Как находить таланты, разрабатывая профиль успехов #15

206
Слабые моменты и «ловушки», в которые можно попасть при применении данной методики. | Каким образом происходит адаптация новичков? | Вопрос про правила внутреннего трудового распорядка.

Как находить таланты, разрабатывая профиль успехов #15Елена БЕЗРУЧКО, Директор департамента мотивации и развития персонала, группа компаний "Белагро"

Записывайтесь на предстоящие вебинары

Программа вебинара:
  • Условия применения методики «Профиль успеха»
  • Этапы и рекомендации, как использовать полученные выводы
  • Практическое применение разработки «Профиля успеха»
  • Слабые моменты и «ловушки», в которые можно попасть при применении данной методики.
Иллюстрации к вебинару:

Расшифровка видео:

Очень сложно, нам практически невозможно, сесть там в кабинете и написать там свой какой-то регламент, нам нужно идти в бизнес и сначала исследовать, а что там происходит? Чего люди хотят? В чем проблема? Я говорю, почему я первые полгода ездила сама, и проводила тренинги, не потому, что ну там может быть и ресурсов было мало, но мне очень нужно было понять, а кто это, где мой бизнес-то?

Как находить таланты, разрабатывая профиль успехов #15 Рис. 1

Что бизнес хочет? И из тех вопросов, которые люди задавали руководителям, можно было очень яркую картинку сложить, как раз вот это все подкручивать, потом рассказывать руководству, потому что там очень часто бывают, что далеки от народа, управляющие компании и люди в полях. И вот это надо сделать единым критерием. И после этого, как раз вот регламент о корпоративной культуре писать, но не раньше, прежде чем, что-то вот сделать. Ага, спасибо Вам.

Каким образом происходит адаптация новичков?

Вопрос хороший, я немножко уже его затронула. Ну, прежде всего, если это относится к нашим, можно сказать, самым финансовой должности, которая приносит деньги компании, для продавца у нас есть, что говорю, книга продаж, они изучают есть вебинары, которые по продукту они могут посмотреть или которые сейчас будут проходить или которые у нас есть в архиве.

Плюс, я вам говорю, что в первые три месяца мы стараемся вот так вот делать, что если группа набирается приехать с тренингом по продажам, чтоб они уже реально на практических keysах и примерах уже попробовали что это такое. Плюс обязательно у нас очень хорошая есть, ну такое вот, целая программа по адаптации, там зафиксированы ну сроками с фиксированными планами, что мы хотим, зафиксированы KPI, как у руководителя, так и у менеджера по подбору, что нужно продавцу дать.

У нас высылаются регламенты, что с таким-то регламентом должен первые 2 недели ознакомиться, с первоочередной, там с очередными регламентами у нас должно быть там после 2-3-х недель, тесты, когда по этим регламентам проходят. У нас вот это все очень так регламентировано. И я говорю, что у нас очень хороший IT, поэтому база у нас для этого есть.

Вопрос про правила внутреннего трудового распорядка.

Не поняла. А это вот то, что расшифровывается. Спасибо. Так вопрос, а кто вам мешает правила внутреннего распорядка прописать все? Ну я совсем не поняла этот вопрос, а что именно туда прописывать? Если конкретизировать, отвечу с удовольствием. Так, вот, не очень понятный вопрос. Компания торговая, это про что, если конкретизировать, отвечу.

В развитие темы, какие порекомендуете источники?

Вы знаете, у меня их нет. Это можно сказать и ну где-то такой вот микс там опыт коллег плюс ну мои какие-то знания, знаете, я не знаю, где прочитать о профиле успеха, просто советовалась, я еще давно, когда им занималась, там советовалась с хорошими и очень умными людьми в области HRа.

То, что получилось, это ну это моя разработка, вот такое вот чтоб уже, потому что я тоже не знала, как к нему подойти, вот то, что получилось, сейчас делюсь очень хорошим, успешным результатом. Если вы найдете какую-то литературу, посоветуйте мне тоже, с удовольствием почитаю. Это то, что получилось. Ну на мой взгляд, это результаты дали себе оправдание, потому что я смогла построить после этого все процессы в компании.

Так коллеги, у нас немного времени осталось, если еще зададите несколько вопросов, с удовольствием отвечу.

Пишите книгу?

Ну, знаете, мне очень было интересно получить обратную связь, почему я захотела провести этот вебинар, потому что, я честно говорю, что искала про профиль успеха того, ну хотелось сделать его очень так грамотно, ничего не нашла, поэтому сделала то, чего получилось. Поэтому хотелось получить от вас какой-то отклик, если это интересно, может правда книгу напишу. Спасибо большое. Так, я присутствую в Facebooke. Можете меня найти.

Основное образование, я как раз, социальный психолог, дополнительное там курсы по управлению персоналом. У меня как раз профильное образование. А по какой интересно было вебинар послушать теме, Александра Игоревна, если напишите. Да, на Facebooke я есть. По-русски написано Елена Безручко. Продолжение по этой теме. Если сформулируете более конкретно этот вопрос по тематике, то с удовольствием проведу.

Коллеги, вопросы. Пишите, пожалуйста, с удовольствием отвечу, можно и по электронной почте, можно и в Facebooke меня найти.

Какую оценку можно провести в маленькой компании 5 менеджеров?

Как находить таланты, разрабатывая профиль успехов #15 Рис. 2

А это зависит от цели. Что Вы хотите посмотреть, насколько они эффективные? Ну тогда, наверное, может, знаете маленькая компания, наверное, фотографию рабочего дня, потому что я когда делилась с коллегами, ну вот были очень интересные от них отзывы, что если она небольшая, то если вы хотите выделить успешного менеджера посмотрите, как его день организован.

Наверное, если небольшая, то посмотрите, как они организуют свой день работой, ну посмотрите кто из них успешней, как они общаются с клиентами, здесь уже на небольшой компании можно посмотреть именно как фотографии рабочего дня, такое вот сделать. Что вы наблюдаете там в течении какого-то времени и сделать такую выборку и корреляцию между его успешностью.

И смотрите, для чего нам нужен профиль успеха, нам нужно понять, что отличает наших успешных продавцов. Вот какие критерии. Я для своей компании нашла, и после этого, как раз, строятся все HR- овские процедуры. Нам нужно выделить не так, чтоб кто-то там что-то сказал, а уже на основе анализа проведенного. Поэтому, если небольшая компания, я бы, наверное, просто сделала методом наблюдения.

Ну, кстати, самый достоверный и самый лучший как раз. Просто у меня было невозможно было там за всеми 120 человеками проследить. А вот если метод наблюдения в небольшой компании очень даже здорово.

Вебинар по выявлению ценностей в компании

Ну, да, это тема интересная. Когда-нибудь поделюсь. Ну следующий вебинар, это, наверное, у организаторов можно спросить. Электронная почта на первом слайде, там дан адрес электронной почты. Сейчас я проверю, да, там есть адрес электронной почты? Да, есть адрес электронной почты, когда вы пришлете. А я могу написать здесь? Вам вышлют презентации, вы там сможете увидеть. Если не увидите, пишите в Facebook. Спасибо большое за хорошие отзывы, и я буду очень рада, если буду полезна.

Вебинар по книге продаж?

Вы знаете, да. Вот есть о чем рассказать конечно по книге продаж. Потому что мы, говорю, что столкнулись и с некачественными, и то, что у нас вот получилось, я бы наверное с удовольствием бы поделилась, потому что там есть свои нюансы при разработке и мне есть, чем поделиться. Ольга, к сожалению не видно Вашей фамилии, наверное я Вас знаю, очень была бы рада Вас увидеть. Напишите просто. У меня фамилии нет в скайпе. Ну, коллеги, спасибо всем большое.

Вы тоже столкнулись с консультантами?

Ну, вот у меня печальный опыт. Лучше самим, да. Может в следующий раз могу поделиться ошибками и хорошими как раз методиками, о том ее, ой, Ольга Савченко, большой привет! Очень рада видеть! Спасибо всем большое! Всем успехов! Я говорю, пишите, будете пробовать сами, чем это подскажу там какие-то, если посмотрим, и если кто-то сделает в производстве, то будет вообще здорово, очень хотелось бы увидеть результаты.

Да, всем спасибо, до встречи! Еще книгу о компетенциях? Вы знаете, я просто как-то всегда и все делала, вы знаете, о книге я даже не думала, только недавно стала ну надо ж поделиться с людьми и я не думала, что это так востребовано. Сейчас спасибо за обратную связь, если это интересно, наверное тоже напишу. Спасибо большое, Галина Ивановна. Коллеги, все тогда, спасибо большое всем, хорошего, удачного дня, буду рада общению дальше.

Пишите, с удовольствием помогу, отвечу на вопросы, ну, возможно, до новых встреч! Всего доброго!

Друие части: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11 Часть 12 Часть 13 Часть 14

Записывайтесь на предстоящие вебинары Прошедшие HR-вебинары

Интерактивная презентация

Скачать: Презентаци (PDF) Аудио (MP3)

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль