Нетворкинг в бизнесе. Связи решают все. Часть 6

582
Ответы на вопросы

Текстовая расшифровка видео:

Книги, которые я рекомендую почитать по нетворкингу, по тому как выстраивать правильно сети, отношения и т.д. Первая книга известна, она рекомендуется всем, везде  “Никогда не ешьте в одиночку”- книга о том, как всегда находить себе компанию для обеда. “Связи решают всё” - книга о том, как использовать связи, и как выстраивать дальше  отношения, как развивать людей и как люди, с которыми вы познакомились помогают развиваться вам. Одна из лучших книг, которые появились в последнее время это Кейт Феррацци поменяла свою...раньше говорила, что надо знакомится с людьми, а последнее время, эта книга 2012-2013 года, он изменил мнение, что нужно не знакомится с отдельными людьми, а нужно выстраивать свой круг, по интересам, профессиональный круг, то есть формально создавать сообщества такие. Поэтому я рекомендую эту книгу прочитать тоже. Так же я рекомендую “Семь навыков”, уже сказал об этом.  

Первый  вопрос от Юлии Федотенко: Как заставить себя поддерживать связи постоянно? Ответ простой: не заставляйте, если не хочется - не заставляйте. Вот действительно, мы себя заставляем делать те вещи, которые мы не понимаем зачем нам нужны. Всё очень просто. Есть такой закон, который я для себя сформулировал как закон тела. Наше тело никогда не обманешь. Оно если хочет, оно тебя поднимет в пять утра, оденет на тебя кроссовки,  шорты, майку и выгонит на улицу, потому что кайф. Потому что ты получаешь удовольствие от того что ты бегаешь, от того что ты делаешь. Оно повезёт тебя на работу в пять утра и будешь работать до 12 ночи, потому что оно будет не уставать. Если тело хочет, оно двигается. Если вы себя заставляете поддерживать контакты, здесь я вижу, основная причина… у меня были такие промежутки, поэтому я буду говорить о себе. Я не понимал зачем мне эти связи, не понимал зачем я вообще куда-то  двигаюсь с этими людьми. Поэтому, если у меня наступал такой момент, я доставал табличку, смотрим несколько страниц назад, и разбирался зачем вообще это нужно мне. Я анализировал свои цели, чтоб понять, эти люди мне вообще для чего нужны, или не нужны. И если не нужны, я говорил, - слушай, я не понимаю зачем нам с тобой сейчас общаться, давай поставим на паузу и если надо, вернёмся. 

Один простой пример: в Москву я приехал, один контакт перешёл из он-лайн в офф-лайн, мы познакомились с человеком, мы попробовали делать проект. Мы разошлись, потому что мы разругались, мы не смогли делать проект, мы разошлись на 8 месяцев. Вообще не поддерживая никаких связей, периодически смотря в фэйсбуке кто где, чем занимается. И в августе, когда я ушёл из компании, поступил вопрос: Привет, Сашка, чем занимаешься? Я говорю, сейчас ничем, ищу новые возможности, потому что то, чем я занимался не интересно, и я ушёл из компании. Слушай, я сейчас в проекте, давай ко мне, давай приходи. Посмотришь что мы, как мы, вдруг понравится. И вот уже на протяжении полутора месяцев, мы каждый день, с 8 утра  до 7 вечера, впахиваемся в проекте, который нам интересен обоим. 
 Но было время, когда мы не понимали зачем мы друг-другу нужны, мы спокойно расстались но следили, смотрели и т.д.. Для себя например, сейчас там у нас был классный белый лист, я сейчас к нему вернусь, вот он. Моя теория нетворкинга в следующем: когда-то у меня возник образ очень классный и я им руководствуюсь. Что любой человек, с которым мы пересекаемся в жизни, представьте, что эти линии, это жизни людей, пути по которым следуют люди. Их множество, людей, с которыми мы пересекаемся. И есть какая-то ваша, ваш путь, каким же цветом мне свой путь изобразить? Сейчас я выберу какой-нибудь! Вот есть цвет такой классный, сейчас я его изображу! Вот он например. Как вы видите, есть люди, с которыми я только соприкасаюсь в какой-то точке. Мы с ним встретились, познакомились, что-то у нас не сошлось и мы разошлись. Это нормально. 

Про линии понятно? Есть люди, с которыми мы живём один год, два года, четыре года, а  с некоторыми мы вообще никогда не пересечёмся. Потому для себя я визуально это изобразил так. Если вы видите, что с людьми не можете пока двигаться, значит спокойно оставьте это, если надо вы с ними пересечётесь.  Юлия, ответил на вопрос? Дайте обратную связь.

 Екатерина: Бывают ли у вас моменты, когда абсолютно ни с кем не хочется знакомится? -  Да, бывают. Да, ни с кем не знакомлюсь. Ухожу куда-нибудь, уезжаю куда-нибудь, сижу книжки читаю и т.д. То есть, занимаюсь такими вещами, где вообще ни с кем не хочется знакомится, это нормально. У меня это тоже бывает. Екатерина, надеюсь, ответил.

Вопрос от Евгении: ------ если с кем-то есть с приятным человеком для меня. Второе, когда я могу покушать  и решить какую-то задачу, значит я оптимизирую своё время. И  в-третьих, когда я знакомлюсь с новым человеком - это вообще прикольно, я  получаю фан, кайф, удовольствие, всегда рад. Евгении, надеюсь ответил.

Татьяна: насколько просто, а точнее   не просто по разным причинам? Татьяна, я не знаю, насколько для вас просто или не просто, удалять людей из контактов. Для меня это всегда выбор и всегда решение, как только я решение принимаю для меня это просто сделать. Я людей либо ставлю на паузу, либо говорю честно, что я не хочу с тобой общаться. Мне не интересно, я испытываю чувство неудовольствия и так далее. Я не говорю, что человек плохой, я говорю о своих ощущениях, о том, что я не хочу эти ощущения переживать. Потому что это накладывает определённую картину. Я отражаю на него свои внутренние чувства. Поэтому я это решил очень просто - я не пускаю в свой ближний круг людей, с которыми я не хочу общаться. Или с которыми я не понимаю, зачем мне  общаться очень плотно. Это  упрощает коммуникацию и не заставляет людей убирать потом. 
Коллеги, я ответил на вопросы, дайте обратную связь пожалуйста. Насколько ответил на вопросы? Всё хорошо, всё понятно? Или я сейчас для себя говорил?

Отличный вопрос, Юлия, спасибо. - Если есть неприятный разговор, как к нему готовитесь? Расскажу ещё об одном правиле в коммуникации, которое я использую - называется “правило пустой головы”. Неприятный разговор для нас. Мы почему-то считаем, что этот разговор неприятный. Тогда вопрос к нам - почему мы считаем, что разговор неприятный. Когда мы говорим о эмоциях, тогда мы можем говорить о приятностях или неприятностях. Если мы говорим о результате, то есть какой результат мы хотим достичь из этого разговора?

Разговор для нас будет результативен, если что? - Мы решили проблему, мы наметили путь решения, мы достигли договорённостей определённых и так далее. Когда мы переходим к результатам, то уходят эмоции и мы говорим о конкретных вещах. И тогда разговор становится не неприятным или приятным, а мы идя на разговор, знаем, чего хотим добиться. И там эмоции уходят. А правило пустой головы в следующем: когда вы задаёте вопрос, когда вы разговариваете с человеком, не надо за него отвечать. Задали вопрос - дождитесь ответа. Потому что чаще всего в нас заложено - мы задали вопрос: слушай, а что ты думаешь по этому вопросу? Если мы видим какую-то мимику на лице человека, мы сразу же в голове включается автомат и начинаем додумывать - ага, он что-то думает, интересно, хм, а правду ли он скажет? Хм, наверное он что-то утаил и так далее. Вот когда эти все вещи выбросить  из головы, то появляются простые, понятные ответы. Мы принимаем ответ человека, без своей истории, без своих каких-то накладок на его ответ. И тогда любой разговор, становится не только неприятным, он становится прикольным, потому что тебе  интересно что же этот человек тебе ответит и достигнете ли вы результата, к которому готовитесь. Юлия, дайте обратную связь насколько ответил. 

Воспользуюсь тем, что презентация зависла и пропиарю свой сайт: AlexStoma.com  в конце есть закладка “Контакты”, там есть мой телефон, мой е-мэйл, там есть все профили в социальных сетях. Добро пожаловать, готов продолжить общение.  Мы же в нетворкинге, поэтому стучитесь ко мне, с удовольствием поговорим, пообщаемся. И кто знает, что у нас получится? Возможно мы с вами создадим проект, который изменит этот мир. Спасибо журналу “Директор по персоналу”, спасибо вам за то, что были и нашли время целый час и 20 минут провести вместе со мной. Если можно обратную связь в одном предложении - что понравилось, что не понравилось и какую одну штуку вы точно примените уже сегодня. 

Я жду, пишите, хочется узнать, интересно. И есть ли такое вообще?  - Навести порядок в визитках, - понятно теперь зачем чистая сторона в визитках нужна. Спасибо! Коллеги, что ещё взяли? Сегодня один инструмент, который нужно взять и сделать прямо. Сейчас, сегодня или в ближайшее время. Ещё пару минут ждём ответа и завершаем нашу историю. - Участить заходы в … - Участить, главное понять зачем вы туда хотите зайти?  - Я рад, если вы примените, а потом напишете мне, например на почту, или прямо в журнал “Директор по персоналу” напишите и скажете, - клёвый был вебинар, такие-то советы я применила, они сработали. Если дадите обратную связь с вашими кейсами, то я в следующий раз про вас скажу, что у вас всё получилось. Так что давайте, жду письмо. Кто ещё что узнал, коллеги, что примените? 

На этом я завершу вебинар, мы завершим видео-трансляцию, пишите свои комментарии, ещё раз всем спасибо за возможность встретиться пообщаться.

Буду рад продолжить общение,  где контакты вы знаете. 

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль