Анализ и оценка деловой активности организации: по каким показателя проводить и как использовать в работе

2725
Анализ и оценка деловой активности организации: как проводить и использовать в работе
Анализ и оценка деловой активности организации: как проводить и использовать в работе
Показатели, с помощью которых производится анализ и оценка деловой активности предприятия, характеризуют его текущую производственную и экономическую деятельность. Это качественные и количественные параметры, отражающие то, насколько эффективно действует система управления компании.

В статье рассматриваются следующие вопросы:

  • Какие качественные и количественные параметры характеризуют деловую активность компании;
  • Каково оптимальное соотношение между динамикой базовых показателей;
  • Показатели оборачиваемости и динамика их изменений как критерий деловой активности;
  • Для чего необходимы анализ и оценка деловой активности на коммерческом предприятии;
  • Деловая среда как фактор, влияющий на деловую активность.

Качественные и количественные параметры, по которым производится анализ и оценка деловой активности организации

Анализ и оценка деловой активности предприятия необходимы для получения объективного представления об эффективности экономической деятельности компании и интенсивности использования ее ресурсной базы с целью выявления резервов их повышения. Для анализа и оценки используются как качественные, так и количественные показатели. Качественные показатели являются относительными, они не поддаются формализации., Их можно оценить с высокой степенью достоверности, применяя метод сравнения с деятельностью других компаний, которые подобны по ресурсной базе и сфере приложения капитала или сопоставляя данные за различные периоды деятельности одного предприятия. К таким показателям можно отнести:

  • объем и широту рынков сбыта;
  • наличие продукции, конкурентоспособной с импортными образцами или поставляемой на экспорт;
  • репутационная оценка компании, она отражает количество известных на рынке клиентов, устойчивости коммерческих и деловых связей.

Количественные показатели – это те экономические характеристики, которые отражают:

  • степень выполнения плана по основным критериям и обеспечения плановых темпов их роста;
  • уровень эффективности использования ресурсной базы предприятия.

К базовым показателям, по которым производится анализ и оценка деловой активности организации, традиционно относят объемы реализации производимой продукции или предоставляемых услуг, а также прибыль. Это объективные характеристики, темпы роста которых и отражают деловую активность компании.

Анализ и оценка деловой активности предприятия по базовым показателям

Показателями деловой активности компании являются темпы роста базовых критериев, отражающие динамику развития бизнеса. Оптимальным соотношением для того, чтобы считать компанию динамично развивающейся, является:

100% < Та < Тр  < Тп, где

Та – темпы изменения активов компании;

Тр – темпы изменения объемов реализации;

Тп – темпы изменения получаемой прибыли.

Если разложить это соотношение на составляющие его зависимости, каждое из полученных условий будет иметь свое экономическое значение. Так, при выполнении условия 100% < Та происходит наращивание активов компании, ее расширение и увеличение размеров, что обычно является одной из главных стратегических целей, которые ставят перед собой собственники и управленческий персонал предприятия.

Следующее условие Та < Тр на языке экономики означает, что увеличение темпа роста объемов реализации превосходит темпы роста активов. То есть повышается производительность, ресурсы компании используются более эффективно, увеличивается отдача на каждый вложенный в развитие предприятия рубль.


Еще больше интересных материалов по теме вы найдете в разделе сайта «HR-департамент».


Когда прибыль растет быстрее, чем объемы реализации, как это следует из неравенства: Тр < Тп, это означает, что снижаются издержки производства, что обычно является результатом действий, направленных на оптимизацию технологических процессов и взаимодействия с контрагентами.

Приведенное соотношение между базовыми показателями является условием развития компании и часто называется «золотым правилом экономики», его часто используют для оценки деловой активности. Но ряд российских экономистов предлагают оценивать деловую активность только по «скорости оборота оборотных средств» предприятия. Показатели, характеризующие скорость оборачиваемости, - относительные. Они рассчитываются по единому алгоритму, в котором выручка от реализации делится на величину показателя, скорость оборачиваемости которого анализируется. По своей сути эти показатели отражают то, сколько раз в течение расчетного периода обернулся тот или иной актив, относящийся к оборотным. К таким активам, в частности, относится дебиторская и кредиторская задолженность, величина запасов, собственный капитал.

Вам может быть интересен материал: «Социальная активность – не излишество! Она объединяет сотрудников в команду».

Для чего необходим анализ и оценка деловой активности коммерческой компании

Оценка деловой активности и последующий анализ полученных данных позволяют:

  • изучить, оценить и спрогнозировать тенденции изменения деловой активности;
  • определить, какие факторы влияют на деловую активность компании, исследовать это влияние и рассчитать его величину;
  • обобщить результаты, сделать выводы и разработать конкретные меры по вовлечению в оборот выявленных резервов;

В результате анализа исследуются все существующие уровни и динамика изменения показателей оборачиваемости, которые, собственно, и характеризуют деловую активность, ведь прибыль компании и ее платежеспособность находятся в прямой зависимости от того, как быстро происходит оборот средств, вложенных в активы, как быстро они превращаются в реальные деньги.

Но чтобы повысить точность и достоверность прогнозов, сделанных по результатам оценки и анализа деловой активности, необходимо учесть те факторы, которые оказывают на нее прямое влияние.

Факторы, влияющие на деловую активность. Анализ и оценка деловой среды

Планы стратегического развития компании должны учитывать не только существующую деловую активность, но и те факторы, которые могут оказывать влияние на нее – внутреннюю и внешнюю деловую среду. Анализ и оценка деловой среды являются условием стратегического управления компанией. Деловая среда может быть охарактеризована по сложности, стабильности и неопределенности.

Сложность деловой среды зависит от количества разнородных элементов, составляющих ее и оказывающих влияние друг на друга и на то, как развивается предприятие. Стабильность зависит от того, как часто происходят изменения, обусловленные действиями конкурентов, изменением рыночных реалий и спроса, появлением новых технологий, оборудования и продуктов. Неопределенность - это недостаток или отсутствие информации о процессах, происходящих в деловой среде, что делает непредсказуемым ее изменение.

К факторам, влияющим на внешнюю среду, также можно отнести политическую и экономическую ситуацию в мире и в стране; финансово-кредитную политику; отношения с клиентами, поставщиками и другими партнерами по бизнесу, контролирующими органами, общественностью и внешними заинтересованными лицами. Факторами, определяющими внутреннюю деловую среду, являются: производство; кадровый состав компании; финансовое положение; маркетинговая политика; менеджмент; внедрение инноваций.

Чаще всего для оценки и анализа деловой среды применяется  метод SWOT, он позволяет:

  • Оперативно проанализировать и оценить состояние компании, ее внешней и внутренней деловой среды;
  • Оценить и учесть изменения деловой среды при корректировке стратегии;
  • Установить взаимосвязь между возможными угрозами со стороны деловой среды и потенциалом компании, свести к минимуму или совсем устранить эти угрозы.

Анализ и оценка деловой активности организации: как проводить и использовать в работе

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Директор по персоналу»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к HR-сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как бесплатное обучение.
Подписаться >>

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Положение о кадровой политике организации.pdf
  • Положение об оценке персонала (образец).pdf
Доступно только подписчикам
  • Положение о корпоративной культуре (образец).pdf
  • Положение об оценке персонала (бланк).pdf
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Директор по персоналу» –
      практический журнал по управлению человеческими ресурсами

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор по персоналу».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-66264 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР «ДИРЕКТОРА ПО ПЕРСОНАЛУ»

      Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте журнала «Директор по персоналу», пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к очень важным статьям и полезным сервисам.

      А кроме того, ваc ждут подарки:
      - журнал HR-бюджет и другие тематические приложения и кейсы,
      - подборка самых интересных статей за месяц,
      - видеосеминары и презентации по HR вопросам.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Скачать файл просто! Нужна только регистрация! (это быстро)

      Вы получите расширенный доступ к материалам портала «Директор по персоналу»:

      • Экспертным статьям по актуальным вопросам HR;
      • Тестам оценки персонала;
      • Эффективным алгоритмам поиска, собеседования, адаптации персонала;
      • Советам и рекомендациям от ведущих экспертов;
      • Другим полезным материалам для развития личности.
      Регистрация займет 1 минуту, польза окажется бесценной!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты.

      После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Кроме того, в подарок вы получите подборку лучших статей журнала, тематические приложения и готовые HR-кейсы.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      По вопросам подписки: 8 800 222-15-37