Семь рекомендаций по организации рабочего пространства

2683
Работа в современном офисе заканчивается как в фильме советских времен «Служебный роман», по звонку. И многие сотрудники с нетерпением ждут, когда офисные часы пробьют конец рабочего дня, чтобы как можно скорее покинуть опостылевшие душные помещения. Получается, что сотрудники относятся к своим трудовым обязанностям формально, несмотря на то, что у них очень приличная по современным меркам зарплата и шикарные, дорогие ДМС.

Руководитель службы по персоналу производственного холдинга по поручению гендиректора провел опрос, который показал, что многие сотрудники лояльны компании, ценят свою работу. У них нет установки халтурить. Но они торопятся покинуть рабочие места, потому что у компании некомфортный офис. Сотрудники ежедневно находятся в тесном помещении, где недостает воздуха и света, и находятся одновременно гораздо большее число работников, нежели позволяет норма. Люди постоянно испытывают дискомфорт и не видят смысла задерживаться на работе больше положенного, даже если им нужно доделать важную работу.

Результаты опроса для руководства компании стали полной неожиданностью. Казалось бы, такая «малость» – потерпеть тесноту помещений и спертый воздух офиса, зато какие высокие зарплаты, а в социальный пакет включено все, что только возможно.

Однако, как показало исследование, проведенное немецкими учеными из Берлинского университета ГУМБОЛЬТА, люди бегут из офиса не потому, что хотят бросить задачу на полдороги или потому что им надо что то сделать дома. Просто организм устал, настроение на нуле, и хочется покоя, уединения, тишины.

Офисное пространство можно оформить таким образом, чтобы сотрудники могли там расслабиться, послушать музыку, отдохнуть почти рядом со своим рабочим местом. Вполне возможно, что работники не станут торопиться покидать офисные помещения, если у них появится возможность восстанавливать силы прямо на работе. Рассмотрим, что предлагают специалисты по оформлению офисного пространства. На некоторые идеи и варианты не понадобится великих денег.

1. Офис необходимо разделить на несколько функциональных пространств

Желательно иметь как минимум четыре функциональных зоны: это помещения для работы, специально оборудованная зона отдыха, сектор приема пищи (столовая или кафе) и отдельные кабинеты для ведения переговоров. Если позволяет офисное пространство, желательно еще иметь помещение для спортивных упражнений, оборудованное специальными тренажерами (при условии достаточности средств). Если офисная площадь организована как open space, создайте также места для уединенной работы.

Чтобы у сотрудников возникло ощущение эффекта смены обстановки, эти разные помещения должны иметь и внешнее различие. Например, рабочее пространство может быть оформлено просто, в официальном стиле. Комната отдыха и столовая могут быть более вычурными, их атмосфера и убранство должны вызывать у работников только положительные эмоции.

2. Привлекайте сотрудников к выбору цветового оформления интерьера офиса

Нет ничего хуже, если офисные помещения окрашены унылыми, безликими красками. Здорово поможет оживить и вызвать рабочее настроение покраска стен в теплые тона – кремовый или персиковый, – с вкраплением фиолетового цвета.

Оживить серость офиса, поможет также следующий прием: на стены разместить цветные коллажи с фотографиями из жизни сотрудников, расставить повсюду цветущие растения, пальмы, приобрести аквариум с декоративными рыбками. Это поможет работникам ощутить неразрывную связь личного и производственного, порождает у сотрудников стремление самим создавать новое пространство вокруг себя. Подобные действия поддерживают в компании особую творческую среду, в которой и рождаются уникальные продукты.

3. Обеспечьте зоны отдыха всем необходимым для восстановления работоспособности сотрудников

Используйте для релаксации музыку, мягкие диваны и напольные пуфы, кресла качалки. В комнатах отдыха должны царить покой и умиротворение, что служит полной противоположностью деловой обстановке рабочих помещений. Сотрудники определенно заметят такой контраст. Для усиления данного эффекта добавьте в комнату отдыха музыкальное оборудование, чтобы отдыхающие не только слушали любимые мелодии, но и сами могли сыграть на гитаре или синтезаторе. Придумайте интересное название для зон отдыха, например «Райские кущи», или «Маленький Париж», это придаст особую эмоциональную окраску местам отдыха. Разумеется, оригинально обыграйте выбранное название.


Пример

Компания Google для своих программистов, с их напряженным и специфическим графиком работы, сделала специальные кресла для непродолжительного дневного сна, защищенные особым колпаком от света и звука. В таких креслах сотрудники сумеют быстро восстановиться, вздремнув всего лишь полчаса. Результат не заставил долго ждать – у сотрудников заметно повысилась работоспособность, проекты реализуются намного быстрее.


4. Организуйте пространство, где можно спокойно перекусить или выпить чай, кофе

Современный офис нельзя считать комфортным без правильно организованного места приема пищи. Сотрудники могут не думать, где им пообедать или перекусить вечером, если на работе приходиться задерживаться. В крайнем случае, если нет возможности организовать столовую или кафе-бар, должна быть оборудована комната–кухня, где на скорую руку можно разогреть блюда и хранить продукты. В импровизированном «кафе» можно разместить видеопанель, чтобы сотрудники смогли посмотреть новостные сайты, музыкальные видеоклипы или ознакомиться с анонсами событий в компании.

5. Создайте комнаты тишины

Особенно актуальна эта рекомендация для офиса openspace. Такая комната необходима, чтобы работник, уединившись, мог спокойно обдумать предстоящие действия по решению очередного проекта. В компании Siemens, по обоюдному решению генерального директора и директора по персоналу, в пространство рабочей зоны были встроены кабинеты совсем небольшого размера, где размещались только стол и стул. Но и этого крошечного пространства хватало сотруднику, чтобы в тишине сосредоточиться при обдумывании новых идей.

6. Отведите часть помещения под зону спорта: сотрудники должны больше двигаться

Каждая компания или фирма в идеале должна иметь собственный тренажерный зал. При строительстве офисных зданий в Лондоне еще на стадии проекта на первом этаже отведены места для беговых дорожек, велотренажеров и прочих спортивных приспособлений. Конечно это дорогое удовольствие, поэтому многие компании обходятся арендой расположенных поблизости спортивных залов. Но и с небольшим бюджетом можно оборудовать небольшую спортивную комнату, например, разместив стол для настольного тенниса или аэрохоккея. Если позволяет пространство, можно организовать занятия йогой – они хорошо помогают снимать стресс.


Пример

Существует в одном из офисов компании Intel, расположенном в России, программа, придуманная генеральным директором и HR-директором-«10 тысяч шагов». Смысл ее заключается в следующем: сотрудники, оснащенные специальными приборами-шагомерами, должны в течение рабочего дня постараться как можно больше двигаться, сделать хотя бы положенный минимум 10 тысяч шагов, что оказывает благотворное влияние на их мыслительную деятельность. Победителя, у которого окажется самое большее количество шагов, премируют.


В Intel также применили для организации рабочего пространства задумку изобретателя Роберта ПРОПСТА – кьюбиклы. Так называются невысокие ограждения рабочих мест сотрудников, из которых видно все происходящее в офисе, но в тоже время есть иллюзия уединенности.

7. Создавайте приятные удобства для работников – будь то вендинговый автомат с колготками или помощь детям в приготовлении уроков

Сотрудницы компании «Enter Связной», вдохнули с облегчением и радостью, когда в помещении рядом с ресепшен был установлен вендинговый автомат, который за символическую плату выдает колготки. Забота руководства, решившего извечную проблему под названием «затяжка» была оценена сотрудницами по достоинству.

Некоторые компании берут на работу специалистов с педагогическим образованием, чтобы те могли помочь офисным сотрудникам, которые задерживаются допоздна на работе, разобраться в подготовке домашнего задания детей. Руководство волгоградской компании «Транзит-8» ввело в штат должность няни, которая всегда посидит с ребенком, если у молодой работающей мамы возникнут непредвиденные обстоятельства.

Читайте материалы по теме:

Хотите, чтобы на работе и стены помогали? Создайте в кабинете такой интерьер, в котором комфортно

Чтобы творческие люди выдавали гениальные идеи. Нетрадиционные методы работы с неудобными и свободолюбивыми

Недостатки объединенного офиса: пять советов, как выжить в офисных джунглях

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль