Влияние перерывов на динамику производительности труда

1344
Перерывы в течение рабочего дня обоснованы необходимостью восстанавливать силы после продолжительной работы. Длительность перерыва установлена в российском Законодательстве, и ни один работодатель не в праве его отменять. Как правильно распределять рабочее время, и как перерывы влияют на общую динамику производительности, читайте в статье ниже.

Из представленной ниже статьи вы узнаете:

  • Как перерывы влияют на динамику производительности труда;
  • Какое оптимальное количество перерывов и их продолжительность;
  • Какое время оптимально для обеденного перерыва;
  • Какие события необходимо исключить во время перерыва на обед.

Как перерывы влияют на динамику производительности труда

В современном мире увеличилось число мелких перерывов, во время которых сотрудники общаются в социальных сетях, просматривают ленту новостей или  посещают развлекательные порталы. Работники объясняют это как необходимость в нормализации психологического состояния и тем, что им «надо привести мысли в порядок и разгрузиться». Такие «микроперерывы» могут иметь негативные последствия: сотрудники недостаточно хорошо выполняют свои обязанности и не укладываются по срокам.  

Влияние перерывов на динамику производительности труда

Когда работники отвлекаются на аспекты, напрямую не касающиеся работы, это существенно снижает их продуктивность. Наиболее оптимальным подходом станет переключение на другой вид деятельности, требующий меньше усилий, но не отвлекающий от рабочего настроя. Отличным вариантом станет чтение полезной статьи по определенной сфере деятельности, составление планов на будущий день или общение с коллегами по поводу решения каких-либо задач.

Забыть о рабочих аспектах можно и нужно лишь в течение длительного перерыва. Для этого существуют выходные. В это время мы решаем бытовые вопросы, общаемся с родственниками и развлекаемся. Во время рабочей недели рекомендуется сильно не отстраняться от работы, так как из-за этого рабочий потенциал падает, уменьшается показатель вовлеченности в процесс.

Специалисты не рекомендуют совершать во время непродолжительного рабочего перерыва следующие действия:

  • слушать музыку;
  • читать в интернете материалы, не касающийся работы;
  • общаться с людьми на различные темы, отстраненные от рабочих вопросов.

Так же строго не рекомендуется употреблять напитки, содержащие кофеин (про алкоголь и упоминать не стоит). Мнение о том, что именно кофе позволяет лучше сконцентрироваться на работе, отнюдь неверное. Кофе обеспечит заряд бодрости на короткое время, но потом наступит пассивная фаза, когда ничего не захочется делать.

Оптимальное количество перерывов и их продолжительность

Помимо основного перерыва длительностью от 30 минут до часа, руководители современных организаций предоставляют своим сотрудникам возможность отвлечься от работы в течение рабочего дня.

//Зарубежные ТОП-менеджеры, специализирующиеся на грамотном управлении персоналом, утверждают, что возможность отдохнуть без отрыва от основной деятельности больше одного раза в день позволит работникам не уставать и поддерживать «боевой» рабочий дух, достигая высокой динамики на производстве.

С таким подходом важно помнить, что перерыв должен наступать не в то время, когда человек уже устал, а до наступления точки «икс». При этом допускается снижение времени обеденного перерыва в угоду установления гибкого графика. Чем длительнее будут паузы, тем больше шанс, что человек полностью расслабится и уже с трудом сможет настроиться на работу.

Если подразумевается осуществление сложных производственных обязанностей, то руководство может устраивать для работников «микроперерывы» длительностью от 5 до 10 минут в течение дня. Это время считается оптимальным для восстановления физиологических функций организма, снижается утомление и поддерживается активная трудовая атмосфера.

На тех предприятиях, где работники выполняют тяжелые физические нагрузки, перерывы могут достигать 15 минут. Количество пауз в работе может колебаться от 3 до 4, установленных в начале, середине и конце рабочего дня. Здесь необходимо отталкиваться от должностных обязанностей каждого члена коллектива: чем сложнее работа, тем больше времени потребуется человеку для отдыха.

Для грамотного формирования рабочего графика также необходимо учитывать, что работнику потребуется частый отдых в течение нескольких секунд. Это необходимо для перенастройки организма на выполнение других обязанностей. Когда сотрудник в течение нескольких часов непрерывно заполнял документы, а потом отправился на встречу с клиентом, то для восстановления сил и переключения на новый вид деятельности ему потребуется более длительный отдых.

В целом каждый директор вправе устанавливать для подчиненных уникальные рабочие графики, но ни один из них не должен подразумевать постоянную занятость без отдыха или перерыва на обед. В противном случае это навредит динамике производительности труда. Если данная ситуация имеет место быть, то директор предприятия может понести административную ответственность по факту нарушения прав трудоустроенных граждан.

Сколько времени оптимально для обеденного перерыва

В отличие от западных корпораций, в отечественных компаниях все еще силен дух Советского Союза, когда у каждого рабочего был одинаковый график. Обед стал для многих отправной точкой, определяющей прохождение первой половины рабочего дня и начало второй. До сих пор работодатели оформляют рабочие графики с учетом одного периода для отдыха – дневного приема пищи. В это время сотрудники, как правило, общаются на отвлеченные темы, едят в офисе или столов, а после окончания с сильной неохотой возвращаются к работе. Данный подход и обозначил тот факт, что российским фирмам достаточно сложно составлять конкуренцию тем же американцам. Ведь как может организация выпускать много продукции, когда ее сотрудники постоянно находятся в уставшем и подавленном состоянии?

Как показали многочисленные исследования, проводимые мировыми рейтинговыми агентствами, на употребление обеда, состоящего из трех блюд, человеку требуется от 15 до 18 минут. Также к общему временному показателю следует добавить несколько минут, которые тратятся на хождение в столовую и проведение санитарно-гигиенических процедур. Общее количество времени зависит от специфики работы и возраста сотрудника. Людям, страдающим из-за лишнего веса, или пожилым гражданам требуется больше времени для нормализации работы организма, чем их более стройным коллегам.

В законодательных нормах прописаны порядки, по которым руководство должно организовывать специальные помещения для приема пищи. Соблюдая данные правила, работодатели смогут создать оптимальные условия для подчиненных, которые будут способствовать активному питанию и хорошей усвояемости пищи. К данным правилам относятся следующие требования:

  • в помещении должна поддерживаться температура не ниже и не выше 20 градусов тепла;
  • помещение должно находиться в 75 (можно больше) метрах от непосредственных рабочих мест, дабы запахи от еды не мешали людям концентрироваться на работе;
  • в комнате должна присутствовать система вентиляции;
  • стены рекомендуется окрашивать краской светло-голубых тонов;
  • мебель не должна быть сильно твердой или слишком мягкой.

Конечно, подобные условия создаются лишь при грамотном подходе со стороны руководства компании к комфорту своих подчиненных, но каждый наниматель должен помнить, что именно от общей атмосферы внутри коллектива строится успех деятельности компании в целом.

Что необходимо исключить во время перерыва на обед

Сотрудники компании должны следить за тем, чтобы предоставленное на прием пищи время проходило с максимальной пользой. Рекомендуется во время обеда исключить

  • громкие разговоры, 
  • агрессивную музыку,
  • решение серьезных административных вопросов, 
  • мероприятия, способные оказать серьезную нагрузку на нервную систему.

Во время перерыва на обед не стоит совмещать прием пищи с выполнением физических нагрузок. Люди не должны долго подниматься или спускаться по лестницам после и перед употреблением дневного рациона питания. С другой стороны, в качестве «микроперерывов» допускается занятие легкой гимнастикой, которая позволяет размять затекшие суставы и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуем материалы по теме:

  1. Как повысить производительность труда сотрудников. Составляйте для них индивидуальные рабочие планы;
  2. HR-ы убеждены: повысить производительность труда поможет гибкий график;
  3. Рабочим все равно, какой результат они выдают. Увяжите систему оплаты труда с производительностью.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль