Грани одного бриллианта,или Как найти баланс между работой и личной жизнью

683
Секреты успешной карьеры женщины-руководителя. Почему не надо жертвовать личной жизнью ради работы. Упражнения для повышения самооценки. Взаимосвязь успешной карьеры и счастливой личной жизни. Как помочь коллеге найти оптимальное сочетание. Методы поиска баланса для сотрудников и компании

Вы – директор по персоналу. Возможно, вы работаете в маленькой фирме и решаете все возможные и невозможные вопросы по работе с сотрудниками. А может быть, вы – глава большого департамента в многотысячном коллективе и делегируете многие задачи подчиненным? Так или иначе, вы идете на службу, как на битву, где необходимо лавировать между проблемами работников, капризами клиентов и требованиями руководства. А как в это вписывается дом, семья, ваши собственные интересы? Секретами успеха в профессии и личной жизни делится Ксения ШМАТКОВА, HR Director Sheraton Palace Hotel.

Грани одного бриллианта,или Как найти баланс между работой и личной жизнью 

«Человек по-настоящему счастлив, если утром он c радостью идет на работу, а вечером с радостью идет домой». Это простая, всем известная истина. Но как сложно следовать ей в повседневной жизни! Будем считать, что мы правильно выбрали себе профессию, что мы помним о различиях между полами (женщины и мужчины по-разному реагируют на происходящие события, переживают достижения и промахи, по-разному взаимодействуют с людьми и воспринимают информацию). Постараемся вывести рецепт счастья, то есть секрет равновесия между работой и личной жизнью.

Начни с себя

Выбирать или не выбирать? Несмотря на то что среди HR-ов появляется все больше мужчин, пост директора по персоналу все-таки чаще занимают женщины. И многие из нас добиваются в своемделебольших успехов, значительного продвижения в карьере. Но как же традиционная роль женщины – жены и матери? Многие, возможно, неосознанно решают для себя вопрос, чему отдать предпочтение: образованию, профессиональному развитию и зарабатыванию денег или семье, детям, любимому человеку?

Прежде всего отметим, что любой человек имеет множество граней. Как бриллиант. На работе вы сверкаете одной гранью, дома – совершенно другой. И нельзя сказать, что какая-то грань лишняя. Согласитесь, гораздо более интересно иметь разные грани, «посиять чем-то еще».

Кто-то выбирает, кто-то не выбирает Важно то, чтобы вы чувствовали себя счастливым человеком, не ощущали, что у вас отнимают что-то или принуждают делать вещи, которые не доставляют вам удовольствия. Что бы человек ни делал – это часть его жизни.

Разный подход. Достигать чего бы то ни было очень сложно. Женщины, которые сначала делают карьеру, а потом заводят семью, резко отличаются от представительниц прекрасного пола, которые не жертвовали личной жизнью ради работы. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Представьте, у вас есть только работа, есть план (месячный, квартальный, годовой), а у ваших коллег и подчиненных – семьи, дети. Они почему-то хотят после работы моментально уйти домой. Вам очень сложно понять, почему человек не хочет задержаться с вами после полуночи и потрудиться на благо работодателя (особенно бесплатно, во имя идеи). Как, люди работают за зарплату? А как же осознание того, что можно кем-то стать, чего-то добиться? Секрет в том, что многих такие мысли не греют, в частности женщин, просто потому, что нужно сегодня сделать маникюр, как-то выглядеть. И если на это нет денег или времени, то женщина перестанет быть женщиной.

Наша справка

Ксения ШМАТКОВА получила разностороннее образование в российских и зарубежных университетах: имеет высшее филологическое и психологическое образование, дополнительное образование в области управления персоналом и бизнес-образование. За 15 лет прошла путь от координатора до руководителя отдела персонала, работая в российских и зарубежных компаниях, ресторанах, агентствах делового туризма и рекламы. В апреле 2006 г. заняла пост HR Director Sheraton Palace Hotel. Преподает курс управления персоналом в Государственном университете управления на кафедре МВА-hospitality.

От первого лица

«Мое имя “Ксения” в переводе с греческого языка означает “гостеприимство”. Мне кажется, оно как нельзя лучше расставляет акценты в моей жизни и окрашивает мою карьеру новыми удивительными красками, открывает неизведанные горизонты в моей профессии».

Мне не известно ни одной дамы, которая сначала сделала карьеру, потом вышла замуж, и этот брак был удачным. Уверена, что такие женщины есть, но мне пока не удалось с ними познакомиться. Женщинам, которые сделали выбор в пользу карьеры и доросли до возраста «около сорока», чрезвычайно трудно найти себе спутника жизни. Причины понять несложно. Когда вам 20, у вас очень простые, «нормальные» человеческие требования: он должен быть добрым, милым, нежным. А как вы будете оценивать человека, когда вам 36? Кто он такой, какую сделал карьеру, что он такое с точки зрения статуса. Потому что у вас за плечами не просто карьера, а еще и история проигранных дел и выстраданных побед, вы будете спрашивать себя, стоит ли он вас?

Женщины, которые сначала делают карьеру, находятся в большей группе риска не найти себе пару. Потому что чем больше они одни, тем меньше они готовы идти на компромисс и снижать планку требований. Когда вы очень долго отказываетесь от чего-то во имя чего-то другого, то в тот момент, когда вы получаете желаемое, оно может оказаться уже не таким нужным или просто НЕ ТАКИМ.

Одежка по размеру. Допустим, вы не выбирали. Вы красивая и стройная девушка, отучились в институте, пошли на работу. Вышли замуж в 24, появился ребенок. А потом посмотрели на себя в зеркало, встали на весы и понимаете, что у вас появилось лишних 30 килограммов. Вы мучаете себя голодом, чтобы похудеть, и готовы отдать все, чтобы выглядеть, как раньше. К сожалению, многие в такой ситуации остаются одиноки. Разве можно упрекать мужчину, за то что ему не нравится то, что он видит? Ведь на улице столько красивых женщин

Хитрость в том, что в вас должно быть «что-то еще». И еще вам очень повезет в жизни, если рядом с вами человек, который скажет: «Я все наблюдаю, как ты над собой издеваешься, и не могу понять, вот зачем ты это делаешь». «Ну как же, – скажете вы, – помнишь, я была такая красивая» А он ответит: «Ты и сейчас красивая. Ты считаешь, что весить 60 кг – это самое главное в тебе? Ты думаешь обо мне так, по-твоему, тогда кто я? Ты сейчас же пойдешь в магазин и купишь новую одежду. Своего размера. А не чужого, в который ты никогда не влезешь. Свой собственный. И поверь мне, ты будешь очень красива».

Не важно, какой ты – толстый, худой, красивый, некрасивый, – важно, как ты себя ведешь. Если ты ведешь себя красиво, ты будешь красивым. Если ты выглядишь успешным, то ты будешь успешным. И главное – в это верить. Верить настолько, чтобы другие поверили. Это как упражнение: вы наблюдаете за другим человеком, решаете, каким вы хотите стать, смотрите, как этот человек действует, и вписываете себя в его картинку и становитесь им. Сначала им, а потом собой в этой новой одежде. Это не так просто, как кажется. Но если вы начнете этодело, то все получится.

Что-то «помимо экстерьера». Чем дольше люди живут вместе, тем больше они должны давать друг другу свободы. Свободы уйти и свободы вернуться. Потому что если жизнь превращается в обязательное упражнение, она начинает раздражать. Даже очень приятное занятие, если делать это постоянно, может надоесть. Жизнь – это работа, тяжелая такая работа. Редко кто может разнообразить свои будни. Люди расстаются, потому что им кажется, что кто-то другой может дать что-то большее, чем тот, кто рядом. Но затем все повторяется, и потом вы понимаете, что ни вы, ни он не можете на протяжении 10 лет каждый вечер проводить вместе, но по-разному. Это просто невозможно. Очень мало людей, которые живут вместе долго, и очень мало людей, которые живут долго в одном браке и при этом счастливы вместе. Потому что в отличие от работы, которую можно поменять, брак больше 10 лет поменять очень трудно: есть дети, общие привязанности, банальные общие квартира, машина, дача

Может быть, не стоит отказываться от жизни ради карьеры? Изначально подход этот мне кажется неправильным. Если вы считаете, что этот человек вам нужен, надо быть с ним рядом. Но это не значит, что вы должны жертвовать при этом своей жизнью и делать какие-то нечеловеческие, ненормальные и экстраординарные поступки. В этом случае вы будете чувствовать себя ежедневно вползающим на свою персональную Голгофу, начнете тихо ненавидеть вашего избранника или, что хуже, самого себя и всю ситуацию в целом. О чем вы сможете говорить с мужем через три года сидения дома? Ни о чем не сможете, кроме детских книжек и успехов вашего малыша. Это будет интересно первый год, потом ваш IQ станет как у енота.

Работайте и делайте карьеру, развивайтесь профессионально, если вы ощущаете в этом необходимость. Не упускайте свои шансы ни в чем. Не стоит выбирать между тем, что вам одинаково дорого. Вас хватит на все, что вам действительно нужно.

Помоги другу

Корпоративный баланс. Допустим, мы нашли свое равновесие или уже близки к этому. Кроме вас самих у вас есть близкие, друзья, коллеги и, конечно, ваши сотрудники, подчиненные. Вам как менеджеру по персоналу просто по долгу службы положено понимать людей, помогать им. Вы как специалист по управлению должны быть заинтересованы в том, чтобы и ваши сотрудники нашли баланс, каждый свой. Когда работнику помогают найти баланс между работой и личной жизнью, он ощущает нерушимую связь с компанией. Это ли не счастье HR-a?

