Кухня, кофе и бильярд. Рейтинг желаний офисных работников

15 декабря 2011 540
Рекрутинговая компания «Бигл» провела исследование и выяснила, какие удобства нужны сотрудникам в офисе. Оказывается, игровая зона или тренажерный зал рядом с рабочим местом могли бы осчастливить многих. В ходе исследования было опрошено 650 сотрудников компаний из различных отраслей и 80 представителей HR-служб.

В ходе исследования было опрошено 650 сотрудников компаний из различных отраслей и 80 представителей HR-служб. Цель опроса - чузнать, какие дополнительные удобства существуют в большинстве российских офисов, а какие – пока только в мечтах сотрудников.

На сегодняшний день шесть из десяти респондентов имеют в офисе кухню, каждый третий - автомат с бесплатным кофе, лишь у одного из десяти в офисе есть душевая кабина. Некоторые хаявили о комнатах отдыха, теннисных столах, а также об экзотике вроде спальни или самоката. 28% респондентов не имеют никаких дополнительных удобств.

«Сегодня даже средняя компания может позволить себе разбавить рабочую обстановку небольшими приятными удобствами и при этом  – эффективно мотивировать персонал», - отмечают исследователи.

А что же хотели бы получить участники опроса?

Самым популярным оказался тренажерный зал, за него высказались 41% респондентов и большая часть из них это люди в возрасте 41-50 лет. Женщины высказались за массажное кресло (37%). Третье место в рейтинге предпочтений респондентов занял автомат с бесплатным кофе. Он необходим 35% опрошенных. Кроме этого, 30% хотели бы иметь на работе комнату отдыха или игровую зону, душ (21%), комнату для курения (18%), кухню (17%), теннисный стол (15%), спальню (10%), бильярд (7%), кинозал (4%).

Некоторые респонденты заявили о желании иметь в офисе большие зеркала для танцев, комнату с ТВ для просмотра новостей, комнату для чтения, турник, чистку обуви и одежды, аквариум и бассейн. В целом же опрос показал, что женщины больше внимания уделяют внешнему виду и отдают предпочтение тренажерам и массажному креслу, в то время как мужчины голосуют за развлечения: теннисный стол, бильярд.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Каким для вашей компании оказался год 2016?

  • Успешным! Повысились продажи, открыли новые офисы 27.27%
  • 50/50: в чем-то выросли, в чем-то надо улучшать показатели 36.36%
  • Стабильным! Основные показатели остались на прежнем уровне 22.73%
  • Пока рано подводить итоги. Для нас год еще не закончился 18.18%
Другие опросы

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Хотите быть в курсе самых важных новостей?

Подпишитесь на рассылку Hr.News, и совершенно бесплатно:

- Узнавайте свежие новости;

- Читайте актуальные статьи;

- Смотрите видеосеминары

- Получайте приглашения на HR-мероприятия