Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ

Директор по персоналу

Нематериальная мотивация: принципы и способы

22 августа 2019
40339
Средний балл: 0 из 5

В статье рассказываем о нематериальной мотивации персонала, принципах построения эффективной системы. Узнайте 10 самых популярных способов, которые помогут повлиять на сотрудников.

Мотивация персонала

Материалы по теме:

Опросник вовлеченности для линейного персоналаУзнайте, чего сотрудникам не хватает в работе
Анкета для анализа мотивационных факторов и потребностейПригодится для разработки системы мотивации

Что такое нематериальная мотивация

Нематериальная мотивация — это система управления персоналом, в которой применяют различные неденежные способы поощрения. Часто именно нематериальная мотивация сотрудников оказывается более эффективной, чем материальная. Главное преимущество такой мотивации — она действует дольше и охватывает весь персонал.

Цели нематериальной мотивации:

  • поднять корпоративный дух команды;
  • поддержать здоровую атмосферу;
  • повысить лояльность сотрудников;
  • улучшить условия труда;
  • повысить продуктивность. 

Анна Никулина, эксперт по организационному развитию, генеральный директор ООО «Ви Эл Си Консалтинг». Вебинар «Нематериальная мотивация: акценты и эффективность»

Подборка других вебинаров по нематериальной мотивации

Нематериальная мотивация: принципы и способы

Функциональная музыка или 33 метода нематериальной мотивации

Идеи: как повысить вовлеченность. Бесплатные плюшки для мотивации

Как выстроить систему мотивации персонала, чтобы увеличить продажи


4 принципа эффективной системы
нематериальной мотивации персонала

При разработке и внедрении системы нематериальной мотивации персонала применяйте четыре базовых принципа: 

  1. Нематериальная мотивация решает тактические задачи бизнеса

Как применять в работе: соотносите цели мотивации с конкретными задачами, которые стоят перед вашей компанией. Например, вы развиваете сеть филиалов. Ваша задача — сформировать команды, которые будут работать по стандартам главного офиса. Основной акцент при мотивации следует сделать на обучении: посещение тренингов по командообразованию и эффективной коммуникации. 

  1. Нематериальная мотивация охватывает все категории работников

Как применять в работе: все виды нематериальной мотивации персонала должны быть направлены не только на тех сотрудников и подразделения, которые обеспечивают прибыль компании, но на бухгалтеров, секретарей, методистов, производственников и т.д.

  1. Нематериальную мотивацию разрабатывают с учетом индивидуальных особенностей сотрудников

Как применять в работе: на этапе подготовки мотивационных мероприятий соберите информацию о потребностях сотрудников. Проведите опрос или анкетирование. Главная задача этого — узнать отношение сотрудника к работе, коллегам, условиям труда. Далее следует подобрать инструменты мотивации. 

6 психотипов сотрудников и подходящие для них способы мотивации

Нематериальная мотивация: принципы и способы

Посмотреть таблицу полностью в журнале

  1. Методы нематериальной мотивации сотрудников должны регулярно обновляться

Как применять в работе: учтите, что методы и материальной, и нематериальной мотивации персонала со временем становятся обычным явлением и перестают работать. Поэтому раз в полгода оценивайте вашу мотивационную программу и актуализируйте ее. Измерить и скорректировать систему немонетарной мотивации персонала помогут 4 инструмента.

Топ-10 способов нематериальной мотивации сотрудников

Мы собрали самые популярные примеры нематериальной мотивации сотрудников, которые действительно работают. 

Способ №1. Признавайте заслуги сотрудников

Похвала начальника — самый древний пример нематериальной мотивации, до наших дней сохраняющий свою эффективность. Формы признания заслуг могут быть разные — от простой благодарности за качественную работу до ценного подарка. Учитывайте индивидуальные качества сотрудников, чтобы поощрять их адресно.

Например, можно вручить работнику памятную статуэтку или кубок за лучшие результаты. Хороший вариант — вывешивать стенды с фотографиями сотрудников, которые перевыполнили KPI. 

Пример

На должность менеджера по продажам взяли Олега. Он был без опыта. В первый же квартал он вдвое перевыполнил план. Руководитель компании, Иван Андреевич, пригласил новичка к себе в кабинет. Предложил подчиненному сесть в кресло и положить ноги на стол. После добавил: «Запомни, Олег, это ощущение. Разрешаю тебе приходить в мой кабинет и сидеть так каждый раз, когда ты будешь достигать высоких результатов». Нестандартное поощрение вдохновило менеджера. Он старался из квартала в квартал перевыполнять план не из-за премии, а чтобы доказать, что руководитель поверил в него не зря. 

Способ №2. Применяйте игровые методы

Нематериальные способы мотивации персонала в форме игры активно применяют HR-менеджеры крупных компаний. Следует иметь в виду, что игры, соревнования, рейтинги и другие игровые методы дают хороший результат в коллективе, где преобладают молодые сотрудники.

Пример

Чтобы мотивировать подчиненных привлекать мелких заказчиков, коммерческий директор решил устроить соревнование: у кого в следующем месяце будут лучше показатели по работе именно с такими клиентами. Менеджерам объявили: итоги будут подводить ежедневно, по ним станут составлять рейтинги. Каждый увидит свое положение в общей таблице. В отделе продаж установили маркерную доску, и на ней руководитель в конце дня стал рисовать рейтинг. Через неделю все уже ждали, когда же таблица с результатами будет готова, стали соревноваться друг с другом: каждый хотел подняться немного вверх. Через месяц число сделок с мелкими клиентами возросло на 37%, а выручка — на 42%.

Способ №3. Гарантируйте карьерный рост

В компанию, которая не предлагает сотрудникам карьерного роста, вряд ли придут перспективные кадры. Учтите, что карьерный рост — мощный вид нематериальной мотивации, но сам по себе не является стимулом. Стимулом становятся преимущества, которые дают повышение: признание, авторитет, личный кабинет, высокая зарплата.

Способ №4. Предоставьте возможность учиться и развивать компетенции

Сделайте развитие игрой и вовлеките в нее персонал. Развивайте персонал горизонтально. Помогайте получать новые и усиливать существующие компетенции. Люди будут вовлечены в этот процесс надолго, потому что понимают: пока они работают в компании, они развиваются и растут в рамках одной должности. HR-специалисты могут учиться дистанционно в «Школе Директора по персоналу». Там есть курсы по стратегическому управлению персоналом и HR-департаментов, HR-аналитике, личной эффективности.

Способ №5. Поздравляйте со значимыми датами

Дружелюбное отношение и внимание к рядовым сотрудникам со стороны руководства в разы поднимает их лояльность и мотивацию. День рождения, день свадьбы, годовщина работы в фирме, Новый год и другие праздники — отличный повод сделать подарок сотруднику и наладить отношения между руководством и персоналом.

Нематериальная мотивация: принципы и способы

Способ №6. Создайте комфортное рабочее пространство

Начать можно с малого — бесплатный кофе с пирожными, зона отдыха, стол для настольного тенниса.

Считать зоны отдыха сугубо нерабочим пространством — неправильно. Ведь и в комнатах отдыха сотрудник, расслабляясь, думает о работе, а в кофе-пойнтах и на кухнях работники часто проводят стихийные неформальные мини-совещания, обсуждают производственные вопросы. Эти зоны называют еще пространствами неформального общения или коворкинга.

Как организовать рабочее пространство, которое будет мотивировать персонал

Способ №7. Проводите корпоративные мероприятия

Праздничные корпоративы, выезды за город, туристические поездки и спортивные соревнования помогают поддержать корпоративный дух и повысить мотивацию. Этот метод нематериальной мотивации сотрудников помогает наладить продуктивные отношения между работниками разных отделов фирмы.

Способ №8. Предоставьте возможность работать по гибкому графику

Гибкий график — пример нестандартной мотивации. Такой вариант хорошо подходит для творческих сотрудников, чье постоянное присутствие в офисе не является обязательным. Гибкий график мотивирует сотрудника выполнить задачу быстро и качественно, чтобы получить дополнительное свободное время.

Способ №9. За хорошие результаты выдавайте значки, которые сотрудники смогут обменять на бонусы

Это вид немонератной мотивации по принципам скаутов. С его помощью подстегнете сотрудников работать лучше, покажете, что они важны и ценны для компании. Чтобы разработать систему, понадобится время. Надо четко прописать критерии награждения, подумать о бенефитах, на которые работники обменяют значки. Однако это действенный способ нематериальной мотивации, который будет работать в компании долго и эффективно.

Нематериальные способы мотивации персонала

Нематериальная мотивация: принципы и способы

Посмотреть таблицу в журнале

Способ №10. Дайте больше свободы действий

Дайте возможность сотруднику выполнять задачу так, как он считает нужным. Оценивайте результат, а не процесс. Например, в компании «ВкусВилл» нет жестких стандартов общения с покупателями. Руководство понимает, что каждый магазин — уникальный. Поэтому поддерживает инициативу и импровизацию сотрудников. Это повышает лояльность не только персонала, но и клиентов.

Вывод

Нематериальная мотивация — это система управления персоналом, в котором применяют неденежные способы поощрения. Нематериальная мотивация направлена на решение конкретных задач бизнеса, охватывает всех сотрудников, разрабатывается с учетом потребностей каждого конкретного работника и регулярно обновляется.

Подписка


logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных HR-ов

Чтобы скачать документ, заполните форму регистрации или войдите на сайт под своим логином. Вам станут доступны ВСЕ разработанные ведущими HR-экспертами образцы документов, тестов, опросников и анкет, которые упростят работу рекрутера и менеджера по персоналу. Все готово и проверено на практике в крупных компаниях — берите и используйте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать
Когда вы нажимаете на крестик, в мире остается без премии один HR

Здравствуйте! Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

Это займет менее 2 минут

А кроме того, ваc ждут подарки:
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам,
- профессиональные тесты и актуальные образцы документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.