+ 3 месяца в подарок при подписке на пол года!  | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37

Активировать демо-доступ

Директор по персоналу

Ответы на собеседовании

  • 17 марта 2015
  • 15929

Каждому профессионалу на пути к карьере своей мечты неминуемо придется пройти большое количество собеседований. Сложные тесты, каверзные вопросы, провокационные предложения – все это раз за разом ставит в сложное положение очередных соискателей. Специалисты по подбору, в свою очередь, должны раз за разом придумывать новые способы проверки соответствия кандидатов, избегая шаблонных вопросов и подготовленных заранее ответов.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие ответы на собеседовании при приеме на работу кандидаты готовят заранее;
  • Какие вопросы лучше подготовить, чтобы исключить шаблонные ответы на собеседовании;
  • Что хочет знать работодатель, и какие типичные примерные ответы на собеседовании, как правило, он получает;
  • Бывают ли правильные ответы на собеседовании: примеры вопросов и ответов;
  • Как кандидаты реагируют на сложные вопросы.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 HR-документов

Ответы на собеседовании: узнайте о кандидате все, что он пытается скрыть

Ответы на собеседовании при приеме на работу: как подготовиться к собеседованию

Каждое собеседование всегда начинается с тщательной подготовки к нему обеих сторон. Кандидат собирает всю доступную ему информацию о компании, ее истории, продукции. Работодатель, в свою очередь, использует это время, чтобы еще раз внимательно ознакомиться с резюме соискателя, рекомендациями, возможно даже собрать на него свое досье.

У соискателя не будет второго шанса создать первое впечатление, поэтому интервьюер должен оценить его старания по подготовке к собеседованию в первые минуты знакомства. Вовремя ли потенциальный сотрудник пришел на собеседование, какой стиль одежды выбрал, насколько уверен в себе, имеет ли при себе все необходимые документы, насколько вежлив и открыт к диалогу. Все эти мелочи могут многое сказать грамотному специалисту по персоналу. Даже взгляд и жестикуляция могут иметь значение. Если ответы на собеседовании и можно заготовить заранее, то поведение довольно сложно отрепетировать досконально.

Компетентный HR-специалист обязательно оценит, насколько человек подготовился к интервью и сможет сделать вывод о том, насколько кандидат заинтересован в получении должности.

Самые популярные ответы на собеседовании: что действительно хочет знать работодатель

Готовясь к собеседованию, многие соискатели старательно репетируют примерные ответы на собеседовании. Монологи о сильных и слабых сторонах, грамотно выстроенные презентации, истории о карьерных успехах и профессиональных достижениях. К сожалению, это не всегда то, что действительно хочет знать работодатель.Ответы на собеседовании

Задача любого кадрового специалиста, взяв за основу ответы на собеседовании при приеме на работу, сделать вывод о том, насколько кандидат подходит для вакантной должности. Как правило, для работодателя важны такие качества как настойчивость, аккуратность, пунктуальность, ответственность, гибкость, инициативность, доброжелательность, стрессоустойчивость. О наличии этих качеств, конечно же, написано в любом резюме. Тем не менее, подтвердить их наличие можно только отвечая на непростые вопросы работодателя. Для этого и существуют каверзные вопросы, ситуативные тесты, кейсы для решения в процессе собеседования. Интервьюеру за достаточно короткое время нужно оценить не только профессионализм соискателя, но и его личностные качества: насколько он конфликтен, решителен, находчив, сможет ли работать в команде, самостоятелен ли или требует постоянного руководства.

Первыми вопросами, которые традиционно задаются на собеседовании, считаются вопросы о сильных и слабых сторонах кандидата. Работодатель хочет получить такие ответы при собеседовании на работу, которые помогут ему действительно понять плюсы и минусы кандидата. В ответ же он регулярно получает заученные фразы о креативности, трудоспособности и коммуникабельности. А сколько раз любому опытному интервьюеру приходилось слушать о неистребимом трудоголизме соискателей. Такие ответы на собеседовании могут легко разрушить образ даже самого профессионального кандидата, а уж о креативности мышления тут вообще говорить не приходится. Подобные ответы совершенно не информативны и не дают представления об адекватности самооценки кандидата. К сожалению, все самые популярные ответы на собеседовании не несут для работодателя практически никакой полезной информации и превращают собеседование в некий обязательный ритуал.

