text
Сегодня! Скидка 30% на годовую подписку!  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Директор по персоналу

Статьи

Спецподборка: персональные данные и их обработка

19 июля 2018Разберем, для чего и в каких случаях нужны персональные данные соискателя, как проводить сбор и обработку личной информации. Также вы научитесь проверять достоверность предоставленных сотрудниками сведений, оставаясь в утвержденных законодательством рамках и не нарушая права работников. 2916

Положение о защите персональных данных работников 2018: образец скачать

19 июля 2018Расскажем, как составить положение о защите персональных данных работников-2018 (образец), скачать готовый шаблон и проработать все разделы, чтобы не вызвать претензий со стороны ГИТ и Роскомнадзора. 320

Персональные данные: защита персональных данных

19 июля 2018Персональные данные работника нужно хранить как зеницу ока. В противном случае вам не избежать многотысячных штрафов! 95

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2018

19 июля 2018В большинстве случаев для обработки персональных данных сотрудника требуется получение от него письменного согласия на такую операцию, однако в некоторых ситуациях работодатель вправе действовать без этого документа. 367

Защита персональных данных работника

19 июля 2018Как обеспечить сбор, обработку и защиту персональных данных работника, какими законами регулируется работа с персданными в организации – об этом в статье. 104

Образец обязательства о неразглашении персональных данных работников

19 июля 2018За нарушение указанных правил могут серьезно наказать. 171

Ценностные ориентации работников: как совместить их с целями компании?

19 июля 2018Дается определение ценностных ориентаций и устанавливается их связь с эффективностью компании. Приводится методика определения ценностных ориентаций Рокича. 13

Государственное регулирование рынка труда - чего ожидать HR-ам

18 июля 2018Концептуальные подходы к государственному регулированию рынка труда распределяются на трех уровнях: федеральном, региональном и местном. В статье рассматриваются методы, используемые на всех уровнях. 2

H2H маркетинг, или Зачем вашей компании персонализированная маркетинговая модель

18 июля 2018На смену традиционным B2B и B2C подходам в маркетинге приходит новый — H2H. Чем отличается концепция «человек для человека» от классического маркетинга? О том, как использовать H2H для продвижения своей компании, читайте в нашем материале. 11

Спиральная динамика для HR-ов: как вырастить лидеров в коллективе

18 июля 2018Спиральная динамика компании анализирует текущий и определяет дальнейший уровни ее развития. Читайте в статье о том, как, зная уровень развития, определить лидера, способного вывести компанию на следующий уровень. 20

Рынок труда и безработица: что нужно знать HR-ам

17 июля 2018Как взаимосвязан рынок труда и безработица, какие стратегии при поиске персонала применять рекрутерам — читайте в статье. 2

Home office: в чем выгода для работодателя

17 июля 2018Работа в формате home office популярна во многих странах мира, но российские компании неактивно перенимают опыт зарубежных коллег. Стоит ли пересмотреть способ взаимодействия с персоналом, когда это выгодно — читайте в статье. 7

Эйблизм: как избежать дискриминации инвалидов

17 июля 2018Несет ли работодатель ответственность за проявление эйблизма в отношении подчиненных? Как специалисту с ограниченными физическими возможностями избежать дискриминации при трудоустройстве? 21
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
вконтакте
одноклассники
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.