Повышаем работоспособность сотрудников с помощью разгрузочных тренингов

1209
Антистрессовые упражнения можно проводить как в форме самостоятельных тренингов, так и в качестве дополнительных учебных мероприятий, включенных в другие тренинги.

Когда необходима разгрузка?

Например, во время проведения тренинга по продажам или тайм-менеджменту тематические учебные блоки рекомендуется совмещать с антистрессовыми разгрузочными упражнениями. Как известно, работа менеджеров по продажам связана с повышенным коммуникативным стрессом, поэтому они всегда нуждаются в антистрессовой поддержке. Если же руководство проводит тренинг по тайм-менеджменту, то в большинстве случаев это означает, что в компании идет процесс "отладки" трудовой дисциплины и "закручивания гаек". В связи с этим уровень профессионального стресса сотрудников повышается и кроме навыков самоорганизации им не менее необходима эмоциональная разгрузка.

Высокая ответственность, риски, конкуренция, наличие большого объема стратегических проблем и задач - все эти факторы значительно повышают эмоциональное и интеллектуальное напряжение управленческой работы на любом уровне иерархии. Поэтому во время проведения управленческого тренинга для слушателей с высоким должностным и социальным статусом антистрессовая поддержка в ходе обучения тоже необходима.

Рассмотрим пример программы для эмоциональной разгрузки слушателей, которая применяется на практике уже более десяти лет. В основу программы положен принцип регулирования пяти условно выделенных психических сфер человека: духовной, интеллектуальной, эмоциональной, бессознательной и психофизической. Отсюда название программы.-."Пять шагов". Каждый шаг направлен на снятие напряжения в соответствующей сфере.

Шаг первый: регулирование духовной сферы

Суть его заключается в том, что участникам тренинга предлагается выполнить специальное упражнение - "Сочините сказку о своей жизни". Его цель.-.помочь человеку духовно сконцентрироваться и взглянуть на себя со стороны, почувствовать свое жизненное предназначение, вспомнить или сформулировать важные профессиональные задачи. Это может быть не только сказка, но и притча, история, легенда, миф. Важно, чтобы в придуманной истории был счастливый конец.

Пример

Один из участников тренинга, очень успешный молодой человек, написал такую сказку о своей жизни: "Я чувствую себя путником, который проходит свой долгий и нелегкий путь. Иногда я иду по ровному полю, иногда пробираюсь через заросли леса. Ползу по пустыне или поднимаюсь на высокую гору. Но всякий раз, когда я останавливаюсь, я начинаю строить город. Сначала я работаю один, потом вокруг меня собираются люди и мы трудимся вместе. Когда строительство города закончено, я вижу, как в домах зажигается свет, а по дорогам едут машины. Город начинает жить своей жизнью. В этот момент я собираюсь и ухожу дальше.-.строить новый город. Моя миссия в жизни.-.строить новые города!" Это упражнение помогло участнику тренинга принять важное решение, расставить приоритеты в работе и определить свою основную профессиональную цель.

Второй шаг: управление интеллектуальной сферой

Шаг направлен на то, чтобы сформировать позитивный подход к восприятию событий, сохранить высокий жизненный тонус, находиться в хорошем настроении, оптимистично смотреть на свое будущее.

Для этого участникам тренинга предлагается упражнение "Проблемная ситуация". Слушатели должны проанализировать конкретную проблемную ситуацию из собственной жизни. Для этого чистый лист бумаги делится вертикальной чертой пополам. В левой части страницы записывают все негативные последствия ситуации, а в правой.-.позитивные. Желательно, чтобы количество позиций в левой и правой частях было примерно одинаковым. Когда участники тренинга выясняют, чем помогла и чему научила их проблемная ситуация, создаются условия для формирования позитивного подхода.

Кроме того, участникам следует составить психологический портрет человека, с которым недавно был конфликт, учитывая при этом не только его недостатки, но и положительные качества характера. И наконец, каждый слушатель составляет собственный психологический портрет по тому же принципу. Цель этого упражнения.-.повышение самооценки и формирование позитивного отношения к себе.

Пример

Молодая женщина, начальник отдела одной из российских компаний, "прорабатывала" на тренинге свой конфликт с руководителем. До начала упражнения она говорила, что ее начальник.-.несдержанный и грубый человек, часто кричит, критикует ее в присутствии подчиненных, и по этой причине она приняла решение уволиться. Во время второго шага антистрессовой программы она выделила последствия своего конфликта с руководителем (рис. 1).

Составляя психологический портрет руководителя, женщина написала: "Энергичный, сильный, решительный. Всегда берет ответственность на себя. Ставит амбициозные задачи и решает их. Очень много работает. От усталости бывает вспыльчивым и раздражительным".

Свой психологический портрет женщина представила таким образом: "Внимательная, ответственная, вдумчивая. Нравятся задания, в которых можно проявить творчество. Иногда решаю задачу дольше, чем положено, но зато качественно. Бываю застенчивой, замкнутой. Карьера в компании складывается успешно, за четыре года работы с должности экономиста поднялась до начальника отдела".

В результате упражнения весь конфликт представился участнице в новом свете, и она решила продолжить работу в компании, но изменить стиль общения с руководителем: стать более активной, настойчивой и открыто выражать свою позицию.

Третий шаг: контроль эмоций и переживаний

Для регулирования эмоциональной сферы участники тренинга выполняют упражнение "Приятное событие из детства". Это упражнение основано на применении образной техники. Как известно, радостные воспоминания согревают душу, поддерживают в трудные минуты, создают условия для оптимистичного взгляда на жизнь. Слушателям необходимо вспоминать радостное событие из детства, не упуская ни малейших деталей. Именно такое воспоминание "с перебиранием приятных подробностей" оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на человека. Поэтому цель данного упражнения.-.помочь слушателям обрести внутреннюю стабильность.

Пример

Мужчина зрелого возраста рассказал об одном образе, который поддерживает его в трудные минуты, и назвал образ "Лодка на воде". Он вспомнил, как летом в детстве он гостил у бабушки и ему часто приходилось переплывать реку на лодке, направляясь в сельский магазин за продуктами. И вот однажды, когда был теплый, солнечный и удивительно спокойный день, посреди реки он отпустил весла и лег на днище лодки. Он чувствовал, как она тихо покачивается на воде, и смотрел в небо. На всю жизнь ему запомнились медленно плывущие по небу облака и спокойствие, которое они в нем вызывали. Он чувствовал: что бы с ним ни произошло, что бы ни случилось, облака всегда будут также медленно, лениво плыть по небу.

Четвертый шаг: "успокоение" сферы бессознательного

Наше бессознательное "успокаивается", когда мы занимаемся приятными делами. Поэтому каждому человеку важно увлекаться чем-то помимо основной работы. В процессе этого шага антистрессовой программы сотрудникам предлагается рассказать об их хобби, выяснить их интересы. Любимые занятия снимают стрессовое напряжение и поэтому очень полезны. Традиционное хобби.-.коллекционирование (дисков с записями любимых исполнителей, монет, открыток, различных аксессуаров). Хобби можно считать игру на музыкальных инструментах, посещение эстрадных концертов. Очень успокаивает выращивание цветов, общение с домашними животными. Кто-то получает удовольствие от того, что занимается оформлением своего дома, дизайном комнат, расстановкой мебели. Какое бы хобби ни выбирали сотрудники, важно поддерживать и поощрять их увлечения, потому что любимые занятия.-.один из самых действенных инструментов борьбы со стрессовым напряжением.

Пятый шаг: нормализация психофизической сферы

Для того чтобы оставаться психологически здоровым человеком, необходимо правильно начинать и завершать свой день. Утром происходит настройка всего организма, поэтому человеку важно создать себе хорошее настроение, а вечером.-.отдохнуть и подготовиться ко сну, который поможет восстановить силы. В связи с этим на тренинге стоит предложить слушателям систему рекомендаций, как правильно начинать и завершать свой день.

Как начинать свой день. Резкий звонок будильника - это стрессовый фактор, который негативно воздействует на настроение человека, вызывает страх и напряжение. Поэтому следует выбирать спокойную мелодию для звонка и просыпаться немного раньше обычного времени, чтобы не опаздывать и никуда не спешить. Это избавит человека от беспокойства и нервозности в течение всего дня. Рекомендуется носить яркую и удобную домашнюю одежду, не забывать о физических упражнениях и прохладном душе.

Завтрак должен быть легким и состоять из любимых и полезных продуктов. Это могут быть йогурты, каши, тосты, джемы и кофе или чай. Одевайтесь и выходите из дома спокойно, не торопясь.

Завершение дня. Не делайте в течение дня ничего, что идет вразрез с вашей совестью. Это обеспечит вам душевное спокойствие вечером и хороший сон. Старайтесь бурно не реагировать на чужие негативные поступки и ценить свое человеческое достоинство.

Вечером поддерживайте в себе спокойствие, погуляйте перед сном или примите теплую ванну, чтобы расслабиться.

Желательно каждый вечер делать для себя что-нибудь приятное: просматривать иллюстрированные журналы, слушать хорошую музыку или смотреть любимые фильмы. Не рекомендуется пить кофе и крепкий чай - это может нарушить сон.

Засыпая, вспоминайте радостные моменты своей жизни, не ругайте себя, если в течение дня что-то не получилось. Думайте о том, что все к лучшему. Перед сном стройте планы на будущий день и уверяйте себя в том, что все получится.

Таким образом, система упражнений "Пять шагов" позволяет сотрудникам сформулировать свои основные жизненные и профессиональные цели, выработать позитивный подход к событиям, регулировать свои эмоции и переживания, управлять бессознательной сферой и следить за здоровьем. После проведения такой антистрессовой программы, как правило, исчезает психологическое напряжение в коллективе, люди избавляются от усталости и раздражительности на рабочем месте.

Однако следует сказать, что разгрузочные упражнения на открытых и корпоративных тренингах должны проводиться предельно тактично и осторожно. В связи с тем что эти упражнения основаны на актуализации личного, глубоко интимного жизненного материала участников, нельзя директивно требовать от них обязательного рассказа о том, о чем они думают или представляют на уровне образов.

Участники могут поделиться своими мыслями и чувствами с коллегами, если в группе возникала доверительная атмосфера. Но даже если некоторые слушатели проявляют осторожность (что вполне понятно!) и не раскрываются, психологическая эффективность разгрузочных упражнений от этого не снижается.

Минусы: Плюсы:
- снижается производительность моей деятельности;
– пропадает желание работать;
– ухудшается настроение;
– возникает подавленность;
– возникает желание уволиться
– мой руководитель – успешный и активный человек;
– под его руководством компания стала интенсивно развиваться;
– сейчас сотрудники хорошо зарабатывают;
– рабочие вопросы решаются оперативно, без проволочек;
– большинство сотрудников нашли подход к своему руководителю

Евгения ВАРЛАМОВА,
кандидат психологических наук, начальник отдела оценки персонала компании EAST LINE:

- За рубежом существенная доля программ корпоративного обучения касается таких на первый взгляд далеких от бизнеса тем, как стиль жизни, семейное благополучие, личностная гармония, воспитание детей, управление личными финансами, управление собой. Очевидно, что эта мода имеет в своей основе суровую прагматическую целесообразность: психологическое благополучие сотрудников позволяет повысить управляемость компании, снизить риски принятия неверных профессиональных решений, избежать излишней социально-психологической напряженности. Отдача компании от психологически благополучного сотрудника выше.-.он делает меньше ошибок, не блокирует передачу необходимой информации, проявляет разумную инициативу, берет на себя ответственность, то есть проявляет конструктивную личностную заинтересованность в результатах своего труда. Именно эта концепция управления привела бизнес к необходимости тратить деньги на антистрессовые тренинги.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль