8 способов сосредоточиться, когда вас рвут на части на работе

4062
Звонки, назойливые коллеги, общительные родные, требовательные клиенты… К вечеру кажется, что всем от вас что-то нужно, а из запланированного на день не сделана и треть. Расскажем, как перестать прокрастинировать, сосредоточиться и победить.

Павел Зыгмантович, заметный белорусский психолог, напоминает в своих выступлениях и стендап-лекциях, что умение работать строится на способности управлять своим вниманием. Сосредоточиться на задаче до тех пор, пока не «втянешься», и пойдет само – этим, собственно, и занимается каждый профессионал. Беда в том, что «втянуться» не дают: шумный офис, общительные коллеги и «френды», отвлекающие звуковыми сигналами присланных сообщений. И вот прошел день, а работы сделано на полтора часа, результаты скромные. Как увеличить производительность труда, когда все вокруг склоняет к увеличению производительности отдыха? Следуйте самым практичным рекомендациям.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 HR-документов

8 способов сосредоточиться, когда вас рвут на части на работе

Тест «Лидер»

Тест «Кто Вы – генерал или рядовой?

Тест «Эффективность лидерства»

Тест для определения управленческого стиля менеджера

1. Подзаряжайте «батарейку»

Пора забыть о студенческих привычках экономить время сна и приемов пищи для того, чтобы больше успеть. Жалоба «постоянно отвлекаюсь на работе» часто скрывает «не высыпаюсь» и «нерегулярно питаюсь». При интенсивном труде следует спать не меньше 7.5- 8, а то и 10 часов (если вы, к примеру, активно занимаетесь спортом). Причем ложиться крайне рекомендуется «сегодня», то есть до 23.00. Питайтесь небольшими порциями каждые два с половиной – три часа. Если будете принимать пищу нерегулярно и обильно, то желудок будет либо болеть от голода, отвлекая вас, либо, будучи перегруженным, настоятельно посылать мозгу команду «спать!». Кроме того, концентрация резко снижается от обезвоживания. Пресловутые восемь стаканов чистой воды в день (кофе и чай не только не считаются, но «вычитают» стаканы воды, поскольку эти напитки – мочегонные) сделают вас гораздо более собранным работником. Наконец, свежий воздух – прекрасное подспорье вашему уставшему мозгу. Лучший перерыв – короткая или более длительная прогулка по парку энергичным шагом.

8 способов сосредоточиться, когда вас рвут на части на работе
© Picvario.com

2. Берегите покой в сознании с помощью медитаций

Медитация – это не сложно, не долго и не трудно. Начните с пяти минут в день. Сядьте спокойно в тихом месте, закройте глаза и глубоко дышите, не думая ни о чем или сосредоточившись на одном образе, например, представьте реку, море, цветы, что-то из мира природы или вещей, что действует на вас умиротворяюще. Кстати, курильщики занимаются примерно этим по пять минут каждые два часа, а то и каждый час. Мы не призываем вас начинать курить. Но зато рекомендуем завести привычку делать перерывы вне рабочего места. Например, медитация с открытыми глазами и теплой чашкой чая в руках на кухне или на скамейке рядом с офисом может стать отличной альтернативой. Кстати, преподаватель Стэнфордского университета и автор бестселлера «Сила воли» Келли Макгонигал утверждает, что медитация продолжительностью от 5 до 15 минут в день очень позитивно влияет на волевые качества человека. Чем более нервная и суматошная у вас работа, тем полезнее для вас может оказаться эта техника.

3. Планируйте

Как сосредоточиться на работе, если вы не знаете, с чего начать и чем продолжить? Естественный ответ – «никак» или «это сделать трудно!». Чтобы побороть прокрастинацию, вам не понадобятся сложные методики самоорганизации. Начните с простого списка дел на месяц, неделю и день. Напротив каждого пункта плана на день напишите примерное время для выполнения задания. Если вы работаете в офисе, не «забивайте» свой план под завязку, это слишком оптимистичный взгляд на вещи. Минимум два часа из ваших восьми рабочих стоит выделить на непредвиденные «входящие» поручения и деловую коммуникацию.

4. Расставляйте приоритеты

Повышенная концентрация на каждом деле из тех, которыми вы заняты, доступна для личностей очень высокого уровня развития вроде Сократа из фильма «Мирный воин». Пока вы не стали просветленным, расставляйте приоритеты. Согласно известной в области тайм-менеджмента Матрице Эйзенхауера, все дела можно разделить на четыре группы: 1) Важные и срочные ( собственно работа) 2) Важные и несрочные ( работа на перспективу) 3. Неважные и срочные ( «текучка», сервис) 4. Неважные и несрочные (развлечения, пустота). Чаще всего мы отвлекаемся на дела из третей и четвертой группы, тогда как следует как можно больше заниматься тем, что относится к первой и тем более – ко второй, в ней наше будущее. Знать свои приоритетные цели на год, на пять и на десять лет и, например, каждый день переписывать их от руки – уже значит сделать большой шаг прочь от отвлечений и развлечений.


Еще больше интересных материалов по теме вы найдете в разделе сайта «Личная эффективность».


5. Изучайте себя

Каждый человек, если понаблюдает за собой хотя бы пару недель, заметит, что в какие-то часы он более продуктивен, чем в другие. Самую важную и сложную работу стоит выполнять тогда, когда вы в наилучшей за день «форме». Творческие личности иногда «раскачиваются» только к вечеру, а утром не пишется, не сочиняется и не рисуется. Кто-то после обеда будто бы впадает в спячку – ничего стоящего в голову уже не придет. Согласно естественным суточным биоритмам человека, самый активный период – с 9 до 12 и с 15 до 19 часов. Кстати, идеальное время «подъема» – 5-6 утра, а «отбоя» – 22.00. У вас получается так жить?

6. «Обезопасьте» себя от интернета

Трудиться с включенным интернетом для многих – все равно что пытаться работать в ночном клубе – столько соблазнов! Самый простой способ бороться с этим – сохранить из сети все важное для работы и отключить на время Wi-Fi. Если это невозможно или нецелесообразно, используйте такие организующие программы-помощники, как StayFocused, Anti-Social, LeechBlock и Cold Turkey, они блокируют указанные вами сайты на конкретный отрезок времени.

7. Попросите вас не отвлекать

Офис – место шумное и многолюдное. Есть те, кого вы игнорировать не можете – ваш руководитель, он может обращаться к вам в любое время. Все остальные – коллеги и тем более подчиненные – управляемы. Не страдайте от излишней вежливости, предложите коммуникабельному сослуживцу продолжить обсуждение темы за обедом или в перерыв, «а сейчас я должен вернуться к работе». Подчиненных можно оповестить о том, что вы наиболее свободны для общения, например, с 9 до 10 ( заодно будут меньше опаздывать), а в остальное время к вам стоит обращаться в случае форс-мажора. Обзаведитесь каким-нибудь маркером вашей занятости, например, наушниками с шумоизоляцией. Кстати, на Youtube есть записи всевозможных шумов и звуков природы, которые заглушат офисный гвалт.

8. Знайте, когда отвлечься

Никто не в состоянии трудиться без перерыва по 8-10-12 часов в сутки. Чтобы меньше отвлекаться и увеличить производительность труда, выкройте возможность для перерыва или отдыха. Послушать любимую композицию, поиграть 5 минут в простенькую игру, ответить на SMS – все это придает жизни вкус. Оптимально 50 минут трудиться, а 10 минут – ваш законный перерыв, о чем, впрочем, не обязательно знать всем и каждому. И тогда, если в голове возникнет желанный образ любимого сайта в разгар работы, вы всегда убедите себя подождать полчасика до команды «привал».

Вам будут полезны и другие материалы по теме:

Не часто ли сотрудники отвлекаются на личные дела? Эффективно ли работают?

Чтобы творческие люди выдавали гениальные идеи

Если есть вдохновение, не считаешь, сколько работать. Но иногда нужны «пит-стопы»

Гореть на работе это хорошо. Но только не выгорать!

8 способов сосредоточиться, когда вас рвут на части на работе

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Директор по персоналу»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к HR-сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как бесплатное обучение.
Подписаться >>

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль