В чем секрет хорошего обучения

409
Часто Вы, уважаемые читатели, задаете нам вопрос: «Где HR-ам можно поучиться, повысить свою квалификацию?» Причем, разумеется, Вам хочется, чтобы учебное заведение было надежным. Представляем Вам Высшую школу государственного администрирования МГУ имени М. В. ЛОМОНОСОВА (ВШГА МГУ), с которой наш журнал реализует совместный проект «Школа Директора по персоналу». Но, разумеется, есть в ВШГА МГУ и собственные программы по HR-менеджменту, курсы для HR-директоров.

«Хорошее обучение – это когда рассказывают, не как надо в идеале, а как сделать сейчас»
Будем знакомы. Дмитрий ШЛЯНЧАК окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище противовоздушной обороны. С 2004 по 2007 годы работал заместителем директора по управлению персоналом компании «Патэрсон». Затем в 2007-2009 годах был директором по развитию и обучению компании «Диксис».

Дмитрий, Вы – преподаватель ВШГА МГУ. Расскажите, пожалуйста, какие именно курсы и программы для HR-ов предлагает школа?

Школа предлагает три варианта обучения. Первый вариант – это курс «Управление персоналом». Он длится три месяца, обучение проходит по будням в вечернее время или в выходные дни по три часа в день два раза в неделю. Курс охватывает все направления HR-работы: подбор кандидатов, их адаптация, обучение и развитие, мотивация. Закончив очередной раздел, учащиеся проходят тестирование, а когда завершат весь курс, – итоговую аттестацию.

А в чем суть второго и третьего вариантов обучения?

Второй вариант – это интенсивный курс «Директор по персоналу», продолжительность которого cоставляет пять дней. Он адресован руководителям HR-служб, а также генеральным директорам некрупных компаний, которые сами управляют персоналом. Курс охватывает все HR-направления, особое внимание уделяется роли Директора по персоналу в стратегическом управлении компанией.

И третий вариант обучения – это корпоративный формат. Если компания заказывает корпоративный тренинг по управлению персоналом, то может выбирать и место обучения, и удобное время. Но не только это. Мы обязательно выясняем, какой формат обучения был бы предпочтителен именно для этой компании, какие запросы по содержанию курса у нее есть. Корпоративный формат обучения позволяет максимально учесть эти требования и приблизить программу обучения к нуждам конкретной компании.

Как стать слушателем ВШГА

Для этого зайдите на сайт http://www.hsga.ru, ознакомьтесь с курсами по HR-менеджменту и выберите тот, который Вас привлекает. Затем либо позвоните по телефону 8 (495) 921-30-71, либо заполните заявку на сайте в режиме он-лайн. После этого Вам нужно подъехать в офис ВШГА, чтобы заключить договор на обучение. Обязательное требование к слушателям – наличие высшего или среднего образования. Студенты 4–5 курсов должны предъявить справку с места учебы.

Наши читатели хотят быть уверены, что им предложат качественную программу для обучения, ориентированную исключительно на практику. Может ли ВШГА МГУ утверждать, что предоставляет слушателям именно такую программу?

Конечно. Курсы и тренинги носят исключительно прикладной характер. Мы ушли от простой методики теоретического освещения классических аспектов HR-менеджмента. Традиционное образовательное клише «рассказывать о том, как надо в идеале» мы сменили на другое – «как сделать лучше, исходя из того, что есть сейчас». Глубоко анализируем и отрицательный опыт в практике управления персоналом, например, избыточность и неэффективность отдельных HR-проектов в области развития персонала, потерю профессиональных управленцев в ходе M&A (неудачного слияния и поглощения компаний). Разбираем и любопытный кейс из моей собственной бизнес-практики: как не совсем удачная организационно-штатная оптимизация в компании привела к разрыву некоторых бизнес-процессов и как это исправить.

Кроме того, используем необычные формы для преподавания – групповую работу, разбор кейсов из реальной бизнес-практики. И наконец, учитываем индивидуальные запросы каждого конкретного заказчика, можем составить программу под него, провести занятия в удобное для него время.

Программа курса «Директор по персоналу» ВШГА МГУ им. М. В. ЛОМОНОСОВА. Основные модули

1. Система управления человеческими ресурсами в компании.

2. HR-профессионал, партнер, идеолог. Роль HR-директора в стратегическом управлении компанией.

3. Место в иерархии компании и функции Директора по персоналу.

4. Показатели эффективности управления персоналом. KPI для HR-менеджеров.

5. Бенчмаркинг – исследования лучших практик – HR-инструменты.

6. Внутренний PR и коммуникации HR-директора.

7. Современные системы оплаты труда: грейды, система вознаграждения по KPI и льготы.

8. Подбор, отбор, адаптация и HR-бренд.

9. Система обучения и развития персонала. Корпоративный университет: современные подходы.

Но как Вы выясняете, какие запросы у заказчика?

Мы выясняем это с помощью опроса. Еще до начала курсов и тренингов слушателям предлагается заполнить анкеты, специально разработанные нами. Благодаря этому мы узнаем, какое именно обучение требуется заказчику – форма, тематика, подача материала. Ответы на вопросы анкеты показывают, какие темы следует осветить более глубоко, на что сделать акцент во время практических занятий. Исходя из информации, полученной из анкет, мы корректируем программу.

Это заманчиво для заказчиков. Вы говорили, что в обучении используется групповая работа. Поясните, пожалуйста, как проходит эта работа и в чем ее смысл.

Смысл в том, чтобы обучение проходило активно, чтобы использовалась групповая динамика. Для этого мы проводим мозговые штурмы, объединяем слушателей в команды экспертов, на время, когда обсуждаем проблемные кейсы, назначаем «скептиков» из числа учащихся, создаем в ходе тренинга целевые тематические продукты (документы, записки, декларации, обращения) на основании индивидуальных работ слушателей. Например, разрабатываем «Регламент подбора персонала» или KPI для определенных специалистов.

По сути, Вы прямо на занятиях переводите теорию в практику…

В этом и заключается главная цель обучения – чтобы слушатели могли применять новые знания в работе. Этому способствует и посттренинговое сопровождение, которое мы предоставляем слушателям.

Можете раскрыть секрет? Что конкретно Вы делаете в рамках посттренингового сопровождения?

Да, конечно. Слушателям предоставляется возможность получить очные или заочные (он-лайн) консультации у специалистов ВШГА МГУ. Кроме того, мы приглашаем своих выпускников на бесплатные мастер-классы ведущих практиков, которые проходят ежемесячно.

Занятия носят прикладной характер и ориентированы на практику

Это подтверждается тем, что на занятиях проводятся практикумы, а также слушатели разбирают кейсы, в основе которых – реальные ситуации, возникающие в работе HR-специалистов. Например, в рамках программы для Директоров по персоналу есть практикумы «Разработка системы грейдов в компании», «Формирование имиджа «Привлекательный работодатель», «Изменение роли и инструментов управления персоналом на примере компании «Росатом». Очень практичны и интересны кейсы. Скажем, всегда актуальный для руководителей служб персонала кейс «Защита стратегии и бюджета

Кто преподает в Высшей школе государственного администрирования?

Каждый модуль, посвященный отдельной HR-сфере, ведет тот человек, который специализируется в данной конкретной области и имеет за плечами опыт внедрения реального проекта по управлению персоналом. Такой опыт есть, к примеру, у меня. Но кроме меня на курсах, например, преподают Татьяна АСТАХОВА, имеющая опыт работы в сфере управления персоналом на руководящих должностях 13 лет, Елена ПРОСКУРА, экс-HR-директор, консультант по управлению персоналом с 10-летним стажем, Елена ВЕТЛУЖСКИХ, коуч для топ-менеджеров с 10- летним опытом работы. Каждый из преподавателей имеет свою авторскую программу обучения и обладает высокими коммуникационными навыками.

Невозможно не задать вопрос, который связан со стоимостью обучения. Бренд МГУ может сильно влиять на нее. В сторону повышения…

Было бы неверно так думать. Ведь стоимость образовательных услуг формируется рынком. И конечно, на рынке есть самые разные по уровню и, соответственно, по цене обучающие программы. Но в любом случае делать цену неадекватно высокой нет смысла. Это влияет на конкурентоспособность обучающей компании. Устанавливая стоимость, мы проанализировали такие факторы, как реальные затраты на оплату работы наших преподавателей – профессионалов-практиков, продолжительность программы обучения, ее содержание, использование учебно-материальной базы. Но кроме этого мы провели мониторинг рынка бизнес-обучения в сфере управления персоналом. Учитывая все это, а также принимая во внимание, что есть уже готовая учебная материальная база, руководство ВШГА МГУ смогло предложить обучающие программы по средней цене. И это уникально!

Получают ли слушатели ВШГА МГУ какой-либо документ в подтверждение того, что прослушали курс по управлению персоналом?

Разумеется. И не просто прослушали, но и, как я говорил выше, прошли аттестацию после того, как курс закончился. Выпускники школы получают сертификат МГУ имени М. В. ЛОМОНОСОВА и диплом международного образца для сертифицированных программ бизнес-школы Support-Training (Франция).

HR-подразделения на Правлении» или не менее необходимый кейс «Методы и инструменты диагностики потребности в обучении персонала».

Беседовала Ольга ДИЧЕВА, эксперт журнала «Директор по персоналу»



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Статьи обязательные к прочтению!