Позитивное мышление в HR: как бороться с негативом?

912
Проблема 1. Как HR может использовать техники позитивного мышления в работе? Проблема 2. Как заменить негатив на позитив? Проблема 3. Как приучить себя мыслить позитивно?

Служба персонала, управляя сотрудниками, изменяет их состояние, ценности и взгляды на жизнь. Для этого создаются правила и регламенты поведения, проводятся корпоративные мероприятия. Но бывают такие ситуации, когда HR-у необходимо преобразовать негативные моменты работы в позитивные или помочь другим сотрудникам справиться с чувством апатии и подавленности. Для этого есть специальные техники, позволяющие замещать негативное восприятие позитивным или, по крайней мере, нейтральным и конструктивным. Давайте рассмотрим некоторые их них.

Что такое рефрейминг и зачем это нужно HR-у

Иногда нельзя изменить ситуацию, но можно изменить отношение к ней. В таком случае лучше всего применять техники рефрейминга. Этот психологический прием позволяет посмотреть на события жизни по-новому, в позитивном ключе.

Давайте на примере разберем, как рефрейминг может пригодиться HR-у. Допустим, сотрудник жалуется на то, что у него нет возможности для карьерного роста, поэтому он работает спустя рукава, опаздывает, ходит с унылым видом. Задача менеджера по персоналу или непосредственного руководителя сделать так, чтобы этого не было. Как обычно поступают в таких случаях? Как правило, с сотрудником проводят беседу, в которой объясняют, что его поведение неприемлемо, так как его коллеги заражаются пессимизмом и небрежно относятся к своим обязанностям. Этот вариант сработает, но только один раз. После разговора сотрудник, возможно, возьмет себя в руки, но все вернется на круги своя. Ситуация останется прежней.

Другой вариант – повысить ему заработную плату. Но это тоже не даст ощутимого результата, должность у работника не изменилась. Такой ход только подогреет амбиции. Зарплату он будет получать больше, чем другие, но статус останется тем же. Через некоторое время недовольство опять даст о себе знать.

Самый простой вариант – повысить его в должности. Но это неверно с точки зрения управленческой логики. Расти должны только достойные, а недовольный сотрудник плохо работает и нарушает дисциплину. Самый лучший способ в этой ситуации – преобразовать негатив в позитив. Техника рефрейминга будет выглядеть так:

Шаг 1. Говорим о негативной стороне карьерного роста: «В вашей ситуации много положительных моментов. Конечно, карьерный рост имеет свою ценность. Но в нем есть масса негативного. Став начальником, вы будете принуждать вчерашних друзей делать то, что нужно вам. Если они будут несогласны, придется лишить их премии, а кого-то, возможно, уволить…»

Шаг 2. Сообщаем о позитивных моментах реальной ситуации: «У вас прекрасная возможность развиваться в рамках своей профессии. В компании ценят тех, кто делает свое дело хорошо. Развивайтесь, осваивайте новые специальности, и вы всегда будете в авторитете у руководства. Вас будут уважать коллеги».

Таким образом, мы изменяем точку зрения сотрудника, придавая его работе новый смысл, обозначая перспективу.

Как научиться в негативных ситуациях видеть позитив

Ирина ШЕНДРИК, экс-заместитель генерального директора по персоналу ООО «Компания “Колесо Фортуны”» (Санкт-Петербург):

«Применение техник позитивного мышления для HR-специалиста важно в двух аспектах. Во-первых, негатив, как известно, отрицательно отражается на состоянии здоровья и самочувствии человека, а также вызывает стресс, который является причиной психосоматических заболеваний. Кроме того, плохое настроение переносится в семью, выплескивается на родных и близких людей, сказывается и на рабочем процессе. Во-вторых, негатив HR-специалиста отражается на тех, кто с ним взаимодействует, – коллегах, сотрудниках, соискателях, что неблагоприятно влияет на имидж компании, HR-службу и репутацию самого специалиста».

Как научиться в негативных ситуациях видеть позитив
Учитесь мыслить позитивно. Как только в голове появится негативная мысль, сразу заменяйте ее позитивной

Применяем техники замены негатива на позитив

В рефрейминге существуют специальные приемы (примеры ниже), которые помогают изменить негативное восприятие событий в лучшую сторону. Давайте рассмотрим их подробнее.

Смена контекста. «Все познается в сравнении» – гласит народная мудрость, и это высказывание наиболее точно описывает прием. Все события нашей жизни оцениваются положительно или отрицательно путем сравнивания с другими. Как можно изменить негативное мнение о ком или о чем-либо? Сравнить с еще более отрицательным (неприятным) человеком или явлением.

Новый ярлык. Люди мыслят, в основном, стереотипами. Например, считается, что люди высокого роста – прирожденные бегуны, а высокая цена товара – признак хорошего качества. Можно изменять мышление человека, наклеивая новый ярлык на событие, используя устоявшиеся мнения, взгляды.

Компенсация. Все имеет плохую и хорошую сторону. Человек готов терпеть многие неприятности, если он знает, что взамен получает что-то ценное. Техника рефрейминга в этом случае заключается в том, чтобы сделать видимым положительную часть явления. Формула выглядит так: первое – признание недостатков («да, ситуация действительно неприятная», «в этом положении много негативного»). Второе – озвучивание компенсирующих преимуществ («зато есть…», «в то же время…», «но, несмотря на это…»).

Переформулирование (изменение эмоциональной окраски). Одно и то же событие можно назвать разными словами, имеющими разную эмоциональную окраску. Представьте, что у вас на трассе сломался автомобиль, вам пришлось с трудом добираться до автосервиса и ночевать в гостинице, а утром ехать дальше. Можно назвать это событие катастрофой или даже аварией, а можно и по-другому – приключением.

Альтернатива. Иногда человеку нужно просто обозначить другую, менее приятную возможность, чтобы изменить мнение о текущей ситуации. Техника выглядит так: нужно сформулировать высказывание, которое является плохой альтернативой тому, что предлагаете вы, и дать два варианта высказываний как выбор, используя союз «или».

Как научиться в негативных ситуациях видеть позитив

Инна АЛЕКСЕЕВА, генеральный директор агентства PR Partner:

«Искать позитив в возникающих проблемах необходимо. Конечно, трудности от этого не исчезнут, но положительные моменты дадут силы бороться с их последствиями. Я раскладываю негативную ситуацию на ряд элементов. Во-первых, нахожу в ней вызов. Это позволяет подойти к проблеме с азартом, понять, какие эффекты можно преодолеть и какими усилиями. В конце концов, и из самого проигрышного случая можно извлечь опыт, который окажется полезным в будущем. Во-вторых, анализирую, какие обстоятельства поддаются изменению, а какие мне неподвластны. Как гласит известный афоризм – мудрость заключается в том, чтобы уметь отличать первые от вторых. Если это удается – проблемы могут предстать совершенно под другим углом, а потери быть минимизированы».

Как научиться в негативных ситуациях видеть позитив
Чтобы изменить мнение о ситуации, обозначьте другую, менее приятную возможность, используя союз «или»

Пример применения техник

Ситуация Решение Применение техники
«Смена контекста»
Сотрудница бухгалтерии говорит, что не может работать со своей коллегой, потому что та все время чихает и сморкается из-за аллергии Рассказать, что в отделе продаж никто не чихает, но люди сидят в маленьком помещении и испытывают неудобства «Посмотрите, как работают менеджеры по продажам! В комнате у них не чихают, но помещение настолько маленькое, что они соприкасаются локтями и коленями. Вы работаете в комфортных условиях, несмотря на небольшое неудобство»
«Новый ярлык»
Администратор смены магазина жалуется на то, что у него тяжелая работа. Приходится следить за продавцами, за товаром и в то же время консультировать покупателей. Сотруднику хочется уволиться либо перейти на более спокойную должность Нужно сменить негативный стереотип «много работы – тяжело и плохо» на «ответственная должность – почет и уважение» «Ваша работа очень ценна. Вы – руководитель, от которого зависит процветание нашей компании. Люди, способные брать на себя ответственность – большая редкость. Мы гордимся вами и вашей работой»
«Компенсация»
Сотрудника направляют в длительную командировку на полгода. Ехать ему не хочется, потому что придется мало общаться с семьей Нужно привести преимущества ситуации – премиальные выплаты, профессиональный и карьерный рост, который ждет его после командировки, возможность попутешествовать за счет организации «Безусловно, вам будет тяжело оставить свою семью на несколько месяцев. Зато у вас будет отличная возможность поправить свое материальное положение. После командировки вам выплатят дополнительную премию. Кроме того, вы поедете в очень живописные места и сможете насладиться природой»
«Переформулирование»
В магазине наблюдается спад продаж. С целью увеличения потока покупателей одного из продавцов просят пару часов раздавать на улице рекламные брошюры. Но сотрудник не хочет выполнять задание, говоря о том, что это неквалифицированная работа Нужно показать, что это почтенное занятие, благодаря которому магазин сможет сделать больше выручки. Непрестижный труд, таким образом, превратится в акцию по спасению плана продаж «Наша компания сейчас находится в тяжелом положении, прибыль падает. Единственный способ выжить – раздавать рекламу на улице. Вы можете это сделать и тем самым спасти фирму от разорения»
«Альтернатива»
Необходимо убедить сотрудника выйти на работу в свой выходной день. Мы знаем, что он будет отказываться, потому что хочет отдохнуть Нужно показать два варианта: если сотрудник выйдет на работу в выходной день, он получит бонус, а если не выйдет, то к нему будут относиться как к человеку, неспособному принести небольшую жертву ради общего дела «Вы можете выйти поработать в свой выходной день, получить признательность руководства. Или можете остаться дома, отдохнуть, это ваше право. Но в этом случае к вам будут относиться несколько иначе. Вряд ли вы сможете рассчитывать на скорое повышение зарплаты и карьерный рост»

Приучаем себя мыслить позитивно

Есть и другие способы выработки позитивного взгляда на события, которые могут применяться вместе с рефреймингом или отдельно от него. Вот некоторые из них.

Фиксация положительного опыта. Приучите себя запоминать все положительное, что происходит в течение дня, недели, месяца. Например, заносите все хорошее, что происходит в жизни, в специальную книжечку или блокнот. В случае негативной ситуации открывайте блокнот и погружайтесь в положительные моменты.

Как научиться в негативных ситуациях видеть позитив

Алексей ГОРБУНОВ, генеральный директор рекрутинговой компании SQ-Team (Москва):

«Для меня лично и отрицательные, и положительные эмоции одинаково важны. Я стараюсь оценить сам факт и тот подъем сил, который они рождают внутри для достижения важных мне целей. Мой совет – относитесь с благодарностью к каждому виду эмоций, так как они либо взывают к изменениям в нас, либо поощряют за уже произошедшие перемены. Самое плохое, что можно делать с эмоциями, – не замечать их. То, что мы подавляем или игнорируем эмоцию, так или иначе не отпускает нас, пока мы не израсходуем ее силу. Представьте себе, что вас уволили. Страшно? Да. Обидно? Возможно. Можно пренебречь эмоциями, и тогда депрессия не за горами. А можно сконцентрироваться на следующем шаге, используя эмоции, вызванные увольнением, как отправную точку к изменениям в карьере и в себе».

Замена мысли. Человек устроен так, что в один момент времени он может думать об одном: о плохом или хорошем. Поэтому, как только в голове появилась негативная мысль, сразу же замените ее позитивной. Кроме этого, как можно реже произносите: «Я не могу», «Это невозможно», «У меня не получится» и т. д.

Тактильное якорение. Возьмите обыкновенную канцелярскую резинку. Наденьте ее на запястье руки. Каждый раз, подумав о чем-то негативном, оттяните резинку и затем отпустите с внутренней стороны запястья. Это действие создаст тактильный якорь между негативной мыслью и болью. То есть в мозгу будет выработано, что негатив вызывает боль. А так как организм человека устроен таким образом, что он стремится избегать любого вида боли, то негативных мыслей будет все меньше с каждым днем.

Аффирмации. Сосредоточьтесь на том, что вы хотите иметь, а не на том, от чего хотите избавиться. Для этой цели используйте аффирмации, то есть формулы самовнушения, которые помогают настроиться на позитивную волну. Например, чтобы убедить руководителя выписать журнал «Кадровое дело», можно использовать такую аффирмацию и внушить себе позитив: «У нас будет подписка! Журнал действительно помогает в работе. Руководитель оценит все преимущества». Кстати, этой техникой пользовалась героиня фильма «Самая обаятельная и привлекательная». Помните, она все время повторяла утверждение: «Я самая обаятельная и привлекательная. Я жутко нравлюсь мужчинам, они от меня без ума».

Цветной браслет. Технику придумал священник Уилл БОУЭН. Наденьте на руку браслет любого цвета (или фиолетовый, как предлагал автор техники) и не снимайте его 21 день. В течение всего этого времени постарайтесь жить без жалоб, критики и недовольства, одним словом, без негатива. Если в течение этого срока вы нарушите запрет, то нужно снять браслет с одной руки и надеть на другую, при этом отсчет в 21 день начинается заново. Главная задача – продержать браслет на одной руке в течение всего срока.

Как научиться в негативных ситуациях видеть позитив

Лада СЕРЕДЮК, заместитель генерального директора по персоналу ООО «Навигатор» (Санкт-Петербург):

«Это одна из самых прекрасных привычек – уметь увидеть хорошее в любой, казалось бы, неприятной ситуации, разговоре или даже конфликте. Важно каждый день учиться анализировать, как случившееся может помочь сделать шаг к своему развитию, найти решение непростой задачи, достигнуть цели. На самом деле все просто: не нужно выяснять, кто виноват, кто ошибся, а делать выводы и искать, чему в результате мы научились. Мне очень помогает мысль: «Мой сегодняшний день – это подарок, а то, что я думаю и делаю, – это мой ответный подарок всем, кто меня окружает»

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль