text
+4000 бонусов в подарок за подписку! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Директор по персоналу

Корпоративное волонтерство как инструмент кадровой политики

  • 21 февраля 2018
  • 1299

Корпоративное волонтерство — ноу-хау в развитии корпоративной культуры и важный инструмент кадровой политики. Развивая его в своей компании, можно повысить репутацию предприятия и получить активную систему мотивации персонала.

Корпоративное волонтерство — это добровольная работа сотрудников компании на благо местных сообществ при активной поддержке руководства. Подобная благотворительность коммерческой организации является формой ее участия в жизни местного сообщества.

Скачайте документы по теме:

Что такое корпоративное волонтерство (примеры)

Корпоративное волонтерство — это безвозмездное предоставление сторонним людям или некоммерческим организациям благотворительной помощи со стороны работников компании.

Разновидности корпоративной культуры

Скачать документ >>>

Предприятия могут:

  1. Корпоративное волонтерство как инструмент кадровой политики

    Оправлять сотрудников-волонтеров на условиях частичной или полной занятости в качестве временных рабочих в некоммерческие организации, функционирующие на благо местного сообщества.

  2. Поощрять и всячески поддерживать самостоятельную волонтерскую деятельность своих работников и членов их семей.

В качестве примеров корпоративного волонтерства можно привести следующие идеи и мероприятия:

  • экологические акции по уборке мусора в общественных местах города;
  • высадка растений в парковых зонах;
  • благотворительные акции в защиту животных;
  • донорство;
  • посещение и шефство детского дома, а также другая помощь детям-сиротам;
  • пропаганда здорового образа жизни.

Подобная волонтерская деятельность сплачивает коллектив, развивает неформальное взаимодействие между сотрудниками вне зависимости от их статуса на предприятии.

Читайте также:

Для чего компании нужна благотворительность в виде корпоративного волонтерства

Выяснить, что выступает внутренним мотивом компании, занимающейся благотворительностью, помогут цифры. Согласно исследованиям, около 70% российских компаний свою корпоративную стратегию связывают с благотворительностью.

Социальные программы, в реализацию которых вовлекается больше половины сотрудников предприятия — это самый короткий путь к отождествлению работников со своей компанией. С помощью такого мощного инструмента оценки социальной активности компаний руководство может позитивно воздействовать на каждого сотрудника, «закрепляя» его в организации.

Справка

Чем волонтерство полезно для компании?

  1. Предприятия, сотрудники которых отдают часть своего свободного времени для помощи социально незащищенным категориям граждан, не испытывают высокой текучести кадров, легче переживают кризисные времена и реже несут финансовые потери из-за несогласованных действий персонала.

  2. Не менее важен и репутационный эффект в результате подобной деятельности. В психологическом смысле гораздо эффективнее действует не та реклама, где сообщается, что компания истратила миллионы рублей на благотворительность, а та, где показывается конкретный результат трудов волонтеров, люди, которым помогли.

  3. Еще один внутренний мотив компании, занимающейся благотворительностью, заключается в становлении и укреплении корпоративной культуры предприятия. Цели таких проектов обычно связываются с реализацией программ по корпоративной социальной ответственности.

Заметив волонтерские проекты в международных компаниях, отечественные предприятия достаточно быстро поняли идеи и эффективность такого социального маркетинга. Но многие российские компании сами к этому пришли интуитивно. Благотворительность коммерческой организации приносит бизнесу неплохие репутационные дивиденды.

В результате внедрения программы волонтерства повышается процент сотрудников, разделяющих корпоративные ценности компании. Сервисные компании могут использовать волонтерство для развития у сотрудников ориентации на клиента.

Как повысить мотивацию сотрудников с помощью корпоративного волонтерства

Помимо внешней репутации, любой пример корпоративного волонтерства значительно улучшает внутреннюю репутацию предприятия. Основанная на добровольных началах совместная деятельность объединяет лучше, чем любой корпоратив.

Сотрудники компаний чувствуют удовлетворение от собственного вклада в поддержку социально незащищенных категорий населения, сохранение окружающей среды и развитие местного сообщества. Независимо от формы своего участия: помощь детям из детского дома, пенсионерам или экологическая акция — волонтерская деятельность сплачивает коллектив.

Корпоративное волонтерство усиливает мотивацию каждого сотрудника, способствует развитию неформального взаимодействия между ними, независимо от занимаемой должности и статуса в компании. Совместные волонтерские мероприятия предоставляют отличную возможность познакомиться с работниками из разных подразделений и офисов, обрасти связями и новым сотрудникам, и старожилам предприятия.

Участие в корпоративном волонтерстве в России, как и за рубежом, значительно улучшает уже существующие отношения между коллегами, создает позитивный фон при их взаимодействии. В результате гораздо быстрее решаются рабочие вопросы.

Корпоративное волонтерство сплачивает работников в условиях чистой среды — без признаков меркантильности, что позволяет людям раскрываться, ориентируясь на свои ценности. Несмотря на то, что чаще всего подобные акции проходят в нерабочее время, большинство сотрудников с радостью воспринимают идею волонтерства и им не требуется дополнительная мотивация.

В волонтерских акциях нет ограничений в отборе сотрудников по каким-либо критериям, для помощи нуждающимся не важны ни уровень занимаемой должности, ни профессиональная направленность. К тому же в проекты часто вовлекаются члены семей сотрудников, их друзья и знакомые. Все это способствует более тесному и позитивному дружескому общению.

Участие в корпоративном волонтерстве надолго запоминается. Сотрудники связывают свои положительные эмоции и ощущения о полезном времяпрепровождении с кругом своих коллег и работодателем. Сопряженное с полезными делами для общества взаимодействие дает гораздо больший объединяющий эффект для персонала предприятия, чем просто корпоративные праздники или тренинги.

Как организовать корпоративное волонтерство на предприятии

Чтобы организовать волонтерское движение в компании, необходим соответствующий проект и инициативное лицо. Инициатива корпоративного волонтерства может исходить как от сотрудников, так и от руководящего звена компании.

Локальная волонтерская деятельность в экологических направлениях: «зеленые» акции по высадке растений и уборке мусора, разовая помощь детям из детского дома может пройти спонтанно и без оформленного проекта.

Но если в виде корпоративного волонтерства организуется шефство над детским домом, потребуется проект. Со стороны предприятия нужна будет финансовая и методическая помощь, со стороны сотрудников — волонтерская. Обычно всю работу организует профком.

Любая ответственная компания должна позаботиться о комфорте сотрудников-волонтеров во время мероприятия. Например, на весенней акции по уборке мусора нужно обеспечить добровольцев перчатками, влажными салфетками, питьевой водой и сухими пайками. Не помешает раздать волонтерам футболки с корпоративной атрибутикой.

Как вовлекать сотрудников в корпоративное волонтерство

Вовлекая в доброе дело сотрудников, «пряники» обещать не стоит. Важно, чтобы люди присоединялись к участию в проектах, исходя из личных ценностей, соображений и понятий ответственности. Для этого подойдет любой пример корпоративного волонтерства.

Справка

Волонтерскую деятельность нужно освещать всеми возможными инструментами коммуникаций:

  1. на сайте;
  2. в email-рассылке;
  3. на информационных досках;
  4. на семинаре о волонтерстве.

Привлечь внимание к этой теме помогают различные акции и опрос сотрудников. Какие волонтерские проекты популярны сегодня?

  1. Помощь детям. Возможно, кто-то из сотрудников захочет заниматься организацией праздников, устраивать новогодние акции для детей, оставшихся без опеки родителей. Волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки приезжают в детские дома, привозят с собой подарки, праздник и положительные эмоции.

  2. Донорские проекты. Особенно мужчины-сотрудники с удовольствием поддерживают такую форму социальной помощи. Однако здесь есть минус — жесткие входные требования к донорам. Возможно, что те, кто захочет участвовать в донорском волонтерстве, будут забракованы врачами по результатам анализов. Разочарование неизбежно у части работников, но с ними можно поработать отдельно и предложить другие формы добровольного участия.

Вывод

Необходимо подчеркнуть важность данного подхода при развитии корпоративной культуры любого предприятия. Даже небольшое и разовое волонтерское мероприятие позволит сплотить коллектив и в разы улучшит производительность работы сотрудников. Этот инструмент оценки социальной активности компании повышает ее имидж, что в свою очередь обеспечивает стабильный сбыт продукции или услуг и налаженные контакты с партнерами.

Читайте также:

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться
Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

  • Читают статьи с закрытыми материалами
  • Первыми узнают последние кадровые новости
  • Пользуются специальными сервисами

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, войдите на сайт

Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

  • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
  • Тестам оценки персонала;
  • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
  • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
  • Другим полезным материалам для развития личности.
Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Гендиректор хочет поговорить о работе службы персонала, как подготовить свой доклад? От HR-службы он ждет две простые вещи: чтобы она снижала затраты на управление персоналом, а его эффективность, напротив, повышала.

Исходя из этого и готовьте свой доклад. Оцифровывайте работу службы персонала, рассчитывайте экономические выгоды для компании. А мы подробно расскажем, как это лучше сделать.

– Как показать на чем вы экономите
– Какие расчеты сделать, чтобы доказать эффективность персонала
– Как доказать необходимость существования HR-службы
– Как обосновать нужные расходы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.