Тем не менее, ответственность в данном случае делится ровно поровну: ее разделяет интервьюер, который не может задать нестандартный вопрос о том, что ему действительно необходимо знать, и соискатель, заучивший наизусть варианты ответов на шаблонные вопросы.

Примерные ответы на собеседовании: типичные вопросы, задаваемые работодателем

Кадровому специалисту важно стараться избегать шаблонного мышления. Попробуем рассмотреть небольшой список типичных вопросов на и примерные ответы на собеседовании с точки зрения полезной для работодателя информации.

1. Что вы можете рассказать о себе?

Хороший ответ на этот вопрос – это небольшая самопрезентация с упоминанием образования, карьерных достижений, опыта работы. Соискатель должен попытаться выложить все свои профессиональные козыри и выразить свою заинтересованность в работе. Хорошо, если кандидат при этом спокоен и собран, поддерживает зрительный контакт, не пускается в пространные рассуждения. Шаблонная же презентация, как правило, ограничивается фактами из резюме и незначительными биографическими данными. В резюме, действительно, все написано. Подобные ответы на собеседовании можно смело назвать шансом удивить работодателя, заставить его запомнить именно этого кандидата. К сожалению, большинство соискателей абсолютно бездарно жертвуют этим шансом ради посвящения работодателя в детали своей биографии.

2. Почему вы хотите работать в нашей компании?

Казалось бы, вот он, отличный шанс привести аргументированные доводы, рассказать о своих устремлениях, способностях, знаниях и опыте, убедить работодателя в том, что ему нужен именно этот кандидат, что именно он – тот самый незаменимый сотрудник. Однако самые популярные ответы на собеседовании складываются из шаблонных фраз про интересную работу и хорошую зарплату. Конечно, странно, если дело обстоит так, что соискатель пробуется на данную вакансию из отчаянья и нужды. За редким исключением, это повод задуматься о его действительном профессионализме.

Нет работодателя, которого устроит случайный сотрудник без заинтересованности в работе. Если кандидат в состоянии оперировать данными о компании, знает ее продукты, конкурентов, осведомлен о планах и потенциале, помнит имена руководства и даже цитирует статьи о вашей организации, то значит, он готовился именно к этому собеседованию, а это говорит о его неподдельном интересе к должности.

3. Расскажите о своих ошибках и неудачах на предыдущей работе

Классический ответ на этот вопрос – это отрицание подобных ситуаций. Перед интервьюером внезапно оказывается совершенный человек, не допускающий ошибок. Или же соискатель начинает жаловаться на тяготы карьерного пути, несправедливость, обвинять руководство, коллектив и внешние обстоятельства.

Правильные ответы на собеседовании на подобные вопросы всегда звучат в позитивном ключе. Это хорошая возможность для соискателя рассказать о том, как он преодолевает трудности и взращивает успех из своих неудач. Карьера человек, в большинстве случаев, зависит от него самого, соответственно, умение выходить из трудных ситуаций – полезный навык. По тому, какие ответы на собеседовании дает кандидат на подобные вопросы, можно сделать выводы о его личностных качествах и умении работать в коллективе.

4. Расскажите о конфликтной ситуации, с которой вы столкнулись на последней работе

Шаблонный ответ на этот вопрос – рассуждение о ненавистном боссе или коллегах. Ответы на собеседовании при приеме на работу должны содержать минимум критики в адрес бывших коллег. Это совершенно не та информация, в которой заинтересован работодатель. Действительно важно то, как соискатель уживается с другими людьми и решает поставленные рабочие задачи, отстраняясь от эмоций, находит выигрышное для всех сторон решение. Ответ на этот вопрос дает представление о коммуникативных навыках потенциального сотрудника и его умении работать в команде. Как и тестовые кейсы, этот вопрос направлен на то, чтобы кандидат проявил спокойствие и зрелость суждений, внимание к чужому мнению.

5. Где и кем вы себя видите по прошествии нескольких лет?

Этот вопрос – один из самых тупиковых на любом собеседовании. Зачастую соискатели просто не планируют свою жизнь и карьеру на несколько лет вперед. С одной стороны, в условиях современной жизни это можно понять. Тем не менее, планы относительно карьеры должны быть у каждого профессионала. Они могут предусматривать разные варианты развития событий, быть немного завышенными, но содержать конкретные цели и задачи.

Интервьюер, в свою очередь, полагаясь на ответы на собеседовании при приеме на работу, может сделать выводы о том, насколько кандидат амбициозен, как он подходит к планированию карьеры. Соискатель должен иметь представление о том, как должность, на которую он претендует, поможет ему продвинуться в достижении его целей. Информация о долгосрочных планах будущего сотрудника может оказаться очень полезной впоследствии. Конечно, при условии, что соискатель строит конкретные, а не абстрактные планы.

6. Каким по-вашему должен быть руководитель?

Этот достаточно провокационный вопрос может дать представление о приоритетах кандидата и том, как он привык выстраивать служебные отношения. Соискатель сможет подтвердить свой профессионализм в том случае, если среди качеств идеального начальника окажутся компетентность и лидерские качества. Как правило, руководителем хотят видеть сильную личность, у которой можно перенять профессиональный опыт. Конечно, дружелюбие и терпимость к ошибкам и промахам тоже полезны для руководителя, но это не то, чего кандидат должен ждать в первую очередь.

7. Какими будут Ваши первые шаги после принятия на работу?

Этот вопрос предназначен скорее для руководящего персонала. Даже примерные ответы на собеседовании на этот вопрос помогут получить представление о том, верно ли соискатель представляет себе свои должностные обязанности и насколько он инициативен. Плохо, если соискатель сразу кидается в бой с множеством предложений, забыв о том, что сначала ему придется ознакомиться с текущим положением дел.

Правильные ответы на собеседовании: примеры хороших ответов

Основные трудности на собеседовании вызывают, как правило, каверзные вопросы работодателя. Любой кадровый работник, проводящий интервью, становится в некотором роде экзаменатором. Практически на любой вопрос существует правильный вопрос, который уже известен интервьюеру. Тем не менее, предпочтение стоит отдать не тому кандидату, который дает только правильные ответы, а тому, кто показывает себя интересным собеседником, проявляет уверенность в себе, не тушуется перед работодателем и способен мыслить нестандартно даже в стрессовой ситуации.

Правильные ответы на собеседовании, конечно же, увеличат шансы кандидата на трудоустройство, но гораздо важнее то, как соискатель умеет выстраивать логические цепочки, насколько легко оперирует своими профессиональными знаниями, фактами и терминологией, может ли он быстро выделить главное и отбросить второстепенное. Ответы на собеседовании иногда даже менее важны, чем процесс размышления над правильным ответом. Особенно важно помнить это, отвечая на логические вопросы-задачки и решая кейсы. Работодателю не так важно, знает ли кандидат правильный ответ, важно понять, как он сможет к нему прийти.

Любому интервьюеру стоит помнить о том, что залог результативного собеседования – это нестандартные вопросы и грамотная оценка ответов соискателя. Беседа будет более информативной для работодателя, если в процессе интервью обращать внимание не только на правильность ответов, но и общее поведение кандидата: насколько уверенно человек рассуждает, как жестикулирует, как реагирует на провокацию, не путается ли в ответах, быстро ли рассуждает и принимает решения. Лучшие ответы на собеседовании чаще всего даются теми, кто уверен в своем профессионализме и в том, что не только им необходима эта работа, но и работодателю нужны именно такие сотрудники.

О том, как проводится интервью, какие вопросы действительно стоит задать соискателю, какие ответы при собеседовании на работу могут поставить кандидата в затруднительное положение, читайте в статьях по теме:


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Скачать
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение.
Это займет всего 2 минуты.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
2 минуты, и вы продолжите читать
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.