Сотрудники смогут инициировать банкротство работодателя за долги по зарплате

28 мая 2015 1553

Работники и их представители смогут получить право инициировать банкротство организации за долги по оплате труда. Госдума РФ одобрила поправки ко второму чтению законопроекта, который был внесен для рассмотрения в июле 2013 года. Инициатива была принята в первом чтении еще в октябре 2013 года.

Проект предполагает правки в ст. 4.5 КоАП, а также в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Главное изменение, которое намерена утвердить инициатива, – право для работников самостоятельно или через представителей инициировать банкротство компании, если она имеет перед сотрудниками задолженность в оплате труда. Работников также хотят наделить возможностью участвовать в собраниях кредиторов и правом голоса в обсуждениях, в том числе в вопросе назначения арбитражного управляющего и заседания арбитражного суда.

Администрация президента РФ и Минэкономразвития уже поддержали законопроект. Сергей Гаврилов, председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, сообщил, что депутаты намерены окончательно принять поправки в июне 2015 года. Как отмечает депутат, инициатива значительно увеличит права сотрудников: они смогут регулировать вопрос обеспечения зарплатой, взыскиваемой с должника, оказывать влияние на предбанкротные процедуры и возможный вывод активов. Это особенно важно для тех работников, которые трудятся в условиях моногородов (населенных пунктов, где экономическая деятельность тесно связана с функционированием единственного предприятия, по сути единственного обеспечивающего население рабочими местами).

Как отмечают эксперты, в настоящий момент инициатором банкротства может стать сама компания, у которой есть долги, конкурсный кредитор и уполномоченные органы. Работники же сейчас не имеют возможности инициировать банкротство работодателя, а также участвовать в собраниях кредиторов.

Штраф для компании, задержавшей зарплату сотрудникам на два месяца, составляет от 200 до 500 тыс. рублей (ст. 145.1 УК РФ). Также за нарушение трудового законодательства (которым и является невыплата зарплаты) компании могут назначить штраф в 200 тыс. рублей.

Читайте материалы по теме:

Чтобы избежать банкротства, руководство требует на 35% снизить ФОТ. Что предпринять и какие документы оформить

Бюджет на персонал с нуля. Статья расходов – социальные льготы. Как рассчитать затраты и обосновать руководству

Еще не подписаны на журнал «Директор по персоналу»? Оформите демодоступ, и читайте статьи бесплатно в течение трех дней!


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Каким для вашей компании оказался год 2016?

  • Успешным! Повысились продажи, открыли новые офисы 27.27%
  • 50/50: в чем-то выросли, в чем-то надо улучшать показатели 36.36%
  • Стабильным! Основные показатели остались на прежнем уровне 22.73%
  • Пока рано подводить итоги. Для нас год еще не закончился 18.18%
Другие опросы

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Хотите быть в курсе самых важных новостей?

Подпишитесь на рассылку Hr.News, и совершенно бесплатно:

- Узнавайте свежие новости;

- Читайте актуальные статьи;

- Смотрите видеосеминары

- Получайте приглашения на HR-мероприятия