерного равновесия в управленческой системе обусловлено неспособностью большинства людей отличать самоуверенность от компетенции. Интерпретация уверенности в себе как основные проявления компетентности как раз и приводит к тому, что мужчина-лидер воспринимается более благоприятно и естественно, чем женщина.

Мужчины vs женщины: какой лидер круче?

Стандартные утверждения о преимуществах мужчин на руководящих постах опровергаются успешной практикой женщин-управляющих. Более того, у последних есть ряд несомненно полезных для руководителя качеств. Однозначного мнения на этот счет не существует да, вероятно, не может быть. Гендерные различия влияют на стиль управления и манеру общения с подчиненными, в данном вопросе многое зависит от профессиональных и личностных качеств конкретного человека.

Какими качествами должен обладать мужчина-лидер компании

Мужчины vs женщины: какой лидер круче?Мужчины, занимающие ведущие посты и ключевые позиции в организации, руководствуются рационализмом и амбициями. Эти два качества могут быть, как сильной стороной личности, так и оказывать негативное влияние на отношения с подчиненными. Согласно исследованиям, мужчинам более свойственен авторитарный стиль управления, они гораздо чаще, чем женщины, прибегают к административным взысканиям и придерживаются официозной манеры общения.

Мужчины изначально находятся на более выгодной позиции, обладая большей самоуверенностью и так называемым «правом сильного». Однако в борьбе за лидерство они ориентируются на противостояние с соперниками-мужчинами, часто необоснованно сбрасывая со счетов представительниц слабого пола, тем самым давая им преимущество.

Чтобы добиться успеха, построить успешную карьеру и занять должность руководителя, мужчине понадобятся такие черты:

  • Смелость и решительность, умение принимать решения быстро и взвешенно;
  • Организованность, прежде всего в собственных делах, а в последующем – в работе с подчиненными;
  • Энергичность и позитивный настрой. Именно эти качества поддерживают авторитет среди большой группы людей;
  • Дипломатичность – качество, необходимость которого обусловлена широким спектром контактов, как с подчиненными, так и с вышестоящим руководством, а также партнерами, клиентами, представителями власти;
  • Контактность и коммуникабельность – без таких черт характера весьма проблематично убеждать людей, располагать их к себе и вести за собой;
  • Объективность, рассудительность и уравновешенность в общении с людьми, в некотором роде руководитель выступает как воспитатель и нравственный наставник для подчиненных;
  • Высокий профессионализм и опыт в своей сфере деятельности – это базовое качество, без которого невозможно иметь хорошую компетенцию и уважение коллег;
  • Творческое мышление, хорошая эрудиция и креативность – в условиях современных инноваций, достижений науки, экономических и общественных изменений необходимо уметь быстро ориентироваться и принимать нестандартные решения.

Как правило, мужчины обладают врожденной целеустремленностью и способностью направленно следовать к поставленным ориентирам. Если это качество дополняется умением правильно планировать задачи, у человека есть все шансы занять место лидера и организовывать работу других людей.

Какими качествами должна обладать женщина-лидер компании

Мужчины vs женщины: какой лидер круче?Традиционно считается, что женщина, которая добралась до вершины карьеры, обладает мужскими чертами характера или приобретает их в процессе служебного продвижения. Представительницам слабого пола приходится преодолевать много трудностей при продвижении по карьерной лестнице и преград, которые связаны с общественным стереотипом о преимуществах мужчин на руководящих позициях. Преодолевая эти препятствия, женщины, которые имеют достаточно высокие амбиции и профессиональную компетенцию, приобретают такие черты, как уверенность в своих силах, эмоциональную устойчивость, способность мыслить быстро и руководствоваться логикой.

Чтобы добиться карьерного успеха женщине необходимо приложить намного больше усилий, так как доказать свою компетентность и личностные качества ей сложнее, чем мужчине. Поэтому женщине, желающей занять позицию лидера, необходимо развиваться с удвоенной силой:

  1. Получить хорошее базовое образование и обширный опыт работы. Этот аспект едва ли не главное условие продвижения по службе. Ведь женщине нужно сначала доказать, что она профессионал в своей сфере.
  2. Многозадачность – одна из черт, которая присуща большинству женщин от рождения. Умение одновременно решать несколько вопросов и держать на учете много дел, быстро и креативно подходить к решению проблем – качества, которые нужно постоянно развивать и совершенствовать.
  3. Ораторское искусство, умение убеждать и проявлять сильный характер в спорных ситуациях. Женщинам часто приходится отстаивать свою точку зрения, а в споре с мужчинами это делать не так просто, поэтому проявлять уверенность в себе и проявлять настойчивость относятся к числу важнейших качеств.
  4. Умение делегировать задачи. Большинству представительниц слабого пола свойственно брать на себя чрезмерный груз обязанностей и ответственности. Им кажется. Что если они не выполнят задачу сами, за них это не сделает никто. Управление людьми – это умение организовывать и правильно распределять функции с целью достижения максимального результата.
  5. Стрессоустойчивость и умение контролировать свои эмоции. Чрезмерная эмоциональность, свойственная женщинам, помогает им быть более гибкими и чуткими в отношениях с коллегами и подчиненными, однако эта черта может сослужить и плохую службу. Повышенная эмоциональность нередко приводит к конфликтным ситуациям, поэтому контроль за чувствами, воспитание в себе сдержанности и рациональности в принятии решений – необходимый этап развития в карьере женщины-лидера.
  6. Способность к самообразованию и развитию. Дамам с карьерными амбициями надо учитывать, что практически в любой сфере деятельности им придется постоянно конкурировать с мужчинами, поэтому профессиональный и личностный рост должны быть у них в приоритете.

На первых этапах некоторым женщинам-руководителям бывает сложно рационально планировать задачи и распределять обязанности среди подчиненных. Однако умение находить общий язык с людьми, и умеренная эмоциональность позволяют им быстро наладить контакт с подчиненными, получить их поддержку и помощь.

Плюсы и минусы обоих случаев

Невозможно решить однозначно, кто станет более эффективным лидером компании, мужчина или женщина, так как в по большому счету итог зависит не от гендерной принадлежности, а от степени профессионализма, компетенции и качеств характера конкретного человека. Как показывают многочисленные опросы, мнения подчиненных разделились:

  • Почти половина опрошенных отметили, что для них не имеет принципиального значения гендерная принадлежность руководителя, основным требованием выступают профессиональные знания и навыки управления;
  • Около трети респондентов проголосовали за мужчин, мотивируя это тем, что они более конкретно ставят задачу и не склонны к переменам настроения;
  • Оставшаяся часть опрошенных, отдавших предпочтение женщинам-руководителям, объяснили свой выбор тем, что дамы более лояльны, готовы войти в положение и разобраться в ситуации, а также скрупулезно подходят к выполнению своих профессиональных обязанностей.

Плюсы и минусы женщин и мужчин на руководящих должностях

Плюсы

Минусы

Женщины

Демократический стиль управления, гибкость, умение адаптироваться, контактность, умение договариваться, осторожность, взвешенность в принятии решений, творческое мышление, хорошая интуиция

Чрезмерная эмоциональность, склонность к конфликтам (скандальность, несдержанность), нерешительность

Мужчины

Целеустремленность, уверенность, умение планировать и делегировать задачи, логическое мышление, уравновешенность, отличные организаторские способности

Авторитарный стиль управления, агрессивность, закрытость

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Выявляем скрытых лидеров и развиваем их способности;
  2. Как взять власть в свои руки: 6 правил неформального лидера;
  3. 8 признаков, что перед вами лидер.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль