Нетворкинг в бизнесе. Кто поможет вам достичь ваших целей. Часть 2

650
Круг людей, на текущий момент времени, которые помогают вам достигать ваших целей.

Текстовая расшифровка видео:

Что такое нетворкинг? Надо начать с определения, что такое нетворкинг для меня. Есть множество определений нетворкинга, вы можете их найти, например, Википедия вам может помочь. Для себя, я услышал это определение от Оксаны Кухарчук, директора корпоративного университета МТС. Понял что это, то, что я искал и другого мне не надо.

Нетворкинг это целенаправленное построение отношений с другими людьми, направленное на реализацию возможностей обеих сторон. То есть, когда мы ищем вещи, которые дополняют и помогают нам вместе двигаться вперёд. При этом, это целенаправленное движение, оно не случайно происходит. А мы целенаправленно ищем людей, которые помогают нам достигать наших целей, а мы можем опосредованно помочь им достичь их целей. Определение принимаем? Считаем что принимаем.  

Коллеги, хотелось бы вас спросить вот о чём: с вашей точки зрения, нетворкинг это процесс или проект? 
Проект с определённым сроком действия или процесс, который растянут по времени неизвестно куда. Одно слово в чате напишите: процесс или проект. 
Да, я согласен с вами, что это процесс и для меня, в какой-то промежуточной точке времени, любой процесс должен иметь результат. Поэтому для меня результатом процесса нетворкинга на текущий момент, является круг людей, которые помогают нам достигать цели, которая структурирована определённым образом, которая помогает мне двигаться туда, куда я хочу двигаться. 
Для меня это результат нетворкинга, и он естественно меняется с течением времени. Принимаем? Двигаемся дальше? 

Я задаю вопрос и двигаюсь дальше. Теперь смотрите, я хочу поговорить о кругах общения, которые есть у каждого из нас. Если честно, эти круги формировались у меня в голове, я знал цифры определённые. А потом Алекс Левитас, если вы знаете такого человека, красочно это всё оформил  в единый документ,  я это взял честно и скопировал. Потому что, как говорил Стив Джобс, великий - берите, копируйте и  усовершенствуйте. 

Я улучшил, усовершенствовал и спокойно говорю об этом. Смотрите: есть я, как человек, есть вы, как отдельная персона и у каждого из нас есть круг из 10-15-20 людей, которые составляют наш ближний круг. 
Для себя я определяю, что это люди, которые могут мне позвонить в любой момент времени и я возьму трубку. В первую очередь, это мои близкие, от которых надо брать трубку или получать смс-ку смотреть, если они пишут. 

Это мои партнёры по бизнесу, с которыми мы решаем какую-то задачу и которые должны иметь ко мне практически круглосуточный доступ и т.д. То есть это люди, которые могут меня однозначно найти в любой момент времени, и я  ними свяжусь как только они мне позвонят. 

Следующий круг, который есть у нас, это 100-150 людей, с которыми мы достаточно плотно общаемся, практически на  ежедневной основе. Формально это люди, которых мы храним вот здесь в телефоне. Это наша актуальная телефонная книга. С которыми мы контактируем достаточно часто. Для себя, всех таких людей я храню в телефоне, потому что, от них постоянно идут звонки, мне надо с ними общаться. 

Это могут быть партнёры, это могут быть люди с которыми мы делаем какие-то проекты, это могут быть клиенты, с которыми я работаю, “горячие” клиенты с которыми я работаю в первую очередь. Это интересные люди, с которыми я хочу пообщаться и они у меня в “горячем” списке и так далее. То есть это люди, с которыми я практически на ежедневной основе либо раз в неделю поддерживаю близкий контакт. 

Следующий круг который есть, это 1000+ людей. Это люди, с которыми мы встречались на каких-то мероприятиях. И мы с ними смотрим друг на друга в лицо и точно можем сказать, - слушай, я тебя  знаю, где-то мы с тобой встречались. Это люди, с которыми мы знакомы в социальных сетях. Мы часто видим их странички а потом  пересекаемся  в жизни. 

Часто бывает, что в LinkedIn  я знакомлюсь с человеком, мы читаем друг-друга, мы комментируем друг-друга, а потом мы встречаемся на мероприятии, говорим друг-другу ,  - где-то я тебя видел. Сходимся на том, что виделись на  LinkedIn и переходим в этот круг. И последний круг, который есть - это бесконечное количество людей, которые знают о вас, но вы о них не знаете. 

Например, сейчас на вебинаре присутствуют 22 человека, вы знаете меня, но я вас не знаю абсолютно. Я знаю ваши имена, ваши фамилии, но я не представляю что вы за человек, как вы выглядите и так далее. То есть вы находитесь пока  в моём круге бесконечности, который сюда может перейдёт, вы будете двигаться, может даже сюда попадёте по каким-то проектам. Я не знаю, но пока вы находитесь в этом круге бесконечности - то есть вы знаете меня, но я вас не знаю лично. Так же, этот вебинар посмотрит ещё большее количество людей, которые знают меня, но я, к сожалению, пока не знаком с ними. Возможно, мы перейдём как-нибудь в другой круг. 

Про круги понятно? Первое задание - часто участники вебинаров говорят, - Александр, всё классно, информации хватает, не хватает заданий. 
Но я точно знаю, что взрослые люди заданий выполнять не любят и чаще всего они задания делать не будут.

Но в любом случае, я рекомендую вам сесть и проанализировать, систематизировать людей по кругам. Какие люди, в какой круг у вас входят, и почему они там находятся. Кроме того, есть очень классное упражнение, которое я рекомендую делать периодически, хотя бы раз в год. Я буду рисовать прямо здесь, но презентацию вы получите чистую. Я прошу вас взять лист бумаги, перевернуть его в альбомный формат и начертить там три колонки. 

Должна получиться такая табличка. Я с периодичностью раз в год примерно провожу анализ своего окружения и анализирую что у меня происходит. Первый столбец - мы пишем туда людей по простым критериям: люди, с которыми я провожу время. В порядке убывания. Например, с боссом вы проводите больше всего время, с коллегами вы проводите 6 часов в день, а со своей супругой, супругом, детьми вы проводите один час и так далее. 

Всех записываете в список. Я обычно расписываю эту табличку в первую очередь на 10-15 человек, чтоб понять насколько правильно я трачу своё время для тех людей, которые важны для меня и для которых важен я. Второй столбец - люди, с которыми я хочу проводить время. По убыванию. Например, вы хотите проводить время с детьми,  вы хотите проводить время с родителями, вы хотите проводить время с супругой, вы хотите проводить время...не знаю, с кем, с Путиным, возможно, а его в этом списке нет, в первом. И так далее. 

Третий столбец - люди, которые хотят проводить время со мной, по моему мнению. Важно, что это ваше мнение, то есть, вы смотрите людей которые к вам постоянно стучаться, а вы почему-то им отказываете.  И вот на основе этих ощущений, которые есть у вас,  заполните третий столбец. Не надо   ходить за этими людьми и спрашивать у них постоянно - хочешь ты со мной, или не хочешь, просто на основе своего восприятия заполните третий столбец. 

А потом, проведите сравнительный анализ столбцов, которые у вас получились. Я рекомендую сравнивать следующим образом: первые два столбца - то есть люди, с которыми вы проводите время и люди, с которыми вы хотите проводить время. 

И дальше ответить на вопрос, если они слишком различаются между собой, то почему так происходит. Что нужно изменить в жизни, чтоб люди из второго столбца перетекли в первый столбец. И аналогично сравнить между собой первый столбец и третий столбец. Возможно те люди, которые хотят с вами проводить время, их нужно уже пустить к себе в первый столбец и проводить с ними время побольше. 

От вас обратная связь - насколько понятно упражнение, насколько оно может быть вам полезно? Да-да, нет-да, нет-нет - вообще бесполезное. Скажите пожалуйста? Окей, я вижу, что полезно. Сейчас мы это делать не будем, запланировать на это упражнению минут 30 времени, отключить все гаджеты, уйти в лес, взять лист бумаги и ручку и посидеть, по-черкать, подумать над этим чтобы не переключаться. 

Прежде чем идти к людям, важно ответить на вопрос - чем я могу быть этим людям полезен? Потому что если вернуться к принципам, на которых основывается мой нетворкинг - это всегда делись. Поэтому - чем я могу быть полезен. То есть - кто вы такой в жизни, какие у вас есть ресурсы и какую пользу непоправимую, вы можете нанести людям, с которыми знакомитесь. Можете ли вы в одном-двух-трёх предложениях сформулировать чем вы занимаетесь, как вы можете быть полезны и так далее. Кто вы вообще такой? 

На многих тренингах это даётся, особенно по ораторскому мастерству, по публичным выступлениям, переговорам. Даётся как правило лифта. Уметь за 30 секунд рассказать кто ты такой и чем ты можешь быть полезен. 

Проходили это? Есть у вас такая фраза заготовленная заранее? Если нет, я рекомендую вам её заранее заготовить. И спокойно подумать над этим вопросом. Следующий вопрос: что эти люди должны запомнить обо мне после нашего общения? 

Здесь всё зависит от того, куда вы идёте. И первый вопрос, который звучит, - чем я могу быть полезен этим людям? И второй вопрос - что эти люди должны запомнить обо мне после нашего общения, должен отвечать той атмосфере, где в находитесь. 

Потому что если вы идёте на бизнес вечеринку, где будут бизнесмены, у вас будет одна история. Например: я партнёр группы компаний САМАР, которая развивает бизнес в России, в регионах,  в Москве. 

Я партнёр проекта HRedu.ru, который проводит вебинары для HR у нас два направления - для HR, которая именно специализированно профессионально вебинары и которая проводит вебинары по развитию менеджерских навыков. 

Я партнёр LinkedIn это сама крупная профессиональная сеть и я помогаю им найти клиентов здесь в России. Это бизнес. В то же время, если я иду на вечеринку, где мамы с папами собрались со своими детьми, чтобы пообщаться, чтобы поговорить или это какой-то клуб, куда я захожу первый раз, где именно детская атмосфера,  неформальная атмосфера, то  идти с этим месседжем туда абсолютно бессмысленно. 

Потому что там будут спрашивать совсем о другом. Кто ты в жизни? Чем ты занимаешься? Чем ты увлекаешься? Я увлекаюсь, я люблю читать фантастику, я  играю в шахматы,  я балдею от игр со своими детьми. Я веду свой блог, в котором пытаюсь свести те вещи, которым меня учат дети, и перевести их в формат менеджерских навыков. 

И это обалденно на самом деле, взять уроки от детей и перевести их в менеджерские навыки? Я говорю, - да, там несколько статей, если хочешь, возьми почитай, давай я тебе несколько историй расскажу. И вот от этого завязывается разговор. То же самое и у вас. Вот есть у вас несколько различных месседжей которые вы говорите при знакомстве с людьми, бизнес  формат, неформальный формат на отдыхе, не пляже вы лежите там как знакомится как представляться. Нужно вот эти вещи, заготовки иметь в кармане. 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Статьи обязательные к прочтению!