Сейчас HR-директор нужнее, чем начальник отдела кадров

6 июля 2012 725
Зарплата у последних растет даже медленнее, чем у рядовых HR-специалистов

Средняя зарплата начальника отдела кадров выросла за последний год всего на 4 процента. А вот зарплата HR-специалистов росла быстрее: на 11 процентов у менеджеров по подбору персонала, на 8 процентов у HR-психологов, на 7 процентов у менеджеров по обучению. К такому выводу пришли исследователи рекрутингового портала Superjob.ru.

Популярность начальников отделов кадров снизилась, бизнес потянулся к универсалам в области управления персоналом. Ведь они способны не только наладить кадровое делопроизводство, но и самостоятельно осуществлять подбор, обучение и проводить оценку персонала. Зарплата руководителя отдела персонала или HR-генералиста с перспективой роста до HR-директора выше, поэтому руководителю отдела кадров ничего не остается, как повышать свою квалификацию в HR-сфере или искать работу в крупных компаниях, где отдел кадров – это значимая часть организации.

Начальник отдела кадров – это аудитор, руководитель и контролер кадровой деятельности компании. Он ведет кадровое делопроизводство, оформляет личные дела, заполняет трудовые книжки, составляет трудовые договоры и кадровые документы, контролирует исполнение законодательства, взаимодействует с госоганами. Руководитель отдела кадров консультирует персонал компании по трудовому законодательству, ведет учет рабочего времени, формирует фонд оплаты труда и оптимизирует кадровую работу. HR-директор, ко всему прочему, осуществляет подбор сотрудников, учитывая их профессиональные качества и соответствие их ценностей корпоративной культуре. Он сопровождает рядовых и ключевых сотрудников в момент их увольнения, занимается адаптацией, оценкой, обучением, планированием и развитием карьеры персонала. В компетенцию HR-директора входит разработка и совершенствование систем материальной и нематериальной мотивации сотрудников, внедрение системы KPI. Директор по персоналу также налаживает коммуникации и психологический климат внутри компании, создает и продвигает HR-бренд.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Каким для вашей компании оказался год 2016?

  • Успешным! Повысились продажи, открыли новые офисы 27.27%
  • 50/50: в чем-то выросли, в чем-то надо улучшать показатели 36.36%
  • Стабильным! Основные показатели остались на прежнем уровне 22.73%
  • Пока рано подводить итоги. Для нас год еще не закончился 18.18%
Другие опросы

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Хотите быть в курсе самых важных новостей?

Подпишитесь на рассылку Hr.News, и совершенно бесплатно:

- Узнавайте свежие новости;

- Читайте актуальные статьи;

- Смотрите видеосеминары

- Получайте приглашения на HR-мероприятия