Вебинар: Инструменты нематериальной мотивации, которые повышают лояльность сотрудников #6

250
Конкретные инструменты нематериальной мотивации | Привилегия для сотрудника | Продукт ProNet

Юрий ГРИГОРЬЯН, Директор по управлению персоналом, Управляющая компания «Альфа-Капитал»

Записывайтесь на предстоящие вебинары

Смотреть далее: Часть 7

Программа вебинара:
  • Глобальные тренды развития функции HR
  • Вовлеченность и лояльность персонала как факторы успешности компании
  • Конкретные инструменты нематериальной мотивации
Иллюстрации к вебинару:

"13 августа 2014 г. вебинар ИНСТРУМЕНТЫ НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ МОТИВАЦИИ. КАК ПОВЫШАТЬ ЛОЯЛЬНОСТЬ СОТРУДНИКОВ"

"Вебинар ведет: Юрий ГРИГОРЬЯН, Директор по управлению персоналом, Управляющая компания «Альфа-Капитал» от журнала "

"4 стр. ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ В HR –ПРОЦЕССАХ КОМПАНИЙ… "

"5 стр. ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ РАЗВИТИЯ ФУНКЦИИ HR Избыточное предложение на рынке труда идет в параллель с ростом конкурентоспособности работодателей ТРЕНДЫ ПАРАДОКС Мобильность персонала ведет к усилению систем удержания персонала. В коммуникациях наблюдается усиление роли дистанционных каналов. Социальные сети стали важным элементом найма, коммуникации и развития бренда работодателя. Смещение фокуса на стратегические HR процессы вместо краткосрочного планирования в предыдущие годы. ► Трансформация роли HR в контексте нового времени. ► Способность быстро заполнять вакансии подходящими сотрудниками. ► Удаленное развитие и вовлечение сотрудников в пространство компании ВОПРОСЫ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ 1 2 3 4 ОТ ФУНКЦИИ HR ОЖИДАЕТСЯ, ЧТО ОНА БУДЕТ ВЕСТИ ЗА СОБОЙ, А НЕ СЛЕДОВАТЬ ЗА ПРОЦЕССОМ 1 2 3"

"6 стр. Вовлеченность персонала падает ВОВЛЕЧЕННОСТЬ И ЛОЯЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛА БУДУТ ФАКТОРАМИ УСПЕШНОСТИ КОМПАНИЙ ► По данным HayGroup, уровень вовлеченности сотрудников падает или стагнирует. При этом по лидерам в отраслях показатель равен в среднем 75%. Как и лояльность сотрудников 66 63 64 69 65 60 62 64 66 68 70 Мир Европа Азия США Россия 58 24 18 0 10 20 30 40 50 60 70 Будут работать три года Уйдут в теч.3х лет Уйдут в ближайший год ► Самый высокий уровень лояльности в США, где 62% сотрудников планирует работать в своих компаниях ближайшие 5 лет (но и он за год упал на 5%). ► Сдерживающим фактором ухода сотрудников является ситуация на рынке труда. "

"7 стр. % сотрудников работают в Компании свыше 3х лет46 29 лет – средний возраст сотрудников Компании 28 лет– средний возраст сотрудников, пришедших в 2013 году ► ...амбициозные 56% ожидают получить менеджерскую роль в ближайшие 3 года; 52% считают возможность роста ключевым критерием привлекательного работодателя ► ...ожидающие, что работодатель впечатлит 75% сотрудников говорят, что гордятся работодателем, при этом 57% из них планируют покинуть компанию в ближайшие 2 года ► ...ищущие в работе самовыражение и баланс 88% хотят работать в компаниях, имеющих такие же ценности, драйверы мотивации – развитие, уважение, независимость и ощущение ценности для работодателя ► ...работоспособные 1 из 7 сотрудников gen «Y» работает свыше 50 часов в неделю ► ... «живущие» в web - пространстве 85% являются активными участниками соц. сетей ► ...мобильные 90% рассматривают перспективу в других странах КТО ТАКИЕ СОТРУДНИКИ ПОКОЛЕНИЯ «Y» 85% ПЕРСОНАЛА - СОТРУДНИКИ ПОКОЛЕНИЯ «Y» 20 % сотрудников получили повышение должности в 2013 г.. …И ЭТИ ТРЕНДЫ БУДУТ ОТРАЖАТЬСЯ НА ПРОФИЛЕ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ "

"8 стр. КЛЮЧЕВАЯ ЗАДАЧА HR ВОВЛЕКАТЬ И ДЕЛАТЬ КОРПОРАТИВНУЮ КУЛЬТУРУ ИНТЕРЕСНОЙ… "

"9 стр. ВОВЛЕКАТЬ ЭМОЦИИ ЗНАЧИТ РАЗОГРЕВАТЬ СЕРДЦА Х - эмоциональная приверженность Y–интеллектуальнаясвязь 4% наблюдатели 37% слабые звенья 29% чемпионы 30% холостые залпы "

"10 стр. АДАПТАЦИОННЫЙ СЕМИНАР – ПОГРУЖЕНИЕ В КУЛЬТУРУ КОМПАНИИ С ПЕРВЫХ МИНУТ ЛЮБОВЬ К БРЕНДУ"

"11 стр. ТРИ ГОДА ПЯТЬ ЛЕТ 10 ЛЕТ МОТИВАЦИЯ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ДОЛЖНА БЫТЬ СИСТЕМНОЙ, ДОЛГОСРОЧНОЙ И ДУШЕВНОЙ "

"12 стр. НАСТАВНИЧЕСТВО – ДЕЛАЙТЕ ЧЕМПИОНОВ ДРАЙВЕРАМИ РОСТА ► Разработка материалов ► Проведение мастер- классов и полевой работы в регионах ► Операционная работа ШАГ ПЕРВЫЙ ШАГ ВТОРОЙ ШАГ ТРЕТИЙ ► Определение лучшего наставника ► Приз 300 000 рублей ► Определение тем наставничества ► Защита презентаций на Правлении компании"

"13 стр. БОЛЬШОЙ ВКЛАД В ОТНОШЕНИЯ – РЕГУЛЯРНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПОДАРКИ День здоровья 8 марта 14 февраля"

"14 стр. ТРАДИЦИЯ СУББОТНИХ КЛУБОВ – ВКЛАД В РАЗВИТИЕ «КУЛЬТУРНОГО ПОЛЯ» Экскурсии в музеи… …и просто в интересные места"

"15 стр. ДНИ КАРЬЕРЫ: ЛУЧШИЕ СОТРУДНИКИ ЛЮБЯТ РАССКАЗЫВАТЬ О СВОЁМ СТАНОВЛЕНИИ ► Выступать от Компании – привилегия ► Насыщенный процесс подготовки ► Создание внутреннего сообщества"

"16 стр. ВОВЛЕЧЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ЭКСПЕРТОВ В СОЗДАНИЕ УЧЕБНОЙ СРЕДЫ ► Конкурс на отбор Лучших ► Насыщенный процесс подготовки ► Освещение во внутренних релизах и социальных сетях"

"17 стр. ПУБЛИКАЦИИ HR-АКТИВНОСТЕЙ В СОЦ.СЕТЯХ – ВОВЛЕЧЕНИЕ ОКРУЖЕНИЯ СОТРУДНИКОВ "

"18 стр. КОРПОРАТИВНЫЕ ЖУРНАЛЫ – ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ СООБЩЕСТВ И МОТИВАЦИИ"

"19 стр. БОЛЬШЕ РАЗВИТИЯ БОЛЬШЕ ИДЕЙ БОЛЬШЕ ДОВЕРИЯ ДЕЛАЕМ БОЛЬШЕ СОВРЕМЕННАЯ КОМПАНИЯ – ЭТО СОВОКУПНОСТЬ СООБЩЕСТВ" /18"

"20 стр. ► Текучесть персонала сократилась в два раза, достигнув исторических минимумов с 2006 г. ► Процент увольнений сотрудников со стажем работы свыше двух лет стремится к нулю. ► Доля сотрудников со стажем работы год и более, увеличилась в 2,5 раза 1 2 3 …РЕЗУЛЬТАТОМ ВНЕДРЕНИЯ СТРАТЕГИИ СТАЛО УЛУЧШЕНИЕ ВСЕХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ "

"21 стр. ЗАВЕРШУ КАРТИНКОЙ О ПОТОКЕ… "

"22 стр."

