Акция месяца  | По вопросам подписки: 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ

Директор по персоналу

«Проблемный» персонал или как избежать ошибок при найме

22 февраля 2015
608
Средний балл: 0 из 5

Кроме того, небрежность при подборе кадров чревата такими легко предсказуемыми последствиями, как воровство, использование служебного положения в своих целях, неявки на работу, сорванные сроки и договора, частые больничные листы и многое другое. Надо отметить, что, конечно, тяжелые («со стажем») больные алкоголизмом и наркоманией редко стремятся к трудоустройству. Иногда не требуется быть специалистом, чтобы распознать давнего алкоголика.

Его выдают:

  • шаткая, шаркающая походка;
  • исхудалые конечности;
  • увеличение живота (у «пивных» пьяниц);
  • отеки лица;
  • багровый цвет лица и рук;
  • невнятная, сбивчивая речь;
  • неопрятность;

Запущенного наркомана можно определить по таким признакам, как:

  • худоба;
  • бледность;
  • остекленевший взгляд;
  • смазанная речь;
  • вспышки агрессии, чередующиеся с вялостью и безразличием;
  • обильное употребление жаргонных слов;
  • та же неопрятность.

Но, повторюсь, с такими случаями работодателю приходится сталкиваться редко, и тут все ясно. А вот лица с начинающимися наркологическими проблемами вполне могут претендовать даже на солидные должности в фирме или учреждении. Как поступить в этих случаях?

Способы проверки

Конечно, окончательный диагноз может поставить только специалист, но кое-что можно проверить и своими силами, используя собственную наблюдательность. Одним из таких способов является беседа.

Если перед вами кандидат, который подходит вам во всех отношениях, но кое-какие моменты вызывают у вас настороженность, обязательно задайте ему следующие вопросы:

1) Какие обязанности ему по душе, какие он предпочитает?
2) Нравится ли ему ответственная работа?
3) Нравится ли постоянный труд, требующий сосредоточенности, или же скорее «авральная работа» с большими передышками?
4) Как человек привык проводить свое свободное время, отдых?

Второй способ - наблюдение (его можно легко совместить с беседой). Обратите внимание на внешний вид вашего кандидата, на его манеру поведения, особенности речи, жестикуляцию, мимику, взгляд.

Третий способ - тестирование. Конечно, этот способ корректнее и логичнее использовать, если кандидаты при устройстве на работу проходят психологическое тестирование, которое проводит специалист-психолог. Кстати, подобное тестирование (разумеется, под благовидным предлогом) можно провести и с работающими сотрудниками, которые находятся у вас «на подозрении».

Беседа

Итак, на собеседовании у вас возникли определенные сомнения. Их мог вызвать, например, диссонанс между стремлением к «ответственной» «напряженной» работе и любовью к «авралами». Алкоголики любят декларировать свое трудолюбие, но при этом неспособны к целеустремленной, упорной, постоянной работе.

На вопросы о свободном времени алкоголик отвечает с трудом, мнется, явно придумывает подолгу подходящие ответы: «хожу на рыбалку», «вожусь с машиной» или же категорически утверждает, что у него «свободного времени нет вообще». Любит подчеркивать, что «все время за рулем» (что совершенно не мешает напиваться ему даже ежедневно).

Наркоман в беседе, как правило, не может четко определить, какие обязанности он предпочитает, говорит расплывчато («чтобы нравилась работа» и т. п.), уклоняется от ответа на вопрос об ответственности. Так же как и алкоголик, наркоман скорее предпочтет «авральную» работу и такие виды деятельности, которые предполагают большое количество неконтролируемого или свободного времени (например, работа курьера, работа на дому). На вопрос об отдыхе обычно отвечает «отдыхаю дома» или «в клубе, в кафе». Крайне редко наркоман предпочтет отдых на природе или туризм - как правило, он истинный «урбанист».

Наблюдение

Что во внешнем облике и манере поведения человека может вас насторожить? Для алкоголика это:

  • небрежность в одежде (развязанный шнурок, съехавший галстук) и прическе (неровно остриженные, непромытые, непричесанные волосы), плохо выбритое лицо;
  • потливость, жалобы на жару и духоту в помещении, пот на лице, яркий румянец;
  • легкомысленная, беспечная манера вести себя, бахвальство, перечисление своих заслуг и достоинств, развязное, фамильярное поведение;
  • повышенный интерес к авансу;
  • небрежная и размашистая жестикуляция, ускоренная невнятная речь;
  • беспричинный смех, «плоские» шутки, не соответствующие ситуации;
  • довольное и расслабленное выражение лица;
  • бегающий взгляд, блеск глаз.

Даже один из перечисленных признаков должен поставить вас перед необходимостью проявить бдительность.

Надо отметить, что несколько иначе ведут себя алкоголики, вынужденные некоторое время воздерживаться от спиртного и испытывающие тягу к нему. Обращают на себя внимание депрессивное, недовольное настроение, напряженные позы, вербальная агрессия, потухший взгляд, избегание контакта глазами, немногословие, уклончивые ответы на вопросы.

