Удаленная работа становится неоспоримым аргументом при привлечении талантливых сотрудников

3 ноября 2015 159

Исследования крупнейших мировых исследовательских центров HBR, Stanford University, Human Resources Professional Asscociation, PwC показали, что в ближайшие годы выигрывать при подборе персонала будут компании, которые предоставят своим сотрудникам хотя бы 2-3 дня удаленной работы. То есть соискатели станут отдавать предпочтение тем организациям, которые предоставят им в будущем возможность не появляться в офисе пару раз в течение недели. Причем, эта мера будет результативна даже при сокращении заработной платы для таких сотрудников.


О Источниках привлечения персонала читайте подробнее здесь.


Почти 80 процентов работодателей, по данным опроса, понимают, насколько высока эффективность удаленной работы. Правда, опрошенные компании также считают важным использование подходящих для конкретного вида бизнеса IT-технологий, благодаря чему можно с легкостью организовать работу удаленных коллективов или сотрудников. Подробно вопрос организации работы персонала, часть которого трудится дистанционно, рассмотрен в материале электронного журнала «Директор по персоналу».

Как показало исследование, работодатели не контролируют занятость работников в течение дня, даже в случае технической возможности. При этом в 2014 году экономический эффект от удаленной занятости для бизнеса составил более 90 млрд рублей. Экономить получается за счет сокращения времени на дорогу до работы, возможности доступа к документам при вынужденном отсутствии на рабочем месте, привлечения рабочей силы из других регионов. Также многие работодатели начали сдавать в аренду освободившиеся площади, что увеличило их прибыль.

Эксперты называют основной предпосылкой для роста удаленной занятости в стране развитие высокоскоростных средств передачи информации и коммуникационных технологий. Так, виртуальный рабочий стол с сетевым доступом к информации из любого места мира позволяет заменить стационарное место сотрудника, что привлекает многих работодателей.

Вам также будет полезен материал: «Переводите часть подчиненных на удаленную работу? Как контролировать их и исключить срыв работ».

Еще не подписаны на наш журнал? Воспользуйтесь выгодным ноябрьским предложением на подписку прямо сейчас!



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Каким для вашей компании оказался год 2016?

  • Успешным! Повысились продажи, открыли новые офисы 27.27%
  • 50/50: в чем-то выросли, в чем-то надо улучшать показатели 36.36%
  • Стабильным! Основные показатели остались на прежнем уровне 22.73%
  • Пока рано подводить итоги. Для нас год еще не закончился 18.18%
Другие опросы

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Хотите быть в курсе самых важных новостей?

Подпишитесь на рассылку Hr.News, и совершенно бесплатно:

- Узнавайте свежие новости;

- Читайте актуальные статьи;

- Смотрите видеосеминары

- Получайте приглашения на HR-мероприятия