Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ

Директор по персоналу

Изменения в трудовом законодательстве 2011

5 октября 2011
758
Средний балл: 0 из 5
юрист, эксперт

Правительство России избавило от некоторых формальностей тех работодателей, которые принимают на работу высококвалифицированных специалистов из дальнего зарубежья, а также из стран СНГ. Минздравсоцразвития РФ разъяснило, как должна проводиться медико-социальная экспертиза для установления инвалидности и потери трудоспособности. А Москва расщедрилась и раньше времени установила новый размер МРОТ. На 200 рублей выше, чем планировалось.

Экспаты теперь могут путешествовать по России и не вставать на миграционный учет там, куда временно прибыли

Нормативный документ:Постановление Правительства от 4 августа 2011 г. № 654 «О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее – Правила).

Когда начал действовать: 18 августа 2011 г.

Действие постановления распространяется именно на экспатов, то есть на высококвалифицированных иностранных сотрудников, работающих в российских компаниях. Прежде эти специалисты обязаны были встать на миграционный учет не только в том городе нашей страны, где собственно работают, но и во всех других, куда приезжали, к примеру, в командировку. Это доставляло неудобства и служило сдерживающим фактором: лишний раз работодатели старались не отправлять экспатов в командировки по России.

Теперь же этого сдерживающего фактора нет. Правительство РФ отменило требование к высококвалифицированным иностранцам непременно регистрироваться повсюду, куда они временно приезжают в России. Но есть два главных условия. Первое: иностранец прибыл в город на срок, не превышающий 30 дней. Второе условие: экспат ранее встал на учет в управлении федеральной миграционной службы по месту жительства (по месту постоянного пребывания) в России.

Если же иностранный специалист пробудет в другом городе (где он не стоит на учете) более 30 дней, то в территориальный орган ФМС России нужно подать уведомление о его пребывании либо отправить это уведомление по почте в течение семи рабочих дней.

Правительство РФ в своем постановлении уточнило, как иностранный гражданин снимается с учета по месту пребывания. Для этого нужно получить:

  • от территориального органа ФМС России – сведения, что ранее иностранный гражданин был поставлен на учет по месту пребывания;
  • от службы пограничного контроля на государственной границе России – информацию что иностранный гражданин выехал из России;
  • если гражданин умер, то необходим подтверждающий документ. Им служит свидетельство о смерти, выданное органом записи актов гражданского состояния;
  • если иностранец пропал и уже продолжительное время о нем нет известий – вступившее в законную силу решение суда о признании его безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

Оформлять на работу граждан из Казахстана и Беларуси стало проще

Нормативный документ:Федеральный закон от 11 июля 2011 г. № 186-ФЗ «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей» (далее – Соглашение)».

Когда начал действовать:26 июля 2011 г.

Соглашение «О правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей», которое было подписано 19 ноября 2010 г. в Санкт-Петербурге, ратифицировано сторонами-участниками: Республикой Беларусь, Казахстаном и Россией (далее – Стороны).

Примечательно, что общий тон соглашения не запретительный (нет цели препятствовать трудовой миграции в принципе), а скорее стабилизирующий и направленный на защиту мигрантов из стран-участниц. В частности, Соглашение определяет правовой статус работников-мигрантов и членов их семей, устанавливает порядок, в соответствии с которым они могут работать, регулирует вопросы, связанные с их социальной защитой. Кроме того, документ упростил оформление на работу тех мигрантов, которые являются гражданами одной из трех стран участниц. Базовые принципы таковы: отношения мигранта с работодателем регламентируются законодательством того государства, где гражданин принят на работу, и Соглашением. Должен обязательно заключаться трудовой договор, для чего работник обязан представить документы, затребованные работодателем в соответствии с законодательством страны, а также подтверждающие, что трудящийся-мигрант законно находится на ее территории.

Упрощение же в оформлении существенное:

  • работникам-мигрантам не надо получать разрешения, чтобы трудиться на территории одного из государств участников Соглашения;
  • работник и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах государства, в которое прибыли, в течение 30 суток с даты въезда;
  • срок временного пребывания работника-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора с работодателем.

Есть в Соглашении еще положения, которые наверняка позитивно воспримут сами трудящие-мигранты из стран-участниц. В частности, в документе записано, что страны призваны содействовать организованному набору и привлечению трудящихся-мигрантов на свои территории для осуществления ими трудовой деятельности и согласовывать политику в сфере внешней трудовой миграции. Иначе говоря, можно предполагать, что государства будут стремиться создавать атмосферу взаимного благоприятствования в этой сфере. Но есть и пункты, призывающие следовать законодательству: не допускать использование труда мигрантов нелегалов и обмениваться информацией по вопросам правового статуса трудящихся- мигрантов и членов их семей, занятости и социального страхования.

Соцстрахование работника-мигранта работодатели обязаны проводить в соответствии с законодательством своего государства. За исключением пенсионного страхования. Мигрант, как и граждане государства, где он работает, вправе вступать в профсоюзы. А его дети, совместно проживающие с ним, могут ходить в дошкольные учреждения, получать среднее и высшее образование на территории страны пребывания. С доходов трудящегося-мигранта взимаются налоги, предусмотренные законодательством государства, где находится работодатель, а также международными договорами, заключенными этим государством с другими странами.

Кто и как может пройти медико-социальную экспертизу. Некоторые уточнения

Нормативный документ:Приказ Минздравсоцразвития России от 11 апреля 2011 г. № 295н «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы» (далее – Регламент).

Когда начал действовать:14 августа 2011 г.

Регламент уточнил, какими документами оформляются результаты экспертизы, кто ее может проходить и в течение какого времени она должна быть оказана.

Кто может проходить, обозначено достаточно точно (сейчас не идет речь о том, насколько это реально): все граждане России, иностранцы и лица без гражданства, находящиеся на территории Российской Федерации. Они вправе также требовать, чтобы такую услугу – проведение экспертизы – им оказали неоднократно.

В Регламенте также перечислено, какие структуры оказывают такую услугу:

  • Федеральное бюро медико-социальной экспертизы;
  • главные бюро медико-социальной экспертизы по субъекту Российской Федерации;
  • главное бюро, которое проводит обследование работников отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий.

Перечень документов, которыми оформляется результат экспертизы, зависит от того, что это за результат.

Если установлена инвалидность, то выдается справка, подтверждающая этот факт (форма утверждена Приложением № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. № 1031н), а также индивидуальная программа реабилитации инвалида (форма утверждена Приложением № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 4 августа 2008 г. № 379н). Бюро констатировало утрату профессиональной трудоспособности? Значит, оно обязано выдать справку о степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах (форма утверждена Приложением № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 20 октября 2005 г. № 643) и программу реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (форма утверждена Приложением № 2 к Постановлению Минтруда России от 18 июля 2011 г. № 56).

Когда установлена причина смерти инвалида и законодательство России предусматривает оказание семье умершего мер социальной поддержки, должна быть представлена справка о причинах смерти инвалида.

Если в установлении инвалидности отказано, то обратившийся в бюро медико-санитарной экспертизы вправе потребовать, чтобы ему выдали справку о результатах экспертизы, и бюро обязано выполнить это требование.

Регламент ограничил время, в течение которого бюро обязано провести экспертизу, – не более 30 календарных дней с той даты, когда гражданин подал заявление. В этот период включается и время, необходимое для того, чтобы составить программу дополнительного обследования. Заявления граждан регистрируются в журнале входящей документации в те же дни, когда были поданы.

В Регламенте обозначено, какие еще документы кроме собственно заявления на проведение медико-социальной экспертизы обязательно нужно представить в бюро. В первую очередь – документ, удостоверяющий личность. Им является паспорт гражданина России или паспорт гражданина другой страны. Если человеку еще не исполнилось 14 лет, он может предъявить свидетельство о рождении. Когда в бюро обращается не сам заявитель, а его законный представитель, нужно предъявить нотариально заверенную доверенность. Кроме того, требуется направление на медико-социальную экспертизу, выданное по форме № 088/у-06 (форма установлена Приложением к Приказу Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 77). Эта услуга предоставляется бесплатно.

Москва установила себе новый МРОТ – 11 100 рублей

Нормативный документ:«Дополнительное соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей о внесении изменения в Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2011 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей от 1 июля 2011 г.» (далее – Дополнительное соглашение).

Когда начал действовать:1 июля 2011 г.

Дополнительное соглашение определило размер МРОТ в Москве в размере 11 100 рублей (изначально он планировался в размере 10 900 руб. согласно п. 3.1. Соглашения от 2 декабря 2010 г.). По сути столица России воспользовалась правом, гарантированным статьей 133.1 Трудового кодекса. В ней говорится, что субъект России может своим региональным соглашением установить МРОТ. Главное, чтобы он не был ниже минимального размера оплаты труда, утвержденного федеральным законом.

Изменения в трудовом законодательстве

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Директор по персоналу»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к HR-сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как бесплатное обучение.
Подписаться >>

Подписка


logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных HR-ов

Чтобы скачать документ, заполните форму регистрации или войдите на сайт под своим логином. Вам станут доступны ВСЕ разработанные ведущими HR-экспертами образцы документов, тестов, опросников и анкет, которые упростят работу рекрутера и менеджера по персоналу. Все готово и проверено на практике в крупных компаниях — берите и используйте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать
Когда вы нажимаете на крестик, в мире остается без премии один HR

Здравствуйте! Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

Это займет менее 2 минут

А кроме того, ваc ждут подарки:
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам,
- профессиональные тесты и актуальные образцы документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.