Для наркомана характерными приметами являются:

  • внешний вид: предпочтение темных тонов в одежде, выбор удобной и немаркой (пусть даже внешне неприглядной) одежды, иногда явно инфантильные модели одежды с нелепыми надписями, более уместными для подростка;
  • сонливость, вялость, заторможенность;
  • манера себя вести - парадоксальное сочетание отсутствия чувства дистанции, даже наглости с какой-то неуверенностью, готовностью к отступлению;
  • обычно претендуют на высокооплачиваемую должность при минимуме нагрузок и обязанностей;
  • жестикуляция вялая, неопределенная;
  • речь смазанная с манерой небрежно и лениво растягивать слова, частое употребление жаргонных слов;
  • мимика бедная, невыразительная, рот часто приоткрыт, улыбка болезненная, вымученная;
  • взгляд застывший, малоподвижный, зрачки могут быть либо резко сужены, либо расширены.

Тестирование

Злоупотребление алкоголем в первую очередь вызывает нарушение всех аспектов внимания и памяти, а также абстрактного мышления и способности к обобщению. Поэтому для выявления больных алкоголизмом могут оказаться полезными методики «Десять слов», «Толкование пословиц», «Классификация предметов», для выявления наркоманов - модифицированный ассоциативный эксперимент.

Для проверки памяти удобно воспользоваться простым тестом «Десять слов». Инструкция: «Сейчас я буду произносить ряд слов. После этого вы называете вслух все слова, которые запомнили. Порядок слов соблюдать не важно, главное - назвать все слова. Эта процедура повторяется 10 раз совершенно одинаково, но вы каждый раз называете все слова, которые помните. Итак, начинаем, будьте внимательны: стол, вода, кот, лес, хлеб, брат, гриб, окно, мед, дом».

В норме уже с третьего воспроизведения испытуемый должен назвать все слова. Кроме того, суммируют число названных слов и получают процент воспроизведения. Если испытуемый назвал менее 80% слов - память снижена.

Для проверки абстрактного мышления и способности к обобщению наиболее удобна методика «Толкование пословиц». Испытуемому предлагают объяснить своими словами известные русские пословицы:

«Не все то золото, что блестит»;
«Яблоко от яблони недалеко падает»;
«Своя рубашка ближе к телу»;
«Рука руку моет»;
«Не в свои сани не садись»;
«Лучше синица в руках, чем журавль в небе»;
«Волка ноги кормят»;
«Куй железо, пока горячо»;
«Без труда не вытащишь и рыбку из пруда»;
«Язык до Киева доведет».

Такие ответы, как: «Не угоняй чужую машину», «Холодное железо нельзя ковать», «Волки много бегают» указывают на конкретность мышления обследуемого и трудности обобщения. Ценность данной методики в том, что ее можно провести незаметно для кандидата, вроде как в процессе обычного интервью.

Если время позволяет, можно провести методику «Классификация предметов», где испытуемому предлагается разложить карточки с рисунками по группам - что к чему подходит. Это достаточно громоздкая методика и требует подручного материала (карточек), но дает ценные сведения о мышлении кандидата. Если он, например, раскладывает карточки по принципу «съедобное-несъедобное» (включая сюда и животных, и растения, и мебель, и транспорт) или же создает множество групп (больше 20), затрудняясь их объединить, - это означает, что процесс обобщения нарушен.

Тестирование наркоманов - задача непростая. Дело в том, что если человек недавно начал употреблять наркотики и не находится в остром состоянии (опьянение, «ломка»), то не удается выявить каких-либо ярких нарушений познавательной сферы. На помощь приходит система эмоциональных оценок наркомана, которую можно с определенной степенью вероятности выявить с помощью модифицированного ассоциативного эксперимента.

Испытуемому зачитывают ряд слов, на каждое из которых он должен отвечать быстро, не задумываясь. Инструкция: «В ответ на сказанное мною слово как можно быстрее назовите любое слово, пришедшее вам в голову».

В этот ряд входят как эмоционально-нейтральные для практически всех испытуемых слова, так и слова из жаргона наркоманов или близкие к ним по звучанию. Увеличение латентного времени* ответов означает обычно эмоциональную значимость этих слов для испытуемого. Если испытуемый дает задержку латентного времени на более чем 3-4 слова, помеченных знаком «+», то высока вероятность, что он употребляет наркотики.

Даже некоторые из перечисленных выше приемов гарантированно помогут вам избавить свою фирму или организацию от проблем, которые неизбежно принесет «проблемный» сотрудник.

Слово-стимул Значение жаргонных слов
1. говорить
2. смеяться
3. двигаться + колоться
4. кошка
5. масло
6. игла + для шприца
7. свекла
8. колесо + таблетка
9. одежда
10. сумка .
11. дерево
12. гараж + чехол для иглы шприца
13. лужа .
14. машина + шприц
15. кровать
16. шляпа
17. снег .
18. конфета
19. стекло + ампулированные наркотики
20. солнце
21. черный + созвучно со словом «черная» - опий
22. дождь
23. блины .
24. ложка + в ложке героинисты подогревают раствор наркотика перед употреблением
25. птица .
26. дорога + след на руке вдоль вены от введения наркотиков

* - Латентное время - время между произнесением слова и реакцией испытуемого.

Подписка


logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных HR-ов

Чтобы скачать документ, заполните форму регистрации или войдите на сайт под своим логином. Вам станут доступны ВСЕ разработанные ведущими HR-экспертами образцы документов, тестов, опросников и анкет, которые упростят работу рекрутера и менеджера по персоналу. Все готово и проверено на практике в крупных компаниях — берите и используйте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать
Когда вы нажимаете на крестик, в мире остается без премии один HR

Здравствуйте! Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

Это займет менее 2 минут

А кроме того, ваc ждут подарки:
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам,
- профессиональные тесты и актуальные образцы документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.