Уходят в историю те времена, когда руководство решало, где и когда может пересекаться личная жизнь их подчиненных с работой. У работников всегда были престарелые родители и малолетние дети, личные увлечения и желание проводить время с друзьями. Ожидалось при этом, что подчиненные должны ставить на первое место «доблестный труд на благо родины». «Если работа мешает личной жизни, так ну ее к черту, эту личную жизнь», – считали вы. Но у работников часто был свой ответ на этот вопрос.

Такая простая сложная мотивация. Есть несколько способов найти баланс для сотрудников компании (см. таблицу). Применяя их на практике, мы еще одним путем приходим к пониманию того, что такое мотивация. В сущности, загадочное слово «мотивация» сводится к следующему: дайте каждому сотруднику возможность достичь своих личных целей, работая на достижение целей компании. Если он хочет богатства, он должен иметь возможность разбо-гатеть, работая на вас. Хочет стабильности – дайте уверенность в завтрашнем дне. Хочется признания – почему бы нет?

Методы поиска баланса для сотрудников и компании

Метод

Что это значит

Разъяснять сотрудникам цели и задачи компании, делая акцент на четкости и ясности постановки личных целей Откровенно говорить обо всем, что важно для компании, доводить до сведения сотрудников приоритеты бизнеса, поощрять сотрудников открыто высказываться о личностных заботах, чтобы определить место работы в спектре их жизненных приоритетов, составлять корректные планы достижения личных интересов и интересов компании
Относиться к работнику как к личности, поощряя его за наличие ролей вне работы Поддерживать своих сотрудников, видя их личность во всех ее проявлениях, даже подчеркивая тот факт, что у них есть определенная ответственность вне работы. Нужно понимать, что навыки, приобретенные в одной сфере деятельности, могут оказать неоценимую помощь в другой
Постоянно искать новые возможности для достижения поставленных компанией и работником совместных целей Постоянно искать решения, креативные подходы к созданию условий для работника в достижении личностных целей ради эффективности работы компании в целом

В принципе просто, но вот как этого достичь? Большую помощь в этом может оказать методика постановки целей по системе SMART. Вы должны ставить своим сотрудникам цели конкретные (specific), измеримые (measurable), достижимые и согласованные (achievable), реалистичные, но требующие усилий (relevant), прослеживаемые во времени (timeframe)*.

Использование методов поиска баланса между интересами сотрудников и интересами компании может потребовать дополнительных тренингов: по умению ставить цели, по умению предвидеть сложности, по умению соблюдать временные параметры, по умению подсчитать достигнутый результат, по умению общаться с коллегами и подчиненными, по умению работать в команде, по умению креативно мыслить.

Сверкайте всеми гранями. Стремитесь задействовать опыт, полученный вами и вашими сотрудниками в других ролях, других областях жизни, помимо тех, что определяются рабочей фукцией. Почему бы, например, не использовать навыки, которые так высоко оценивает сотрудница отдела продаж: «Самые лучшие методы, которыми я владею в рамках успешного ведения переговоров, я получила, пытаясь найти компромисс между членами семьи за обеденным столом». Можно попросить ее поделиться с коллегами своим опытом «сохранения мира». Тренинг может получиться чрезвычайно креативным и будет иметь отличный эффект для всех участников.

Необходимость провести серию тренингов для сотрудников может натолкнуть на мысль о создании корпоративного университета. Предложите вести курсы старшим менеджерам компании в качестве практики по мастерству презентации и умению держать внимание аудитории. Если у вас есть работники, обучающиеся в институтах, используйте возможности для кадрового подбора, повышая престиж своей компании в вузах и налаживая взаимовыгодные связи с деканатом и студентами. Используйте любую возможность для беседы со своими коллегами и подчиненными, старайтесь наполнить корпоративные мероприятия совместной работой, организовать «капустник» или поставить любительский спектакль.

Формула счастья

Баланс – это постоянная работа по поиску равновесия внутри самого себя. Здесь потребуются навыки стратегического менеджмента. Необходимо предвидеть возможности падения, прогнозировать взлеты. Плюс ежедневная рутинная подстраховка себя и своих близких. Этот процесс похож на вышивку крестиком. У идеальной работы даже на изнанке нет ни одного узелка... Как этого добиться? ЛЕГКО! Легко и непринужденно!

Будьте такими, какими хотите, сверкая всеми своими гранями, оптом и в розницу. Вы – самый дорогой бриллиант, а критерии оправы –делотолько вашего вкуса. Начните с любви и уважения к самому себе, но не потакайте лени и желанию «подумать об этом завтра», старайтесь быть самокритичными. Степень приближения к идеальной цели пропорциональна затраченным на ее достижение средствам. Любите себя настолько, чтобы у вас хватало сил отказаться от ненужной цели, даже если она близка и на ее достижение потрачено много усилий. Не бойтесь ошибок, их не бывает только у тех, кто ничего не делает. Важно работу над этими ошибками делать качественно, и тогда «чао, любимые грабли!» Любите себя и свою жизнь, она незамедлительно ответит вам взаимностью!

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль