Молодые специалисты стоят дороже на рынке труда

4 декабря 2015 303

Положение молодежи на российском рынке труда улучшилось. Это следует из данных, полученных в ходе исследования лаборатории рынка труда Высшей школы экономики «Экономическое положение молодежи на российском рынке труда в терминах заработной платы». Основным источником материала для исследования были данные «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ» (RLMS-HSE), полученные за 2000-2013 годы.

В ходе исследования выяснилось, что в целом кривая заработной платы как для молодежи (18-29 лет), так и для взрослых специалистов (30-60 лет) выглядела одинаково: показатель реальной зарплаты работников увеличился в 2,18 раза. В 2000 году он составлял 9 тыс. руб., а в 2013 – 19,8 тыс. руб. Снижение этого показателя в обеих возрастных группах было зафиксировано в 2009 и 2013 годах, оно объяснялось «общими экономическими шоками, воздействовавшими на все возрастные группы работников приблизительно одинаково».

В начале исследуемого периода средняя величина заработной платы старшей группы работников была значительно выше, чем у молодежи: в 2000 году молодые специалисты получали в среднем 86 процентов от заработной платы специалистов с опытом. Самый большой разрыв в уровне заработной платы между двумя этими категориями работников зафиксирован в сфере образования, науки и культуры (19,4 процента), самый незначительный в пищевой и легкой промышленности (2 процента). В исследовании делается вывод о том, что «на примере положения дел в образовании можно предположить, что величина зарплатного разрыва в отрасли может зависеть от того, насколько ценным является трудовой стаж».

Но уже к середине 2000-х годов это различие стало сокращаться: разрыв в заработной плате между молодыми и опытными сотрудниками достиг в среднем около 93 процентов. За 2009-2011 год он сократился до 95-97 процентов, а в 2012 году молодежи и зрелым специалистам стали платить одинаково. Это объясняется существенной разницей в темпах роста заработной платы для этих двух возрастных групп – если для опытных специалистов эта величина составляла 2,14 раза, то для молодежи этот показатель составлял 2,37 раза. Самый высокий прирост зарплат (в 2,5 раза) наблюдался в младшей возрастной подгруппе молодежи (18-24 года).

Как показывают исследования, в основном зарплатный разрыв между взрослыми и молодыми работниками сокращался за счет специалистов со средним или средним профессиональным образованием.

Вам могут быть полезны материалы электронного журнала «Директор по персоналу»:

У работодателей и молодых специалистов разные взгляды на работу

В борьбу за молодых специалистов включился Первоуральский новотрубный завод

Молодые сотрудники активны, но быстро уходят?

Повысьте вашу квалификацию – пройдите курс «Эффективный подбор персонала». Запишитесь в Школу «Директора по персоналу»! Регистрируйтесь – на сайте mgu.hr-director.ru.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Опрос

Играют ли ваши сотрудники в рабочее время?

  • Да, иногда ловим айтишников 22.15%
  • Да, сотрудников захватили популярные игры с дополненной реальностью 8.05%
  • Нет, наши сотрудники увлечены работой 42.28%
  • Нет, в компании за это строго наказывают 27.52%
результаты

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Хотите быть в курсе самых важных новостей?

Подпишитесь на рассылку Hr.News, и совершенно бесплатно:

- Узнавайте свежие новости;

- Читайте актуальные статьи;

- Смотрите видеосеминары

- Получайте приглашения на HR-мероприятия