"23 стр. "

Расшифровка видео:

"17 стр. ПУБЛИКАЦИИ HR-АКТИВНОСТЕЙ В СОЦ.СЕТЯХ – ВОВЛЕЧЕНИЕ ОКРУЖЕНИЯ СОТРУДНИКОВ наставничество, задача, позиция, экскурсовод, релиз, картинная галерея, релиз, мероприятие, занятость, предложения, чемпион, привилегия, маркетинг, сотрудник, выпускник, лекции, студенты, мероприятие, стажер, аудитория, продукт ProNet, когорта, профессиональные курсы, профессиональная съемка, YouTub, facebook, съемка, facebook, метро, книга, метро, комьюнити, эйчар, рассылка, аудитория, конференция, директор департамента маркетинга, реальность, facebook, facebook"

Рис. 1

Это важная задача. Сотрудника надо развивать. Не только изучи продукты. Наша позиция - смотреть на сотрудника достаточно широко. И мы большое внимание уделяем их культурному развитию. Компания оплачивает билеты, экскурсовода, и все расходы, связанные с этими мероприятиями. На первой встрече было 2 человека, я и еще один сотрудник. Не очень хотелось так начинать мы сделали релиз, где не поместили ни одного сотрудника.

Не было никаких коллективных фотографий, но были места куда мы пошли. И получилось, что мы вдвоем отлично провели время. Несколько музеев, картинная галерея. А релиз был так построен, что не было понятно сколько человек участвовало. И люди стали записываться. Сейчас 65% от численности нашей компании посещают мероприятия субботнего клуба. К тому, что от многих проектов не надо отказываться с первого раза. Их нужно развивать.

Сейчас мы давно никуда не ходим. Очень высокая занятость. Наставничество в регионах. И сотрудники мне постоянно пишут. Когда пойдем? Куда пойдем? Делают мне предложения. Это очень важный момент, который я вас призываю использовать. Дни карьеры. Мы мало привлекаем студентов, а в этом году директора попросили сделать исключения. Мы решили, что пойдет не эйчар рассказывать о компании, а пойдет рассказывать чемпион. Лучший сотрудник.

Привилегия для сотрудника

Мы решили, что это привилегия для сотрудника, представлять компанию, в каком-то ВУЗе. И пошли. Мы проводили в 4 или 5 ВУЗах эти мероприятия. Как говорят организаторы, на наши мероприятия пришло рекордное количество людей. Почему? Потому что, с одной стороны мы очень большое внимание уделили маркетингу. Специальные материалы выпустили до этого. И второе мы разговаривали со слушателями на одном языке.

Мы привели в институты не стандартного сотрудника, не эйчаров, которые отвечают за это. А мы привели людей, которые вчера были студентами в этих ВУЗах. Подобрали так, что в финансовую академию мы послали выпускников, которые у нас работают. Также было с высшей школы экономики и с другими ВУЗами. Идея в чем? Круто. 4 года назад этот человек сидел здесь, за этой партой. Так и было. Наши сотрудники вспоминали как лекции проходили.

"18 стр. КОРПОРАТИВНЫЕ ЖУРНАЛЫ – ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ СООБЩЕСТВ И МОТИВАЦИИ наставничество, задача, позиция, экскурсовод, релиз, картинная галерея, релиз, мероприятие, занятость, предложения, чемпион, привилегия, маркетинг, сотрудник, выпускник, лекции, студенты, мероприятие, стажер, аудитория, продукт ProNet, когорта, профессиональные курсы, профессиональная съемка, YouTub, facebook, съемка, facebook, метро, книга, метро, комьюнити, эйчар, рассылка, аудитория, конференция, директор департамента маркетинга, реальность, facebook, facebook"

Рис. 2

И студенты понимали, что придя в компанию они могут добиться таких же успехов. Между ними есть профессиональный путь, который восхищал студентов и поэтому они шли на мероприятие. По отзывам, после дня карьеры, записалось огромное количество студентов. Что для меня было неожиданностью. От 85-93 % изъявили желание сначала быть стажерами, а потом сотрудниками компании. Вот что значит уметь общаться. И подбирать аудиторию. Далее. Вовлечение внутренних экспертов.

Продукт ProNet

Создание учебной среды. Тема сложная. У нас очень передовая интернет система. Два раза она получала призы как лучший продукт ProNet системы в России. В этом году мы внедряем систему дистанционного обучения. Мы решили добавить шоу в этот процесс. Кто должен делать эти курсы? Понятно эйчар. И мы решили поступить, как мы обычно поступаем. Написали сообщение. Ребята! Кто хочет. Кто является гуру. Кто является экспертом. Так собрали определенную когорту ребят, которым это было важно.

Рекордными темпами, со скоростью 3-4 курса в месяц создаем профессиональные курсы. У нас профессиональная съемка. Съемочная группа приезжает, снимает. Высококлассные видео курсы. Вы можете их найти на нашем официальном канале на YouTube? у эйчар департамента " Альфа-Капитал" или ссылку сброшу на facebook. Там, мы агрегируем всю информацию, весь блок работы эйчар.

Мы можем поделиться этим с рынком. Если кому-то они нужны, с точки зрения информации, то это будет круто. Обратите внимание, что прямо сейчас проходит съемка по учебному материалу. Ребята на фоне "МоскваСити" очень мотивированы.facebook. Я обещал к этой теме вернуться. Все началось много лет назад. Я занимался корпоративной культурой. Я ехал на работу на метро. Кроме метро читать нет возможности.

Интересная книга

"19 стр. БОЛЬШЕ РАЗВИТИЯ БОЛЬШЕ ИДЕЙ БОЛЬШЕ ДОВЕРИЯ ДЕЛАЕМ БОЛЬШЕ СОВРЕМЕННАЯ КОМПАНИЯ – ЭТО СОВОКУПНОСТЬ СООБЩЕСТВ наставничество, задача, позиция, экскурсовод, релиз, картинная галерея, релиз, мероприятие, занятость, предложения, чемпион, привилегия, маркетинг, сотрудник, выпускник, лекции, студенты, мероприятие, стажер, аудитория, продукт ProNet, когорта, профессиональные курсы, профессиональная съемка, YouTub, facebook, съемка, facebook, метро, книга, метро, комьюнити, эйчар, рассылка, аудитория, конференция, директор департамента маркетинга, реальность, facebook, facebook"

Рис. 3

Я еду, в один из дней. Читаю книгу. Мне понравилась какая-то фраза. Прихожу на работу. Написал эту фразу пятерым сотрудникам. А это были 5 чемпионов. Проходит день. Я опять еду в метро. И опять читаю интересную книгу. Да, такое случается. И попадается суперфраза. Я опять пишу ее пятерым сотрудникам. Мне приходит письмо от сотрудника, которому я не писал. Юра! Включи нас в рассылку.

Ты же пишешь каждый день умные фразы. Мы тоже хотим эту информацию получать. И так неожиданно создалось не понятное комьюнити. Мне начали писать разные сотрудник. Оказалось, что у меня, как у эйчар директора есть какой-то тайный список, по каким-то интересным рассылкам. И в список можно записаться. И мне со всех регионов, со всей компании стали писать. Причем я для этого не делал абсолютно ничего.

Я просто с пятью чемпионами решил поделиться своими мыслями. В итоге, за пару месяцев у меня была аудитория 60% компании. Меня это заставило писать что-то каждый день. .Благо, был запас фраз, я очень много читаю. Самое веселое. Когда я уходил на конференции, либо меня не было сотрудники мне писали. Где фраза дня? Неожиданно мне приписали новую функцию. Это даже меня дисциплинировало. Очень забавно.

И приходит директор департамента маркетинга. Юра! Читательская аудитория внутри компании у тебя уже достаточно большая. Давай мы тебя в facebook. Я никогда. Я удалился. Я категорический противник. Они убивают наше время. Это другая реальность. Мне сказали. Это реальность, в которой мы живем и тебе надо выходить вне. Меня убедили. Создали мне аккаунд. Я даже не знал, как пользоваться facebook. И все. И процесс пошел

Материалы о компании

Я начинал с фраз, а сейчас выкладываю материалы о нашей компании. Про мероприятия. Люблю писать про наших сотрудников. 5 апреля мы поехали организовывать учебные классы в домах престарелых. И один сотрудник из моей команды, из волонтерской группы, которую я возглавлял, на фото. Его мама зарегистрировалась в facebook, чтобы следить за его жизнью через мою страницу.

Читать далее: Часть 7

Друие части: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 7

Записывайтесь на предстоящие вебинары Прошедшие HR-вебинары

Интерактивная презентация

Скачать: Презентаци (PDF) Аудио (MP3)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Директор по персоналу» –
практический журнал по управлению человеческими ресурсами

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57623 от 08.04.2014.


  • Мы в соцсетях
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

А кроме того, ваc ждут подарки:
- журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
- подборка самых интересных статей за месяц,
- видеосеминары и презентации по HR вопросам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Статьи обязательные к прочтению!